Сожалею, что у меня не сложилось с круизом на Канары, особенно что не увидел Мадейру.Спасибо за прекрасные фото, эти виды побережья Мадейры.Чувствуется, что Вы в душе большой романтик. Еще раз огромное спасибо.
Сколько всего нового и интересного мы узнали о Мадейре от Андрея. Как только сели в машину у порта, так сразу и начался не торопливый рассказ об острове, начиная с того момента, когда он был открыт португальцами и до настоящего времени. Получили общее представление о политической и экономической жизни острова, поговорили о медицине и образовании, об укладе жизни и о обычаях, о зар.платах, безработице и социальных выплатах, о сахарном тростнике и бананах, об общественном транспорте, о семейных кланах и "мафии", о природе и погоде, о малом и крупном бизнесе, ну конечно о футболе и Cristiano Ronaldo. Андрей очень интересный собеседник, информацию подавал не навязчиво, с юмором, так, что она влетала в одно ухо, да там и оставалась. Нам экскурсия очень понравилась, потому что было очень интересно.
Итак, Порту Мониш, который известен своими природными лавовыми бассейнами. Мы направились к тем, что правее, если стоять лицом к океану.
Мы спустились вниз до самих бассейнов. Попробовали водичку в них, довольно тёплая, а вокруг бушевал океан! С превеликим удовольствием провела бы здесь не один день.
Были загорающие и купающиеся, но не много.
По пути к смотровой площадке Cabo Girão, останавливаемся ещё в нескольких местах, например, в местечке, не доезжая Seixal. Здесь тоже есть природные лавовые бассейны, там, внизу.
Следующая смотровая площадка около Seixal и известный водопад "фата невесты". Водопад, конечно, виден только издалека, теперь к нему не подъехать, дорога перекрыта.
По пути к смотровой площадке вот так, как сорняки, растут белые каллы.
До São Vicente какую-то часть пути едем по дороге над океаном с неописуемыми видами. Можно останавливаться через каждые 100 метров. То тут , то там с гор падают сверкающие на солнце нити водопадов.
В городок São Vicente заехали снизу, как-то из-за скалы, потом поднимались наверх, таким образом, мы его частично проехали и довольно бегло осмотрели. Андрей рассказывал про историю его строительства, про церкви, часовни...Городок или скорее всего деревушка, очень понравился своим расположением, с удовольствием бы там провела полдня, а может и больше, там есть что посмотреть: пещеры "Grutas de Sao Vicente", церковь с восхитительно расписанным куполом, небольшая часовня на островке в самом устье реки и просто красивые виды.
А мы направляемся ещё к одной смотровой площадке Cabo Girão.
Все, кто посещают остров, не обходят это удивительное место стороной. Мы приехали туда уже после обеда, в надежде, что экскурсионных автобусов там уже не будет, ведь в порту стояло одновременно 3 корабля.
Да, народу было немного, никто друг другу не мешал, можно было в своё удовольствие и по фотографировать, и полюбоваться всей этой немыслимой красотой. А вокруг растут эвкалипты, источающие очень приятный аромат.
Кабо Жирао (Cabo Girão) - это крутой морской утёс, 589 метров над уровнем моря. Здесь построена двухуровневая смотровая площадка с прозрачным дном.
Находиться здесь бесконечно времени нет. Нехотя двигаемся к машине. У нас ещё запланирована дегустация вина Мадера, надо поторапливаться. Спускаемся вниз узкими улочками, мимо банановых огородов/участков, проезжаем Câmara de Lobos, и здесь гид/водитель Андрей на некоторое время останавливается так, чтобы нам была видна вся бухта. "Хоть вы, - говорит - и не планировали это место посещать, ну вот совсем коротенько..." Рассказывает и показывает все значимые места, про начало колонизации острова, про морских котиков, про рыбаков и рыбную ловлю, про Уинстона Черчиля и живописный залив, который он любил рисовать... Вот так сверху, понравилось мне и это местечко, и здесь бы я подольше погуляла. Рассказ продолжается по дороге в Фуншаль.
Где дегустировать и покупать вино: на заводе или в частном погребке? Ну, конечно же в частном погребке. Вот к сожалению ни имени хозяина не запомнила, ни название погребка не записала, как-то это не похоже на меня, но тем не менее так вот вышло. При желании всё можно узнать у Андрея.
Это конечно не первый винный погребок, где мы дегустируем вино, но такой большой, с таким широким выбором и ассортиментом...в таком ещё не были. Что мы попробовали, даже и не берусь описать. Начали со сладкого, но после 4-5-ой мензурки оно мне уже всё казалось на один вкус, вот что значит не знаток вин. Потом полусладкое, полусухое, сухое...да сколько же их там сортов?
Сделали ограничение, вино дороже 40,00 евро за бутылку не давать пробовать, всё равно не куплю, дорого. А хозяин всё приносит и приносит. А на закусь даёт неимоверно вкуснющий пирог с орехами, мёдом, не знаю, с чем ещё.
Короче, купили 6 бутылок разного вина, от 10,00 до 40,00 евро, которое благополучно доехало до дома. А вот пирог нет, не доехал, был съеден на балконе с чаем в один из морских дней.
Хозяин очень красиво упаковывает все бутылки, по 2 в плотные пакеты, но в таком виде только до каюты и донесли. В чемодан так положить нельзя, слишком громоздко получается, пришлось всё распаковать.
После дегустации вина времени совсем мало остаётся. Андрей нас довозит до самого входа в терминал, прощаемся и вот мы уже на корабле.
Отличный был день, прекрасная экскурсия, замечательный гид на великолепном солнечном острове, на острове, где зимует лето.
Отплытие. Берег всё дальше и дальше удаляется от нас. Постоянно слышатся восторженные возгласы на разных языках: дельфины, дельфины...Я пристально всматриваюсь в океанскую гладь, да, я тоже в очередной раз вижу дельфинов! Но заснять их не удаётся, слишком высоко, слишком далеко, слишком быстро они ныряют.
А перед Малагой был день в море. Это был самый лучший день в море, самый жаркий, самый солнечный, с самым лучшим, очень красивым закатом.
Прошёл как обычно быстро, поздний завтрак, прогулки по верхней палубе, загорание на балконе, полакомились мороженым в баре, ужин, а потом я долго созерцала закат. Сын пропадал как обычно то в фитнесс - клубе, то в барах...
Как добраться от круизного терминала до города:
1. пешком, не очень далеко, меньше 2 км
2. на туристическом паровозике
3. на городском зелёном автобусе, довозит до Plaza de la Marina, билет стоит 4,00 евро/чел./туда-обратно.
Вот третий вариант мы и выбираем. Приехали на площадь, прошли примерно 100 метров налево, там остановка автобуса City Sightseeing Malaga. Билет стоил 20,00 евро/чел., 14 остановок. Вся поездка длится примерно 1 час 20 минут.
И вам спасибо, что читаете, что пишите комментарии.
Дальше едем по Мадейре.
Сколько всего нового и интересного мы узнали о Мадейре от Андрея. Как только сели в машину у порта, так сразу и начался не торопливый рассказ об острове, начиная с того момента, когда он был открыт португальцами и до настоящего времени. Получили общее представление о политической и экономической жизни острова, поговорили о медицине и образовании, об укладе жизни и о обычаях, о зар.платах, безработице и социальных выплатах, о сахарном тростнике и бананах, об общественном транспорте, о семейных кланах и "мафии", о природе и погоде, о малом и крупном бизнесе, ну конечно о футболе и Cristiano Ronaldo. Андрей очень интересный собеседник, информацию подавал не навязчиво, с юмором, так, что она влетала в одно ухо, да там и оставалась. Нам экскурсия очень понравилась, потому что было очень интересно.
Итак, Порту Мониш, который известен своими природными лавовыми бассейнами. Мы направились к тем, что правее, если стоять лицом к океану.
Мы спустились вниз до самих бассейнов. Попробовали водичку в них, довольно тёплая, а вокруг бушевал океан! С превеликим удовольствием провела бы здесь не один день.
Были загорающие и купающиеся, но не много.
Но время бежит неумолимо вперёд, пора возвращаться наверх. Слева виднеются другие бассейны, но до тех, за неимением времени, мы уже не дошли.
И просто океан, бушующий, ревущий, с необыкновенно - красивого цвета водой.
Центр городка.
По серпантинистой дороге поднимаемся на смотровую площадку, чтобы ещё раз взглянуть на всю эту красоту сверху.
И вид с этой же площадки в другую сторону.
По пути к смотровой площадке Cabo Girão, останавливаемся ещё в нескольких местах, например, в местечке, не доезжая Seixal. Здесь тоже есть природные лавовые бассейны, там, внизу.
И вид в другую сторону.
Следующая смотровая площадка около Seixal и известный водопад "фата невесты". Водопад, конечно, виден только издалека, теперь к нему не подъехать, дорога перекрыта.
По пути к смотровой площадке вот так, как сорняки, растут белые каллы.
До São Vicente какую-то часть пути едем по дороге над океаном с неописуемыми видами. Можно останавливаться через каждые 100 метров. То тут , то там с гор падают сверкающие на солнце нити водопадов.
В городок São Vicente заехали снизу, как-то из-за скалы, потом поднимались наверх, таким образом, мы его частично проехали и довольно бегло осмотрели. Андрей рассказывал про историю его строительства, про церкви, часовни...Городок или скорее всего деревушка, очень понравился своим расположением, с удовольствием бы там провела полдня, а может и больше, там есть что посмотреть: пещеры "Grutas de Sao Vicente", церковь с восхитительно расписанным куполом, небольшая часовня на островке в самом устье реки и просто красивые виды.
А мы направляемся ещё к одной смотровой площадке Cabo Girão.
Все, кто посещают остров, не обходят это удивительное место стороной. Мы приехали туда уже после обеда, в надежде, что экскурсионных автобусов там уже не будет, ведь в порту стояло одновременно 3 корабля.
Да, народу было немного, никто друг другу не мешал, можно было в своё удовольствие и по фотографировать, и полюбоваться всей этой немыслимой красотой. А вокруг растут эвкалипты, источающие очень приятный аромат.
Кабо Жирао (Cabo Girão) - это крутой морской утёс, 589 метров над уровнем моря. Здесь построена двухуровневая смотровая площадка с прозрачным дном.
Находиться здесь бесконечно времени нет. Нехотя двигаемся к машине. У нас ещё запланирована дегустация вина Мадера, надо поторапливаться. Спускаемся вниз узкими улочками, мимо банановых огородов/участков, проезжаем Câmara de Lobos, и здесь гид/водитель Андрей на некоторое время останавливается так, чтобы нам была видна вся бухта. "Хоть вы, - говорит - и не планировали это место посещать, ну вот совсем коротенько..." Рассказывает и показывает все значимые места, про начало колонизации острова, про морских котиков, про рыбаков и рыбную ловлю, про Уинстона Черчиля и живописный залив, который он любил рисовать... Вот так сверху, понравилось мне и это местечко, и здесь бы я подольше погуляла. Рассказ продолжается по дороге в Фуншаль.
Где дегустировать и покупать вино: на заводе или в частном погребке? Ну, конечно же в частном погребке. Вот к сожалению ни имени хозяина не запомнила, ни название погребка не записала, как-то это не похоже на меня, но тем не менее так вот вышло. При желании всё можно узнать у Андрея.
Это конечно не первый винный погребок, где мы дегустируем вино, но такой большой, с таким широким выбором и ассортиментом...в таком ещё не были. Что мы попробовали, даже и не берусь описать. Начали со сладкого, но после 4-5-ой мензурки оно мне уже всё казалось на один вкус, вот что значит не знаток вин. Потом полусладкое, полусухое, сухое...да сколько же их там сортов?
Сделали ограничение, вино дороже 40,00 евро за бутылку не давать пробовать, всё равно не куплю, дорого. А хозяин всё приносит и приносит. А на закусь даёт неимоверно вкуснющий пирог с орехами, мёдом, не знаю, с чем ещё.
Короче, купили 6 бутылок разного вина, от 10,00 до 40,00 евро, которое благополучно доехало до дома. А вот пирог нет, не доехал, был съеден на балконе с чаем в один из морских дней.
Хозяин очень красиво упаковывает все бутылки, по 2 в плотные пакеты, но в таком виде только до каюты и донесли. В чемодан так положить нельзя, слишком громоздко получается, пришлось всё распаковать.
После дегустации вина времени совсем мало остаётся. Андрей нас довозит до самого входа в терминал, прощаемся и вот мы уже на корабле.
Отличный был день, прекрасная экскурсия, замечательный гид на великолепном солнечном острове, на острове, где зимует лето.
Поднимаюсь на самую верхнюю палубу и снимаю ещё раз остров с корабля, теперь как бы с воды.
Как я уже упоминала, вместе с нами стояли ещё 2 судна: Аида и Туи. Мы отчаливаем, а они ещё продолжают там стоять.
Отплытие. Берег всё дальше и дальше удаляется от нас. Постоянно слышатся восторженные возгласы на разных языках: дельфины, дельфины...Я пристально всматриваюсь в океанскую гладь, да, я тоже в очередной раз вижу дельфинов! Но заснять их не удаётся, слишком высоко, слишком далеко, слишком быстро они ныряют.
6. Малага.
А перед Малагой был день в море. Это был самый лучший день в море, самый жаркий, самый солнечный, с самым лучшим, очень красивым закатом.
Прошёл как обычно быстро, поздний завтрак, прогулки по верхней палубе, загорание на балконе, полакомились мороженым в баре, ужин, а потом я долго созерцала закат. Сын пропадал как обычно то в фитнесс - клубе, то в барах...
Вот он, так понравившийся мне закат.
Как добраться от круизного терминала до города:
1. пешком, не очень далеко, меньше 2 км
2. на туристическом паровозике
3. на городском зелёном автобусе, довозит до Plaza de la Marina, билет стоит 4,00 евро/чел./туда-обратно.
Вот третий вариант мы и выбираем. Приехали на площадь, прошли примерно 100 метров налево, там остановка автобуса City Sightseeing Malaga. Билет стоил 20,00 евро/чел., 14 остановок. Вся поездка длится примерно 1 час 20 минут.
http://www.city-sightseeing.com/tours/spain/malaga.htm
Самая ближайшая к кораблю остановка этого автобуса у маяка, а до него совсем не далеко идти.
Прекрасная погода была в Малаге, даже на верхнем этаже было тепло, не было холодного ветра, как обычно бывает.
Виды Малаги с автобуса.
А вот и экипажи стоят в ожидании пассажиров.
Памятник популярному народному герою Сеначеро (El Cenachero), уличному торговцу свежей рыбой.
Епископский дворец.