Только что вернулась из ОВИРа, была на приеме у начальника. Тоже задала вопрос почему не предупредили о задержках? ответ - в июне задержек не было, машина может печать 18 тыс. а ежедневно поступет 26 тыс. паспортов. Половина народа делает на всякий случай, как будто в сентябре прекратят выдачу паспортов, помочь ни чем не могут, на полиграф они не влияют. Киевляне еще как то с ними договариваются а все остальные ни кто и звать ни как. Спросила когда надеяться, сказала если ни чего не изменится то считать при условии что сегодня выдавали за 13.06 и к вечеру привезли еще за 14.06
что сказали то и говорю, короче мой билет накрылся медным тазом, даже не знаю на какое число заказывать новый. Мало проблем с паспортом так еще наши МАУ монополисты хреновы, не дают просто бронь а нужно билет выкупать а потом штраф на один билет в сто баксов, туда-обратно это уже двести. Чтобы вы там все уже передохли
Подавали документи 16.06.17 (не терміновий) в Києві в Оболон. паспорт столі. В четвер видавали паспорта за 09.06.17, в п'ятницю були лише термінові, в суботу взагалі не було видачі. Тоже розказували, що нічим не можуть допомогти :(
я поражаюсь на сколько наш народ наивен, вот так вам сразу после открытия без виза будут вовремя паспорта выдавать) смех просто. Никого не защищаю но то что у вас там путевки билеты горят это уже вы сами в этом виноваты что дотянули до последнего. По моему еще в апреле всем было ясно что без виз все таки будет.
Из проверенных источников в миграционной службе: на данный момент задержка 10 рабочих дней.Т.е. к своему сроку прибавляете +10 именно рабочих, не календарных дней, у них по календарям никто не считает. И раньше этого срока не будет. Поэтому кто имеет старые паспорта - лучше подаваться на визу.
По моим подсчетам мой буде 7 августа, вылет 11 августа. Подавалась 23 июня. Стремновато.
Робіть висновки. Подала 14.06, дані передані на персоналізацію 12.07, 21.07 багато в кого змінився статус що паспорт персоналізовано і відправлено. Виходжу на начальника міграційної служби у нас. Взнаю наступне: паспорта не було на поліграфі ще навіть 20.07, дякуючи йому в суботу він туди таки попав, сьогодні завтра підвезуть до паспортного. Не кажу що це про всі паспорти, але з моїми така От халепа. А ще на паспорті дата буде стояти 12.07, тобто в законний термін згідно чинного законодавства, тобто з судом буде тяжко!!!!
- Дані відправлено до центру персоналізації 12.07.2017
- где-то 19-20 "ругались" по телефону, отправляли по почте им билеты (чтобы добавили в какую-то специальную очередь, или что-то там просили у комбината)
- 24.07 вечером забрали (на сайте статус все еще персонализация...). у них там в 5 вечера с комбината привозят паспорта, куча народа прямо на чемоданах ждет.
Я подала документы 04.07 на 2 детских паспорта. Ни слова о задержках в ДМС не сказали. Вылет в Турцию 05.08. Старшая дочка вписана в мой паспорт. А младшая - нет. Кто-нибудь знает, есть ли для детей другие варианты? Может, справку можно какую-нибудь взять в ДМС или по свидетельтву о рождении ее вывезти?
Подавала в Киеве на Осокорках 16.07, с 14.07 отправлен на печать. Сегодня звонила в паспортный сервис так сказали что возможно будет готов в первых числах августа...
Кстати, по поводу даты выдачи - и вправду, выдали сегодня (24-о) а в паспорте написано 12-го (когда на персонализацию статус поменялся). так что судиться тяжело будет.
Staneech У меня аналогично как и у вас. Подавала в печерской. Дозвил на персонализацию 20.07.
Последний срок у меня первые числа августа.. Я в панике...
я поражаюсь на сколько наш народ наивен, вот так вам сразу после открытия без виза будут вовремя паспорта выдавать) смех просто. Никого не защищаю но то что у вас там путевки билеты горят это уже вы сами в этом виноваты что дотянули до последнего. По моему еще в апреле всем было ясно что без виз все таки будет.
Из проверенных источников в миграционной службе: на данный момент задержка 10 рабочих дней.Т.е. к своему сроку прибавляете +10 именно рабочих, не календарных дней, у них по календарям никто не считает. И раньше этого срока не будет. Поэтому кто имеет старые паспорта - лучше подаваться на визу.
По моим подсчетам мой буде 7 августа, вылет 11 августа. Подавалась 23 июня. Стремновато.
Просто для статистики:
- Подавали 14.06 (в Киеве на Бульваре Шевченка)
- Дані відправлено до центру персоналізації 12.07.2017
- где-то 19-20 "ругались" по телефону, отправляли по почте им билеты (чтобы добавили в какую-то специальную очередь, или что-то там просили у комбината)
- 24.07 вечером забрали (на сайте статус все еще персонализация...). у них там в 5 вечера с комбината привозят паспорта, куча народа прямо на чемоданах ждет.
Удачи!