Во Львов, как и в Париж, хочется всегда! Вот только недавно была, а смотрю на фото и, как из другого измерения! И город и фото! ambika , Вы просто Волшебница!
Вот этот дом каждый раз поражает своей красотой и элегантностью. Ну руки реставраторов никак до него не дойдут. На ум приходит название романа Бальзака "Блеск и нищета куртизанок".
Культурный шок просто какой-то. Я себе представлял здоровый промышленный город , почти миллионник, порушенный войнами и основательно засовеченный. Ну знал, что там фрагментарно что - то красивое сохранилось. Но ликбез , сначала Старухи Изергиль, а теперь вот эти фотографии..... Короче слом шаблонов, кипение мозгов и восторг!!!
Нет. Тут все равно что-то не так. Весь Союз пользовался Львовскими погрузчиками и ездил на Львовских автобусах с трубой. По логике город должен быть похож на Череповец. Но, ёклмн, не похож ни капли.
Kolia_oro.egor, а если бы услышали абсолютно невероятный галицкий диалект, отведали фантастических блюд и напитков в неимоверном количестве рестораций и кнайп, посетили Хмельной дом Роберта Домса, вдохнули незабываемый аромат кавы (кофе), Вы полюбили бы Львов навсегда!!!! И нашли бы там новых друзей и новые приключения, о которых бы писали на Турправде!
А автобусы... Их и сейчас выпускает завод, и они ездят по всей Украине ))) Про погрузчики -- не знаю, не моя сфера )))ъ
Ambika, огромное спасибо :))) Фото просто чудесные, вызывают чувство телепортации :)))) А если еще смотреть у открытого окна, то полностью ощущаешь себя на зимних улочках Львова :))) А что это за магазинчик такой с уймой котов, "кошачий развал" просто какой-то? :))
Пусть меня простят многие, в 2006 году я сказала, что в этот город никогда, без острой необходимости, не приеду. Жизнь течет, все меняется. Kolia_oro.egor и у меня произошел снос башки. Только еще в другом ракурсе. Например всемирно известный скрипач Олег Крыса окончил львовскую специализированную музыкальную школу. А Соломия Крушельницкая. Понятно. что в Зеркальном зале Оперного театра есть ее бюст, но он так же есть в Миланском Ла Скала. Кто еще удостоился такой чести? Сразу прошу прощения за косность речи, я технарь. И так, продолжу. Стала думать, куда бы направить свои стопы. Зима ведь. А кафедральный Собор св. Юра!!! Сначала немного фотографий по дороге.
В каждом городе, где бываю не один, раз нахожу храм. который мне больше всего нравится. Во Львове, это костел Иезуитов. Раньше нравился Собор св. Андрея. Объяснить перемену не могу. Но в Костел Иезуитов тянет как магнитом.
Вот, выложила все Рождественские фотки. Наверное надо сделать перерыв. Была во Львове два дня назад, но это совсем другая история :). Фотографии есть но выкладывать или нет, не знаю.
300 раз бывавшие во Львове :) Амбика написала, что много статуэток кошек в окне - это кафе. Кто помнит название? Кто был в нем, что интересного внутри? Почему именно кошки в окошке? :)))
Изучив соседние фотографии, содержимое витрины и особенно ссылку на ликеры Яна Мушинского и Иосифа Адама Бачерского, а также обратив внимание на пример оригинальной памятной открытки с изображением рыжего кота, рискнуть предположить, что это кафе "Рудий кіт".
Раньше дизайн витрин был другим, но, возможно, все уже изменилось )))))
А теперь посетим Львов 31 января и 1 февраля. :) Туристов практически нету и можно все внимательно рассмотреть. В Армянском Соборе всегда полумрак ( у меня проблемы со зрением) и я никогда детально не могла рассмотреть роспись, поэтому пошла целенаправленно туда, что бы рассмотреть все на фотографиях. Пасмурная погода позволяет не играться с фотиком т.к. освещение одинаковое.
А вот и Армянский Кафедральный Собор. Начнем с дворика.
Потолок меня просто убивает. а когда понимаю. что это мозаика, то крыше едет.
В алтарной части храма находиться фреска с изображением «Тайной вечери». Этот сюжет вдохновлял многих выдающихся художников, пытавшихся изобразить духовное единение Учителя и учеников и философскую грусть последней совместной встречи перед страшными испытаниями, которые выпали на долю Иисуса Христа. Розен по своему изобразил последнюю встречу Христа со своими апостолами. Если мы посчитаем апостолов, то удивимся, что их вместе двенадцати — одиннадцать. Иуда, который предал Иисуса Христа, кажется не заслужил быть изображенным художником. Его фигуру почти не видно, справа, мы видим только его руку, пожалуй ту самую, которая взяла тридцать серебряных монет за предательство Учителя. Также интересной особенностью этой росписи является то, что одежда Иисуса намного светлее чем одежда его учеников.
"Рудий кіт", яка гарна та сонячна назва :)) Дякую :)) Надо все фото из этой ветки издать большим фолиантом, так сказать, "живьем". Пощупать и полистать странички :) И выставить его призом на Турправде в очередном конкурсе :)))
Хотела покушать с утра штрудель, но в Штрудельхаусе были все места заняты и пришлось идти в другое место. Направилась я в «Mons Pius / Пиво & М'ясо» т.к. помнила с лета, что там есть завтраки. А вот обломчик получился. Оказывается зимой этой части меню нету и вообще кухня работает с 11. Пришлось поругаться с менеджером и съесть теплый салат с телятиной.
ambika, поругаться в «Mons Pius»? Невероятно! Мы как-то пришли (им еще и года не было), а мест -- нет. Так мы попросили администратора/официантку провести нас по ресторану и рассказать его историю. Девочка без возражений все показала. фактически устроила экскурсию. А есть мы ушли в любимую "Киликию" (рядышком).
Хотя, вероятно, Вы были достаточно рано... Большинство "ярких" мест с 11.00, но до последнего клиента!
Спасибо за великолепные фотографии!!! Прогулка восхитительная!
А "Дзига" ("Під Клепсидрою") Вас не привлекла? Там завтраки с 10.00 и всегда вкусно и интересно)))
Вот этот дом каждый раз поражает своей красотой и элегантностью. Ну руки реставраторов никак до него не дойдут. На ум приходит название романа Бальзака "Блеск и нищета куртизанок".
А теперь пройдемся по вечернему городу.
А что это за магазинчик такой с уймой котов, "кошачий развал" просто какой-то? :))
Сразу прошу прощения за косность речи, я технарь.
И так, продолжу. Стала думать, куда бы направить свои стопы. Зима ведь. А кафедральный Собор св. Юра!!!
Сначала немного фотографий по дороге.
А теперь Собор внутри.
В каждом городе, где бываю не один, раз нахожу храм. который мне больше всего нравится. Во Львове, это костел Иезуитов. Раньше нравился Собор св. Андрея. Объяснить перемену не могу. Но в Костел Иезуитов тянет как магнитом.
А тут мне очень нравятся трубы на доме. :)
И как финал, фасад каплици Боемив
Туристов практически нету и можно все внимательно рассмотреть.
В Армянском Соборе всегда полумрак ( у меня проблемы со зрением) и я никогда детально не могла рассмотреть роспись, поэтому пошла целенаправленно туда, что бы рассмотреть все на фотографиях.
Пасмурная погода позволяет не играться с фотиком т.к. освещение одинаковое.
А вот и Армянский Кафедральный Собор. Начнем с дворика.
Фреска Я. Розена «Погребение Святого Одилона» (начало XX века)
Поскольку я полуслепая, то никогда не видела, что вокруг Иисуса звездное небо.
Вглядитесь в лицо Марии.
А вот эта фреска меня просто убила. Сначала думала. что глюк фотика, но.т.к. снимаю несколько кадров разу, поняла, что сплошного глюка быть не может.
Потолок меня просто убивает. а когда понимаю. что это мозаика, то крыше едет.
В алтарной части храма находиться фреска с изображением «Тайной вечери».
Этот сюжет вдохновлял многих выдающихся художников, пытавшихся изобразить духовное единение Учителя и учеников и философскую грусть последней совместной встречи перед страшными испытаниями, которые выпали на долю Иисуса Христа. Розен по своему изобразил последнюю встречу Христа со своими апостолами. Если мы посчитаем апостолов, то удивимся, что их вместе двенадцати — одиннадцать. Иуда, который предал Иисуса Христа, кажется не заслужил быть изображенным художником. Его фигуру почти не видно, справа, мы видим только его руку, пожалуй ту самую, которая взяла тридцать серебряных монет за предательство Учителя. Также интересной особенностью этой росписи является то, что одежда Иисуса намного светлее чем одежда его учеников.
И опять мозаика!!!!
Потолок храма.
Надо все фото из этой ветки издать большим фолиантом, так сказать, "живьем". Пощупать и полистать странички :) И выставить его призом на Турправде в очередном конкурсе :)))
Ну что, продолжим.
Опять решаю пойти в Латинский кафедральный собор. Ну тянет в некоторые места как магнитом. Фотографии по дороге.
В соборе крестили младенца и я первый раз увидела его с включенным освещением.
Меня очень удивило, что шопки в соборах еще не убраны.
По дням разбивать не буду, а просто продолжу.
Хотела покушать с утра штрудель, но в Штрудельхаусе были все места заняты и пришлось идти в другое место. Направилась я в «Mons Pius / Пиво & М'ясо» т.к. помнила с лета, что там есть завтраки. А вот обломчик получился. Оказывается зимой этой части меню нету и вообще кухня работает с 11. Пришлось поругаться с менеджером и съесть теплый салат с телятиной.
А вот и "Жидівська кнайпа" ("Під золотою розою").
Выясняю, что еще не все улочки в центре облазила, что меня сильно удивило :).