Абсолютно согласна со всем вышеизложенным. Всегда и везде делаю замечания своим спутникам по туру в такой ситуации. А особенно, когда после этого вижу их с фирмеными пакетами после шопинга. Вежливо так говорю, что хорошие мол покупки, на завтраках наверное сэкономили. Честно скажу, что в последнее время редко сталкивалась с таким явлением.
Еще "очень нравится", когда в каком-нибудь замке, на площади - ломают ветки кустов, цветов и т.д. для высадки у себя дома. Или, например в Лувр, идут в спортивных костюмах...
...Или, например в Лувр, идут в спортивных костюмах... А что, в Лувр надо ходить во фраке или в вечернем платье?
Мода нынче весьма демократична. И в Париже - тоже . Я не говорю о парижанах в третьем поколении, но "новообращенные" могут разьезжать в общественном транспорте чуть ли не в исподнем :))) Демократия-с, уважаемые!. Демократия-с Тем и хорош Париж!!! Там всем найдется место. И при этом никто не будет вас осуждать. Давайте и мы не будем! Как говорится: "Не суди!..." Судим БУДЕШЬ!
Здравствуйте. Я еду в тур "Я подарю ему звезды севера" Аккорда. Подскажите пожалуйста, возможно ли самостоятельно попасть на экскурсию в ратушу в Стокгольме? И еще вопрос, надо ли брать свое полотенце на паром? Спасибо.
Всем привет!
Кто ездил в тур "Романтикам Севера и Парижа" от Аккорда - поделитесь, плиз, отзывами!
На самом сайте Аккорда отзывы никакие, только приветы водителям, руководителю группы и самой группе :) Если есть возможность, то почасово. Если нет, то хотябы сколько свободного времени было в каждом городе, примерно во сколько приезжали/уезжали.
Всех заранее благодарю! Счастливого дня!
Эхх, жаль, что никто не ездил из присутствующих... Хотели изначально в "Гармония Севера и Скандинавия", но сам тур дороговат, да и не факт, что группа наберётся, а так хочется поехать в Скандинавию. Вот и решились на "Романтикам Севера.."
Может быть, кто ездил в любой из туров по Скандинавии с Аккордом, сможет ответить на такие вопросы:
ШВЕЦИЯ
1. Стоит ли идти в Стокгольме на экскурсию «Ратуша - Три золоченных короны» (30€) или же посетить ее самостоятельно?
2. также на вечернюю экскурсию по средневековым улочкам Старого города - Gamla Stan? Или лучше вообще на нее не ходить?
3. Какая из этих экскурсий по Стокгольму стоит внимания:
а)«Королевский Стокгольм» Самый большой по площади действующий Королевский дворец Европы.
б)«Тайный Фрегат Vasa».Желающие смогут погулять по Звериному острову –Юргорден.
в)Или приглашаем на свидание с историей Швеции:«Легендарная Сигтуна».
Что из них нужно выбрать обязательно, а от чего можно отказаться или сходить самим?
Помогите, плиз, разобраться! Здесь не понятно: то ли все три экскурсии за один день, то ли какие-то две, то ли одну на выбор:
1) Поездка «В царство норвежских фьордов» Нас ждут горы Хемседала, самый длинный дорожный туннель в мире Лэрдальский, самый длинный и узкий фьорд Норвегии – Согнефьорд.
2) «Круиз на кораблике».Два живописных рукава Согнефьорда обнимают нас своими волнами: узкий Нерёйфьорд и широкий Эурлендфьорд.
3) Незабываемая поездка по «Фломской железной дороге»
Какой из двух первых пунктов красивее и насыщеннее? Флом обязателен или им можно пожертвовать?
А из этих что лучше выбрать:
4)«Музейный остров». Музейный остров - это виллы, утопающие в цветущих садах, к которым примыкают причалы с белоснежными яхтами и множество музеев…. В завершении экскурсии прогулка на кораблике!!!
Здравствуйте. Я еду в тур "Я подарю ему звезды севера" Аккорда. Подскажите пожалуйста, возможно ли самостоятельно попасть на экскурсию в ратушу в Стокгольме? И еще вопрос, надо ли брать свое полотенце на паром? Спасибо.
Могу по Норвегии сказать:до фьордов добраться самостоятельно без собственной машины-проблематично.Поэтому поездка№1-это трансфер,надо же как-то доехать.Круиз на кораблике-это самое ценное в туре,пик,это обязательно.Фломская ж/д-просто старинный паровозик,кот.катает по живописным как бы скалам,утесам мимо ОЧЕНЬ красивого водопада(стоянка 5 минут).Я бы "пожертвовала",хотя,если денег не жалко ради новизны ощущений можно ехать.Парк скульптур-бесплатен,можно самостоятельно сбегать.А музеи,на мой взгляд нуждаются во времени,которого может быть мало.Типа быстро забегаем в музей и через "надцать"минут выбегаем.Удовольствия не те.
В Копенгагене на Нюхавн покатайтесь на кораблике-весь город с воды увидите,ножки отдохнут.Я чуть выше писала.Только рассказывать вам будет некому,будете себе гидом,если так устраивает.
По Норвегии - только пункты 1) и 2).Во Флом можно не ехать -там интересно только то. что остановка у водопада, 2 норвежки под музыку вЫгибаются ( очень прилично).А виды из окна - умопомрачительные по всей Норвегии, поэтому особо не удивитесь. Хотя я - очень искушенная в Норвегии. А если Вам не жаль евро - то можно съездить.
Да,дома-то прочитаешь,но во Флом и на кораблик еще доехать надо))Жаль, что аккорд тур РЕДКО в турах предлагает Сталхеймское ущелье.Хотя бы заехать на эту фантастическую площадку.И еще : аккорд тур дает владельцам мультивизы ТОЛЬКО АЖ 11 эвро скидки- целая силища денег)))Раньше были хорошие скидки - доходило до 300 евро. Неужели так расхватывают туры, что появилось такое идиотское предложение?Кто знает?
Вернулись, только что из тура по Норвегии.Интересно было посмотреть.Много разумного.Только почему-то не очень любит своих туристов - аккорд. После раннего вставания в 5 часов переезд 12 часов и под конец, ну так для полного счастья - 2 часа опять же на автобусе на экскурсию по городу.
Тур вообще интересный - Мёд с черникой... Посмотрели почти всю Норвегию.Но по всему туру просматривается больше интерес аккорда.Так же как и в последний день - переезд с парома по Польше. Гнали автобус с 7.30 дали попить кофе, где-то уже в 5 часов. На остановку дали 17 минут. Так что как зайцы вскочили и бегом назад. Никакого желания понять, что людям просто хочется кофе попить за день, да и бутерброд не помешал, всё-таки все запасы уже были подъедены.
Вот случаются у них такие фишки. У нас прошлой весной в туре тоже такое было. Уже скоро домой, гуляет себе народ по Эгеру(Венгрия), еще в Долину красавиц повезут, В Купальни к сожалению никто не записался, а потом переезд на ночь в Нерентьхазу. Вдруг во время экскурсии сопровождающей кто-то звонит и начинается гонка. 30 минут на дегустацию и вавтобус. Мы не ходили, сидели в ресторанчике. Она нам четыре раза позвонила. Заскочили все в автобус и он понесся в прямом значении этого слова. Вцепившись в подлакотники только и вспоминали нудные рассказы о том, что автобусы с украинскими номерами не могут ехать больше 80км. Было не очень приятно. Примчались в Нерентьхазу, а делать особо нечего. Рядом небольшой Теско. Вот все туда и отправились.
Всегда вызывает определённые эмоции, когда инностранцы степенно и размеренно гуляют на остановках, где мы как ненормальные в стрессе носимся, чтобы успеть.
...Или, например в Лувр, идут в спортивных костюмах...
А что, в Лувр надо ходить во фраке или в вечернем платье?
Мода нынче весьма демократична. И в Париже - тоже . Я не говорю о парижанах в третьем поколении, но "новообращенные" могут разьезжать в общественном транспорте чуть ли не в исподнем :))) Демократия-с, уважаемые!. Демократия-с Тем и хорош Париж!!! Там всем найдется место. И при этом никто не будет вас осуждать. Давайте и мы не будем! Как говорится: "Не суди!..." Судим БУДЕШЬ!
Кто ездил в тур "Романтикам Севера и Парижа" от Аккорда - поделитесь, плиз, отзывами!
На самом сайте Аккорда отзывы никакие, только приветы водителям, руководителю группы и самой группе :)
Если есть возможность, то почасово. Если нет, то хотябы сколько свободного времени было в каждом городе, примерно во сколько приезжали/уезжали.
Всех заранее благодарю! Счастливого дня!
Может быть, кто ездил в любой из туров по Скандинавии с Аккордом, сможет ответить на такие вопросы:
ШВЕЦИЯ
1. Стоит ли идти в Стокгольме на экскурсию «Ратуша - Три золоченных короны» (30€) или же посетить ее самостоятельно?
2. также на вечернюю экскурсию по средневековым улочкам Старого города - Gamla Stan? Или лучше вообще на нее не ходить?
3. Какая из этих экскурсий по Стокгольму стоит внимания:
а)«Королевский Стокгольм» Самый большой по площади действующий Королевский дворец Европы.
б)«Тайный Фрегат Vasa».Желающие смогут погулять по Звериному острову –Юргорден.
в)Или приглашаем на свидание с историей Швеции:«Легендарная Сигтуна».
Что из них нужно выбрать обязательно, а от чего можно отказаться или сходить самим?
Помогите, плиз, разобраться! Здесь не понятно: то ли все три экскурсии за один день, то ли какие-то две, то ли одну на выбор:
1) Поездка «В царство норвежских фьордов» Нас ждут горы Хемседала, самый длинный дорожный туннель в мире Лэрдальский, самый длинный и узкий фьорд Норвегии – Согнефьорд.
2) «Круиз на кораблике».Два живописных рукава Согнефьорда обнимают нас своими волнами: узкий Нерёйфьорд и широкий Эурлендфьорд.
3) Незабываемая поездка по «Фломской железной дороге»
Какой из двух первых пунктов красивее и насыщеннее? Флом обязателен или им можно пожертвовать?
А из этих что лучше выбрать:
4)«Музейный остров». Музейный остров - это виллы, утопающие в цветущих садах, к которым примыкают причалы с белоснежными яхтами и множество музеев…. В завершении экскурсии прогулка на кораблике!!!
5)«Парк скульптур Густава Вигеланна» + трамплин Хольменколлен (10€).
6)Осло-фьорд и музей Кон-Тики»
Пожалуйста, поделитесь опытом и впечатлениями!
1)«Розенборг – замок роз»
2)«Дорогами Андерсена»
Какую из этих экскурсий лучше предпочти?
Оооочень жду вашей помощи!!! Заранее спасибо!
Попасть в Ратушу трудно. Лучше взять экскурсию.
ТУРЫ не расхватывают,наверное,слишком много у народа на руках мультивиз появилось.
Если есть возможность покататься на кораблике, а потом - Фломская ж/д, то постараемся и туда, и туда попасть.