Здравствуйте!
А подскажите, пожалуйста, не "протупила" ли я. Получили визу шенгенскую. Летим в Амстердам через Германию (рейс с пересадкой, в Германии не остаемся) и обратно также возвращаемся. Указали кол-во въездов 1. Что-то мучают сомнения - въез в Германию из Амстердама не посчитается как "второй въезд в шенгенскую зону"?
Здравствуйте!
А подскажите, пожалуйста, не "протупила" ли я. Получили визу шенгенскую. Летим в Амстердам через Германию (рейс с пересадкой, в Германии не остаемся) и обратно также возвращаемся. Указали кол-во въездов 1. Что-то мучают сомнения - въез в Германию из Амстердама не посчитается как "второй въезд в шенгенскую зону"? 1 входправильно. Государство-член первого въезда. Это страна,которая ставит штамп в вашем паспорте. Страна,через которую вы въезжаете в Шенгенскую зону. В этом случае Германии
выдана годовая шенгенская мультивиза. Количество въездов указано mult. Количество дней, которые можно провести в каждом полугодии, указано – 90. Оформляла как приглашение, в приглашение указывала даты ..мне нужно в эти даты укладываться или я могу там пробыть больше времени? просто этих дат нету в паспорте..
90 дней в полугодии это не шенгенская виза, а скорей всего национальная типа D. Уточните. После получения визы с точным сохранением ранее поданного графика движения можете не озадачиваться, но желательно первый въезд в страну выдачи визы и большое кол-во дней в по этой визе пребывать именно в стране выдачи. Могут потом проверить
http://ec.europa.eu/transparency/regdoc/rep/3/2010/EN/3-2010-1620-EN-F-0.Pdf Article 9.1.1.3. Number of entries– multiple entries When a multiple entry visa is issued with a period of validity between 6 months and 5 years, the duration of authorised stay is always 3 months per 6 months. Visas allowing for multiple entries may also be issued with a shorter validity than 6 months.
Моя логика проста. Даже в годовой мульти шенгенской визе пишут 90/365 и понимание факта "90 дней в течение каждых 6 календарных месяцев" приходит к тем, кто читал внимательно Визовый кодекс и имеет опыт. Я предположил, что человек с базовым вопросом обратившийся на турфорум имеет скорее национальную визу, где пишут и 180/365 и 365/365 т.д. Было бы правильно, чтобы автор вопроса дал данные по визе и вопросы отпадут сами собой.
90 дней в полугодии это не шенгенская виза, а скорей всего национальная типа D. Уточните. После получения визы с точным сохранением ранее поданного графика движения можете не озадачиваться, но желательно первый въезд в страну выдачи визы и большое кол-во дней в по этой визе пребывать именно в стране выдачи. Могут потом проверить
типа С! дана на год! так я и буду пребывать в той стране, просто хотела бы задержаться на несколько дней дольше, чем указано было в приглашение...
Так это было приглашение. Виза в Испанию (частная) Указывались даты пребывания, проживать я буду у тех кто мне выслал это приглашение. Будут ли какие-то у меня проблемы если я задержусь на пару деньков там еще?
Здравствуйте! Можно ли с одноразовой литовской визой передвигаться по шенгену до австрии??? Какие проблемы могут возникнуть при проверке документов на границе с литва-польша, затем польша - чехия, чехия - австрия??? (поездка на авто). И еще, имея эстонскую многоразовую визу (первый въезд через литву) в день пересечения границы, не заезжая в эстонию, сразу поехать на польшу и далее до австрии - будут ли проблемы с пограничным контролем между странами ЕС (т.к с 04.06 польша возобновляет пограничный контроль со странами ЕС)??? Спасибо.
Вопрос знатокам:
дайте пожалуйста, перечень типов мультивиз и их маркировку?
Знаю,что есть бизнес-мультивизы, мультивизы для частных поездок (по приглашениям родственников), по культурному обмену (для деятелей культуры, спорта).
Хотелось бы полный перечень. Спасибо
Есть тип визы-А(аэропортов транзит), В(обычный транзит, уже нет этого типа, вместо ее-С), С(краткосрочная), Д(нац, долгосрочная).
А есть цель выдачи-их там около 30. Бизнес, в гости, на соревнования, шоппинг итп-это цель. Я позже найду, была у меня ссылочка актуальная где-то. Поищу.
Здраствуйте...сегодня меня вернули из Польши назад на родину и поставили отказ на въезд!что делать..у меня туристка на 2 недели!19ого заканчивается...но потом нужно ехать в милан!хочу как можно быстрее решить как лучше ехать!посоветуйте!!!
ВОПРОС: в шенгенской визе, выданной Харьковским посольством, указана цель посещения: у меня стоит код 01, а у 13-ти летней дочери, выезжающей по моему паспорту, стоит код 05 (эти коды указаны в последнем поле "remarks"), польский таможенник мне сказал, что код 05 означает цель - работа на территории Польши ??? так ли это?
Здравствуйте! Сегодня мне вернули документы из визового центра при Генеральном консульстве Санк-Петербурга, мотивируя нарушением пребывания в зоне шенгена по годовой визе (пример ниже). Отказа в паспорте нет, просто предупредили, что если еще раз обращусь, то поставят отказ. Я нарушений не вижу.
Мультивиза во Францию с 31.07.2011 по 18.07.2012 пребывание 90/180.
Мои въезды: 31.07.11-05.08.11 (6 дн- 1 полугодие),
28.09.11-07.10.11 (10 дн - 1 полугодие),
08.01.12-02.03.12 (23 дн- 1 полугодие и 32 дн 2 полугодие),
21.03.12-03.05.12 (44 дн- 2 полугодие),
25.05.12-06.06.12 (13 дн - 2 полугоде).
Итого в 1-е полугодие с 31.07.11-30.01.12 (39 дней)
2-е полугодие с 31.01.12-18.07.12 (89 дней)
Как они говорят, что на первый взгляд нарушений нет, но если брать период с 08.01.12 по 06.06.12 - 112 дн (фактическое пребывание, как они говорят. Тут они видят нарушение) Я считаю, что это "промежуточное" полугодие.
Внимание! Для виз, имеющих срок действия 6 месяцев и более, указывается число дней, которые можно провести в странах Шенгена за полугодие. То есть, если виза выдана на год, и в количестве дней пребывания указано число “30″, это значит, что провести в указанной стране или на территории Шенгена можно 30 дней за первые полгода действия визы и 30 дней – во второе полугодие.
Внимание! Для виз, имеющих срок действия 6 месяцев и более, указывается число дней, которые можно провести в странах Шенгена за полугодие. То есть, если виза выдана на год, и в количестве дней пребывания указано число “30″, это значит, что провести в указанной стране или на территории Шенгена можно 30 дней за первые полгода действия визы и 30 дней – во второе полугодие.
Доброго времени! Необходима консультация, терзают сомнения...Я получила польскую мультивизу на период с 25.06.2012 - 24.05.2013, срок пребывания указан 90 дней. Т.е. фактически виза не годовая, а 11 месяцев, значит ли это что 90 дней пребывания указано по полугодиям, несмотря на то, что второе полугодие как бы неполное? Т.е. общее количество дней пребывания в сумме 180 ??
Здравствуйте! Очень неожиданно возникли сомнения. Помогите, пожалуйста, их разрешить. Вопрос, конечно не нов (правила въезда/выезда), но хотелось бы знать о моей конкретной ситуации.
В прошлом году была открыта словацкая туристическая разовая виза (автобусный тур). Въезд в Шенген, естественно, был через Словакию, а выезд - через Польшу. Не могут ли теперь словаки (если придётся обращаться к ним снова за визой) иметь претензии, что их виза была использована неправильно? К слову, венгры не посчитали, видимо, это ошибкой и выдали визу в этом году. Но это - венгры, а у Словацкого консульства могут быть другие соображения. Может тогда не рисковать и не пытаться обращаться к словакам, во избежание возможных проблем?
P.S.: очень хочется выслушать мнение как знатоков, так и тех, у кого была такая ситуация.
Доброго времени! Необходима консультация, терзают сомнения...Я получила польскую мультивизу на период с 25.06.2012 - 24.05.2013, срок пребывания указан 90 дней. Т.е. фактически виза не годовая, а 11 месяцев, значит ли это что 90 дней пребывания указано по полугодиям, несмотря на то, что второе полугодие как бы неполное? Т.е. общее количество дней пребывания в сумме 180 ??
Examples of calculation of stay:
1) A third country national holding a visa valid for 6 months (1.1.-30.6.2010), allowing for 90 days of stay per 180-day period and multiple entries enters France on 1.2.10 and stays 28 days. During March he goes to France every week (4 weeks in all) and stays 5 days each time (=20 days), during April and in May he stays in France for 42 days, meaning that he will have stayed in the territory of the Member States for 90 days in total. The six month period starts running from the date of the first entry, i.e. 1.2.2010, and the next period will start on 1.8.2010.
9.1.1.3
When a multiple entry visa is issued with a period of validity between 6 months and 5 years, the duration of authorised stay is always 3 months per 6 months.
Да, именно так. Начало первого полугодия в день Вашего первого въезда, отсюда отсчитывайте полгода, в эти полгода можете пробыть в шенгене 90 дней. Следующие полгода, хоть и неполные - еще 90 дней пребывания в шенгене. Удачи!
Добрый день!
Подскажите пожалуйста по поводу дней пребывания.
У меня польская виза D mult цель выдачи 05 с 5.07.12 по 4.07.13 года. Длительность пребывания 180 дней. сколько же дней я могу находиться в зоне шенгена? А то пишут, что число пребывания - это на каждые пол года... Разъясните пожалуйста, будьте добры! Заранее благодарна.
А подскажите, пожалуйста, не "протупила" ли я. Получили визу шенгенскую. Летим в Амстердам через Германию (рейс с пересадкой, в Германии не остаемся) и обратно также возвращаемся. Указали кол-во въездов 1. Что-то мучают сомнения - въез в Германию из Амстердама не посчитается как "второй въезд в шенгенскую зону"?
Здравствуйте!
1 вход правильно.
Государство-член первого въезда.
Это страна, которая ставит штамп в вашем паспорте.
Страна, через которую вы въезжаете в Шенгенскую зону.
В этом случае Германии
90 дней в полугодии это не шенгенская виза, а скорей всего национальная типа D.
Почему?
http://my.turpravda.com/VISAGOLLANDIA/gallery/24859/180516.html
Nickolas написал 4 апреля в 21:24
90 дней в полугодии это не шенгенская виза, а скорей всего национальная типа D.
Почему?
http://my.turpravda.com/VISAGOLLANDIA/gallery/24859/180516.html
Только на английском языке:
http://ec.europa.eu/transparency/regdoc/rep/3/2010/EN/3-2010-1620-EN-F-0.Pdf
Article 9.1.1.3. Number of entries– multiple entries When a multiple entry visa is issued with a period of validity between 6 months and 5 years, the duration of authorised stay is always 3 months per 6 months. Visas allowing for multiple entries may also be issued with a shorter validity than 6 months.
типа С! дана на год! так я и буду пребывать в той стране, просто хотела бы задержаться на несколько дней дольше, чем указано было в приглашение...
Проблем не будет. Главное - имейте бронировку отеля, обратный билет и средства на текущие расходы.
дайте пожалуйста, перечень типов мультивиз и их маркировку?
Знаю,что есть бизнес-мультивизы, мультивизы для частных поездок (по приглашениям родственников), по культурному обмену (для деятелей культуры, спорта).
Хотелось бы полный перечень. Спасибо
А есть цель выдачи-их там около 30. Бизнес, в гости, на соревнования, шоппинг итп-это цель. Я позже найду, была у меня ссылочка актуальная где-то. Поищу.
Мультивиза во Францию с 31.07.2011 по 18.07.2012 пребывание 90/180.
Мои въезды: 31.07.11-05.08.11 (6 дн- 1 полугодие),
28.09.11-07.10.11 (10 дн - 1 полугодие),
08.01.12-02.03.12 (23 дн- 1 полугодие и 32 дн 2 полугодие),
21.03.12-03.05.12 (44 дн- 2 полугодие),
25.05.12-06.06.12 (13 дн - 2 полугоде).
Итого в 1-е полугодие с 31.07.11-30.01.12 (39 дней)
2-е полугодие с 31.01.12-18.07.12 (89 дней)
Как они говорят, что на первый взгляд нарушений нет, но если брать период с 08.01.12 по 06.06.12 - 112 дн (фактическое пребывание, как они говорят. Тут они видят нарушение) Я считаю, что это "промежуточное" полугодие.
Lora_Tesoro написала 6 августа 2009 в 18:25
В прошлом году была открыта словацкая туристическая разовая виза (автобусный тур). Въезд в Шенген, естественно, был через Словакию, а выезд - через Польшу. Не могут ли теперь словаки (если придётся обращаться к ним снова за визой) иметь претензии, что их виза была использована неправильно? К слову, венгры не посчитали, видимо, это ошибкой и выдали визу в этом году. Но это - венгры, а у Словацкого консульства могут быть другие соображения. Может тогда не рисковать и не пытаться обращаться к словакам, во избежание возможных проблем?
P.S.: очень хочется выслушать мнение как знатоков, так и тех, у кого была такая ситуация.
Да.На английском языке:
http://visa-free-europe.eu/wp-content/uploads/2012/03/Handbook-for-the-processing-of-visa-applications.pdf
7.9
Examples of calculation of stay:
1) A third country national holding a visa valid for 6 months (1.1.-30.6.2010), allowing for 90 days of stay per 180-day period and multiple entries enters France on 1.2.10 and stays 28 days. During March he goes to France every week (4 weeks in all) and stays 5 days each time (=20 days), during April and in May he stays in France for 42 days, meaning that he will have stayed in the territory of the Member States for 90 days in total. The six month period starts running from the date of the first entry, i.e. 1.2.2010, and the next period will start on 1.8.2010.
9.1.1.3
When a multiple entry visa is issued with a period of validity between 6 months and 5 years, the duration of authorised stay is always 3 months per 6 months.
Подскажите пожалуйста по поводу дней пребывания.
У меня польская виза D mult цель выдачи 05 с 5.07.12 по 4.07.13 года. Длительность пребывания 180 дней. сколько же дней я могу находиться в зоне шенгена? А то пишут, что число пребывания - это на каждые пол года... Разъясните пожалуйста, будьте добры! Заранее благодарна.