Внимание! На паспорте ВСЕГДА дата выдачи - это дата последней персонализации. Это связано с тем и только с тем, что на комбинат поступают готовые данные и пока Ваш паспорт находится в очереди на печать, их никто не перебивает. Это технически нереально. Не ищите скрытый смысл в дате задним числом
tatydolshica1 Задайте этот вопрос на странице "Державна Міграційна Служба України" в ФБ, в комментариях под каким нибудь постом (например верхним). В личку не пишите - не ответят
Mademoisele Как бы 20-ти дневный срок ещё не вышел. Выйдет в следующую пятницу. А за это время могут и дозвил дать, и на комбинат отправить, и напечатать. Проверка, конечно, долговато длится (если с неподконтрольной не связаны).
Для статистики, документы сдавала в паспортном сервисе Днепр, не срочный:
26.07.2018 Документи прийнято /дата/. Здійснюється перевірка даних;
13.08.2018 Дозвіл на персоналізацію паспорта надано /дата/;
14.08.2018 Дані відправлено до центру персоналізації /дата/;
20.08.2018 Документ персоналізовано та відправлено до підрозділу міграційної служби /дата/. Строк доставки - 1-3 робочих дні (у разі складних погодних умов - до 7 робочих днів);
22.08.2018 пришло смс;
22.08.2018 Документ доставлено до територіального органу міграційної служби /дата/.
Всем доброго времени суток.
Пока ждёте паспорта, предлагаю на обсуждение ситуацию, возникшую в одном из отделений ДМСУ. Решил написать в эту тему, так как вопрос касается очереди за паспортами и её задержки.
Суть ситуации - в письме, которое я отправил на все имейлы ДМСУ, которые смог найти.
Собственно письмо:
Обращаюсь по поводу неправомерных действий сотрудников ДМСУ г. Запорожья.
А именно:
Сегодня, 31.07.2018, время примерно с 10:30 до 12:00, во время ожидания в очереди в отделении ДМСУ по адресу вул. Незалежної України, 90, м. Запоріжжя, я и другие посетители заметили, что как только на электронном табло, показывающем электронную и живую очередь, освобождается хотя бы одно из трёх мест в живой очереди, то сразу же из кабинета № 13 выбегает сотрудница ДМС и берёт в терминале талон на живую очередь.
Она проделала это два или три раза за указанное выше время. И это не была помощь посетителям, которые не понимают как пользоваться терминалом, её никто не просил этого делать и она была у терминала одна.
Я считаю, что такими действиями она сознательно исключает возможность граждан занять место в живой очереди, а так же, возможно, продаёт места в живой очереди.
Бейдж с Ф.И.О. у этой сотрудницы отсутствовал, поэтому могу сообщить только её приметы: сидит за столом около двери в каб. № 13, рост около 165 см, волосы длинные, чёрные, глаза светлые, серые или голубые.
Прошу:
1. Дать оценку правомерности описанных действий сотрудницы ДМСУ.
2. В случае их неправомерности, провести расследование и привлечь к ответственности виновных.
3. Проинформировать меня о результатах на имеил.
Через некоторое время пришёл такой ответ:
Шановний пане!
Керівництвом Управління ДМС України в Запорізькій області уважно розглянуто Ваше звернення, яке надійшло на адресу Державної міграційної служби України.
Повідомляємо, що за результатами перевірки фактів, викладених у зверненні, встановлено наступне. 31.07.2018 до УДМС України в Запорізькій області надійшов лист ВАТ «Запоріжсталь» з проханням щодо сприяння у оформленні паспортів громадянина України для виїзду за кордон трьом працівників зазначеного підприємства. Для вирішення цього прохання працівником УДМС України в Запорізькій області і було здійснено запис на оформлення паспортів для зазначених працівників, за допомогою сервісу «Електронна черга». Крім того, з працівником УДМС України в Запорізькій області проведено додаткову профілактичну бесіду щодо необхідності постійного носіння ідентифікаційного бейджу.
На підставі викладеного, інформуємо, що з боку працівника УДМС України в Запорізькій області неправомірних дій не встановлено.
Одночасно роз'яснюємо, що в разі незгоди з прийнятим рішенням, Ви маєте право оскаржити його відповідно до статті 16 Закону України «Про звернення громадян», а саме у порядку підлеглості вищому органу або посадовій особі, в терміни, передбачені статтею 17 цього Закону (протягом одного року з моменту його прийняття, але не пізніше одного місяця з часу ознайомлення громадянина з прийнятим рішенням), що не позбавляє Вас права звернутися до суду відповідно до статті 55 Конституції України у встановлені законодавством терміни.
Уважаемые форумчане, мне кажется, что действия сотрудницы ДМСУ и уж тем более ответ, который я получил, это дичь дичайшая, или всё в порядке, и действительно работники "Запорожстали" могут так запросто на законных основаниях попросить тётку из местного отделения ДМСУ "забить" им живую очередь через терминал?
VladimirZp То, что разные тётки в разных отделениях так делают уже удивить никого нельзя (я так думаю))). А по поводу "Запорожстали".....ну не знаю....может и действительно решалась судьба завода, типа, не успеют эти трое съездить....закроют нафиг завод)). Как вариант. Ещё и совпало, что вы это заметили. А в принципе, все ж равны перед законом, и если вам прислали ТАКОЙ ответ, то может и была какая-то суперфорсмажорная ситуация.....А может и покрывают. ХЗ
Если бы трое...
В теминале никогда не бывает свободных мест в живой очереди, постоянно их выгребают сами же ДМСУвцы.
Вопрос в том, что это покрывается сверху.
Ну и то, что этим никого не удивишь и никто даже не пытается задавать вопросы и бороться - это печально. Как бы в Европу свалить хотим, но не верим, что она сама может прийти к нам.
batter222 В последние месяца полтора очень даже часто было. Если вы о доп. проверках жителей неподконтрольных территорий, то детей проверяют быстро. Статус "доставлено" ставят уже по месту подачи (в ДМС) при получении паспортов. Можете смело забирать
Можна мати два паспорта громадянина для виїзду за кордон, не більше. Немає значення біометричних чині, але не більше двох. Тому, якщо у вас тільки один закордонний паспорт, то можете зробити другий. Жодної проблеми в цьому немає.
26 июля 2018 очередь на печать полностью ликвидирована
Часто задаваемые вопросы (нажмите тут) - но уже не все актуальны
Внимание! На паспорте ВСЕГДА дата выдачи - это дата последней персонализации. Это связано с тем и только с тем, что на комбинат поступают готовые данные и пока Ваш паспорт находится в очереди на печать, их никто не перебивает. Это технически нереально. Не ищите скрытый смысл в дате задним числом
Как правильно задать вопрос на форуме http://www.turpravda.ua/forums/discussion/comment/430767/#Comment_430767
ВНИМАНИЕ! НЕ ПИШИТЕ ОБЩИЕ ВОПРОСЫ В ЛИЧКУ ЭТО ОТНИМАЕТ ВРЕМЯ У ОТВЕЧАЮЩЕГО И ЛИШАЕТ ВАС ВОЗМОЖНОСТИ БЫСТРО ПОЛУЧИТЬ ОТВЕТ ОТ ДРУГИХ ФОРУМЧАН
Mademoisele значит всё-таки задержка загранпаспортов есть(((
Сейчас задержки связаны в основном только с пропиской на неподконтрольной территории.
добрый день.
Подскжите куда мне обратитьтся ?
документы сдала 28.05.2018 на сегоднешний день статус не меняется .
написано что Документи приянято.Совершается проверка данных.
Всем доброго времени суток.
Пока ждёте паспорта, предлагаю на обсуждение ситуацию, возникшую в одном из отделений ДМСУ. Решил написать в эту тему, так как вопрос касается очереди за паспортами и её задержки.
Суть ситуации - в письме, которое я отправил на все имейлы ДМСУ, которые смог найти.
Собственно письмо:
Обращаюсь по поводу неправомерных действий сотрудников ДМСУ г. Запорожья.
А именно:
Сегодня, 31.07.2018, время примерно с 10:30 до 12:00, во время ожидания в очереди в отделении ДМСУ по адресу вул. Незалежної України, 90, м. Запоріжжя, я и другие посетители заметили, что как только на электронном табло, показывающем электронную и живую очередь, освобождается хотя бы одно из трёх мест в живой очереди, то сразу же из кабинета № 13 выбегает сотрудница ДМС и берёт в терминале талон на живую очередь.
Она проделала это два или три раза за указанное выше время. И это не была помощь посетителям, которые не понимают как пользоваться терминалом, её никто не просил этого делать и она была у терминала одна.
Я считаю, что такими действиями она сознательно исключает возможность граждан занять место в живой очереди, а так же, возможно, продаёт места в живой очереди.
Бейдж с Ф.И.О. у этой сотрудницы отсутствовал, поэтому могу сообщить только её приметы: сидит за столом около двери в каб. № 13, рост около 165 см, волосы длинные, чёрные, глаза светлые, серые или голубые.
Прошу:
1. Дать оценку правомерности описанных действий сотрудницы ДМСУ.
2. В случае их неправомерности, провести расследование и привлечь к ответственности виновных.
3. Проинформировать меня о результатах на имеил.
Через некоторое время пришёл такой ответ:
Шановний пане!
Керівництвом Управління ДМС України в Запорізькій області уважно розглянуто Ваше звернення, яке надійшло на адресу Державної міграційної служби України.
Повідомляємо, що за результатами перевірки фактів, викладених у зверненні, встановлено наступне. 31.07.2018 до УДМС України в Запорізькій області надійшов лист ВАТ «Запоріжсталь» з проханням щодо сприяння у оформленні паспортів громадянина України для виїзду за кордон трьом працівників зазначеного підприємства. Для вирішення цього прохання працівником УДМС України в Запорізькій області і було здійснено запис на оформлення паспортів для зазначених працівників, за допомогою сервісу «Електронна черга». Крім того, з працівником УДМС України в Запорізькій області проведено додаткову профілактичну бесіду щодо необхідності постійного носіння ідентифікаційного бейджу.
На підставі викладеного, інформуємо, що з боку працівника УДМС України в Запорізькій області неправомірних дій не встановлено.
Одночасно роз'яснюємо, що в разі незгоди з прийнятим рішенням, Ви маєте право оскаржити його відповідно до статті 16 Закону України «Про звернення громадян», а саме у порядку підлеглості вищому органу або посадовій особі, в терміни, передбачені статтею 17 цього Закону (протягом одного року з моменту його прийняття, але не пізніше одного місяця з часу ознайомлення громадянина з прийнятим рішенням), що не позбавляє Вас права звернутися до суду відповідно до статті 55 Конституції України у встановлені законодавством терміни.
Уважаемые форумчане, мне кажется, что действия сотрудницы ДМСУ и уж тем более ответ, который я получил, это дичь дичайшая, или всё в порядке, и действительно работники "Запорожстали" могут так запросто на законных основаниях попросить тётку из местного отделения ДМСУ "забить" им живую очередь через терминал?
Если бы трое...
В теминале никогда не бывает свободных мест в живой очереди, постоянно их выгребают сами же ДМСУвцы.
Вопрос в том, что это покрывается сверху.
Ну и то, что этим никого не удивишь и никто даже не пытается задавать вопросы и бороться - это печально. Как бы в Европу свалить хотим, но не верим, что она сама может прийти к нам.
значит ,подали 7 .08.2018г- 14.08.2018г.уже был статус"доставлено до органу..."
делали срочный, на ребёнка(которому 10месяцев)
вот и думаем, уже можно забирать или нет..т.к сами из Донецка! зря ехать то не хочется...
просто сомнительно быстро его сделали( 7дней) из которых 2 выходных! были ли такие случаи?
заранее спасибо!
Подавал документы 04.08.2018, уже 27.08.2018 - статус идет проверка данных, с оккупированной территорией никак не связан.
В этот же день подавал документы на 2х дочерей и супругу, уже отпечатаны и отправлены в место выдачи.
В чем задержка по мне никто ничего сказать не может...
Ждите и все...
Для статистики.
Прописан на неподконтрольной территории. Подавал дополнительно св-во о рождении, диплом, трудовую, права (выданы в Киеве), и т.д.
Документы подавались 04.07 в ДП Документ, Киев, универмаг "Украина", не срочный
"Документи прийнято 04.07.2018. Здійснюється перевірка даних."
"Дані відправлено до центру персоналізації 21.08.2018."
"Документ персоналізовано та відправлено до підрозділу міграційної служби 28.08.2018. "
Сегодня-завтра получу :)
Для статистики:
Подача (несрочный) 03.08.
Дані відправлено до центру персоналізації 17.08.
Документ персоналізовано та відправлено 23.08.
Документ доставлено 28.08.
Как стали хорошо работать,приятно. Сайт ДМС даже не успевает за ними)))) Для информации:
04.08. документы приняты (на несрочный и проверяются данные)
дальше до 24.08. на сайте не было никаких изменений,начала волноваться уже,но 24 изменилась надпись,пропустив один пункт(дозвил надан)
23.08. данные отправлены в центр персонализации
И вот,ура, 30.08. документ персонализированные, надеюсь через пару дней получим))
Спасибо всем и удачи.
Для статистики:
НЕ срочный детский ЗП по ID. Отслеживался.
Подача в Энергодарском ДМС Запорож. области 01/08,
Отправка на персонализацию 16/08, персонализирован и отправлен 22/08.
Доставлен 28/08