Ну, а из Набеля в Хаммамет мы возвращались автобусом номер 115, который курсирует между Ясмин-Хаммаметом (курортной зоной Хаммамета) и Набелем. Теоретически мы знали, что этот автобус проходит по нашей улице, мимо нашего отеля, остановки недалеко. Но видели мы этот автобус, длинный и вместительный, как «Икарус» когда-то был, всего раз или два. Из Набеля до отеля билет стоит меньше одного динара (0,5 евро). Ездят в основном местные жители.
На предпоследний день мы оставили места поблизости от отеля. Ольга еще захотела сеанс талассотерапии.
С утра море, потом – вилла Себастьяна. Идем пешком, это близко.
Румынский миллионер Георг Себастьян построил эту виллу около 100 лет назад. Она не не самом берегу, но недалеко от моря. Сейчас вилла Себастьяна принадлежит комплексу "Международный культурный центр Хаммамета". Вход по билетам (2,5 евро, кажется). Может быть, поэтому «посетителей кроме нас почти не было». Была только одна немолодая пара. На входе возле кассы спрашивают типа «Пить будете?». Это значит, что на вилле возле бассейна можно посидеть как в кафе (чай-кофе-капучино), но оплата – при входе в Центр.
Кроме виллы в Международном культурном центре есть амфитеатр (не древний, но уже неспешно ремонтирующийся) и скромненький ботанический сад с мини эко-музеем.
Парк вокруг виллы - это настоящий оазис, единственное место в Хаммамете, где можно гулять среди зелени и любоваться морем:
Вилла полностью белоснежная:
В общем, по моему вкусу и в любимом римско-мавританском стиле. Вот только картины я бы поменяла:
Современное искусство - "это нечто напоминающее отсутствие эстетических и технических ограничений в художественном выражении."
Крытые галереи по периметру бассейна придают ему особую красоту:
Оригинальные светильники. Здесь
И здесь:
На последнем фото может показаться, что светильник висит. А вот с другой точки (представляю, как красиво в этом помещении вечером):
Signora_L , очень интересно (начало читала в другом "месте") и как всегда великолепная подготовка)))
Жаль, что Вам не повезло с финиками. Родственники ездили (до их революций) и им очень понравились финики в пустыне (пальмы вроде поливают соленой водой, это те?) более, чем где либо.
И Ваше наблюдение "Раннехристианский период. Мастерство куда-то ушло, но зато трогательно" - долго мастрество нарабатывается, быстро теряется. Помнится во Флоренции гид подводила к одному из зданий и показывала как было потеряно строительное мастерство после римлян - строители не смогли свести арку (не совпала)
После виллы Себастьяна поехали на такси в Археологический парк Пуппут. Это достопримечательность местного масштаба, мало рекламируется и посещается в основном дотошными туристами, живущими в окружающих это место отелях. Из других городов Туниса сюда туристов не возят.
Не удивительно, что "здесь посетителей кроме нас не было". Входные ворота были открыты, а касса закрыта. И мы пошли смотреть. Как и на территории романских вилл в Карфагене, никаких табличек и указателей.
Очередная загадка: птица на последнем фото как бы обмотана веревками. Что это, интересно?
И что это в левом круге, с завязочками?
Недолго мы гуляли на просторе. Подошел охранник и стал требовать оплату. При этом билеты давать не собирался. И был ли это вообще охранник? Мы с Марией посчитали за лучшее уйти, а Ольга, не обращая внимания на крики, пошла дальше. По ее фото можно судить о планировке древнеримских жилищ:
Едем в Ясмин-Хаммамет - туристическую резервацию. Здесь множество отелей и искусственно выстроенная медина с Картаж-лендом и торговыми центрами. И таксисты здесь развращенные. В других местах проблем не было: при посадке таксист обнуляет счетчик. А в этот раз на счетчике уже была некая сумма, и пришлось потом поскандалить.
Еще в Ясмин-Хаммамете есть яхтенный порт:
и недалеко от него искусственный остров с частными виллами:
Обедаем в ресторане, который хвалили в интернете. Буйабес выглядел не очень аппетитно и на вкус был не очень:
Но в Тунис едут в основном за морем. Пляж в Ясмине хороший, вода отличная:
То, что под грибком на последнем снимке, крупным планом ниже. Это высохшие водоросли:
Мы с Марией отдыхаем возле воды и в воде:
А Ольга пошла искать отель с талассо-процедурами. Шла она по берегу довольно долго, минут 40:
Почти сразу после нашего приезда в Тунис установилась ветреная погода. Момент, когда улетела шляпа:
В левом круге с завязочками вероятней всего многоствольная сиринга-древнегреческий музыкальный иструмент, традиционный инструмент пастухов и крестьян в эпоху античности. В римскую эпоху использовался для сопровожления театральных постановок. Позднее стала называться флейта Пана.
Повеселила надпись medina,чтобы никто не перепутал))) красивый отель и спа-комплекс.
Есть еще миф о Пане и Сиринге
Основа текста - Кун Н.А. "Легенды и мифы Древней Греции"
Не миновали Пана стрелы златокрылого Эрота и полюбил он прекрасную нимфу Сирингу. Горда была нимфа и отвергала любовь всех. Любимым занятием ее была охота и часто Сирингу принимали за Артемиду, так прекрасна была юная нимфа в своей короткой одежде, с колчаном за плечами и с луком в руках. Как две капли воды, походила она тогда на Артемиду, лишь лук ее был из рога, а не золотой, как у великой богини.
Однажды увидел Пан Сирингу и хотел подойти к ней. Взглянула на Пана нимфа и в страхе обратилась в бегство. Едва поспевал за ней Пан, стремясь догнать ее. Но вот путь пресекла река. Куда бежать нимфе? Простерла к реке руки Сиринга и стала молить бога реки спасти ее. Бог реки внял мольбам нимфы и превратил ее в тростник. Подбежавший Пан хотел уже обнять Сирингу, но обнял лишь гибкое, тихо шелестевшее растение. Стоит Пан, печально вздыхая, и слышится ему в нежном шелесте тростника прощальный привет прекрасной Сиринги. Срезал несколько тростинок Пан и сделал из них сладкозвучную свирель, скрепив неравные коленца тростника воском. Назвал бог лесов, в память о нимфе, свирель сирингой. С тех пор великий Пан любит играть в тени лесных деревьев на свирели-сиринге, оглашая ее нежными звуками окрестные горы.
__________
Источники информации:
Кун Н.А., Нейхардт А.А. "Легенды и мифы Древней Греции и Древнего Рима" - СПб.: Литера, 1998
Возможно что это также может быть изображение "музыкальной гармонии", т.к. на изображении 7 ствольная сиринга ( или 7 нотная), которая изображает октаву.
Последний день. Рейс у нас вечерний. Все четко. Объявление о трансфере на стенде в фойе висело уже за несколько дней. Морока была только с "выездными марками". Сейчас, после теракта, вроде бы их отменили или собираются отменить.
А нам предстояло:
"Туристы должны самостоятельно заблаговременно приобрести специальную марку стоимостью 30 тунисских динаров, которую впоследствии сотрудник паспортного контроля вклеит в паспорт туриста при прохождении последним паспортного контроля.
Марки будут продаваться на территории аэропортов, в почтовых отделениях, а также в специализированных киосках, расположенных в курортных зонах."
Мы потратили время, пытаясь купить эти марки на почте. А потом без проблем купили их в аэропорту.
Утром пошли на свой отельный пляж:
Потом Ольга опять умотала на талассо-сеанс, а мы с Марией неспеша пошли в центр города. Встречу назначили на проспекте Хабиба Бургибы, в том месте, где он переходит в набережную:
Сценка на пляже. Сначала борзый джип лихо выехал на песок, лихо развернулся и застрял. Через какое-то время на подмогу приехал бульдозер:
Спасение произошло методом подталкивания сзади:
Да, забыла написать, что в этот день начался рамадан. Ресторанчик возле крепости, где мы обедали в прошлое посещение центра города, был закрыт. Многие другие тоже. С трудом нашли работающий. И "здесь посетителей кроме нас не было". Еда выгдела так:
У нас еще оставалось время погулять. Ольга оббегала сувенирные лавки:
За крепостью, в самом центре Хаммамета, имеется еще один хороший пляж, хотя и без шезлонгов и без зонтов:
В нашем любимом этно-кафе "Сиди бу Хдид" тоже мало посетителей из-за рамадана.
Кроме нашей троицы была еще троица женщин из Сербии. Мы друг друга пофотографировали на фоне моря. На память.
Сейчас Тунис вспоминается как мозаика: яркие краски изразцов и однотонные пейзажи, прозрачное море и мусорные кучи. Уникальное богатство древнеримского наследия и пронзительные призывы муэдзинов на молитву.
Было здорово. И спасибо спутницам.
Надеюсь, что туристы не перестанут ездить в Тунис. Там есть что посмотреть.
Спасибо Вам, Таня! С Вами и Олей было приятно путешествовать, и интересно про это читать. Если бы меня там не было, я, читая Ваш отзыв, просто обзавидовалась бы и побежала бы за туром в Тунис :-)
Маленькое дополнение совсем напоследок... По дороге в аэропорт меня поразило количество аистиных гнезд чуть ли не на каждой эл. опоре вдоль шоссе (ну, через одну точно). Я, конечно, от орнитологии очень далека, но всегда думала, что аисты проводят лето в Европе, в таких краях, как наши Волынь, Полесье и т.п. - т.е. много лугов, водоемов, болот, и, соответственоо, лягушек и прочей ихней снеди. Что они едят там практически в пустыне - не представляю, но им со столба виднее :-) Насколько получилось рассмотреть на скорости, в некоторых гнездах аистята уже подросшие. Такая вот занимательная зоология :-))
Signora_L, чудесное у вас получилось путешествие и такой же чудесный рассказ! Всё интересно, познавательно и информативно, спасибо огромное! Тунис туристический таит в себе множество открытий...
Mariia2009, вы меня аистами очень удивили, почему то тоже считала их менее теплолюбивыми и проживающими исключительно в наших широтах. Прямо чудеса орнитологии :)
P.S. Новых вам интересных путешествий и открытий! И побольше :)
Signora_L, спасибо огромное за путешествие! Благодаря Вам увидела Тунис, в который "вживую", наверное, и не попаду, зато теперь я о нем много знаю. ;) И благодаря Вам, а также фотографиям Марии и Ольги, много в нем видела. :)
Особенно приятен тот факт, что "...посетителей здесь не было" и можно было все подробненько рассмотреть. Больше всего поразило отсутствие "посетителей" на пляже в Ясмине - море там никому не интересно?!
Отдельно хочу поблагодарить Juliiii за очень информативные дополнения. :)
Еще раз спасибо и новых Вам увлекательных, познавательных и захватывающих поездок!
Пы.Сы. Стесняюсь спросить, когда ждать "Гонконгские приключения"? ;))))))
Полина, Васюша, спасибо за пожелания. На очереди - супердешевый тур в Болгарию, где я еще не была. Сегодня рано утром ездила "на репетицию" - посмотреть, как отправляются автобусы болгарского перевозчика "Дорис" от паркинга возле Дворца "Украина". В 6:30 уже стояло 6 автобусов: четыре от фирмы "Дорис" и два от фирмы "Альф". Три автобуса отправились ровно в 7:00, два в 7:05 и один задержался на 20 минут. Мой тур стоит 231 евро (проезд и 10 ночей в Созополе). Экскурсии, если все получится, будут стоить дороже.
Не знаю, как вам, а мне больше нравится мечтать и готовиться, чем потом описывать. Так что пока курс на Болгарию. Вряд ли это хорошо, но на работе половинное финансирование: в августе всего 10 рабочих дней.
В Гонконге я была в гостях две недели, это совсем другой формат.
Васюша, а я жду Ваши "Эгейские зарисовки". Это моя любимая Греция? Острова?
В Ясмине пляж многокилометровый. А отели полупустые.
Аисты, может быть, питаются там же, где и фламинго?
Хочется всем-всем тоже пожелать новых интересных открытий и направлений. Главное в этом вопросе - чтобы пресловутые возможности как-то могли соответствовать нашим желаниям :-) А за последними дело не станет!
Спасибо, спасибо, спасибо за такое прекрасное открытие Туниса и подаренную возможность совершить это виртуальное путешествие. Даже не подозревала, что там сохранилось столь многое. Теперь есть о чем почитать с привязкой к мкстности)))
Болгария мне понравилась своей дешевой кухней, молочными вкусностями, старым Несебром, возможностью съездить в Стамбул, совершенно непонятным наслух языком, но абсолютно понятным в написании)))) Новых открытий и путешествий!!!!
Signora_L, удачного Вам покорения Болгарии! :))) Очень позитивно отношусь к этой стране и всегда говорю, что если ты не знаешь, куда поехать отдыхать, или ограничен в средствах - Болгария прекрасный вариант! Тем более, что Вы, наверное, не столько нацелены на море, сколько на поездки по стране. Единственный минус - это, конечно, длительный переезд автобусом, мы один раз попробовали - получилось больше суток, утомляет. Лучше уж на машине!
Но в любом случае счастливого пути и отличного путешествия!!!
"Эгейские зарисовки" планируются к старту, наверное, на следующей неделе. Там будет кусочек Турциии и кусочек Греции - не очень много, потому и "зарисовки" ;))
Да, неразгаданные загадки остались.
Ну, а из Набеля в Хаммамет мы возвращались автобусом номер 115, который курсирует между Ясмин-Хаммаметом (курортной зоной Хаммамета) и Набелем. Теоретически мы знали, что этот автобус проходит по нашей улице, мимо нашего отеля, остановки недалеко. Но видели мы этот автобус, длинный и вместительный, как «Икарус» когда-то был, всего раз или два. Из Набеля до отеля билет стоит меньше одного динара (0,5 евро). Ездят в основном местные жители.
На предпоследний день мы оставили места поблизости от отеля. Ольга еще захотела сеанс талассотерапии.
С утра море, потом – вилла Себастьяна. Идем пешком, это близко.
Румынский миллионер Георг Себастьян построил эту виллу около 100 лет назад. Она не не самом берегу, но недалеко от моря. Сейчас вилла Себастьяна принадлежит комплексу "Международный культурный центр Хаммамета". Вход по билетам (2,5 евро, кажется). Может быть, поэтому «посетителей кроме нас почти не было». Была только одна немолодая пара. На входе возле кассы спрашивают типа «Пить будете?». Это значит, что на вилле возле бассейна можно посидеть как в кафе (чай-кофе-капучино), но оплата – при входе в Центр.
Кроме виллы в Международном культурном центре есть амфитеатр (не древний, но уже неспешно ремонтирующийся) и скромненький ботанический сад с мини эко-музеем.
Парк вокруг виллы - это настоящий оазис, единственное место в Хаммамете, где можно гулять среди зелени и любоваться морем:
Вилла полностью белоснежная:
В общем, по моему вкусу и в любимом римско-мавританском стиле. Вот только картины я бы поменяла:
Современное искусство - "это нечто напоминающее отсутствие эстетических и технических ограничений в художественном выражении."
Крытые галереи по периметру бассейна придают ему особую красоту:
Оригинальные светильники. Здесь
И здесь:
На последнем фото может показаться, что светильник висит. А вот с другой точки (представляю, как красиво в этом помещении вечером):
Жилые комнаты виллы:
Бассейн в форме баптистерия:
Роскошная терраса. Мы здесь посидели. Кайф.
Вид с этой террасы:
Территория парка большая, не везде ухоженная:
Будущий вкусный фрукт (опунция):
Совсем заброшенная территория в роскошном месте:
Театр:
Эко-музей из двух маленьких комнат, основные экспонаты - стенды с фото и информацией:
Несмотря на устрашающее соседство, это единственное место, где есть скамейки:
Signora_L , очень интересно (начало читала в другом "месте") и как всегда великолепная подготовка)))
Жаль, что Вам не повезло с финиками. Родственники ездили (до их революций) и им очень понравились финики в пустыне (пальмы вроде поливают соленой водой, это те?) более, чем где либо.
И Ваше наблюдение "Раннехристианский период. Мастерство куда-то ушло, но зато трогательно" - долго мастрество нарабатывается, быстро теряется. Помнится во Флоренции гид подводила к одному из зданий и показывала как было потеряно строительное мастерство после римлян - строители не смогли свести арку (не совпала)
Думаю Гонконг будет вообще нечто)))
Про марокканский тур - только здесь:
https://www.turpravda.ua/forums/discussion/45927/avtobus_-_dzhip_-_verblyud_-_i_zakat_v_sahare/
Но в те времена еще не умели вставлять фото, это потом уже Виана нас обучила.
Про Гонконг будет. Там удалось побывать в таких местах, о которых в отзывах не читала.
После виллы Себастьяна поехали на такси в Археологический парк Пуппут. Это достопримечательность местного масштаба, мало рекламируется и посещается в основном дотошными туристами, живущими в окружающих это место отелях. Из других городов Туниса сюда туристов не возят.
Не удивительно, что "здесь посетителей кроме нас не было". Входные ворота были открыты, а касса закрыта. И мы пошли смотреть. Как и на территории романских вилл в Карфагене, никаких табличек и указателей.
Очередная загадка: птица на последнем фото как бы обмотана веревками. Что это, интересно?
И что это в левом круге, с завязочками?
Недолго мы гуляли на просторе. Подошел охранник и стал требовать оплату. При этом билеты давать не собирался. И был ли это вообще охранник? Мы с Марией посчитали за лучшее уйти, а Ольга, не обращая внимания на крики, пошла дальше. По ее фото можно судить о планировке древнеримских жилищ:
Едем в Ясмин-Хаммамет - туристическую резервацию. Здесь множество отелей и искусственно выстроенная медина с Картаж-лендом и торговыми центрами. И таксисты здесь развращенные. В других местах проблем не было: при посадке таксист обнуляет счетчик. А в этот раз на счетчике уже была некая сумма, и пришлось потом поскандалить.
Еще в Ясмин-Хаммамете есть яхтенный порт:
и недалеко от него искусственный остров с частными виллами:
Обедаем в ресторане, который хвалили в интернете. Буйабес выглядел не очень аппетитно и на вкус был не очень:
Но в Тунис едут в основном за морем. Пляж в Ясмине хороший, вода отличная:
То, что под грибком на последнем снимке, крупным планом ниже. Это высохшие водоросли:
Мы с Марией отдыхаем возле воды и в воде:
А Ольга пошла искать отель с талассо-процедурами. Шла она по берегу довольно долго, минут 40:
Почти сразу после нашего приезда в Тунис установилась ветреная погода. Момент, когда улетела шляпа:
Отель Hasdrubal Thalassa & Spa, может быть, кому-нибудь интересно:
Искусственная медина, куда идти не захотелось:
Ольга туда заходила. Торговля, рестораны, манекены:
Было очень приятно вернуться в наш отель. Вид вечером с балкона:
Дождались Ольгу и в одном из уютных двориков отеля устроились с кальяном, обложившись подушками.
В левом круге с завязочками вероятней всего многоствольная сиринга-древнегреческий музыкальный иструмент, традиционный инструмент пастухов и крестьян в эпоху античности. В римскую эпоху использовался для сопровожления театральных постановок. Позднее стала называться флейта Пана.
Какая поразительно прозрачная вода, красивые пляжи.
Повеселила надпись medina,чтобы никто не перепутал))) красивый отель и спа-комплекс.
Есть еще миф о Пане и Сиринге
Основа текста - Кун Н.А. "Легенды и мифы Древней Греции"
Не миновали Пана стрелы златокрылого Эрота и полюбил он прекрасную нимфу Сирингу. Горда была нимфа и отвергала любовь всех. Любимым занятием ее была охота и часто Сирингу принимали за Артемиду, так прекрасна была юная нимфа в своей короткой одежде, с колчаном за плечами и с луком в руках. Как две капли воды, походила она тогда на Артемиду, лишь лук ее был из рога, а не золотой, как у великой богини.
Однажды увидел Пан Сирингу и хотел подойти к ней. Взглянула на Пана нимфа и в страхе обратилась в бегство. Едва поспевал за ней Пан, стремясь догнать ее. Но вот путь пресекла река. Куда бежать нимфе? Простерла к реке руки Сиринга и стала молить бога реки спасти ее. Бог реки внял мольбам нимфы и превратил ее в тростник. Подбежавший Пан хотел уже обнять Сирингу, но обнял лишь гибкое, тихо шелестевшее растение. Стоит Пан, печально вздыхая, и слышится ему в нежном шелесте тростника прощальный привет прекрасной Сиринги. Срезал несколько тростинок Пан и сделал из них сладкозвучную свирель, скрепив неравные коленца тростника воском. Назвал бог лесов, в память о нимфе, свирель сирингой. С тех пор великий Пан любит играть в тени лесных деревьев на свирели-сиринге, оглашая ее нежными звуками окрестные горы.
__________
Источники информации:
Кун Н.А., Нейхардт А.А. "Легенды и мифы Древней Греции и Древнего Рима" - СПб.: Литера, 1998
Последний день. Рейс у нас вечерний. Все четко. Объявление о трансфере на стенде в фойе висело уже за несколько дней. Морока была только с "выездными марками". Сейчас, после теракта, вроде бы их отменили или собираются отменить.
А нам предстояло:
"Туристы должны самостоятельно заблаговременно приобрести специальную марку стоимостью 30 тунисских динаров, которую впоследствии сотрудник паспортного контроля вклеит в паспорт туриста при прохождении последним паспортного контроля.
Марки будут продаваться на территории аэропортов, в почтовых отделениях, а также в специализированных киосках, расположенных в курортных зонах."
Мы потратили время, пытаясь купить эти марки на почте. А потом без проблем купили их в аэропорту.
Утром пошли на свой отельный пляж:
Потом Ольга опять умотала на талассо-сеанс, а мы с Марией неспеша пошли в центр города. Встречу назначили на проспекте Хабиба Бургибы, в том месте, где он переходит в набережную:
Сценка на пляже. Сначала борзый джип лихо выехал на песок, лихо развернулся и застрял. Через какое-то время на подмогу приехал бульдозер:
Спасение произошло методом подталкивания сзади:
Да, забыла написать, что в этот день начался рамадан. Ресторанчик возле крепости, где мы обедали в прошлое посещение центра города, был закрыт. Многие другие тоже. С трудом нашли работающий. И "здесь посетителей кроме нас не было". Еда выгдела так:
У нас еще оставалось время погулять. Ольга оббегала сувенирные лавки:
За крепостью, в самом центре Хаммамета, имеется еще один хороший пляж, хотя и без шезлонгов и без зонтов:
В нашем любимом этно-кафе "Сиди бу Хдид" тоже мало посетителей из-за рамадана.
Кроме нашей троицы была еще троица женщин из Сербии. Мы друг друга пофотографировали на фоне моря. На память.
Сейчас Тунис вспоминается как мозаика: яркие краски изразцов и однотонные пейзажи, прозрачное море и мусорные кучи. Уникальное богатство древнеримского наследия и пронзительные призывы муэдзинов на молитву.
Было здорово. И спасибо спутницам.
Надеюсь, что туристы не перестанут ездить в Тунис. Там есть что посмотреть.
Спасибо Вам, Таня! С Вами и Олей было приятно путешествовать, и интересно про это читать. Если бы меня там не было, я, читая Ваш отзыв, просто обзавидовалась бы и побежала бы за туром в Тунис :-)
Маленькое дополнение совсем напоследок... По дороге в аэропорт меня поразило количество аистиных гнезд чуть ли не на каждой эл. опоре вдоль шоссе (ну, через одну точно). Я, конечно, от орнитологии очень далека, но всегда думала, что аисты проводят лето в Европе, в таких краях, как наши Волынь, Полесье и т.п. - т.е. много лугов, водоемов, болот, и, соответственоо, лягушек и прочей ихней снеди. Что они едят там практически в пустыне - не представляю, но им со столба виднее :-) Насколько получилось рассмотреть на скорости, в некоторых гнездах аистята уже подросшие. Такая вот занимательная зоология :-))
Signora_L, чудесное у вас получилось путешествие и такой же чудесный рассказ! Всё интересно, познавательно и информативно, спасибо огромное! Тунис туристический таит в себе множество открытий...
Mariia2009, вы меня аистами очень удивили, почему то тоже считала их менее теплолюбивыми и проживающими исключительно в наших широтах. Прямо чудеса орнитологии :)
P.S. Новых вам интересных путешествий и открытий! И побольше :)
Signora_L, спасибо огромное за путешествие! Благодаря Вам увидела Тунис, в который "вживую", наверное, и не попаду, зато теперь я о нем много знаю. ;) И благодаря Вам, а также фотографиям Марии и Ольги, много в нем видела. :)
Особенно приятен тот факт, что "...посетителей здесь не было" и можно было все подробненько рассмотреть. Больше всего поразило отсутствие "посетителей" на пляже в Ясмине - море там никому не интересно?!
Отдельно хочу поблагодарить Juliiii за очень информативные дополнения. :)
Еще раз спасибо и новых Вам увлекательных, познавательных и захватывающих поездок!
Пы.Сы. Стесняюсь спросить, когда ждать "Гонконгские приключения"? ;))))))
Полина, Васюша, спасибо за пожелания. На очереди - супердешевый тур в Болгарию, где я еще не была. Сегодня рано утром ездила "на репетицию" - посмотреть, как отправляются автобусы болгарского перевозчика "Дорис" от паркинга возле Дворца "Украина". В 6:30 уже стояло 6 автобусов: четыре от фирмы "Дорис" и два от фирмы "Альф". Три автобуса отправились ровно в 7:00, два в 7:05 и один задержался на 20 минут. Мой тур стоит 231 евро (проезд и 10 ночей в Созополе). Экскурсии, если все получится, будут стоить дороже.
Не знаю, как вам, а мне больше нравится мечтать и готовиться, чем потом описывать. Так что пока курс на Болгарию. Вряд ли это хорошо, но на работе половинное финансирование: в августе всего 10 рабочих дней.
В Гонконге я была в гостях две недели, это совсем другой формат.
Васюша, а я жду Ваши "Эгейские зарисовки". Это моя любимая Греция? Острова?
В Ясмине пляж многокилометровый. А отели полупустые.
Аисты, может быть, питаются там же, где и фламинго?
Polina_Sumу, vasyusha, спасибо!
Хочется всем-всем тоже пожелать новых интересных открытий и направлений. Главное в этом вопросе - чтобы пресловутые возможности как-то могли соответствовать нашим желаниям :-) А за последними дело не станет!
Спасибо, спасибо, спасибо за такое прекрасное открытие Туниса и подаренную возможность совершить это виртуальное путешествие. Даже не подозревала, что там сохранилось столь многое. Теперь есть о чем почитать с привязкой к мкстности)))
Болгария мне понравилась своей дешевой кухней, молочными вкусностями, старым Несебром, возможностью съездить в Стамбул, совершенно непонятным наслух языком, но абсолютно понятным в написании)))) Новых открытий и путешествий!!!!
Signora_L, удачного Вам покорения Болгарии! :))) Очень позитивно отношусь к этой стране и всегда говорю, что если ты не знаешь, куда поехать отдыхать, или ограничен в средствах - Болгария прекрасный вариант! Тем более, что Вы, наверное, не столько нацелены на море, сколько на поездки по стране. Единственный минус - это, конечно, длительный переезд автобусом, мы один раз попробовали - получилось больше суток, утомляет. Лучше уж на машине!
Но в любом случае счастливого пути и отличного путешествия!!!
"Эгейские зарисовки" планируются к старту, наверное, на следующей неделе. Там будет кусочек Турциии и кусочек Греции - не очень много, потому и "зарисовки" ;))