1.Вот и Вы в Малаге поняли, как коротки стоянки у этой круизной компании.Чем она мне и не нравится.
2.В Риме мы тоже останавливались возле вокзала Термини.Отель "Римини" находился в 3-х мин хода от бокового правого выхода с вокзала,на 1-2 ночи вполне нормальный.Ночь стоила 60 ойро.
3. Людей в Чивиттавекье выходит мало ,видимо из-за того, что основной порт начала круиза у MSC - Генуя. В нашем круизе мы там потолкались!
Поздравляю, Вы становитесь опытным круизером, Ваши фото замечательны, читая Ваши отзывы у людей появляется желание попробовать такой вид путешествий, как морские круизы.
читая Ваши отзывы у людей появляется желание попробовать такой вид путешествий, как морские круизы
+100!!!
И еще раз большое Вам спасибо, hessen, за полученное удовольствие от прочтения и рассматривания. И за потраченное Вами время и силы для такого захватывающего описания своего неординарного путешествия.
hessen, спасибо огромное, что показали, где зимует лето. С интересом путешествовала с Вами. Жаль, что круиз такой короткий... Новых путешествий запалнированых и неожиданных.
Как интересно читать о Ваших путешествиях. После них ловишь себя на мыслях повторить маршрут. А круизы привлекают, как Вы отметили, возможностью получить больше впечатлений. Спасибо! p.s.Совсем недавно открыл для себя, что ветка "экскурсионные туры" это не только предложения турфирм. Поэтому сейчас "поднимаю" архив)
Ну честно говоря, спустя уже почти 2 года после этого круиза, я точно уже и не помню. То, что мы лично не купались, это да, не купались, но в бассейнах на корабле я вообще никогда не купаюсь, это не моё.
Ну прогуляться по открытым палубам можно всегда, если конечно ветер не сшибает с ног.
Посмотрите фото бассейнов с первой страницы, в джакузи - люди, на лежаках тоже, лежат, загорают...наверное было тепло)
На лайнерах типа "Фантазии","Сплендиды" компании MSC есть бассейн под крышей с теплой водой. Там, где климатические условия позволяли, купались в открытых бассейнах( в Касабланке, Гибралтаре было тепло).Есть джакузи на палубах возле бассейнов, там вода 40-45 градусов.Мы были на "Сплендиде" примерно в одинаковое время с hessen.
Мне тут прислали информацию,которой хочу поделиться. У самого слюнки потекли.Выходит в круизы новый лайнер MSC MORAVIGLIA на 4500 туристов,167000 тн водоизмещения, 017 г.выпуска,крупнейший и первый в новом классе круизных суден.На борту будет все необходимое для идеального круизного путешествия в любое время года и на любом направлении, в том числе разнообразные рестораны, обширная развлекательная программа, эффектные панорамные помещения, просторный театр, а также великолепный парк развлечений, соединенный с открытым аквапарком, и расположенный на трех палубах закрытый променад.
Рейс из Генуи до Барселоны на 7 дней с 11.06.17 г.
Да,первый рейс - это перегон из Атлантики в Средиземку,и затем лайнер начинает крутиться по второму маршруту, как трамвай.Думаю,что высадки и посадки будут в каждом порту.Порты для меня знакомы, но корабль очень интересен, так как открывает для MSC новый класс круизных суден, за ним будут строиться ещё такие. А ведь в Средиземку ещё и рояловский "Оазис" зайти должен (крупнейший американский лайнер,220 тыс.тн). И это интересно!
У MSC уже есть и следующий новый лайнер MSC Seaview, и на 2018 год уже есть маршруты. Да много всего есть интересного, где бы только столько много свободного времени найти.
1.Вот и Вы в Малаге поняли, как коротки стоянки у этой круизной компании.Чем она мне и не нравится.
2.В Риме мы тоже останавливались возле вокзала Термини.Отель "Римини" находился в 3-х мин хода от бокового правого выхода с вокзала,на 1-2 ночи вполне нормальный.Ночь стоила 60 ойро.
3. Людей в Чивиттавекье выходит мало ,видимо из-за того, что основной порт начала круиза у MSC - Генуя. В нашем круизе мы там потолкались!
Поздравляю, Вы становитесь опытным круизером, Ваши фото замечательны, читая Ваши отзывы у людей появляется желание попробовать такой вид путешествий, как морские круизы.
читая Ваши отзывы у людей появляется желание попробовать такой вид путешествий, как морские круизы
+100!!!
И еще раз большое Вам спасибо, hessen, за полученное удовольствие от прочтения и рассматривания. И за потраченное Вами время и силы для такого захватывающего описания своего неординарного путешествия.
hessen, огромное спасибо за увлекательный, красочный и, главное, информативный рассказ! получила массу удовольствия! :))
желаю и дальше много увлекательных и удивительных путешествий!
Спасибо огромное всем за комментарии и интерес к отчёту, мне очень приятно.
Надеюсь рассказ окажется полезным для тех, кто соберётся в круиз или для тех, кто будет посещать просто города по данному маршруту.
hessen, спасибо огромное, что показали, где зимует лето. С интересом путешествовала с Вами. Жаль, что круиз такой короткий... Новых путешествий запалнированых и неожиданных.
hessen, спасибо огромное за такое замечательное путешествие!!!
Новых планов, свершений и открытий!!!
lulusha
Juliiii
Спасибо за добрые слова и интерес к рассказу, а также за пожелания новых путешествий.
А круизы привлекают, как Вы отметили, возможностью получить больше впечатлений. Спасибо!
p.s.Совсем недавно открыл для себя, что ветка "экскурсионные туры" это не только предложения турфирм. Поэтому сейчас "поднимаю" архив)
hessen, подскажите, пожалуйста, в начале марта уже реально было купаться в бассейне на верхней палубе? Или было прохладно?
И просто прогуливаться по открытым палубам было не холодно?
Ну честно говоря, спустя уже почти 2 года после этого круиза, я точно уже и не помню. То, что мы лично не купались, это да, не купались, но в бассейнах на корабле я вообще никогда не купаюсь, это не моё.
Ну прогуляться по открытым палубам можно всегда, если конечно ветер не сшибает с ног.
Посмотрите фото бассейнов с первой страницы, в джакузи - люди, на лежаках тоже, лежат, загорают...наверное было тепло)
hessen и alex 45 cпасибо за ответы, обнадежили.
Всегда с удовольствием читаю ваши отзывы на сайте, и не только о круизах!
Спасибо,Lillu!
Мне тут прислали информацию,которой хочу поделиться. У самого слюнки потекли.Выходит в круизы новый лайнер MSC MORAVIGLIA на 4500 туристов,167000 тн водоизмещения, 017 г.выпуска,крупнейший и первый в новом классе круизных суден.На борту будет все необходимое для идеального круизного путешествия в любое время года и на любом направлении, в том числе разнообразные рестораны, обширная развлекательная программа, эффектные панорамные помещения, просторный театр, а также великолепный парк развлечений, соединенный с открытым аквапарком, и расположенный на трех палубах закрытый променад.
Рейс из Генуи до Барселоны на 7 дней с 11.06.17 г.
Да, я тоже знаю об этом. Meraviglia. Вот первый маршрут, который я нашла:
04.июн Гавр/Франция 17:00
05.июн В море
06.июн Виго/Испания 9:00 15:00
07.июн Лиссабон/Португалия 8:00 15:00
08.июн В море
09.июн Барселона/Испания 14:00 21:00
10.июн Марсель/Франция 9:00 17:00
11.июн Генуя/Италия 7:00
Но на эти даты, к сожаленью нет отпуска.
А следующий маршрут и на даты отпуска выпадает, но все эти порты нам уже не интересны.
11.июня Генуя / Италия 17:00
12.июня Неаполь / Италия 13:00 19:00
13.июня Мессина, о. Сицилия / Италия 8:00 18:00
14.июня Валлетта / Мальта 8:00 18:00
15.июня В море
16.июня Барселона / Испания 9:00 18:00
17.июня Марсель / Франция 9:00