У нас так с 18 марта: попросили написать на свой счет- чтобы не отвечать если что, но работать через день. Транспорт редко становится на остановках, разрешено перевозить по 10 пассажиров в масках и желательно в перчатках. Приходится выходить издому на полтора часа раньше и занимать очередь на остановке. На улицах поменьше народу, но есть нарушители и выгуливают детей на площадках в обед по несколько семей. Рынки закрыты, магазины и маленькие тоже открыты- если они отдельно стоящие, не на территории рынка. Многие мои знакомые семьями остались без работы, потому что работали на рынках или бытовая техника. На удаленке тоже некоторые работают. У мужа на работе в отделе около 190 человек, остались работать около 10 человек, но с 6 апреля будут отзывать на работу, так как нужно заниматься ремонтом машин, отчетами, бригады по устранению неполадок с электричеством, люди уже отгуляли отпуск за этот год- почти все вместе. Медработникам выдали удостоверение для проезда в транспорте в первую очередь, и они вяжут желтую ленту на рукав, чтобы водители их распознавали, должны были и комунальникам выдать удостоверение, но не выдали. Пока держимся, но как будет дальше... ? Очень надеемся на лучшее! Будьте здоровы и счастливы!
Лёгким движением руки нерабочая неделя превращается... превращается неделя... в нерабочий месяц! :(( :((
Я хоть и была морально готова, но всё равно матерюсь сижу. Радует только (вчитайтесь в набор слов, сразу-то не могли мысль выразить) Дополнение Минтруда от 27 марта к Письму своему же от 26 марта по поводу применения Указа президента от 25 марта, где в итоге сказано, что дистанционно работать разрешается. Ну слава богу, а то мы прям себя преступным сообществом чувствовали, работая тайно от государства. :|
обзванивают всех, справляются про возраст и хронические заболевания
Ну сомнительный подход. Эта информация относится к персональным данным, которые работники не обязаны сообщать о себе работодателю. Можно было и поделикатнее организовать процесс.
Эта информация относится к персональным данным, которые работники не обязаны сообщать о себе работодателю.
Это было ещё когда до 6 апреля были выходные и предприятие гос.корпорации данные есть в кадрах. Сегодня совещаются и неизвестно что будет, по городу ещё указаний невидела.Я бы правда ещё недельку погуляла бы, дела ещё дома есть.
У нас как в Москве до 30. Сейчас договорилась о переносе с апреля на август-сентябрь поездки на кораблике. Пытаюсь сдать билеты в РЖД, но там так написано чё воообще непонятно. :-S Закину вопрос теперь жду что дальше будет.
До 30 апреля по всей России, тут регионы не могут сами менять даты. Губернаторы могут только корректировать список отраслей экономики, которые смогут всё-таки работать. Вот, в частности, самарский губернатор вывел из-под Указа АвтоВАЗ, они возобновляют работу в понедельник, хотя никаким боком не относятся к товарам первой необходимости.
В Москве пока неплохая погода, но на все выходные стоит отвратительный прогноз с ветром и мокрым снегом, возможно, не обошлось без управления погодой))). Ведь ненастье - лучший способ заставить людей сидеть дома))..
А я поняла что каждый регион сам может установить свой срок самоизаляции. Вчера у подруги дети поехали в магазин в Дивеево ( они на даче на изоляции) там машин с московскими номерами тьма-тьмущая ни когда такого небыло. Москвичи поехали по России страну посмотреть. А Собянин сказал: "дома сидят, карантин соблюдают" :-SX_X
А Вы думаете, у москвичей дачи где? :)) В соседних регионах, в том числе и в Дивеево. В Московской области места всем под дачи нет, уж таковы плотность застройки и населения. У меня на лестничной площадке четыре квартиры, из них две полностью вымерли с объявлением нерабочих дней, все на дачах решили изолироваться вместо бетонных коробок.
каждый регион сам может установить свой срок самоизаляции
По самоизоляции да, сами могут даты ставить. А по нерабочим дням обязаны подчиняться общему указу.
Сижу на даче без интернета. На телефоне 100 мб, на пару фоток может хватит. В город выбираюсь раз в неделю. Привести себя в относительный порядок да с внучкой погулять. Нас сильно не щимят. Вадик работает. Мне мои три копейки пока платят полностью. А вообще, в городе в квартире я б рехнулась, точно. На даче, все же, повеселее. Как истинная бабушка, колупаюсь в огороде и хожу в церковь. Если бы не Великий пост, спилась бы, наверное. Впрочем, теперь такая перспектива имеет место быть. Тормозов больше нет.
И о погоде. Абрикоса зацвела на 10 дней позже, чем в Киеве. Снегом ее не притрусило, но через пару дней утром было минус восемь. Соответственно, цветочки почернели. Хотя, в городе был всего лишь ноль, и там все обошлось. Это всего лишь в паре километров, а вот такой вот перепад. С дождями совсем туго. Земля сухая, кск летом. Груша зацвела раньше вишни, что тоже странно. Ну вюа в остальном, все хорошо, даже замечательно. Я уже загорелая до неприличия. Огород вылизан, только нифига не растет. По ночам, в лучшем случае ноль. Днем жара. Прилетели уже и стрижи и ласточки. Ночью шли из церкви - возле речки в кустах пели соловьи. Жизнь прекрасна и удивительна!
Уверяю вас, что жизнь без инета существует! Я время поста решила мспользовать, чтобы себе это доказать! Я смогла! Жить можно абсолютно без всего, даже без пива. Я, помнится, в 14 году устроила себе годовой перерывчик. А закончившийся год свиньи я провела без сала, которое, кстати, очень люблю. В карантине, на мой взгляд, есть и положительные моменты. Есть возможность переоценить ценности
Ну ,а о чем же думать,если не работаешь,а за все платить надо, и очень немало, малый бизнес практически загнулся кто ж потом будет кормить бюджетников и пенсионеров ,,непонятно сколько месяцев эта радость протянется и как вообще потом работать .
Ну а если на минуточку предположить, что это не просто так, и все мы завтра умрем? Сколько для этого нужно денег, и насколько гламурно мы будем смотреться в гробу, если будет, кому его нам купить? Пардон за чернуху, но я пьяна. И о погоде. Солнце село. На улице 12. У камина уже 19. Пойти, что ли на речку испукаться? Главное, не забыть надеть маску:)))))))) Сегодня был насыщенный впечатлениями день. С участием ментов. Думаю начать писать мэмуары. Путешествия накрылись, а впечатлений и без них хватает. Жалею, что не начала писать хроники начала войны, а теперь и карантина. Обхохочешься.
Так отож ,чтоб похоронить опять таки деньги нужны,вы в курсе сколько сейчас стоит" короновирусная" упаковка в морге- 25- 30 тыс гривен, мы стоим по разные строны - вам платит государство,а я наоборот плачу государству,и мне не нравится ,что я не работая должна платить кучу денег, нет никаких налоговых льгот как в нормальных странах,малым бизнесом все дырки затыкают, как тут деньги не считать ,если до 25 опять надо заплатить за аренду :(((
Почему-то все думают исключительно о деньгах да о том, как снять гель-лак
:)) Я пока что как все. Дачи нет, а то бы тоже уехала подальше от московского мракобесия. Я хоть не в малом бизнесе работаю, но упадок экономики после "антивирусных" мер наших властей тоже ощущаю уже.
Пойти, что ли на речку испукаться?
Завидую)). А у нас по ночам около нуля всю неделю, и синицы улетать не собираются.
Переоценки ценностей не случилось, все старые ценности остались на своих местах. Единственный плюс - я таким макаром скоро изучу все виды птиц, которые водятся в лесопарке возле дома. Кроме утренней пробежки развлечений не осталось, так что наблюдать за птичками я стала гораздо больше)).
Хотела вас развлечь, натыкала пальцем длиннючий пост о своих вчерашних приключениях, а он щез! Цензура, что ли? Спросила админа, молчит пока. Ну ладно. Напишу о погоде. Ночью пошел долгожданный дождь. А только что вышло солнышко. Просто пестня!
О птичках. На участке замечены: скворцы, синицы, дятлы, мухоловки, горихвостки, удоды и фазаны. Мимо летают сойки, сороки, стрижи и ласточки. Все чирикали даже под дождем. Жить хорошо!
Вчера звонил начальник обзванивают всех, справляются про возраст и хронические заболевания, если что-то есть, выбор такой
1. Очередной отпуск.
2. Административный за свой счёт.
3. Работа на удалёнке.
4. Если на работу выходить заявление писать, что администрация ответственности не несёт.
Ещё не известно как транспорт ходить будет и как можно до работы добраться вопрос.
Лёгким движением руки нерабочая неделя превращается... превращается неделя... в нерабочий месяц! :(( :((
Я хоть и была морально готова, но всё равно матерюсь сижу. Радует только (вчитайтесь в набор слов, сразу-то не могли мысль выразить) Дополнение Минтруда от 27 марта к Письму своему же от 26 марта по поводу применения Указа президента от 25 марта, где в итоге сказано, что дистанционно работать разрешается. Ну слава богу, а то мы прям себя преступным сообществом чувствовали, работая тайно от государства. :|
Ну сомнительный подход. Эта информация относится к персональным данным, которые работники не обязаны сообщать о себе работодателю. Можно было и поделикатнее организовать процесс.
Это было ещё когда до 6 апреля были выходные и предприятие гос.корпорации данные есть в кадрах. Сегодня совещаются и неизвестно что будет, по городу ещё указаний невидела.Я бы правда ещё недельку погуляла бы, дела ещё дома есть.
До 30 апреля по всей России, тут регионы не могут сами менять даты. Губернаторы могут только корректировать список отраслей экономики, которые смогут всё-таки работать. Вот, в частности, самарский губернатор вывел из-под Указа АвтоВАЗ, они возобновляют работу в понедельник, хотя никаким боком не относятся к товарам первой необходимости.
В Москве пока неплохая погода, но на все выходные стоит отвратительный прогноз с ветром и мокрым снегом, возможно, не обошлось без управления погодой))). Ведь ненастье - лучший способ заставить людей сидеть дома))..
А Вы думаете, у москвичей дачи где? :)) В соседних регионах, в том числе и в Дивеево. В Московской области места всем под дачи нет, уж таковы плотность застройки и населения. У меня на лестничной площадке четыре квартиры, из них две полностью вымерли с объявлением нерабочих дней, все на дачах решили изолироваться вместо бетонных коробок.
По самоизоляции да, сами могут даты ставить. А по нерабочим дням обязаны подчиняться общему указу.
Хорошо Вам, а у нас вторая неделя тепло, а листики даже не появились. Гуляем тоже на лоджии, там цветочки наконец оживать начали. Петунька поднялась.
;;)Христос воскресе!
Сижу на даче без интернета. На телефоне 100 мб, на пару фоток может хватит. В город выбираюсь раз в неделю. Привести себя в относительный порядок да с внучкой погулять. Нас сильно не щимят. Вадик работает. Мне мои три копейки пока платят полностью. А вообще, в городе в квартире я б рехнулась, точно. На даче, все же, повеселее. Как истинная бабушка, колупаюсь в огороде и хожу в церковь. Если бы не Великий пост, спилась бы, наверное. Впрочем, теперь такая перспектива имеет место быть. Тормозов больше нет.
И о погоде. Абрикоса зацвела на 10 дней позже, чем в Киеве. Снегом ее не притрусило, но через пару дней утром было минус восемь. Соответственно, цветочки почернели. Хотя, в городе был всего лишь ноль, и там все обошлось. Это всего лишь в паре километров, а вот такой вот перепад. С дождями совсем туго. Земля сухая, кск летом. Груша зацвела раньше вишни, что тоже странно. Ну вюа в остальном, все хорошо, даже замечательно. Я уже загорелая до неприличия. Огород вылизан, только нифига не растет. По ночам, в лучшем случае ноль. Днем жара. Прилетели уже и стрижи и ласточки. Ночью шли из церкви - возле речки в кустах пели соловьи. Жизнь прекрасна и удивительна!
И о погоде. Солнце село. На улице 12. У камина уже 19. Пойти, что ли на речку испукаться? Главное, не забыть надеть маску:))))))))
Сегодня был насыщенный впечатлениями день. С участием ментов. Думаю начать писать мэмуары. Путешествия накрылись, а впечатлений и без них хватает.
Жалею, что не начала писать хроники начала войны, а теперь и карантина. Обхохочешься.
:)) Я пока что как все. Дачи нет, а то бы тоже уехала подальше от московского мракобесия. Я хоть не в малом бизнесе работаю, но упадок экономики после "антивирусных" мер наших властей тоже ощущаю уже.
Завидую)). А у нас по ночам около нуля всю неделю, и синицы улетать не собираются.
Переоценки ценностей не случилось, все старые ценности остались на своих местах. Единственный плюс - я таким макаром скоро изучу все виды птиц, которые водятся в лесопарке возле дома. Кроме утренней пробежки развлечений не осталось, так что наблюдать за птичками я стала гораздо больше)).
Хотела вас развлечь, натыкала пальцем длиннючий пост о своих вчерашних приключениях, а он щез! Цензура, что ли? Спросила админа, молчит пока. Ну ладно. Напишу о погоде. Ночью пошел долгожданный дождь. А только что вышло солнышко. Просто пестня!
О птичках. На участке замечены: скворцы, синицы, дятлы, мухоловки, горихвостки, удоды и фазаны. Мимо летают сойки, сороки, стрижи и ласточки. Все чирикали даже под дождем. Жить хорошо!
Пардон за наезд. Сама накосячила, видимо. Но второй раз с телефона писать уже не стану. Потом как-нибудь.
Из приятного. Сижу на улице, пью кофе. Услышав странные звуки, подняла голову. Низко-низко над головой пролетели три лебедя! Кррасота!
А на работу уже и не хочется :))