Подскажите, пожалуйста! В моем паспорте есть две визы одна испанская, но до испании я не доехала, а вторая венгерская.Но в этом случае я въехала и выехала через Будапешт. Теперь мне обещают сделать годовую польскую визу типа С. Ко мне могут быть вопросы от пограничников в аэропорту Варшавы: зачем я сделала визу на такой долгий срок, ну мало ли какие каверзные вопросы они могут задать. Я просто решила сэкономить и такая возможность предоставилась. Я еду с 8 летней дочкой.
Зачем на такой долгий срок?
Вряд ли. У множества людей такие визы. К тому же, Вы ничего не нарушаете: с польской визой въезжаете в Польшу.
Счастливого пути!
Подскажите, пожалуйста, если с момента окончания последней Мульти визы прошло 108 дней? И сейчас нужно снова оформлять шенген. Спрашиваю, потому что везде на сайтах условие есть "предоставить действующий заграничный паспорт. Срок действия паспорта должен составлять 90 дней с момента возвращения из поездки.".
Подскажите, пожалуйста, если с момента окончания последней Мульти визы прошло 108 дней и сейчас нужно снова оформлять шенген. Срок 108 дней как-нибудь влияет ?
Спрашиваю, потому что везде на сайтах при оформлении виз написано - "предоставить действующий заграничный паспорт. Срок действия паспорта должен составлять 90 дней с момента возвращения из поездки.".
Не вижу своих сообщений :(( Вероятно повторюсь....
Это срочно!
Подскажите, пожалуйста, если с момента окончания последней Мульти визы прошло 108 дней и сейчас нужно снова оформлять шенген. Срок 108 дней как-нибудь влияет ?
Спрашиваю, потому что везде на сайтах при оформлении виз написано - "предоставить действующий заграничный паспорт. Срок действия паспорта должен составлять 90 дней с момента возвращения из поездки.".
Так написано же, "срок действия паспорта", виза здесь при чем?
Имеется в виду, что если у вас обратный выезд 30.09.14, то срок действия паспорта должен быть не менее чем до 30.12.14. Если у вас выезд в сентябре, а срок действия паспорта истекает в октябре, то в этот паспорт визу вам не поставят, надо получать новый и подаваться с ним.
Требование о том чтобы паспорт был действителен еще 3 месяца после предполагаемой даты возвращения, действует для Шенгена и продиктовано требованиями форс-мажора, чтобы человек мог остаться и выехать позже (например если попал в больницу, либо задержан правоохранителями).
Никаких требований по "разрыву" между визами нет. У меня, например, визы в паспорте идут без разрыва, т.е. сегодня заканчивается одна, а завтра действует уже следующая.
так в прошлом году была аналогичная ситуация.Не было мест,ведь запись только с сайта... А попасть в консульство-еще хуже. Пробовали как раз год назад....
А как же обещание безвизового вьезда в зону шенгена??? Уже и забыли: Похоже, что проблема с получением польской визы пришла в украинскую реальность всерьез и надолго. Если даже в сентябре (после поры отпусков) наступит временное облегчение, то зимой нас ждет еще один виток спирали, а дальше еще один, еще более серьезный – с мая 2015 года.
Единственный путь решить проблему системно – это добиться, чтобы Варшава увеличила штат консульских учреждений в нашей стране.
Но польское посольство то ли не может, то ли не желает этого делать.
Хотелось бы, чтобы к решению кризиса подключился министр иностранных дел Павел Климкин.
А одновременно есть смысл начать давление через представителей гражданского общества.
В организации "Европа без барьеров", которая занимается визовой практикой в Украине, знают об этой ситуации и готовы взяться за лоббирование, но им нужны личные письменные заявления от граждан, которые пострадали от этой проблемы.
Если вы – именно такой человек и готовы приложить усилия к решению общей проблемы, пишите по адресу: [email protected].
Добрый день!
Недавно столкнулся с "проблемой незакрытого коридора". Хочу получать новую нац польскую визу типа D, но при подачи документов оказалось, что коридор предыдущей открыт до ноября. На руках приглашение на работу (oświadczenie), которое будет действительно в течении 3 месяцев, а виза нужна раньше. Возможно ли аннулировать по собственному желанию предыдущую визу? будет ли серьезной причиной приглашение на работу и нестыковка во времени его действия? если возможно аннулировать визу и кто-то сталкивался с подобным, пожалуйста, опишите как происходит аннулирование - делают в консульстве? нужно ли договариваться о визите заранее и тд. Большое спасибо за ответы!
Планируем поздку Будапешт - Рим - Флоренция - Венеция.
Визу хотим получить венгерскую. Первый перелет в Будапешт. Но братный билет у нас будет с Венеции. Да и бронь отелей по 1-2 дня в каждом городе. Билеты на внутренние перелеты/переезды будут.
Откроют ли визу венгры?
Кто знает точно???? У меня шенгенская венгерская мульти виза "С" до 25 ноября! Венгрию я уже посетила по ней в июне с.г., а в октябре по работе еду в Калининград. Хотелось бы оттуда съездить в Польшу, но на автомобиле. По имеющейся визе меня пустят туда? Или надо делать новую Польскую визу.???
belaeva.y., чтобы венгры открыли визу, необходимо, чтобы в Венгрии было дней не меньше, чем в любом другом городе по маршруту, а лучше, если +1. Т.е., если в Риме, Флоренции и Венеции по 2 дня, то в Венгрии минимум 3.
насколько я помню, речь идет на о городах по маршруту, а по странам. Т.е. "если в Риме, Флоренции и Венеции по 2 дня", то выходит в Италии 6 дней, т.е. в Венгрии должно быть 6+1=7 дней.
В описанном аффтаром варианте, Будапешт и потом сплошняком Италия, венгры визу не откроют и будут правы. В данном варианте надлежит обращаться за итальянской визой.
Zdravstvyite. Podskajute pojalyjsta, y menya shengenskaya myltivisa srokom na odin god. ya znayu chto ya mogy nahoditsya na teritorii shengena ne bolee 90 dnej raz v pol goda.ya ispolzovala v wengene(greciya v moem slychae) okolo 35 dnej. sejchas ya nahojys na Kipre (On v ne zone shengena) Mne skazali chto s etoj vizoj ya mogy nahoditysa na Kipre do okonchaniya etoj vizu bez vsyakix problem. Xotelos bu bolee konkretnogo podtverjdeniya. Eslo kto-libo znakom s takoj sityaciej, pojalyjsta prokonsyltiryjte. i kak yznat skolko tochno y menya ostalos v zapase dnej dlya Shengena, kak ih vuschitat po shtampam kotorue ponastavlyali na granicah grecheskih ostrovov. Spasibo ogromnoe
Насколько я знаю (данные от турагентства), эти 90 дней считаются даже если не в Шенгене, но по Шенгенской визе. Например, едете в Болгарию на отдых, но болгарскую визу не оформляете, поскольку есть немецкий Шенген. При въезде\выезде в Шенген, дни проведенные в Болгарии с использованием Шенгенской визы, будут считаться пограничниками в числе разрешенных 90 дней. Так что дни, проведенные на Кипре, приплюсовывайте к Греции. Считать будут по штампам в паспорте. Насчет того как считать - привожу цитату.
"От сегодняшнего дня отсчитайте 180 дней назад. Именно в этом промежутке времени суммарное количество дней, проведённых Вами в странах Евросоюза по шенгенской визе «С», должно составить не более 90 дней, независимо от количества виз в паспорте, начавших и закончивших своё действие в этот срок".
Вряд ли. У множества людей такие визы. К тому же, Вы ничего не нарушаете: с польской визой въезжаете в Польшу.
Счастливого пути!
Можете поехать не только в Чехию, а в любую страну шенгена.
Подскажите, пожалуйста, если с момента окончания последней Мульти визы прошло 108 дней? И сейчас нужно снова оформлять шенген. Спрашиваю, потому что везде на сайтах условие есть "предоставить действующий заграничный паспорт. Срок действия паспорта должен составлять 90 дней с момента возвращения из поездки.".
Спасибо за разъяснения.
Спасибо за разъяснения.
Вероятно повторюсь....
Это срочно!
Спасибо за разъяснения.
Имеется в виду, что если у вас обратный выезд 30.09.14, то срок действия паспорта должен быть не менее чем до 30.12.14. Если у вас выезд в сентябре, а срок действия паспорта истекает в октябре, то в этот паспорт визу вам не поставят, надо получать новый и подаваться с ним.
Требование о том чтобы паспорт был действителен еще 3 месяца после предполагаемой даты возвращения, действует для Шенгена и продиктовано требованиями форс-мажора, чтобы человек мог остаться и выехать позже (например если попал в больницу, либо задержан правоохранителями).
Никаких требований по "разрыву" между визами нет. У меня, например, визы в паспорте идут без разрыва, т.е. сегодня заканчивается одна, а завтра действует уже следующая.
Теперь всё понятно )
Настоящий Образец ответа на Турправде.
http://www.eurointegration.com.ua/articles/2014/08/1/7024677/
Единственный путь решить проблему системно – это добиться, чтобы Варшава увеличила штат консульских учреждений в нашей стране.
Но польское посольство то ли не может, то ли не желает этого делать.
Хотелось бы, чтобы к решению кризиса подключился министр иностранных дел Павел Климкин.
А одновременно есть смысл начать давление через представителей гражданского общества.
В организации "Европа без барьеров", которая занимается визовой практикой в Украине, знают об этой ситуации и готовы взяться за лоббирование, но им нужны личные письменные заявления от граждан, которые пострадали от этой проблемы.
Если вы – именно такой человек и готовы приложить усилия к решению общей проблемы, пишите по адресу: [email protected].
Недавно столкнулся с "проблемой незакрытого коридора". Хочу получать новую нац польскую визу типа D, но при подачи документов оказалось, что коридор предыдущей открыт до ноября. На руках приглашение на работу (oświadczenie), которое будет действительно в течении 3 месяцев, а виза нужна раньше. Возможно ли аннулировать по собственному желанию предыдущую визу? будет ли серьезной причиной приглашение на работу и нестыковка во времени его действия? если возможно аннулировать визу и кто-то сталкивался с подобным, пожалуйста, опишите как происходит аннулирование - делают в консульстве? нужно ли договариваться о визите заранее и тд. Большое спасибо за ответы!
Банально, но действует. Зачем платить посредникм
Визу хотим получить венгерскую. Первый перелет в Будапешт. Но братный билет у нас будет с Венеции. Да и бронь отелей по 1-2 дня в каждом городе. Билеты на внутренние перелеты/переезды будут.
Откроют ли визу венгры?
В описанном аффтаром варианте, Будапешт и потом сплошняком Италия, венгры визу не откроют и будут правы. В данном варианте надлежит обращаться за итальянской визой.
"От сегодняшнего дня отсчитайте 180 дней назад. Именно в этом промежутке времени суммарное количество дней, проведённых Вами в странах Евросоюза по шенгенской визе «С», должно составить не более 90 дней, независимо от количества виз в паспорте, начавших и закончивших своё действие в этот срок".