Польша тоже штраф впаяет, как вы пишите. Я заплатила 400 злотых и получила 1 год депорта за просрочку визы на 2 года, и все потому что не полетела самолетом(у меня были свои причины на это). Муж точно с таким же паспортом и просроченой визой, как у меня, летел прямым рейсом и никаких проблем не было. И сейчас мои знакомые летают с просрочеными визами и безвизом, и Слава Богу, в аэропорту никто не ставит депорт. Процесс депортации длится больше часа(меня держали около 3-х часов), и потом вас еще должны посадить бесплатно на другой самолет, потому работникам аэропорта проще вам штампик в паспорт-и летите на здоровье.
На самолете вероятность меньше но все равно вполне могут поймать.
Знаю умника который с просроченным пребыванием (въезд через Польшу) хотел вылететь прямым рейсом из Германии, поймал штраф на 2000 Евро и запрет на въезд :)
Добрый вечер! Такая ситуация, опоздал на 2 часа , пересечь границу по факту из за перевозчика да ещё и очередь на границе, в этот день заканчивалась виза рабочая. Поляки сняли с автобуса и поставили штамп штраф 50зл, и депортация на 6 месяцев! Но я пофакту простоял это время на границе в очереди. Так когда я могу писать Одволання на въезд , пагранцы сказали не раньше чем через половину срока и.е 3месяца! Кто сталкивался? Буду благодарен за ответ! Если ли какой то образец этого письма для стражи граничной? И как им отправить? Какой почтовой службой?где платили 10 зл. Внесек.?
Ожидала карту побыту, работодатель вовремя не внес документы, которые требовались с его стороны, дело по карте остановили, мне не сообщили, соответственно - депортация из Польши на год. Когда можно начинать переписку о снятии ее с меня? По истечению половины срока депортации, или можно делать это уже сразу?
Добрый день.Я так же получил запрет на въезд на6 мес.Подскажите и мне пожалуйста,как писать одволання,куда его писать и как оплачивать.Очень благодарен
Здравствуйте .Несколько дней назад у меня закончился без виз . Была перестрочка на один день. Перед тем как идти на самолет ,сама подошла к пограничникам и объяснила ситуацию ,что не могла выехать в срок потому что была у врача и он запретил мне путешествовать . Имелась справка. Но меня все равно оформили . Депортацию в паспорт не поставили ,но есть дело на меня . И в том деле нету указаного срока на сколько у меня запрет въезда . Что мне делать в этой ситуации ? Писать письма куда-то ? Или можно делать визу и ехать обратно ?
Здравствуйте, у меня такая ситуация: получила депортацию на 6 месяцев, подождала половину срока, написала одволання и получила по нему добро, сказали что могу ехать в Польшу, только на 43 дня. Хотя я уже просидела в Украине 4 месяца. Кто то знает что дальше, 43 дня и потом снова выезжать на 3 месяца?
Пока ждала отмены запрета въезда перерыла кучу информации, но так и не нашла реальные отзывы о случаях его отмены, по этому решила стать первой. По закону с 2018 года подавать заявление об отмене запрета въезда можно по истечении половины дней отобщего срока, то есть у меня 3 месяца из 6. Через 3 месяца и две недели подала через пелномоцника заявление - образец нашла в интернете. Ровно месяц оно рассматривалось плюс неделю заняла пересылка через почту (в том же городе в Польше, не понимаю, почему так долго) и в итоге пришло... Нет, не решение, оповещение о переносе сроков рассмотрения ещё на месяц. Окей, ещё месяц плюс неделя на пересылку и решение у меня (у пелномоцника). Мне отменили запрет въезда, но знаете в чем прикол? Через 5 дней срок бы и так закончился. Короче, в моем случае пустая трата времени, денег и что самое важное - нервов. ВАЖНО. Если подаёте заявление - подавайте сразу через три месяца (в случае запрета на 6) и обязательно указывайте Важную причину для обратного въезда, подозреваю, что это могло бы сократить время ожидания на месяц. Ещё совет - Внимательно читайте все бумаги - там много нужной информации. Надеюсь эта инфа будет кому-то полезна. Удачи.
Вариант ехать в Украину и ждать или в таких ситуациях есть выход — подать ходатайство об уменьшении срока, на который было запрещено въезжать в Польшу или аннулировать решение о запрете въезда) Нужно писать письмо, о том почему Вам так важно быть в Польше. Поможет юрист любой)
Хочу обратится меня Депортировали ну не знаю на сколько дали бумаги какие-то , но там ничего не написано о Депортации и штампа нету в паспорте , сказали ждите письма в течение 14 дней , уже прошло 3 месяца а результата нету никакого
Здравствуйте. Подскажите, кто понимает если у меня в биометрии есть запрет на вьезд в Польшу и в страны шенгена на 6 мес, но есть еще обычный паспорт в котором только рабочие визы можно ли открыть на этот паспорт роб.визу и пройти границу?
Всем доброе время суток, могу помочь с решением вопроса депортацией, есть Польсике юристы котрые занимаются именно этими вопросами, сам был в подобной ситауции.
У мене депорт на шість місяців, просрочила один день біометрії, з 16 лютого 2019р. В паспорті штампа нема, штраф ніякий не платила, прийшов лист від стража граничного.... коли я зможу знову поїхати в Польщу? Як знати чи видалили мене зі списку ШІЗ???
Если был биометрический паспорт по которому я заезжал в Польшу и был там 85дней потом уехал домой в Украину где паспорт был утерян.сделал новый паспорт предыдущий анулирували, когда я смогу воспользоваться безвизом если отметок о въезде выезде в нем нет?
Добрый день. Я была в Германии как туристка, не правильно посчитала дни в Шенген зоне, выехали через Польшу не через 90, а через 92 дня. Мне дали документы и сказали запрет на въезд на 6 месяцев. В документах я не нашла дату, когда мне можно снова ехать и на с какого по какое число действует этот запрет. Какие у меня шансы попасть снова в Европу, может у кого есть контакты компетентных людей по этому вопросу! Буду благодарна!!! Спасибо!!!
На самолете вероятность меньше но все равно вполне могут поймать.
Знаю умника который с просроченным пребыванием (въезд через Польшу) хотел вылететь прямым рейсом из Германии, поймал штраф на 2000 Евро и запрет на въезд :)
Может кто лелет самолётом с Праги в Украину с простроченой визой или биометрией? Отзовитесь пожалуйста!
Интересует ставят ли в аеропорту депортацыю или нет!?
Я нашла по первому запросу, вот ссылка:
https://poland2day.com/ru/chto-delat-esli-poluchili-deportatsiyu-iz-polshi-obrazets-hodatajstva/
там и образец ходатайства можно скачать. На польском :) Можно перевести переводчиком-гугль.
Не ленитесь искать! Думаю в сети моного информации
Друзья, чего так боитесь депортации. Это же ерунда.
Всем доброе время суток, могу помочь с решением вопроса депортацией, есть Польсике юристы котрые занимаются именно этими вопросами, сам был в подобной ситауции.
+48-737-657-055 (вайбер)
Добрый день. У меня такой вопрос. Скажите пожалуйста если у меня была депортация ещё в 2017-м году в июлена полгода из Польши.
Могу ли я сейчас ехать в Европу ? Не будет ли проблем в аэропорту ?
Чего бояться депортации?
Поменять ФИО и все ок.
Сейчас под выборы многие меняю фио, чтоб быть двойниками известных людей.
А потом могуть ехать куда захотят.
биометрический паспорт потому и называется биометрическим чтобы всякие ушлые граждане не могли "терять" и ездить по-новой.
На границе проверят по отпечаткам пальцев и им все равно был паспорт потерян или нет.