Веселому, неунывающему Николаю, обладающему удивительным талантом превратить в шоу любую свою поездку и найти приключения даже там, где они, казалось бы, не водятся.))
Ох как же сложно выбрать из такого количества потрясающих рассказов и талантливых авторов! А еще сложнее посчитать сколько таки у меня шаров :) Пока пошла до вечера думать
Даааа, как нелегко-то оказалось выбрать… „Прошерстила” еще раз свои комментарии к рассказам и отзывам, „наводки”аdmin’aв теме «Отзывы и рассказы на ТурПравде» и тему «Экскурсионные туры» (где тоже есть немало интересного, и я, например, открыла ее для себя только в 2014 году). Admin’aм хочется поклониться в ножки: во-первых за то, что все
наши опусы читают-отбирают-рекомендуют,во-вторых, читать эти их анонсы всегда отдельное удовольствие.
Вначале об авторах.
Для себя критерии определила следующие: аффтар пишет на сайте часто (ну хотя бы несколько раз в году), читать его интересно, ну и если по прошествии времени что-нибудь из аффтарских творений вспоминается (значит, таки „задело”).
Ну, „та-ра-та-тара-тара-тара-тара-тара-тара-тара-тара-та-та-трам-там-там!”: „золото” и „серебро” (в алфавитном порядке) лучшим, на мой взгляд авторам 2014 года:
Iren48. Ну что тут скажешь... Далеко не всякий рассказ читая, хохочешь просто вслух, не стесняясь присутствия коллег или родственников. А потом им же вслух и зачитываешь „особо патетические” места! А вообще она затейница: и на горнолыжку
нас с собой „свозила”, и мемуары о "наболевшем" написала, и о печальной истории, после которой она не поехала в Грецию и у нее "отросла" новая рука, поведала…Ее рассказы всегда оптимистичны, смешны и занимательны. А еще очень люблю автора за искренность, самоиронию и полное отсутствие
каких-бы то ни было понтов. Это большая редкость в наше время.
Да, я не буду оригинальной. Да, я знаю, что этого автора читают и обожают все. Но в 2014 году Kolia_oro.egorрадовал нас не просто рассказами. Это были шедевры! Если вы до сих пор не знали, что в течение двух недель можно делать в Париже с пятьюдесятью евро в карманеили какой бывает очень, очень мужская поездка, ответы найдете в рассказах этого автора. Всегда страшилась самолетов. Но после умопомрачительной двухсерийной истории о том, что Аэрофлот таки крутдумаю, не мне одной захотелось и себе оказаться
в числе ожидающих венского рейса пассажиров, накатить винчика из пивной кружки и станцевать на столе какой-нибудь зажигательный танец под тирольское “холлорио”. А Майорка, где автор уж «совсем распоясался», как тонко заметил в своем анонсе admin! А о том, что будучи на отдыхе в Испании, человек думал о ТурПравде (документальное фото здесь (http://my.turpravda.ua/account/Kolia_oro.egor/gallery/124031/), я вообще умолчу. А еще мне лично нравится, когда в свободное от основной работы время человек подрабатывает Дед-Морозом, и
делает сани, тихонько напевая при этом „В лесу родилась елочка”.
Polina_Sumy. Ее серии (ипокорение Говерлы, и приведшие в Прованс мечты, и Десять дней в Барселоне..., и рождественские ярмарки Европы с Межигорьем и Львовом) в 2014 году ну просто фантастические, плюс фото, плюс незаурядное чувство юмора, плюс Лина Костенко, э, да что там
говорить...Каждый новый рассказ – новое ощущение праздника,и самое главное и дорогое – ощущение сопричастности. Всегда сожалеешь, что путешествие Polina_Sumy заканчивается. Пожалуйста, автор, путешествуйте дальше, путешествуйте больше и пишите исчо!!! И огромное спасибо за доставленное удовольствие :)
hatinka. Всегда восхищает нестандартный поход к отдыху. Выбор маршрутов – это само по себе нечто удивительное. Вот вы знали до сих пор что-нибудь о Матере
и ГравинеИнПулье?! А Албания – ну не совсем же „наезженный” туристический маршрут? Да и Италию я всегда видела шумно-туристической страной, а она оказалась совсем иной...
Лучшие авторы 2014 года (продолжение, но не окончание):
Anetka-gan. Благодаря автору у меня „открылись глаза” на то, что совсем рядом – на Киев. Именно благодаря созданной и поддерживаемой ею теме понимаешь, что удивительное – рядом. И теперь „..не нужен мне берег
турецкий, и Африка мне не нужна”...!
LaFifa.Как там у классика, про человека, у которого всё должно быть прекрасно: и лицо, и одежда, и душа, и мысли...?! Не виделись ни разу, но думаю, что и с лицом и с одеждой у автора все в порядке. А вот мысли и душа видны в ее рассказах. И даже в комментариях, из которых сразу понятно, что родом она из Одессы. А еще я как-то раньше не замечала в себе особой любви к кошкам, но вот после рассказа автора о 100% урчащем позитиве призадумалась…
vasyusha. Не каждый отзыв начинается словами „Мой роман с ней длится уже пять лет!”. ТАК написать может только тот, кто знает толк во многих вещах: в незнакомых городах, в пиве и брамбораках, кто понимает, как выглядел
любимый Слоник Сиси, кто может себе позволить поездку в автомобиле с картой страны, нарисованной на обратной стороне путеводителя размера А5... Вобщем, мне мил и приятен этот автор, и я люблю его читать.
Мои номинанты в категории лучший рассказ ниже. В качестве обоснования выбора привожу свои собственные «по-горячему» после прочтения рассказов написанные комментарии (если они были).
Сначала «серебро» лучшим рассказам(по порядку номеров в топ-листе):
Рассказ без номера в топе Южная Африка: сафари, Мандела, черное и белое... Далее везде!от
AleXXX911.Полный "эффект присутствия". А еще понравилось и запомнилось это: "Вообще, я чётко для себя разделяю
понятия «государство» и «Родина». Это разные реальности, на мой взгляд. И что важно для первой, совершенно безразлично для второй."
Рассказ № 19 в топ-листе На Бали самостоятельноот Apyatka. Отличный слог, чудесный рассказ (все шесть частей!). Я как сама с автором слетала, и это мои чемоданы тащила балийка, и в ресторане, „который оказался не совсем
рестораном, и везла нас туда девушка, которая оказалась не совсем девушкой...” это я побывала :)
Рассказ № 21 Чехия: Прага, замки, пиво - впихнуть невпихуемоеот lulusha.
Тот случай, когда посмотришь-посмотришь на это все и думаешь: ну что это такое, а?! Пока ты токо мечтаешь, и то
ленииииво так, что да, дескать, неплохо бы, и может быть, и даже наверняка, кто-то - бАльшущий молодчага - берет и делает. Планирует, встает, бежит, едет, смотрит, внимает, наслаждается.
Рассказ № 65Стамбул: советы отMarina_T. Прекрасное пособие для самостоятельной поездки. Вот так и нужно писать для ТурПравды.
Великолепный рассказ (в топе он № 120)В долину к нарциссам. И не только... от illusia.
Всегда мечтала туда поехать, но после такого полного и иллюстрированного
рассказа уже как бы и не надо, по ощущениям уже как будто и побывала
там :).
«Золото» за лучший рассказ у меня распределилось так:
Рассказ без номера. Аэрофлот..Спасибо... Ты крут!от Kolia_oro.egor. Обе части. Уже даже и не вспомню, сколько раз читано, скольким людям разослано для поднятия настроения. Мне кажется, это - один из лучших рассказов. И у Коли, и вообще на ТП. Живо, смешно, натуралистично. Прям как сам был одним из 100 ожидающих рейса пассажиров или сидел с бомжем на картонке в переходе... Всегда сожалею, что на самом деле увы нет :). И я сейчас не шучу.
Рассказ№ 1 В Турции я в стоппиццотый раз... от ollennka. Ее цикл очень точно прокомментировалHotLine: «Из миллионов летающих в Анталию мало кто знает историю этого города и единицы посетили археологический музей Антальи. Что тогда говорить о Турции в целом.»
Рассказ № 4 Десять дней в Барселоне или Делай, что должен и будет, как нужноот Polina_Sumy. Помню до сих пор, как ежедневно поутру первым делом заглядывала на форум – нет ли продолжения. И как читала: сначала быстро взахлеб, потом неспеша и внимательно, а потом еще и вслух тому, кто оказывался рядом, особо впечатлившие части :)
Хочу выразить огромную человеческую благодарность ВСЕМ пишущим и
фотографирующим. Неважно, какую цель преследует автор: рассказать о том, как
ему было хорошо в этом месте, разместить свое фото в неглиже на фоне какого-нибудь
экзотического берега либо просто упередить народ о возможных „негараздах” – все
равно, написать (и зачастую так захватывающе-интересно, что ты становишься
СОучасником путешествия) о своей поездке хоть в ОАЭ, хоть в село Гадюкино - это
действительно большой труд, время, желание. Но раз мы это делаем – значит мы
любим ТурПравду и она нам нужна :).
Т.к. «новая версия» форума теперь ограничивает количество
букофф в сообщении – моя сегодняшняя попытка добавить на ветку «Киев» немного
текста с парой десятков фотографий, даже разбив их на несколько частей,
закончилась полным крахом - «много знаков», то буду кратка до неприличия… :)
5 серебрянныхшаров для авторов отдаю: Kolia_oro.egor
Polina_Sumy
vasyusha
hatinka
gefiona
Золотой шар: staruha_izergil –
за много-много-много великолепных рассказов, поднимающих настроение, за роскошное
чувство юмора и самоиронию, за жизне- и человеколюбие, за готовность всегда
помочь и поделиться своими знаниями и советами, и искренне поддержать.
Очень и очень сложно выбрать, ведь у нас на форуме столько прекрасных авторов и рассказов. Каждый "цепляет" чем-то своим - уникальным и не повторимым. А шаров, к сожалению, мало :( После долгих и мучительных терзаний мои голоса:
Ну что ж, пришло время отдать и золотые шары. :) И здесь я совсем не оригинальна.
Автор
Polina_Sumy
Рассказ
Десять дней в Провансе или Куда приводят мечты... (https://www.turpravda.ua/forums/discussion/133994/desyat_dney_v_provanse_ili_kuda_privodyat_mechty/)
Авторы:
Kolia_oro.egor
Веселому, неунывающему Николаю, обладающему удивительным талантом превратить в шоу любую свою поездку и найти приключения даже там, где они, казалось бы, не водятся.))
Автору Kolia_oro.egor
Автору ollennka
рассказ № 1 цикл " В Турции я в стопиццотый раз" (4)
рассказ № 29 "Песенка одессита о Таллинне"
рассказ № 38 "Продолжается список любимых островов Средиземного моря"
рассказ №41 "Нежданный тур в Хургаду с сюрпризами"
рассказ № 45 "Две недели в Париже с пятьюдесятью евро в кармане"
рассказ № 43 "Очень. Очень мужская поездка"
рассказ № 44 "Как сложно человеку в Тунисе водички попить"
рассказ № 46 "Новогодняя история"
рассказ № 77 "Сказочная Грузия" (август 2014)
рассказ № 122 "Нетуристическая Италия"
Авторы:
Gatto
Даааа, как нелегко-то оказалось выбрать… „Прошерстила” еще раз свои комментарии к рассказам и отзывам, „наводки” аdmin’a в теме «Отзывы и рассказы на ТурПравде» и тему «Экскурсионные туры» (где тоже есть немало интересного, и я, например, открыла ее для себя только в 2014 году). Admin’aм хочется поклониться в ножки: во-первых за то, что все наши опусы читают-отбирают-рекомендуют,во-вторых, читать эти их анонсы всегда отдельное удовольствие.
Вначале об авторах. Для себя критерии определила следующие: аффтар пишет на сайте часто (ну хотя бы несколько раз в году), читать его интересно, ну и если по прошествии времени что-нибудь из аффтарских творений вспоминается (значит, таки „задело”).
Ну, „та-ра-та-тара-тара-тара-тара-тара-тара-тара-тара-та-та-трам-там-там!”: „золото” и „серебро” (в алфавитном порядке) лучшим, на мой взгляд авторам 2014 года:
Iren48. Ну что тут скажешь... Далеко не всякий рассказ читая, хохочешь просто вслух, не стесняясь присутствия коллег или родственников. А потом им же вслух и зачитываешь „особо патетические” места! А вообще она затейница: и на горнолыжку нас с собой „свозила”, и мемуары о "наболевшем" написала, и о печальной истории, после которой она не поехала в Грецию и у нее "отросла" новая рука, поведала… Ее рассказы всегда оптимистичны, смешны и занимательны. А еще очень люблю автора за искренность, самоиронию и полное отсутствие каких-бы то ни было понтов. Это большая редкость в наше время.
Да, я не буду оригинальной. Да, я знаю, что этого автора читают и обожают все. Но в 2014 году Kolia_oro.egor радовал нас не просто рассказами. Это были шедевры! Если вы до сих пор не знали, что в течение двух недель можно делать в Париже с пятьюдесятью евро в кармане или какой бывает очень, очень мужская поездка, ответы найдете в рассказах этого автора. Всегда страшилась самолетов. Но после умопомрачительной двухсерийной истории о том, что Аэрофлот таки крут думаю, не мне одной захотелось и себе оказаться в числе ожидающих венского рейса пассажиров, накатить винчика из пивной кружки и станцевать на столе какой-нибудь зажигательный танец под тирольское “холлорио”. А Майорка, где автор уж «совсем распоясался», как тонко заметил в своем анонсе admin! А о том, что будучи на отдыхе в Испании, человек думал о ТурПравде (документальное фото здесь (http://my.turpravda.ua/account/Kolia_oro.egor/gallery/124031/), я вообще умолчу. А еще мне лично нравится, когда в свободное от основной работы время человек подрабатывает Дед-Морозом, и делает сани, тихонько напевая при этом „В лесу родилась елочка”.
Polina_Sumy. Ее серии (и покорение Говерлы, и приведшие в Прованс мечты, и Десять дней в Барселоне..., и рождественские ярмарки Европы с Межигорьем и Львовом) в 2014 году ну просто фантастические, плюс фото, плюс незаурядное чувство юмора, плюс Лина Костенко, э, да что там говорить... Каждый новый рассказ – новое ощущение праздника, и самое главное и дорогое – ощущение сопричастности. Всегда сожалеешь, что путешествие Polina_Sumy заканчивается. Пожалуйста, автор, путешествуйте дальше, путешествуйте больше и пишите исчо!!! И огромное спасибо за доставленное удовольствие :)
Если есть на Земле рай, то он, несомненно, в Самбуру. И там был entomo. Для меня этот автор стал открытием года! Его рассказы хотелось перечитать еще и еще: и потрясающее сравнение несравнимого, и про волшебный масляный камень Кришны (я даже не знала, что он такой есть на свете), и какой-то сюрреалистичный Мон-Сен-Мишель, и о планетарного масштаба Ауровиле. А фотографии какие!
hatinka. Всегда восхищает нестандартный поход к отдыху. Выбор маршрутов – это само по себе нечто удивительное. Вот вы знали до сих пор что-нибудь о Матере и ГравинеИнПулье?! А Албания – ну не совсем же „наезженный” туристический маршрут? Да и Италию я всегда видела шумно-туристической страной, а она оказалась совсем иной...
hessen. ЗдОрово, когда у человека есть возможность много путешествовать. И когда он не ленится поделиться радостью и впечатлениями от своих путешествий. Благодаря автору в 2014 году удалось и в круизах побывать, и баварскими горами полюбоваться, и в синие озера заглянуть, и в Швейцарию с Испанией заскочить...
Golubchik. Читая этого автора, всегда отмечаю для себя, сколько ещё "несделанного" на Родине :-). Очень понравились и запомнились Осенний трип, Пост обожания Одессы , замки Черниговщины, Радомысль.
Polina_Sumy
Лучшие авторы 2014 года (продолжение, но не окончание):
Anetka-gan. Благодаря автору у меня „открылись глаза” на то, что совсем рядом – на Киев. Именно благодаря созданной и поддерживаемой ею теме понимаешь, что удивительное – рядом. И теперь „..не нужен мне берег турецкий, и Африка мне не нужна”...!
LaFifa. Как там у классика, про человека, у которого всё должно быть прекрасно: и лицо, и одежда, и душа, и мысли...?! Не виделись ни разу, но думаю, что и с лицом и с одеждой у автора все в порядке. А вот мысли и душа видны в ее рассказах. И даже в комментариях, из которых сразу понятно, что родом она из Одессы. А еще я как-то раньше не замечала в себе особой любви к кошкам, но вот после рассказа автора о 100% урчащем позитиве призадумалась…
vasyusha. Не каждый отзыв начинается словами „Мой роман с ней длится уже пять лет!”. ТАК написать может только тот, кто знает толк во многих вещах: в незнакомых городах, в пиве и брамбораках, кто понимает, как выглядел любимый Слоник Сиси, кто может себе позволить поездку в автомобиле с картой страны, нарисованной на обратной стороне путеводителя размера А5... Вобщем, мне мил и приятен этот автор, и я люблю его читать.
Мои номинанты в категории лучший рассказ ниже. В качестве обоснования выбора привожу свои собственные «по-горячему» после прочтения рассказов написанные комментарии (если они были).
Сначала «серебро» лучшим рассказам (по порядку номеров в топ-листе):
Рассказ без номера в топе Южная Африка: сафари, Мандела, черное и белое... Далее везде! от AleXXX911. Полный "эффект присутствия". А еще понравилось и запомнилось это: "Вообще, я чётко для себя разделяю понятия «государство» и «Родина». Это разные реальности, на мой взгляд. И что важно для первой, совершенно безразлично для второй."
Рассказ без номера в топ-листе. Нюансы аренды машины в ОАЭ от mannes. Машину не вожу ни разу, а рассказ отличный
Рассказ № 19 в топ-листе На Бали самостоятельно от Apyatka. Отличный слог, чудесный рассказ (все шесть частей!). Я как сама с автором слетала, и это мои чемоданы тащила балийка, и в ресторане, „который оказался не совсем рестораном, и везла нас туда девушка, которая оказалась не совсем девушкой...” это я побывала :)
Рассказ № 20 Пристальный взгляд на Лаго Маджоре или зачем туристу лошадь от Juliiii. Просто невероятная Италия, легкий, приятный текст и ослепительные фотографии!
Рассказ № 21 Чехия: Прага, замки, пиво - впихнуть невпихуемое от lulusha. Тот случай, когда посмотришь-посмотришь на это все и думаешь: ну что это такое, а?! Пока ты токо мечтаешь, и то ленииииво так, что да, дескать, неплохо бы, и может быть, и даже наверняка, кто-то - бАльшущий молодчага - берет и делает. Планирует, встает, бежит, едет, смотрит, внимает, наслаждается.
Рассказ № 24 "Маленькая Швейцария" или Кто поедет в Трускавец? от vasyusha – за любовь к Родине и умение показать ее в новом ракурсе
Рассказ № 65 Стамбул: советы от Marina_T. Прекрасное пособие для самостоятельной поездки. Вот так и нужно писать для ТурПравды.
Великолепный рассказ (в топе он № 120) В долину к нарциссам. И не только... от illusia. Всегда мечтала туда поехать, но после такого полного и иллюстрированного рассказа уже как бы и не надо, по ощущениям уже как будто и побывала там :).
«Золото» за лучший рассказ у меня распределилось так:
Рассказ без номера. Аэрофлот..Спасибо... Ты крут! от Kolia_oro.egor. Обе части. Уже даже и не вспомню, сколько раз читано, скольким людям разослано для поднятия настроения. Мне кажется, это - один из лучших рассказов. И у Коли, и вообще на ТП. Живо, смешно, натуралистично. Прям как сам был одним из 100 ожидающих рейса пассажиров или сидел с бомжем на картонке в переходе... Всегда сожалею, что на самом деле увы нет :). И я сейчас не шучу.
Рассказ № 1 В Турции я в стоппиццотый раз... от ollennka. Ее цикл очень точно прокомментировал HotLine: «Из миллионов летающих в Анталию мало кто знает историю этого города и единицы посетили археологический музей Антальи. Что тогда говорить о Турции в целом.»
Рассказ № 4 Десять дней в Барселоне или Делай, что должен и будет, как нужно от Polina_Sumy. Помню до сих пор, как ежедневно поутру первым делом заглядывала на форум – нет ли продолжения. И как читала: сначала быстро взахлеб, потом неспеша и внимательно, а потом еще и вслух тому, кто оказывался рядом, особо впечатлившие части :)
Хочу выразить огромную человеческую благодарность ВСЕМ пишущим и фотографирующим. Неважно, какую цель преследует автор: рассказать о том, как ему было хорошо в этом месте, разместить свое фото в неглиже на фоне какого-нибудь экзотического берега либо просто упередить народ о возможных „негараздах” – все равно, написать (и зачастую так захватывающе-интересно, что ты становишься СОучасником путешествия) о своей поездке хоть в ОАЭ, хоть в село Гадюкино - это действительно большой труд, время, желание. Но раз мы это делаем – значит мы любим ТурПравду и она нам нужна :).
Т.к. «новая версия» форума теперь ограничивает количество букофф в сообщении – моя сегодняшняя попытка добавить на ветку «Киев» немного текста с парой десятков фотографий, даже разбив их на несколько частей, закончилась полным крахом - «много знаков», то буду кратка до неприличия… :)
5 серебряных шаров распределяю между рассказами:
18. Праздник, который всегда с тобой (с)
112. Туристический «винегрет»: от Межигорья до рождественских ярмарок Европы
45. Две недели в Париже с пятьюдесятью евро в кармане
1. Цикл В Турции я в стопиццотый раз…(4)
71. Сравнительная характеристика эмиратов или какой эмират выбрать для отдыха?
Золотой шар (жаль, что предложили всего лишь один):
22. В Исландию самостоятельно
Исландия мне казалась необычной, манящей, далекой, но и, в какой-то степени, недостижимой страной. Где-то там, за горизонтом…
Оказалось, что можно отправиться и самостоятельно…
5 серебрянных шаров для авторов отдаю:
Kolia_oro.egor
Polina_Sumy
vasyusha
hatinka
gefiona
Золотой шар:
staruha_izergil – за много-много-много великолепных рассказов, поднимающих настроение, за роскошное чувство юмора и самоиронию, за жизне- и человеколюбие, за готовность всегда помочь и поделиться своими знаниями и советами, и искренне поддержать.
автору
По наводке staruha_izergil добавлены номинанты - рассказы
124. Южная Африка: сафари, Мандела, черное и белое… Далее везде!
125. Нюансы аренды машины в ОАЭ
126. Аэрофлот...Спасибо... Ты крут!
rever , Вы не указали, кому Ваш золотой шар
gefiona
hessen
Polina_Sumy
mannes
entomo
bictoroff
hatinkа
cgistalker
ollennka