V.A.S.,а это сьемка в зоопарке?Тогда это супер!Я вообще против зоопарков и особенно цирков с животными , думаю ,что в Тае в питомнике тигры исключительно выращенные в неволе и это единственное оправдание .
Тигры за коптером это в Канаде, это даже зоопарком не назовшь, клёвое пространство :) А в горячо любимом Таиланде народ с тигриками экспериментирует, по-моему, до дури: симпатичнейшие монахи вынянчивают тигрят, по каким-то причинам оставшихся без матери, но пытаются воспитать их почти вегитарианцами, на варёной курятине, дескать, чтобы вкуса сырого мяса даже не пробовали. Вспоминается мульт "Мадагаскар".
У нас дома то ли коррида, то ли гладиаторские бои: племянница собралась смотаться в Тюмень на празднички, а свою кошатину подкинула нам в стаю. Кошатине три года, размерчик поболе моего котика, абсолютно не контактная! Она уже бывала у нас в гостях в полугодовалом возрасте, зашугала моих ещё тогда, а теперь издаёт такие жуткие звуки из-под кухонной мебели, что даже я боюсь близко подходить, не говоря про моих звериков. Пыталась добыть её оттуда веником, но побоялась, что веник порвут вместе со мной! А соблазнить её приличными вещами типа кусочка мяса не получается, она только сушёнку как еду воспринимает.
Самое ужасное, за ночь эта жуть перебазировалась в, пардон, туалет, на всякий случай веник надо под рукой держать.
illusia Варианты защиты очень понравились, а больше всего то, что на фотографиях присутствуют агрессоры. И на их физиономиях чётко обозначено: ну-ну, ещё посмотрим, кто кого!
Нашла, где коптеры гоняли: зоопарк Zoo Sauvage de St-Félicien — площадью 1,96 км² в Сен-Фелисьен (фр. Saint-Félicien) — город в канадской провинции Квебек. http://zoosauvage.org Одна беда - на французском языке.
О, Вера! Да у вас веселенькие празднички намечаются! :)))))
Как защитить елку мы выяснили. А как защитить новогодний стол от посягательств? Оставляете ли вы еду на столе, когда ложитесь спать в новогоднюю ночь? Или вы не спите вовсе? Или спите за столом/на столе? :)))) Насколько воспитаны ваши зверушки?
Ещё в эпоху легкомысленной юности мы выработали привычку, на какой кочерге бы ни был - посуду помой и со стола убери! Потому как, "в разобранном состоянии" приходишь на кухню, а тамошний бардак только мраку в душевное состояние добавляет :) Живность столу не слишком угрожает, они изводят сидящих за столом и в процессе приготовления, но есть у них и хорошие привычки - изображать хорошо воспитанных при гостях. Только Дуся бывает невыносимой, когда лезет под локоть, настоятельно требуя, как это ни смешно, кусочек торта <:(
Да,с гостьей будет веселый НГ,но веником думаю трогать ее не стоит ,у кошки и так сильный стресс ,проголодается -выйдет, судя по тому ,что у наших притирание недели три шло и по ночам ,то эти праздники вам запомнятся:)))
По поводу праздничного стола ,мы и готовим не много,никто не любит вчерашних салатов ,и убираем тоже сразу(я очень не люблю запаха еды ) ,с начала кошки ничего не просят ,но если долго сидеть за столом ,начинаются приходы на руки с обнюхиванием тарелок ,,единственное,что я прячу ,если готовлю -это пироги с корицей и рулеты с начинкой из розового варенья из пасочного теста ,это прячется от посягательств по всем недоступным местам .В этом году что будет и с елкой и с готовкой не знаю ,потому ,что один из моих одесситов страшный вор ,он и в мусорное ведро за пакетами от мяса лазит ,приходится их теперь держать до выноса в холодильнике.А три коробки с антивандальными елочными украшениями уже неделю стоят на полу ,рядом с первой корзиной ,коробки все время открываются ,преимущественно по ночам :))))
Да нет ,он как раз пидлабузник мурчалка и целовальщик ,но у него была очень тяжелая жизнь ,его хозяйка!!!! сьехала со сьемной квартиры и оставила его там ,с неделю он там наверное голодал ,пока не появился хозяин квартиры ,потом он уже попал к нашим детям .:((((
В прошлое своё пребывание эта, тогда ещё, мелочь склочным нравом моих зверей из любимого ими кресла выселила, Они уже к хозяевам жмутся, таких лютых звуков никто из них издавать не умеет :) Покормить-то я её покормила, немножко, второй же день пошёл, надеюсь, скоро освоится.
Ну у второго тоже судьба ,хоть сериал пиши ,взрослым он влез в окно к соседу на первом этаже ,тот его оставил.стерилизовал ,привил ,сделал документ,через год-полтора сосед уходит из семьи ,а жена выставляет кота на вольные хлеба зимой ,он ходит-бродит по подьезду,улице .приходит к сыну и категорически не хочет уходить!Так и остался :))Сейчас изменились семейные обстоятельства и два одессита у меня:)))
Мои все трое ходят в один горшочек, засыпаю прессованные опилки. Плюшке её хозяйка пртащила ещё один, мои, разумеется, в нём отметились. Места для двух горшков мало, через пару дней один уберу, когда пойму, что Плюха не будет против.
:))) Так эту поганку надо из укрытия выцарапать, а своей жизнью рисковать пока не хочется! Возможно, завтра получится. Плюха трёхцветка, по поводу породы ничего сказать не могу.
Ну шо вы на бедную девочку все дружно, да еще и с веником... :))) У животинки стресс! Мало того, что другое место обитания и другая хозяйка, пусть и знакомая уже. Дык еще и три конкурента в лице сородичей. А она же единственная была, самая любимая! :))) Тут не только взвоешь и зашипишь... :(
Так что - только терпение. И ласка. :)
Недавно посмотрела док. фильм про котов. Одна английская компания в течение какого-то времени проводила наблюдение за 100 котами: часть животных живет в квартирах – на улицу не выходят, часть – в частных домах, а значит бывают на улице, и часть животных живет на ферме за городом. На животинок вешали GPS, мини-видеокамеры и т.п. – круглосуточно изучали их поведение и взаимодействие с сородичами.
Очень интересный фильмец. Основной вывод – коты не стайные животные, как собаки. Коты – индивидуалисты.
Мымра самостоятельно осваивает территорию. К сожалению, невозможно передать те рык и шипение, которые я сейчас слушаю! Но согласилась, чтобы я её погладила.
Похоже, тема "ёлка и коты" с приближением праздников все актуальней для интернета :)))))
https://vidomosti-ua.com/fun/126493
и комментарии хозяйки:
«Кошка поднимается на дерево несколько раз в день. Обычно я не слишком этим озабочена и позволяю ей остаться там. Это становится проблемой лишь тогда, когда она делает это поздно вечером и ночью, когда я не хочу, чтобы она разбудила детей», - рассказала Густавссон журналистам.
Густавссон признает, что она не имеет представления о том, что делать с такой «рождественской головоломкой».
К разговору "животные и Новый год" - 15 способов как защитить елку от котов и собак
http://gazeta.ua/articles/science-life/_15-sposobiv-zahistiti-yalinku-vid-kotiv-ta-sobak/743043
5-я и 13-я...наше всё! :))))))))))))))
Тигры за коптером это в Канаде, это даже зоопарком не назовшь, клёвое пространство :) А в горячо любимом Таиланде народ с тигриками экспериментирует, по-моему, до дури: симпатичнейшие монахи вынянчивают тигрят, по каким-то причинам оставшихся без матери, но пытаются воспитать их почти вегитарианцами, на варёной курятине, дескать, чтобы вкуса сырого мяса даже не пробовали. Вспоминается мульт "Мадагаскар".
У нас дома то ли коррида, то ли гладиаторские бои: племянница собралась смотаться в Тюмень на празднички, а свою кошатину подкинула нам в стаю. Кошатине три года, размерчик поболе моего котика, абсолютно не контактная! Она уже бывала у нас в гостях в полугодовалом возрасте, зашугала моих ещё тогда, а теперь издаёт такие жуткие звуки из-под кухонной мебели, что даже я боюсь близко подходить, не говоря про моих звериков. Пыталась добыть её оттуда веником, но побоялась, что веник порвут вместе со мной! А соблазнить её приличными вещами типа кусочка мяса не получается, она только сушёнку как еду воспринимает.
Самое ужасное, за ночь эта жуть перебазировалась в, пардон, туалет, на всякий случай веник надо под рукой держать.
illusia Варианты защиты очень понравились, а больше всего то, что на фотографиях присутствуют агрессоры. И на их физиономиях чётко обозначено: ну-ну, ещё посмотрим, кто кого!
А в слове "котiв" на какой слог ударение?
О, Вера! Да у вас веселенькие празднички намечаются! :)))))
Как защитить елку мы выяснили. А как защитить новогодний стол от посягательств? Оставляете ли вы еду на столе, когда ложитесь спать в новогоднюю ночь? Или вы не спите вовсе? Или спите за столом/на столе? :)))) Насколько воспитаны ваши зверушки?
Бедный кошак! Слов не подберу по поводу хозяйки!
В прошлое своё пребывание эта, тогда ещё, мелочь склочным нравом моих зверей из любимого ими кресла выселила, Они уже к хозяевам жмутся, таких лютых звуков никто из них издавать не умеет :) Покормить-то я её покормила, немножко, второй же день пошёл, надеюсь, скоро освоится.
Ох и бабы!
Зато теперь котикам повезло.
Ну шо вы на бедную девочку все дружно, да еще и с веником... :))) У животинки стресс! Мало того, что другое место обитания и другая хозяйка, пусть и знакомая уже. Дык еще и три конкурента в лице сородичей. А она же единственная была, самая любимая! :))) Тут не только взвоешь и зашипишь... :(
Так что - только терпение. И ласка. :)
Недавно посмотрела док. фильм про котов. Одна английская компания в течение какого-то времени проводила наблюдение за 100 котами: часть животных живет в квартирах – на улицу не выходят, часть – в частных домах, а значит бывают на улице, и часть животных живет на ферме за городом. На животинок вешали GPS, мини-видеокамеры и т.п. – круглосуточно изучали их поведение и взаимодействие с сородичами.
Очень интересный фильмец. Основной вывод – коты не стайные животные, как собаки. Коты – индивидуалисты.
Но эти индивидуалисты умеют договариваться!
Мымра самостоятельно осваивает территорию. К сожалению, невозможно передать те рык и шипение, которые я сейчас слушаю! Но согласилась, чтобы я её погладила.
Ну да, им некуда деваться из закрытого пространства, приходится как-то договариватся. :))))))))))
V.A.S., Вы выше спрашивали "в слове "котiв" на какой слог ударение?"
На втором - котИв (в русской "транскрипции"). :))))
Я была уверена, что ссылка будет только на фоторяд, а не на саму статью. :( Но, в конце-концов, есть гугл-переводчик. Если что... :)))))
Похоже, тема "ёлка и коты" с приближением праздников все актуальней для интернета :)))))
https://vidomosti-ua.com/fun/126493
и комментарии хозяйки:
«Кошка поднимается на дерево несколько раз в день. Обычно я не слишком этим озабочена и позволяю ей остаться там. Это становится проблемой лишь тогда, когда она делает это поздно вечером и ночью, когда я не хочу, чтобы она разбудила детей», - рассказала Густавссон журналистам.
Густавссон признает, что она не имеет представления о том, что делать с такой «рождественской головоломкой».