В этом году не удалось купить елочку ,пришлось купить сосну и то 30-го вечером ,коты сразу стали грызть хвою,первую ночь стояла без игрушек ,31 стали наряжать и появился живой интерес к игрушкам уронили коробку с шариками ,парочки не стало ,2-го елку уронили ,пришлось собирать стекло и отключить на всякий случай гирлянды ...Это до падения .
Какая красоточка! Шуба красиво расписана крупными пятнами. Наша гостья Плюша выглядит так, будто об неё кисточку вытирали.
Всё обошлось более-менее неплохо, я только башку сломала, чем эту зверюгу кормить, и сильно притомилась, защищая её в процессе еды от нахрапистого внимания своих - "что ешь? Дай мне!" Но какая она изобретательная зараза! Наш папаня несколько раз заклеивал лючок в обшивке ванны скотчем, поначалу не поверив, что это не наша провокация, а выходки зверя, пока его не убедили рваные царапины на скотче.
Плюша рубала сухой корм, а вот откуда она хлебала воду? Вскрыла технологическую дверцу в крышке аквариума и лакала прямо оттуда! Не ищет подруга прямых путей.
Как глазки забавно подведены! Фотография "взгляд из рукава" восхитительная :))
hanno4ka Сосна у вас получилась "раскидистая" :)) Сильно надеюсь, что не все игрушки погибли!
У нас подставка для ёлки в "неновогоднее" время работает под столбиком для чесания когтей, оказалась очень удачной, устойчивой - большая площадь опоры и сама тяжёлая.
Какие глазища! Красавица! zhdanova10, я думала Ваша кошечка постарше – судя по фото «на двери». А это, просто, она у вас хорошо откормленная. :)))
hanno4ka, сожалею. Красивые игрушки. :(travelsita под моим снимком написала, что они елку привязывают к батарее.
V.A.S., я обратила внимание на завитки ёлкиной подставки. Надежно.
Моя елка в этот раз всю новогоднюю ночь пролежала на столе – после очередного «наскока» отломилась одна ножка. Елочку прислонили к стенке, так это рыжее чудовище регулярно протискивалось под елку. :)
Значит весна не за горами:)))Ух какая пушистая толстушечка!V.A,S. игрушек ,увы побилось много,особенно жалко шариков с росписью :((((Подставка у вас действительно очень устойчивая ,такая площадь опоры ,у нас тренога с поддоном, в который обычно мы воду наливали .хорошо хоть в этом году не налили!!!illusia ,как вы думаете вашу кошку игрушки привлекают или сам процесс опрокидывания?Наши просто на ствол надавили ,пробовали толи залезть ,толи иголки погрызить ,она повалилась и они ипуганно поубегали ,больше не трогают .....пока А пластиковые шарики из корзины достают.
Мне кажется, что этим негодяям просто нравится "троллить" хозяев!
Плюшка, к настоящей ёлке непривычная, пожевала её немножко и успокоилась, укатив специально подвешенный внизу пластиковый шарик. А мои уже достаточно давно наигрались, зато им нравится "извлекать" гневные вопли из хозяев путём ощипывания листьев с домашних растений.
Ёлку я в этот раз ухватила на редкость фиговенькую, этакий угловой вариант :)) пришлось вместо верхушки бантиком обойтись, не выдерживала вершина такого груза. Может, зверьё потому и не слишком ею интересовались, столбик для чесания когтей куда как надёжнее.
Вот оно, слово - "троллить" хозяев! :))) Так и есть. :) Как только мое чудо желает привлечь к себе внимание, в ход идут вазоны с цветами - подвигать, пошуршать, сбросить вниз... :( Либо предметы, лежащие в пределах досягаемости. Как-то слышу из кухни странный потрескивающий звук - ритмичный такой... Выхожу... Сидит моя Маруся на холодильнике, а перед ней большая гора белых бумажных салфеток. Она обнаружила, что если зацепить лапой за край отверстия в коробке (косметические салфетки) - не только звук интересный, но еще и за одной вытянутой салфеткой тянется следующая... Благо, не успела все 100 штук вытащить. :))
А сегодня, пытаясь в 6 утра поднять меня с постели, опрокинула елку. Не помогло? Тогда будем сбрасывать шарики на пол. :))))
У нас так Рыжий ,когда жил у сына, драл туалетную бумагу ,прятать ее приходилось ..А остальные приемчики почти те же ,подрать коробку .полизать пакет ,поточить когти о диван ,греметь полчаса в лотке в туалете ,ходить и орать вокруг ,демонстративно чавкать цветами,бегать галопом как стадо копытных , мурчать ,бодаться и лизать волосы,трогать лапой нос ,арсенал уловок неисчерпаем:)))))
Девочки, спасибо за ссылочки! Поржала от души :)))
А вот фотка реального котика моей сотрудницы
Сомневаюсь. :))) У нее характер шкодливый. :))) В этом году я еще елку не собирала, посмотрим. :)))
А теперь, пани участницы ветки "в мире жЫвотных", фото ваших ёлок в студию, плиииззз... ;)
У вас поинтересней будет - семьи-то побольше... :)))))
Еще не купили!
Поставила елочку. Теперь у меня дежурная фраза: "Маруся, брысь! Только попробуй!!!" :)))
Всех с наступающим Новым годом и Рождеством!
Новых роскошных путешествий, великолепных впечатлений, классных эмоций и плотно наполненных "закромов" под все это. :))
ЗЫ. И рождественская колядка:
А у нас на даче нет елки...
Какая красоточка! Шуба красиво расписана крупными пятнами. Наша гостья Плюша выглядит так, будто об неё кисточку вытирали.
Всё обошлось более-менее неплохо, я только башку сломала, чем эту зверюгу кормить, и сильно притомилась, защищая её в процессе еды от нахрапистого внимания своих - "что ешь? Дай мне!" Но какая она изобретательная зараза! Наш папаня несколько раз заклеивал лючок в обшивке ванны скотчем, поначалу не поверив, что это не наша провокация, а выходки зверя, пока его не убедили рваные царапины на скотче.
Плюша рубала сухой корм, а вот откуда она хлебала воду? Вскрыла технологическую дверцу в крышке аквариума и лакала прямо оттуда! Не ищет подруга прямых путей.
Да, Флешке всего полгода. Любительница лазить по деревьям и играть с собаками)))
Как глазки забавно подведены! Фотография "взгляд из рукава" восхитительная :))
hanno4ka Сосна у вас получилась "раскидистая" :)) Сильно надеюсь, что не все игрушки погибли!
У нас подставка для ёлки в "неновогоднее" время работает под столбиком для чесания когтей, оказалась очень удачной, устойчивой - большая площадь опоры и сама тяжёлая.
Какие глазища! Красавица! zhdanova10, я думала Ваша кошечка постарше – судя по фото «на двери». А это, просто, она у вас хорошо откормленная. :)))
hanno4ka, сожалею. Красивые игрушки. :( travelsita под моим снимком написала, что они елку привязывают к батарее.
V.A.S., я обратила внимание на завитки ёлкиной подставки. Надежно.
Моя елка в этот раз всю новогоднюю ночь пролежала на столе – после очередного «наскока» отломилась одна ножка. Елочку прислонили к стенке, так это рыжее чудовище регулярно протискивалось под елку. :)
Спасибо, коллеги, за теплые слова)))
illusia, у нас же кошка домашне-уличная, поэтому и готовится к зиме соответственно — круглеет и пушистится)))
И уже, видимо, приближается время вить гнезда:
Мне кажется, что этим негодяям просто нравится "троллить" хозяев!
Плюшка, к настоящей ёлке непривычная, пожевала её немножко и успокоилась, укатив специально подвешенный внизу пластиковый шарик. А мои уже достаточно давно наигрались, зато им нравится "извлекать" гневные вопли из хозяев путём ощипывания листьев с домашних растений.
Ёлку я в этот раз ухватила на редкость фиговенькую, этакий угловой вариант :)) пришлось вместо верхушки бантиком обойтись, не выдерживала вершина такого груза. Может, зверьё потому и не слишком ею интересовались, столбик для чесания когтей куда как надёжнее.
Дочкина Булка елкой особо не интересуется
Вот оно, слово - "троллить" хозяев! :))) Так и есть. :) Как только мое чудо желает привлечь к себе внимание, в ход идут вазоны с цветами - подвигать, пошуршать, сбросить вниз... :( Либо предметы, лежащие в пределах досягаемости. Как-то слышу из кухни странный потрескивающий звук - ритмичный такой... Выхожу... Сидит моя Маруся на холодильнике, а перед ней большая гора белых бумажных салфеток. Она обнаружила, что если зацепить лапой за край отверстия в коробке (косметические салфетки) - не только звук интересный, но еще и за одной вытянутой салфеткой тянется следующая... Благо, не успела все 100 штук вытащить. :))
А сегодня, пытаясь в 6 утра поднять меня с постели, опрокинула елку. Не помогло? Тогда будем сбрасывать шарики на пол. :))))