Привет! Мы в субботу вернулись. И сразу на дачу. Какая же там прелесть!
Тихо, не жарко. Комаров даже нет! Соловьи и иволги заливаются, не считая других птичек и жаб. Даже крамольные мысли приходят в голову - нафига куда-то ездить?
О Турции есть, что рассказать. Разгребусь с делами и приступлю.
Власти Турции с 1 июня вернули требование по прохождению ПЦР-тестов для пассажиров из Украины. Это зафиксировано в сообщении для летного состава NOTAM №A2932/21. Его опубликовали ночью 31 мая, буквально за несколько часов до вступления в силу новых правил.
Пассажирам из Украины 1 июня позволили вылететь в Турцию без сдачи тестов, рассказали avianews.com в представительстве турецкого лоукостера Pegasus Airlines. Однако уже со 2 июня начнут применяться новые правила.
Тю! А я вчера где-то видела, что Украина собирается отменить тесты при возвращении из Турции.
У нас всемирный потоп! Всю ночь лило и сейчас льет с небольшими перерывами. И по прогнозу всю неделю будет лить. Хана клубнике! Только стала поспевать :(
В субботу открыли домашний морской сезон, хотя синоптики очень не советовали.
Все оказалось не так уж и плохо
Правда море наступило конкретно. У многих прибрежных отелей пляжа не осталось, да и самим зданиям грозит разрушение. Хозяева, в срочном порядке принимают меры. А нефиг было строить в стометровой зоне!
До нашего шалаша, слава Богу, море не добралось пока. Еще метров 5 осталось.
Закат на лимане
А утро было хмурым. Но хоть обещанного дождя со шквалом не было, и на том спасибо!
Уехали обратно на дачу. Только заехали, начался дождик. Просто праздник какой-то! Когда он чередуется с ярким солнцем, это очень красиво! И ничего делать не надо в огороде :))
В понедельник было тоже замечательно, но уже без дождя
Сейчас дождя пока нет и даже просохло слегка. Солнце проглядывает иногда.
А на прошлой неделе жара была. Детишки в фонтане резвились
Ира, фоточки классные! Хочу на море, если даже не купаться, то хоть воздухом подышать)) Купаюсь я при +25 и выше вода, но в этом сезоне наверное не судьба мне покиснуть в нашем морюшке.
Эх, Надя! У нас сейчас море переехало в город! Я такого ливня ещё не видела! С утра было хорошо, а в обед как лупануло! Я там про водопад как раз только выложила, а тут начался небесный водопад. С перерывом в час. И, походу уже третий заход собирается. А мы оставили на даче открытое окно. Думали, все! Но обошлись малой кровью. Ветер был с другой стороны.
В общем, чувствую, что я к пенсии готова.На работу не хочется ходить совершенно
С такой - то энергией да на пенсию :( неповерю. Столько км. до водопада топать с припятствиями какая уж там пенсия. Вот работать точно совсем неохота. Козочек и курочек наверно завести хорошо ( правда сама не представляю как это) курочек один раз в жизни кормила, незнаю кто больше боялся я или они :)) . Истории будем читать не только про кошаков, но и про других животных.
Недавно в городе обратила внимание на каштан.
А может это не сам каштан, а какой-то вьюн его заплёл. Такая красота уже у вас в саду, а у нас всё перемешалось осенние цветы цвести собираются, а летние ещё бутоны набивают. :-/
В общем каштан дерево интересное, приехами мы в августе в Феодосию, а там сушняк стоит, нам хорошо на море, на экскурсии, а у каштана листья пожухли и облетели :( , а потом дождь прошел и на каштане листики зазеленели, удивительное дерево. :-/
Класс)) Надеюсь будет рассказ с фотоотчетом)
И жду рассказ о поездке Иры. Очень хочется услышать хорошие впечатления и новости!
Погодка у нас- то очень тепло, то холодрыга, то дожди заливают. Одно радует, все зелёное сочное и цветет
Рассказ по Кении есть, если надо, скину ссылку))).
По Греции вот пока фоточка.
Отзывы по Кении все читала, а рассказа не встречала.
Прошу ссылочку
>:D< интересно же, давно мечтаю Кения, Танзания, и ДоминиканаПривет! Мы в субботу вернулись. И сразу на дачу. Какая же там прелесть!
Тихо, не жарко. Комаров даже нет! Соловьи и иволги заливаются, не считая других птичек и жаб. Даже крамольные мысли приходят в голову - нафига куда-то ездить?
О Турции есть, что рассказать. Разгребусь с делами и приступлю.
Я вот сиже переживаю 8-| пропал человек совсем или я что - то пропустила. А тут >:D< оооо Турция. Здорово, жду рассказ.
Так одной маловато будет надо ещё.
Я решила, против своего обыкновения, рассказ писать на форуме
https://www.turpravda.ua/forums/discussion/255881/snova_turciya_pochemu_by_i_net
Опять новость:
Власти Турции с 1 июня вернули требование по прохождению ПЦР-тестов для пассажиров из Украины. Это зафиксировано в сообщении для летного состава NOTAM №A2932/21. Его опубликовали ночью 31 мая, буквально за несколько часов до вступления в силу новых правил.
Тю! А я вчера где-то видела, что Украина собирается отменить тесты при возвращении из Турции.
У нас всемирный потоп! Всю ночь лило и сейчас льет с небольшими перерывами. И по прогнозу всю неделю будет лить. Хана клубнике! Только стала поспевать :(
В субботу открыли домашний морской сезон, хотя синоптики очень не советовали.
Все оказалось не так уж и плохо
Правда море наступило конкретно. У многих прибрежных отелей пляжа не осталось, да и самим зданиям грозит разрушение. Хозяева, в срочном порядке принимают меры. А нефиг было строить в стометровой зоне!
До нашего шалаша, слава Богу, море не добралось пока. Еще метров 5 осталось.
Закат на лимане
А утро было хмурым. Но хоть обещанного дождя со шквалом не было, и на том спасибо!
Уехали обратно на дачу. Только заехали, начался дождик. Просто праздник какой-то! Когда он чередуется с ярким солнцем, это очень красиво! И ничего делать не надо в огороде :))
В понедельник было тоже замечательно, но уже без дождя
Сейчас дождя пока нет и даже просохло слегка. Солнце проглядывает иногда.
А на прошлой неделе жара была. Детишки в фонтане резвились
Ира, фоточки классные! Хочу на море, если даже не купаться, то хоть воздухом подышать)) Купаюсь я при +25 и выше вода, но в этом сезоне наверное не судьба мне покиснуть в нашем морюшке.
А с Турцией дебаты- https://mastertura.com.ua/index/viewnew/10313
nadin6514, а если на пляже +32, а вода +23, неужели не искупаетесь в море?)))
Да, турагентам нынче не позавидуешь. Моя жаловалась, что ночей не спит. Клиенты же разные бывают.
Надь, а с морем что не получается?
25 градусов море ещё не имеет. Ни наше, ни Средиземное.
Я молюсь, чтобы не повторилось прошлогоднее нашествие медуз.
У нас снова дождь. Маленький и тихий. Хоть без ветра. Очень нехарактерная погода для нашего региона.
Надеюсь получится как и говорила Азовское море, Бердянская коса конец июня.
Блин Доминикана на 2х в июне на 10 дней от 40000 грн=(1430 $)
А закат-то сегодня круче, чем в Греции)). И из парка тянет шашлыками)).
Оляяя!!! А рссказик про Грецию когда ждать.
Дожди продолжаются! И я уже к ним привыкла, что ли? Тем более, что они дают передышку и тогда такой кайф наступает.
Недавно в городе обратила внимание на каштан. Он весь покрылся листьями. Никогда такого не видела!
Вот, что значит достаточное количество влаги!
Я сильно переживала за клубнику и черешню. Но она, каким-то непостижимым способом спеет
Кабачки вымахали таких размеров, какие никогда мне не удавалось вырастить. Правда, пока листья. Будет ли урожай, еще вопрос.
В субботу дождик был целый день, но такой меленький, что можно было спокойно гулять. Речка разлилась
На последней фотке место, где я обычно купаюсь. Лесенка ушла под воду. Часть перил еще торчит.
Разнотравье сумасшедшее
Вадик не удержался и нарвал букетик. Красивенько, хоть я не люблю мертвые цветы.
Грибы даже начали расти в степи
На даче такая красотища, что я вчера не захотела возвращаться в город. Уехала уже сегодня рано утром, чтобы успеть к работе причухаться :))
В общем, чувствую, что я к пенсии готова. На работу не хочется ходить совершенно. Заведу курочек и козочек. :))
Красотище!)) Как мертвые цветы? Это же полевые прекрасные цветочки))
Ира, ты информируй периодически о t° воды в море. Что ты можешь и в проруби купаться, я знаю :))
Меня интересует прогревается ли море постепенно, и какая температура воды
С такой - то энергией да на пенсию :( неповерю. Столько км. до водопада топать с припятствиями какая уж там пенсия. Вот работать точно совсем неохота. Козочек и курочек наверно завести хорошо ( правда сама не представляю как это) курочек один раз в жизни кормила, незнаю кто больше боялся я или они :)) . Истории будем читать не только про кошаков, но и про других животных.
А может это не сам каштан, а какой-то вьюн его заплёл. Такая красота уже у вас в саду, а у нас всё перемешалось осенние цветы цвести собираются, а летние ещё бутоны набивают. :-/
В Питере на удивление прекрасная погода всю неделю. И потихоньку приближаются белые ночи, темнеть начинает только после полуночи.
Ира, это именно каштан. Листья его, родные.
Вчерашний ливень
И вчерашний закат
Сегодня солнце. Пока что. Интернет на работе никак не восстановят. Хорошо, хоть вайфай отремонтировали.
В общем каштан дерево интересное, приехами мы в августе в Феодосию, а там сушняк стоит, нам хорошо на море, на экскурсии, а у каштана листья пожухли и облетели :( , а потом дождь прошел и на каштане листики зазеленели, удивительное дерево. :-/
Оля, а ты из Москвы в Питер перебралась? Белые ночи в Питере просто обожаю, особенно если погода хорошая.
Слвва богу, нет. Но в связи с очередной сменой работы приехала сюда в командировку на три недели. Так что белые ночи захвачу.