Призадумался лишь о том, какой из рассказов entomo выбрать... Все рассказы написаны не стандартно, увлеченным человеком, который стремится ПЕРЕДАТЬ СВОЙ ИНТЕРЕС, а не просто сделать повествовательный доклад в стиле советской бабушки-экскурсоводки.
Пожалуй, проголосую за Самбуру (№15) - это самый экзотический рассказ. Плюс потрясающе милые фотографии аборигенов. )))
Добавлю еще от себя два голоса помимо уже упомянутого мною выше рассказа Самбуру, №15 (1 место). Мон-Сен-Мишель (№18) - 2 место
Трансфэгэраш (№17) - 3 место
Голосую за № :
3. "Al Ain Zoo" - одобряем и рекомендуем! от mannes
8. Ликийские могилы, злые крестьяне и добрые автоматчики. от Kolia_oro.egor
16. Кот-кафе "Nurri" в Таллинне –100% урчащего позитива! от LaFifa
и огромное спасибо всем авторам.
Вроде успела с голосованием-- теперь можно и неспешно прокомментировать.
LaFiFa, ваша кошачья лепта в конкурс просто потрясла. При поисках в интернете отзывов об Эстонии вышла на ваше конкурсное творчество на "Турправде". Я даже отыскала пароль от забытого аккаунта, чтобы принести вам голос. Вы молодец! *где тут смайл большого пальца вверх, уже забыла, что и где на этом сайте* Кошачий рассказ даже побил экзотичные рассказы entomo. Как я понимаю, это не конкурс на лучший художественынй сказ-- это конкурс на лучший по всем параметрам обзор достопримечательностей. Хотелось бы видеть рассказ о кото-кафе победителем-- объясню, почему:
1) прочитать туристам с пылу-жару отзыв о свежеоткрытой ( месяц всего ) достопримечательности с чудесной непопсовой идеей-- дорогого стоит. LaFiFa оперативно принесла впечатления аудитории именно "Турправды"-- это нужно ценить;
2) четко, по делу, но, между тем, эмоционально-- то есть, с практической пользой для путешественников. Длинные рассказы entomo не осилила до конца-- надеюсь, вернусь дочитать;
3) и самое главное. В наше грустное время ( не будем вспоминать о теме Востока Украины ) рассказ о животных, дарящих 100-процентный позитив-- в самую точку. Он несет мир. Чаще бы появлялись вот такие новые достопримечательности.
LaFiFa, не сочтите за подхалимаж, но второй свой голос тоже отдаю вам. Найти и смачно описать эстонские водопады ( а ведь это не традиционно и уже немного попсово почитаемые у туристов Игуасу или, например, Виктория )-- все равно, что пытливому путешественнику найти на задворках киевского Крещатика Эйфелеву башню, доселе не открытую там туристами. Спасибо вам.
entomo, вы очень продуктивный автор. В газете или журнале вам бы цены не было ( вернее, была бы очень высокая ). Или для газеты/журнала писали рассказы? Я как журналист "слышу" ваш профессиональный слог.
Поздравляем победителей. Написали вам письма в личку. Просьба ответить.
Выражаем благодарность всем участникам процесса. В первую очередь всем авторам – БРАВО.
Теперь можно перейти к неофициальной части.
1. Хотим отметить очень высокий уровень рассказов. Это наше субъективное мнение, это видно по обсуждению конкурса, это подтвердило голосование – ни один из рассказов не остался без голосов экспертов.
2. Хотим отметить очень высокий уровень конкуренции. Лидеров разделили буквально несколько голосов.
3. Пятерка рассказов-лидеров:
Поздравляю победителей и всех писавших чудесные рассказы :)))))))
Kolia_oro.egor, а я Вам говорила, что нестандартная достопримечательность+ интересное изложение станут залогом к успеху :))))))))
Фото entomo надо издать отдельным альбомом :)))))))
Biker_Oksana, очерь рада, что Вы здесь :))) Часто вспоминала :))))
И от меня поздравления победителям!
Активность на конкурсе меня тоже потрясла. Кстати, Оксана, рад видеть и знаю, кто будет победителем, если тема следующего конкурса будет про еду))) Не забылись Ваши рассказы про вкусняшки с аппетитными фото.
Поздравляю авторов-победителей!
Интересный конкурс и хорошие призы. Система голосования с авторами-экспертами сайта имеет право на жизнь, так хоть видно, откуда берутся голоса, и ни у кого не возникает трений с админами и подозрений с накрутками.
Поздравляю победителей!
И спасибо огромное всем! Admin'aм - за то, что придумали конкурс, всем авторам - за то, что писали и размещали свои творения, ну и конечно экспертам - за то, что "вболювали" за приглянувшиеся рассказы.
Присоединяюсь к поздравлениям!
Рассказы прочла с огромным удовольствием, однако ни поучаствовать в конкурсе, ни проголосовать ( спасибо админу за приглашение) не имела возможности. Что-то случилась с моим аккаунтом, с марта я не могла в него зайти,но потом решилась попросить помощи у админа - ура, я снова с вами ( во вчерашнего вечера!)
А у меня готовы два рассказа о летних путешествиях, теперь смогу ими поделиться!
И я присоединяюсь к поздравлениям! Следила за конкурсом, с огромным интересом прочитала все истории. "Рейтинг" не позволил мне высказать собственное мнение, но это не помешало "болеть" за авторов. :)) Всем СПАСИБО за новые впечатления. Пусть и виртуально. :)
В сезоне 1958 года в чемпионате мира по автогонкам класса "Формула 1" чемпионом стал Майкл Хоторн. В течение сезона он выиграл всего один этап. Четырежды побеждавший Стирлинг Мосс оказался вторым. Все дело в подсчете очков за первое, второе, третье и другие места. Сэр Стирлинг Мосс -В В величайший гонщик , что признавали все, в том числе и Хоторн, никогда не становился чемпионом мира. Но я не знаю других автогонщиков, которые получили титул рыцаря и стали кавалером ордена Британской Империи.
В У нас тут, конечно не Формула 1, но ситуация оказалась похожей. Я в восторге от рассказа Энтомо про Мон Сен Мишель настолько, что собираюсь в ближайшее время посетить это место.В Рассказ про кошачье кафе дал мне, аллергику, но, тем не менее любителю кошек, В возможность посетить это потрясающее место .В А прогулки по Гамбургу и Вене?В А утесы Мохер, с ведьмой, но без пива, и Прага без ведьмы, ноВ с пивом? Все рассказы хороши. Все претендуют на Главный приз
Спасибо всем за поддержку.В Обещаю впредь писать не хуже. В запасе есть ржака из Норвегии, жесть из Испании и непонятка из Египта.
Огромная благодарность администрации сайта за организацию чудесного конкурса!Спасибо всем участникам за то, что нашли вдохновение и время поделиться с нами замечательными рассказами (я не о себеJ)!Спасибо всем членам жюри за то, что имели силы и желание читать рассказы конкурсантов и высказывать свое мнение!Надеюсь, что появятся новые темы-задания, в которых все мы сможем узнать/почитать/посмотреть для себя что-то новое и интересное.Всем хорошего настроения и увлекательных путешествий!
От души поздравляю победителей!!!!! Всем спасибо за доставленное удовольствие. Рада, что мои голоса были отданы победителям. Ждем новых интересных рассказов!!!!
Поздравляю призеров! Признаюсь честно: мне жаль, что Анетка не получила книгу. Ну, ничего - будут еще конкурсы впереди!
Польщена таким развернутым комментарием от Оксаны в свой адрес :) Спасибо, тронута! И вдвойне приятно, что мое скромное эпистолярное творчество побудило вернуться на "Турправду"(вспомнить позабытый пароль!) такого знатного путешественника и профессионального журналиста как она - эта наилучшая награда и признание для меня! :)
17. Трасфэгэраш. Автор entomo
Дороги, особенно горные- моя слабость)
Пожалуй, проголосую за Самбуру (№15) - это самый экзотический рассказ. Плюс потрясающе милые фотографии аборигенов. )))
Голосую за рассказ №8 (1 место) и №16.
Мон-Сен-Мишель (№18) - 2 место
Трансфэгэраш (№17) - 3 место
15. Самбуру от entomo
18. Мон-Сен-Мишель от entomo
1. Откуда в Гамбурге "Город складов"
2. Водопад Кейла и замок Фалль
3. Венский Бельведер
Читая эти рассказы, непременно хочется в дорогу))
Мон-Сен-Мишель от entomo
Ликийские могилы, злые крестьяне и добрые автоматчики. отKolia_oro.egor
А вообще-то очень сложно выбрать. Все хороши.
3. "Al Ain Zoo" - одобряем и рекомендуем! от mannes
и огромное спасибо всем авторам.
15. Самбуру от entomo
17. Трансфэгэраш от entomo
18. Мон-Сен-Мишель от entomo
2. Водопад Кейла и замок Фалль от LaFifa
LaFiFa, ваша кошачья лепта в конкурс просто потрясла. При поисках в интернете отзывов об Эстонии вышла на ваше конкурсное творчество на "Турправде". Я даже отыскала пароль от забытого аккаунта, чтобы принести вам голос. Вы молодец! *где тут смайл большого пальца вверх, уже забыла, что и где на этом сайте* Кошачий рассказ даже побил экзотичные рассказы entomo. Как я понимаю, это не конкурс на лучший художественынй сказ-- это конкурс на лучший по всем параметрам обзор достопримечательностей. Хотелось бы видеть рассказ о кото-кафе победителем-- объясню, почему:
1) прочитать туристам с пылу-жару отзыв о свежеоткрытой ( месяц всего ) достопримечательности с чудесной непопсовой идеей-- дорогого стоит. LaFiFa оперативно принесла впечатления аудитории именно "Турправды"-- это нужно ценить;
2) четко, по делу, но, между тем, эмоционально-- то есть, с практической пользой для путешественников. Длинные рассказы entomo не осилила до конца-- надеюсь, вернусь дочитать;
3) и самое главное. В наше грустное время ( не будем вспоминать о теме Востока Украины ) рассказ о животных, дарящих 100-процентный позитив-- в самую точку. Он несет мир. Чаще бы появлялись вот такие новые достопримечательности.
LaFiFa, не сочтите за подхалимаж, но второй свой голос тоже отдаю вам. Найти и смачно описать эстонские водопады ( а ведь это не традиционно и уже немного попсово почитаемые у туристов Игуасу или, например, Виктория )-- все равно, что пытливому путешественнику найти на задворках киевского Крещатика Эйфелеву башню, доселе не открытую там туристами. Спасибо вам.
entomo, вы очень продуктивный автор. В газете или журнале вам бы цены не было ( вернее, была бы очень высокая ). Или для газеты/журнала писали рассказы? Я как журналист "слышу" ваш профессиональный слог.
Закрываем прием голосов.
Победителем конкурса стал рассказ
Ликийские могилы, злые крестьяне и добрые автоматчики. от Kolia_oro.egor
Но мы не можем не отметить призом автора, набравшего наибольшее суммарное количество голосов за свои рассказы. Это - entomo.
Таким образом, ДВА приза получают ДВА автора Kolia_oro.egor и entomo
Поздравляем победителей. Написали вам письма в личку. Просьба ответить.
Выражаем благодарность всем участникам процесса. В первую очередь всем авторам – БРАВО.
Теперь можно перейти к неофициальной части.
1. Хотим отметить очень высокий уровень рассказов. Это наше субъективное мнение, это видно по обсуждению конкурса, это подтвердило голосование – ни один из рассказов не остался без голосов экспертов.
2. Хотим отметить очень высокий уровень конкуренции. Лидеров разделили буквально несколько голосов.
3. Пятерка рассказов-лидеров:
Ликийские могилы, злые крестьяне и добрые автоматчики. от Kolia_oro.egor
Кот-кафе "Nurri" в Таллинне –100% урчащего позитива! от LaFifa
Венский Бельведер от Anetka-gan
Мон-Сен-Мишель от entomo
Самбуру от entomo
Kolia_oro.egor, а я Вам говорила, что нестандартная достопримечательность+ интересное изложение станут залогом к успеху :))))))))
Фото entomo надо издать отдельным альбомом :)))))))
Biker_Oksana, очерь рада, что Вы здесь :))) Часто вспоминала :))))
orhideya21, @>>-------
Активность на конкурсе меня тоже потрясла. Кстати, Оксана, рад видеть и знаю, кто будет победителем, если тема следующего конкурса будет про еду))) Не забылись Ваши рассказы про вкусняшки с аппетитными фото.
Интересный конкурс и хорошие призы. Система голосования с авторами-экспертами сайта имеет право на жизнь, так хоть видно, откуда берутся голоса, и ни у кого не возникает трений с админами и подозрений с накрутками.
И спасибо огромное всем! Admin'aм - за то, что придумали конкурс, всем авторам - за то, что писали и размещали свои творения, ну и конечно экспертам - за то, что "вболювали" за приглянувшиеся рассказы.
Рассказы прочла с огромным удовольствием, однако ни поучаствовать в конкурсе, ни проголосовать ( спасибо админу за приглашение) не имела возможности. Что-то случилась с моим аккаунтом, с марта я не могла в него зайти,но потом решилась попросить помощи у админа - ура, я снова с вами ( во вчерашнего вечера!)
А у меня готовы два рассказа о летних путешествиях, теперь смогу ими поделиться!
Всем СПАСИБО за новые впечатления. Пусть и виртуально. :)
В У нас тут, конечно не Формула 1, но ситуация оказалась похожей. Я в восторге от рассказа Энтомо про Мон Сен Мишель настолько, что собираюсь в ближайшее время посетить это место.В Рассказ про кошачье кафе дал мне, аллергику, но, тем не менее любителю кошек, В возможность посетить это потрясающее место .В А прогулки по Гамбургу и Вене?В А утесы Мохер, с ведьмой, но без пива, и Прага без ведьмы, ноВ с пивом? Все рассказы хороши. Все претендуют на Главный приз
Спасибо всем за поддержку.В Обещаю впредь писать не хуже. В запасе есть ржака из Норвегии, жесть из Испании и непонятка из Египта.
Польщена таким развернутым комментарием от Оксаны в свой адрес :) Спасибо, тронута! И вдвойне приятно, что мое скромное эпистолярное творчество побудило вернуться на "Турправду"(вспомнить позабытый пароль!) такого знатного путешественника и профессионального журналиста как она - эта наилучшая награда и признание для меня! :)
Огромное спасибо участникам за интересные рассказы, администрации за организацию конкурса.