Погода великолепная и решаю направиться на Лычаковское кладбище.
На кладбище направилась не туда, где ходит основная масса туристов, а полезла по закоулкам. А вот тут и засада получилась. Да, там, где туристические тропы все убрано, все чистенько, а вот по закоулкам ... !
Я долго колебалась, размещать ли на форуме следующую подборку фотографий.
А потом решила: да, размещать. Потому что это тоже лицо любимого города.
Эти фотографии сделаны с больших портретов, вывешенных на импровизированной галерее-заборе, если правильно помню, на ул.Краковской. Там часто бывают разные "мистецькі" штуки. А вот в январе было такое.
Спасибо, Scurra-2. Только нет, я без оглядки на "дзеркало..." и "совість". А для того, чтобы еще хоть немного страшилки развеять. Ну разве у "фашистско-бандеровской хунты" могут быть ТАКИЕ лица?!
Чтобы тема не обрывалась на печальной ноте, продолжу.
Ежегодно во Львове проводят Фестиваль ледовых скульптур. В этом году участников было пятеро. На площади перед Оперным театром скульпторы на глазах у зрителей с помощью бензопил из огромных глыб льда вырезали, а потом обычными бытовыми утюгами "доводили до кондиции" свои творения:
Кофе — это свет, который можно размешивать ложечкой.
Кофе — это врата восприятия ночного пейзажа.
Кофе — это немой вымысел радуги…
/Макс Фрай/
Любите ли вы кофе, так как люблю его я? А Львов? А если сразу две твои искренние любви объединяются – что делать? Правильно - ехать на «LVIV COFFEE FESTIVAL»! Сайт фестиваля http://www.coffeefest.lviv.ua/uk/
Часть 1. Что такое туристическая популярность? Кавовий тур. Я без дощу не уявляю тебе, Львів…
Знаете, как определить настоящую туристическую популярность города? Это прийти на вокзал и узнать, что в камерах хранения багажа нет мест! Вообще нет мест! И очередь стоит, ждет, когда кто-то заберет свою сумку. Ух, понаехали! ))
Гулять по плану во Львове невозможно. Лично мои планы ломаются на первой же кав’ярні зі смаколиками… Поэтому даже не пытаюсь целенаправленно идти, просто гуляю. Вдыхаю. Наслаждаюсь. Знакомые места. Неспешные заходы в кафе. Причем, в этот раз делаю обход кофеен, которые, в рамках фестиваля, борются за звание лучшей. Какие-то места открываю для себя, а в какие-то прихожу как в уже хорошо знакомые.
Городские зарисовки.
Бабочка много ходила и натерла ноги (зачеркнуто) лапки ))
Уличные музыканты
И гости города, которые с удовольствием не только денег дадут, но и подпоют…
У кого-то я вычитала фразу о Львове, которая на 100% соответствует действительности - здесь мало просто открыть кафе или ресторан с хорошей кухней. Это само собой разумеющиеся вещи. Обязательно должна быть фишка. Завлекуха, которая выделит тебя и привлечет внимание самого избалованного клиента. Нет во Львове ни одного похожего друг на друга кафе. Ну, нету, правда!
Армянская церковь. Роспись стен сразила наповал. Прозрачные – это кто? Призраки? Души?
Взгляд то какой!
Второй участник конкурсной программы – «Альтернативный кофе». Тут надо вспомнить известную мудрость – не судите о книге по её обложке. Глянув, что в конкурсе участвует небольшой кофейный киоск, я как-то не восприняла его серьёзно.
И зря! Дегустирую кофе сваренный по методу «Сифон». Сначала воду для кофе нагревают и перегоняют из нижней ёмкости в верхнюю (для дополнительной мягкости).
Далее засыпается кофе и идёт процесс заварки
Готовую порцию «уколыхивают», дабы ещё смягчить вкус. И да, готовый напиток получился очень нежным, с обволакивающим вкусом и лёгким карамельным послевкусием. Мммммм….
А тут на лавочках целые чемпионаты настольных игр проходят
Небеса разверзлись и пошел дождь. Ну как дождь… Скорее ливень…
Кофейня «Фиксаж». Тоже участник конкурса. Тут радушно принимали всех мокрых и жаждущих согреться )) И да, тематика кафе греет душу всякого фотографа – любителя…
Дегустирую классический вариант - кофе с молоком. Обратите внимание на держатель для салфеток. И так в каждом кафе – стилизованы даже самые мелкие детали.
А вишневый штрудель с мороженым был просто прекрасен
Вечерний Львов в паузе между ливнями особенно хорош :)
Под завязку дня – маленькая викторина о Львове. Все ответы знаете? ;)
Йой, Поліно, що ж Ви робите з нами?! Та кава така запашна, що просто дивитись не можна. А Львів як завжди ну такий вже файний, що немає слів! Дякую щиро за насолоду прогулятися знову улюбленим містом. З нетерпінням чекаю продовження... А зараз хоча б цукерочкою себе втішу :-)
Колодец возле Собора св. Андрея
Погода великолепная и решаю направиться на Лычаковское кладбище.
На кладбище направилась не туда, где ходит основная масса туристов, а полезла по закоулкам. А вот тут и засада получилась. Да, там, где туристические тропы все убрано, все чистенько, а вот по закоулкам ... !
После клпдбища пошли посмотреть очень старые церкви Львова. которые находятмся вне туристической зоны.
Не могу найти свою карту, где могла бы найти их названия. На карте google есть, но не все.
Храм св. Николая.
А это монастырь св. Онуфрия. Совсем не в туристической зоне.
Колокола возле костела św. Jana Chrzciciela
Костел и монастырь бенедиктинок.
Не знаю, как правильно на русском написать, поэтому и пишу название на украинском Храм Матері Божої Неустанної Помочі
А теперь немного пройдемся по проспекту Шевченко
Ресторан Прага. Интерьер мне очень понравился и еда вкусная.
То є Львів
Слова і музика: Андрій Кузьменко
Привіт, старий, ти кльово виглядаєш.
Я гордий, шо давно вже так і добре тебе знаю.
Ми знов зустрілись, веди мене на каву
Як 20 років тому, де костел на Привокзальній.
Сімка вниз, на Погулянку повертає,
Дзеленькає сердито, бо все часу немає,
Ну, а площа Ринок спати не лягає,
Історії збирає і розповідає...
То є Львів, мій колєґа, про нього різне кажуть:
Приєзжим із востока Криївку тут покажуть.
То є Львів, моє місто, не з простого тіста,
Ліплений роками – друзями й ворогами.
То є Львів старенький, мудрий, сивий дядько,
Кожному залишить кавалочок на згадку.
То є Львів, "Бонжорно!" – Неаполь і Ліворно
По-галицьки говорять, наші в них погоду роблять.
Дівка-Левандівка пахне поїздами,
Мостами, переїздами і гострими словами,
А ратуша скучає, шпилем небо дзюравить,
Вона крута чувіха, і її ніхто не сварить.
Ну, а Сихів, Сихів, в автобусі надихав,
Вікна запотіли від запахів неділі,
А стара Пекарська, я нею нагулявся,
Як пари пропускав і по Личакові хитався.
То є Львів, шановні, вбирайте шлюбні сподні,
Краватку, маринарку і "вйо!" по Стрийськім парку.
То є Львів чудовий, вуйко ґонуровий,
Я тішуся, шо з вами ходжу цими вулицями.
То є Львів, мій колєґа, про нього різне кажуть:
Приєзжим із востока Криївку тут покажуть.
То є Львів, моє місто, не з простого тіста,
Ліплений роками – друзями й ворогами.
То є Львів, то Львів...
http://www.youtube.com/watch?v=ESIgcBogf6c
Спасибо, staruha_izergil !
Мне кажется, что это тоже по теме. Такие вещи очень точно характеризуют и город и горожан:
https://www.youtube.com/watch?v=tnFlh1aMg2k
staruha_izergil ! Огромнейшее СПАСИБО!!!
Невероятный концерт, уникальная атмосфера, фантастический город!!!
Это Андрею Кузьме (Скрябіну) огромное спасибо. И как жаль...
Вечная память...
staruha_izergil , Велике дякую вам, за те що нагадали про це файне місто в такий гарний спосіб
Дякую. Але ж Львів того вартий. Адже це наше улюблене місто. Далі ще будуть фото, тільки щось в мене поки що не дуже виходить їх завантажити :(
То є Львів (с):
Галичанка:
Я долго колебалась, размещать ли на форуме следующую подборку фотографий.
А потом решила: да, размещать. Потому что это тоже лицо любимого города.
Эти фотографии сделаны с больших портретов, вывешенных на импровизированной галерее-заборе, если правильно помню, на ул.Краковской. Там часто бывают разные "мистецькі" штуки. А вот в январе было такое.
Просто вглядитесь в лица:
Ну и для тех, кто еще не выбросил новогоднюю елку:
Гарні фото! Дякую! Львів-дзеркало подій і совість України, тому ці фото дуже доречні.
Спасибо, Scurra-2. Только нет, я без оглядки на "дзеркало..." и "совість". А для того, чтобы еще хоть немного страшилки развеять. Ну разве у "фашистско-бандеровской хунты" могут быть ТАКИЕ лица?!
Если admin удалит коммент, отнесусь с пониманием.
Чтобы тема не обрывалась на печальной ноте, продолжу.
Ежегодно во Львове проводят Фестиваль ледовых скульптур. В этом году участников было пятеро. На площади перед Оперным театром скульпторы на глазах у зрителей с помощью бензопил из огромных глыб льда вырезали, а потом обычными бытовыми утюгами "доводили до кондиции" свои творения:
И вот результат:
Старый Львов в старых фотографиях
Странный город. Все хотят его считать своим. Заявила свои права и Murmu
Мой "полароидный" Львов
О Львове много написано. А будет написано еще больше. Очередной вклад.
Гнетущая готика
Пожалуй, главная достопримечательность Львова
Главный собор греко-католиков
Неоготика
Прямо как в Гарри Поттере
Кофе — это варенье из джазовых пластинок.
Кофе — это свет, который можно размешивать ложечкой.
Кофе — это врата восприятия ночного пейзажа.
Кофе — это немой вымысел радуги…
/Макс Фрай/
Любите ли вы кофе, так как люблю его я? А Львов? А если сразу две твои искренние любви объединяются – что делать? Правильно - ехать на «LVIV COFFEE FESTIVAL»! Сайт фестиваля http://www.coffeefest.lviv.ua/uk/
Часть 1. Что такое туристическая популярность? Кавовий тур. Я без дощу не уявляю тебе, Львів…
Знаете, как определить настоящую туристическую популярность города? Это прийти на вокзал и узнать, что в камерах хранения багажа нет мест! Вообще нет мест! И очередь стоит, ждет, когда кто-то заберет свою сумку. Ух, понаехали! ))
Гулять по плану во Львове невозможно. Лично мои планы ломаются на первой же кав’ярні зі смаколиками… Поэтому даже не пытаюсь целенаправленно идти, просто гуляю. Вдыхаю. Наслаждаюсь. Знакомые места. Неспешные заходы в кафе. Причем, в этот раз делаю обход кофеен, которые, в рамках фестиваля, борются за звание лучшей. Какие-то места открываю для себя, а в какие-то прихожу как в уже хорошо знакомые.
Городские зарисовки.
Бабочка много ходила и натерла ноги (зачеркнуто) лапки ))
Уличные музыканты
И гости города, которые с удовольствием не только денег дадут, но и подпоют…
У кого-то я вычитала фразу о Львове, которая на 100% соответствует действительности - здесь мало просто открыть кафе или ресторан с хорошей кухней. Это само собой разумеющиеся вещи. Обязательно должна быть фишка. Завлекуха, которая выделит тебя и привлечет внимание самого избалованного клиента. Нет во Львове ни одного похожего друг на друга кафе. Ну, нету, правда!
Участники фестивальной конкурсной программы
Первая по дороге - «Львовская мануфактура кофе»
Заказываю «Бандерівську каву» - эспрессо, коньяк, тёртый шоколад. Ух! Какой вкусный кофе! Вспомнился анекдот:
— Вам кофе с коньяком?
— Без
— Без коньяка?
— Без кофе :)
Часовня Боимов
Армянская церковь. Роспись стен сразила наповал. Прозрачные – это кто? Призраки? Души?
Взгляд то какой!
Второй участник конкурсной программы – «Альтернативный кофе». Тут надо вспомнить известную мудрость – не судите о книге по её обложке. Глянув, что в конкурсе участвует небольшой кофейный киоск, я как-то не восприняла его серьёзно.
И зря! Дегустирую кофе сваренный по методу «Сифон». Сначала воду для кофе нагревают и перегоняют из нижней ёмкости в верхнюю (для дополнительной мягкости).
Далее засыпается кофе и идёт процесс заварки
Готовую порцию «уколыхивают», дабы ещё смягчить вкус. И да, готовый напиток получился очень нежным, с обволакивающим вкусом и лёгким карамельным послевкусием. Мммммм….
Поднимаюсь на Ратушу
А тут трудно не согласиться. Проверенно опытом и …надцатым возвращением во Львов ))
Граффити на улицах
Интересно, сколько членов насчитывает партия, рекламу которой носит товарищ на футболке? :)
Следующий участник конкурсной программы – кофейня «Штука».
Раритеты вокруг
Фирмовый кофейно-банановый коктейль «Штука» - густой, насыщенный вкус – и да, очень вкусно!
Гуляю дальше
А тут на лавочках целые чемпионаты настольных игр проходят
Небеса разверзлись и пошел дождь. Ну как дождь… Скорее ливень…
Кофейня «Фиксаж». Тоже участник конкурса. Тут радушно принимали всех мокрых и жаждущих согреться )) И да, тематика кафе греет душу всякого фотографа – любителя…
Дегустирую классический вариант - кофе с молоком. Обратите внимание на держатель для салфеток. И так в каждом кафе – стилизованы даже самые мелкие детали.
А вишневый штрудель с мороженым был просто прекрасен
Вечерний Львов в паузе между ливнями особенно хорош :)
Под завязку дня – маленькая викторина о Львове. Все ответы знаете? ;)
Далі буде.