Здраствуйте. Попал в не приятную ситуацию по своей глупости, а именно просрочил на 1 день рабочую польскую визу. За это получил штраф в размере 50 злотых, и депортацию на 6 месяцев. Пограничник мне сказал что через 2 недели можно отправить формуляр в Польшу с целью апеллировать данную депортацию.
Так вот. Меня интересует как это грамотно сделать, какие сроки, даже если отменят депортацию какие могут быть подводные камни и тд. Не знаю куда еще обратиться.
Заранее спасибо
здравствуйте. у меня такая же ситуация случилась. напишите как у вас получилось или нет. я тоже переживаю как єто будет у меня
Если коротко и по делу:
- запрет на въезд как правило такой короткий не ставят
- скорее всего это просто пограничник упомянул о правиле касательно рабочих виз, ведь если человек проработал в Польше более 180 дней и не получил карту побуту, то вынужден покинуть государство. В таком случае новая рабочая виза выдаётся не ранее, чем через 6 месяцев.
Скорее всё именно это и имел ввиду пограничник.
Если заявитель внесён в список или есть запрет на Въезд, то как правило выдают целую кипу бумаг на границе. Если только взяли штраф, то это не говорит о том, что вас не пустят по Шенгену или биопаспорту.
Спасибо за ответ.
Так оно и есть, как Вы написали. У меня и в децизии написано, что просрочил один день, потому как был уверен, что правильно посчитал дни. Но, тем не менее, отпечатки сняли и написали запрет на 6 месяцев. Потом провели до украинских пограничников, которые помогли мне сесть на новый автобус в Украину. Значит ли это, что мне отменят депорт автоматически или надо подавать апелляцию?
Доброго времени суток!
Помогите мне пожалуйста!!!
У меня депортация на 6 месяцев. Есть время обжаловать, но не знаю, куда обращаться .в посольстве дали сайт udsc.gov.pl и все. Я смотрела, но ничего не могу понять!
Подскажите, как быть???
Здравствуйте
У меня проблема такая : был я в Чехии по рабочей визе типа C на 72 дня , вернулся в Украину и уехал опять через польскую границу в чехию якобы по без визу. Я здесь уже почти 3 месяца и узнаю что мне грозит депортацыя при возвращении, я не знал что нужен пройти коридор в 90 или 72 дня. И сейчас я в безвыходном положении. Помогите пожалуйста, как мне быть и возможно каким-то любым способом избежать депортацыи? Очень прошу помогите!