Несколько неожиданно, что фото набравшее больше всего голосов посетителей сайта,заняло только почетное последнее место. Фотки все очень красивые! Победители просто мастера!!!
Поздравляю победителей! Конкурс был просто замечательный. Думаю, мы все получили огромное удовольствие от просмотра конкурсных фоторабот. Большое спасибо всем участникам. Отдельная благодарность - беспристрастному и объективному жюри, которому было далеко нелегко выбрать 10 лучших фото из большого количества прошедших во второй этап работ. Спасибо организаторам конкурса и администраторам сайта. Еще раз поздравляю победителей. Эх жаль, что моя любимая эко-коровка не заняла призовое место.
впервые участвовала тут в конкурсе, очень хотелось поделиться нашей достопримечательностью, но вот фото согласна, выбрала неудачное,без детей однозначно лучше было бы
кстати железная дорога в тунеле действующая, по ней ездит локомотив
Для sigur62, Macros2, Murmu: каждый из членов жюри и простых "болельщиков" имеет право на собственный выбор. Считаю, что разработанная и реализованная в данном конкурсе система голосования способствовала наиболее объективному подходу в выборе победителей - действительно достойных. Но вот лично я, как стойкая любительница Карпат и животных, наиболее впечатлилась и снимком с коровкой, и подписью автора к фото. Согласитесь, такой момент запечатлеть не так просто, тут как минимум надо было на Говерлу сходить :). Не оправдываюсь за свой комментарий, но вношу ясность. ВСЕ конкурсные работы были хороши. Многие из них круты. Но коровка в горах... :)))
"За чрезмерный фотошоп и так-же за мрачность мои оценки были низкими, уж извините." вот это серьёзный вопрос на самом деле. Трудно иногда объяснить, что фотошоп и лайтрум - это две разных программы. Фотошопом не пользуемся мужем (superbupermaxim) принципиально, но решулярно получали пилюли, вплоть до оправдания... жаль, что люди путают их (программы) и потом обвиняют (судят) за то, чего нет. То есть я считаю, что это не профессионально, уж простите
staruha_izergil nadin65
именно такие ваши коменты круче любых призов ))
нужно будет на Говерлу - обращайтесь, проведу ))
кстати собираюсь на Поп Иван (там где польская метеостанция) схожу - напишу)
Slav1, в качестве ПыСы: спасибо за приглашение сходить на гору. Но я такая "специфическая" любительница Карпат, преимущественно снизу их наблюдающая :). Даже сертификат у меня есть "Для тех, кто не поперся на Говерлу, а предпочел остаться внизу, пить вино, есть банош и любоваться окрестностями :)))"... А Вам- удачных восхождений!
Murmu , не переживайте Вы так! Это же сайт туристический, а не фотографический :) Не имеет смысла взывать к "профессионализму" - и судьи, и участники здесь аматоры и руководствуются своим субъетивным мнением и вкусовыми предпочтениями. Просто ваше фото не попало в местный "тренд". повезет в следующий раз :)
О мрачности и восприятии красоты. Уж мрачнее фото победителя нет. "какие-то каменные глыбы и небо в полососчку". Но, ведь красиво! Ну, или пушки, например! Просто обычному пользователю нет дела до тонкостей фотошопов. А получается,впрочем,как всегда. Не сайт для людей,а люди для сайта.
Фотошоп или лайт рум - нет никакой разницы, если они используются для редактирования ("улучшения") фотографий.
Колбаса на выходе одна и та же - подкрасить, подмазать, заретушировать неумение автора сделать качественный снимок. И, если небольшая корректировка бывает уместна и полезна, то кислотного цвета небо и трава сильно смахивают на пропаганду ЛСД.
Фотошоп и лайт рум - ЭТО БОЛЬШАЯ разница.
как яйца - домашние или колхозные. яйца - но разные
Но вот мои любимчики не добрались до 30 баллов. вот где лежит моя печаль :-(
было бы хорошо, чтобы и такие фотографии "всплывали"
Я, вообще-то, в курсе о программах:) Для сравнения с яйцами - если у Вас аллергия на яичный белок, то колхозное яйцо или домашнее - нет НИКАКОЙ разницы. Я вспомнила Ваше фото, мое мнение прежнее - интересно было бы на него взглянуть без обработки.
Обратите внимание на работы Macros2 и не только в этом конкурсе. Там фотошоп в полный рост, НО! Результат отличный - ничего чрезмерного, грубого, картинка не становится плоской и наклееной, цвета не пугают неестественностью.
Мои фавориты все в первой пятерке:) Может, я бы по-другому распределила места, но в общем и целом, считаю результаты заслуженными.
Отдельное мое искренне восхищение работой bondarenko74 "Магия Байдарской долины" за атмосферу и взгляд настоящего фотохудожника!
"На фаворитов" не ставила и не пыталась угадать финалистов, просто голосовала за все снимки, что снова и снова магически притягивали мой взляд, авторам которых завидовала за умение "сфотографировать".
Спасибо всем участникам за замечательные фотографии и за возможность попутешествовать пусть и "фото".
А еще поняла, что пора осваивать Lightroom и таки начинать пользоваться RAW :))
Старушка, да Вам передовицы писать в "Правду" )))
Ну впрочем, и в ТурПравду тоже хорошо получается.
От меня тоже всем поздравления с победой. Прошу простить, если кого-то не оценил по достоинству, хотя вот двоек никому не поставил, рука не понялась.
Поздравляю всех Побидителей!
Жюри за оценки!
p.s. жаль не те фотографии выбрал :))
PS видимо, тоже не те фотки выбрала
поздравляю победителей,
впервые участвовала тут в конкурсе, очень хотелось поделиться нашей достопримечательностью, но вот фото согласна, выбрала неудачное,без детей однозначно лучше было бы
кстати железная дорога в тунеле действующая, по ней ездит локомотив
Поздравляю победителей и благодарность админам за разнообразие конкурсов.
Действительно было сложно судить, ведь у каждого свой взгляд и восприятие красоты.
Результат получился именно так, как я и думала, только пару фоток ошиблась на каком месте будут.
За чрезмерный фотошоп и так-же за мрачность мои оценки были низкими, уж извините.
А коровки обе мне очень понравились, больше всех!
staruha_izergil
nadin65
именно такие ваши коменты круче любых призов ))
нужно будет на Говерлу - обращайтесь, проведу ))
кстати собираюсь на Поп Иван (там где польская метеостанция) схожу - напишу)
Slav1
То більше Вам гарних карпатських краєвидів і надзвичайних зустрічей з "місцевими мешканцями" :) Для майбутніх конкурсів і перемог!
буду дальше про номера да отели писать :-)
Фотошоп или лайт рум - нет никакой разницы, если они используются для редактирования ("улучшения") фотографий.
Колбаса на выходе одна и та же - подкрасить, подмазать, заретушировать неумение автора сделать качественный снимок. И, если небольшая корректировка бывает уместна и полезна, то кислотного цвета небо и трава сильно смахивают на пропаганду ЛСД.
как яйца - домашние или колхозные. яйца - но разные
Но вот мои любимчики не добрались до 30 баллов. вот где лежит моя печаль :-(
было бы хорошо, чтобы и такие фотографии "всплывали"
Я, вообще-то, в курсе о программах:) Для сравнения с яйцами - если у Вас аллергия на яичный белок, то колхозное яйцо или домашнее - нет НИКАКОЙ разницы. Я вспомнила Ваше фото, мое мнение прежнее - интересно было бы на него взглянуть без обработки.
Обратите внимание на работы Macros2 и не только в этом конкурсе. Там фотошоп в полный рост, НО! Результат отличный - ничего чрезмерного, грубого, картинка не становится плоской и наклееной, цвета не пугают неестественностью.
Мои фавориты все в первой пятерке:) Может, я бы по-другому распределила места, но в общем и целом, считаю результаты заслуженными.
Отдельное мое искренне восхищение работой bondarenko74 "Магия Байдарской долины" за атмосферу и взгляд настоящего фотохудожника!
Поздравляю всех победителей с успехом!
"На фаворитов" не ставила и не пыталась угадать финалистов, просто голосовала за все снимки, что снова и снова магически притягивали мой взляд, авторам которых завидовала за умение "сфотографировать".
Спасибо всем участникам за замечательные фотографии и за возможность попутешествовать пусть и "фото".
А еще поняла, что пора осваивать Lightroom и таки начинать пользоваться RAW :))
А я уже с подарком! Отметила страны, где побывала...сижу....любуюсь...радуюсь....
а мне еще не ответили ((:
я тоже не понимаю,каким образом,кто и как расскажет о призе)))) Уже очень хочется)))