всем кажется странным лидирующие фотографии или у меня как то сильно отличается оценка от общего коллектива - мне просто странно, как некоторые фото резко набрали количество оценок и вошли в первую десятку: успокойте меня, пжста
annanom, а чего беспокоиться? Проходной балл же всё равно 15.
так я не за баллы беспокоюсь - я з себя (за свое ощущение от некоторых фото) беспокоюсь: некоторые фото мне нравятся (и они были в лидерах - понятно), а некоторые фото я считаю, как неможечко не теми, которые интересно смотреть окружающим (но они вырвались в лидеры), вот я и переживаю, может нюх, то есть вкус искусства мною утрачен...
ну а накидала наконец-то немного пляжей из своей давней поездки, но вот только сейчас руки дошли . Зато завтра с работы пройдусь по фотографиям участников :_) и очень хорошо, что нет кнопки "-" так бы многие и 15 не набрали, потому как всё как обычно в голосовалках :-))
всем искренне желаю удачи :-) и победы
Ответов на вопросы IMHO мы не дождемся. Баллы будут скакать, фотки будут устраивать гонки. Такая система голосования. Менять уже что-либо поздно. Ждем 30-е число.
А народ таки читает форум. Положительные результаты чтения заметны невооруженным глазом. Если вначале конкурса требовалось 3-4 дня "в среднем по больнице", чтобы набрать 15 баллов, то сейчас полдня, ну день максимум.
А чтобы стало еще веселей, то я бы и кнопочку "-" добавил, и второй тур по баллам сделал бы.:)
дорогие форумчане, а что происходит с оценками фото, тех фото, кто лидирует, это так массово читатели (точнее фотосмотрители) из всех фотографий со всего Конкурса повыбирали именно эти или это чей то протест?!
Я всё таки думаю, что вся "соль" конкурса в том, чтобы был пляж (пляжник) +описание пляжа (что это и где это). Хотелось бы именно так. Просто наблюдаю, что когда на конкурсе засвечиваются опытные профессионалы фотографы с крутыми фотографиями на конкурс и только под конкурс, то люди без данного опыта и таланта пролетают да ещё и под палку непрофессионализма попадают. И наоборот: фото ничего, и пляж есть и выигрышный в кадре ребёнок - но текст.... атас и ужас ужас...
И вот я думаю, что это частлично нечестно. Готовым уже фотографам, где "уже чувствуется рука" и так есть где себя подать и продать и за что поехать. Я очень уважаю труд фотографа (РАВы, обработка, линзы, объекстивы, камеры - они не бесплатны, я знаю), но и способность описать увиденное не двух словах тоже уважаю. Надо всё-таки обладать умением интересно если не рассказать, то подать уж точно. Ну как обычно на форуме, одних мы читаем полностью и комментируем, у других смотрим только фотки. Поэтому надеюсь, что выиграет таки равновесие. Когда и отзыв полезен и фото прятно смотреть. Работ много :-))) разных и с разных колоколен :-)
Соль, не Соль :)
Но, тут же речь так идет о профессиональных путешественниках, у которых поездок в разы больше чем к примеру у проф фотографов, я думаю это и есть тот баланс :)
Мысли в слух :)
При оценивании фотографий наиболее важна оригинальность фотосюжета, профессионализм фотографа имеет меньший вес. Полнота, содержание и объективность отзыва, к которому добавлена фотография, имеет самый маленький вес.
ollennka, тыцните на закладку "Популярные фото", там работы расположены не по хронологии, а по полученным баллам.
Polina_Sumy, спасибо.
annanom, а чего беспокоиться? Проходной балл же всё равно 15.
annanom, а вы не обращайте внимания на баллы :) Очевидно же, что с оценками уже давно кто-то играется, накручивая их то у одних, то у других фото.
так я не за баллы беспокоюсь - я з себя (за свое ощущение от некоторых фото) беспокоюсь: некоторые фото мне нравятся (и они были в лидерах - понятно), а некоторые фото я считаю, как неможечко не теми, которые интересно смотреть окружающим (но они вырвались в лидеры), вот я и переживаю, может нюх, то есть вкус искусства мною утрачен...
Polina_Sumy, Вы правы. С системой голосования нужно что-то делать.
Не удивляйтесь, мои 2 фотографии сегодня тоже набрали по 30-40 балов, причем остановились как-то совсем рядом с разницей в 1 бал. Видно кто-то их сортирует по участникам. Сейчас вон подряд 2 фото Slav1, потом 3 фото mumunalugu, а потом две мои фотографии подряд. Видно наш "благодетель" любит порядок.
Да, а интересно КТО этот "благодетель"? и для ЧЕГО?
Все интереснее становится ЖИТЬ!!!
всем искренне желаю удачи :-) и победы
Ответов на вопросы IMHO мы не дождемся. Баллы будут скакать, фотки будут устраивать гонки. Такая система голосования. Менять уже что-либо поздно. Ждем 30-е число.
А народ таки читает форум. Положительные результаты чтения заметны невооруженным глазом. Если вначале конкурса требовалось 3-4 дня "в среднем по больнице", чтобы набрать 15 баллов, то сейчас полдня, ну день максимум.
А чтобы стало еще веселей, то я бы и кнопочку "-" добавил, и второй тур по баллам сделал бы.:)
не знаю кто мне налайкал фото, но приятно )) хотя увидяв 86 )) аж удивился )))
Вопрос, конечно, интересный ADMINу.
На каком основании исчезла фотография с названием" "Пляж" Женевского озера с его обитателями",
которая участвовала в конкурсе более двух недель и набрала 42 лайка?
Хотя, ответ очевиден : "не отвечает условиям конкурса".
Но эта непоследовательность admin - не первая и не последняя...
Я всё таки думаю, что вся "соль" конкурса в том, чтобы был пляж (пляжник) +описание пляжа (что это и где это). Хотелось бы именно так. Просто наблюдаю, что когда на конкурсе засвечиваются опытные профессионалы фотографы с крутыми фотографиями на конкурс и только под конкурс, то люди без данного опыта и таланта пролетают да ещё и под палку непрофессионализма попадают. И наоборот: фото ничего, и пляж есть и выигрышный в кадре ребёнок - но текст.... атас и ужас ужас...
И вот я думаю, что это частлично нечестно. Готовым уже фотографам, где "уже чувствуется рука" и так есть где себя подать и продать и за что поехать. Я очень уважаю труд фотографа (РАВы, обработка, линзы, объекстивы, камеры - они не бесплатны, я знаю), но и способность описать увиденное не двух словах тоже уважаю. Надо всё-таки обладать умением интересно если не рассказать, то подать уж точно. Ну как обычно на форуме, одних мы читаем полностью и комментируем, у других смотрим только фотки.
Поэтому надеюсь, что выиграет таки равновесие. Когда и отзыв полезен и фото прятно смотреть. Работ много :-))) разных и с разных колоколен :-)
Но, тут же речь так идет о профессиональных путешественниках, у которых поездок в разы больше чем к примеру у проф фотографов, я думаю это и есть тот баланс :)
Мысли в слух :)
вообще-то указано, что:
Победу получат лучшие сюжеты, а не профессиональные фотографии.
сюжет тоже имеет значение, маааленькое, но имеет:
п.3.3.:
При оценивании фотографий наиболее важна оригинальность фотосюжета, профессионализм фотографа имеет меньший вес. Полнота, содержание и объективность отзыва, к которому добавлена фотография, имеет самый маленький вес.