Я выкладываю отдельно, поскольку поддерживать и следить за веткой не могу. Да и не столь велик фотограф. А вот Вы можете и должны выкладывать здесь, чтобы все могли сразу посмотреть Вашу красоту! Ждем с нетерпением!
Форум - это форум. Основная аудитория тем форума - это те, кто в них что-то пишет. Хотя у нас есть функции фильтрации тем всего форума по геопривязке, подписка на уведомления о новых сообщениях, но все равно аудитория здесь достаточно узкая.
С рассказами несколько другая ситуация. Там информация более структурированная. Посетитель заходит в Украину, выбирает Львов, открывает вкладку рассказов и видит все рассказы, написанные об этом городе
Поэтому, если Вы хотите поделиться информацией с теми, кто в теме - пишите здесь.
Если хотите "увековечить" рассказ для всех, кто когда-нибудь заинтересуется Львовом - пишите рассказ, а здесь анонсируйте его (или пишите на форуме какой-то другой формат, который более удобно реализовать здесь).
У каждого формата есть разные функциональные возможности. На форуме можно писать "вечно", несколькими постами в диалоге, с комментариями фото и другими участниками.
К рассказам привязывается фотоальбом в аккаунте авторе. Его тоже можно пополнять "вечно".
Скоро автор сможет редактировать и текст своих рассказов и посты на форуме.
Выбирайте сами. Оба формата имеют право на жизнь и свою аудиторию. Потому и поддерживаются у нас оба эти формата.
И опять Львов. Теперь перед Рождеством, а потом будет и после. Я была тут 3 января, перед автобусным туром и 12, 13 января, по возвращении из тура. Начну с предрождественского города, хотя везде уже витает дух Рождества. Опять город предстает в другом лике, опять, уже хорошо знакомые места, выглядят иначе.
И, как всегда, меня потянуло к костелу св. Андрея (костел бернардинцев)
К сожалению, в этот раз, опять, во внутрь попасть не удалось.=11.0ptЗначит, идем дальше. А дальше, в первую очередь, самый красивый вертеп (шопка), который находится в Латинском соборе.
=11.0ptТуда и направляемся.
=11.0ptНе могу спокойно пройти мимо «двузадого» льва :-).
А теперь дальше по нарядным улицам города. Кушать то охота :-)
Я еще раз выкладываю этот витраж работы Яна Генрика Розена в связи с Армянским собором, где он выполнил, преисполненные метафизического содержания картины и орнаментальные росписи стен и витражей.
=11.0ptА Армянский собор притягивает, как магнитом, ну не могу мимо него пройти. Но сначала несколько фотографий по дороге туда.
=11.0ptК сожалению ширина улиц не всегда позволяет сфотографировать здание снаружи, поэтому сразу во внутрь Храма Преображения Госпо́днего (бывший Тринитарский костёл).
Давно заметила, что когда нет листвы и зелени глаз останавливается на архитектуре. И есть, что посмотреть.
А вот и источник бесподобных штруделей. Тут их и пекут и продают. Есть как яблочные и вишневые, так и мясные и с курицей. Я до сих пор не понимаю, как можно вишни запихать в столь тонкое тесто :). Этот источник наслаждений называется "Штрудельхаус" и находиться он в одной из улочек. отходящих от Площадь Рынок.
И само здание красиво, кроме плотских удовольствий, находящихся в нем. :).
Видя эту красоту. ручки зачесались. Ведь умела же, пока работа не захлеснула с головой.
Когда вижу лашадей вот так, в городе всегда мне их жаль, видела как они бесятся на природе. А каоке счастье скакать по лесу. Это передать трудно. Трудно передать ощущение, когда лошадь облизывает с ног до головы. А грустные глаза этих ... .
Пора идти отдыхать. Как тогда было так и сейчас, продолжение, похоже через неделю. Или смогу еще пару слов написать.
Еще немножко продолжу. Это уже после автобусного тура. Рождество прошло но еще Старый Новый год. Впереди у меня чудо - посетить оперный театр. когда там пусто, когда можно пройтись и все увидеть. но это чуть позже. а сейчас утро и еще можно немного успеть.
Помню 2 года назад, что в собор св. Андрея можно после Рождества зайти во внутрь. Для меня странно, что тут фотографировать нельзя. Никогда людей не мнимаю, это личное их пространство, но почему бережно снять красоту не дают не понимаю. Несколько фотографий из собора.
ambika, у Вас просто дар! Дар фотографа и художника. Конечно, я бывала в Оперном, и видела его внутри. Но ТАКИМ, как у Вас - никогда! Спасибо огромное! Фото просто грандиозные, завораживающие, волшебные.
Дом с дракончиком и трамваем на фасаде - это знаменитый Дім легенд. А слева от него через дорогу находится не менее известная "Жидівська кнайпа" ("Під золотою розою").
До "Жидівської кнайпи" дошла только в это воскресенье, поэтому до ее фотографии еще далеко. Погода была изумительная и фотки получились яркие и насыщенные.
101 фото, в том числе с Рождественскими мотивами
Только вопрос, выкладывать рассказы тут или отдельно, как сделала Scurra-2?
С рассказами несколько другая ситуация. Там информация более структурированная. Посетитель заходит в Украину, выбирает Львов, открывает вкладку рассказов и видит все рассказы, написанные об этом городе
https://www.turpravda.ru/ua/lvov/?top=story
Заходит в фото
https://www.turpravda.ru/foto/city/1397.html
и видит все фото из всех рассказов о Львове.
Заходит в аккаунт автора и видит все, что написал автор
http://my.turpravda.ua/Scurra-2/?mode=all_geo
Поэтому, если Вы хотите поделиться информацией с теми, кто в теме - пишите здесь.
Если хотите "увековечить" рассказ для всех, кто когда-нибудь заинтересуется Львовом - пишите рассказ, а здесь анонсируйте его (или пишите на форуме какой-то другой формат, который более удобно реализовать здесь).
У каждого формата есть разные функциональные возможности. На форуме можно писать "вечно", несколькими постами в диалоге, с комментариями фото и другими участниками.
К рассказам привязывается фотоальбом в аккаунте авторе. Его тоже можно пополнять "вечно".
Скоро автор сможет редактировать и текст своих рассказов и посты на форуме.
Выбирайте сами. Оба формата имеют право на жизнь и свою аудиторию. Потому и поддерживаются у нас оба эти формата.
И, как всегда, меня потянуло к костелу св. Андрея (костел бернардинцев)
К сожалению, в этот раз, опять, во внутрь попасть не удалось.=11.0ptЗначит, идем дальше. А дальше, в первую очередь, самый красивый вертеп (шопка), который находится в Латинском соборе.
=11.0ptТуда и направляемся.
=11.0ptНе могу спокойно пройти мимо «двузадого» льва :-).
Рядом Часовня Боимов. В ней мы уже побывали в прошлый раз :).
А теперь в костел, к вертепу.
Я еще раз выкладываю этот витраж работы Яна Генрика Розена в связи с Армянским собором, где он выполнил, преисполненные метафизического содержания картины и орнаментальные росписи стен и витражей.
=11.0ptК сожалению ширина улиц не всегда позволяет сфотографировать здание снаружи, поэтому сразу во внутрь Храма Преображения Госпо́днего (бывший Тринитарский костёл).
=11.0ptОбратите внимание, как похожи стили виража на фотографии и в ресторане.
=11.0ptА это купол, который посетителям недоступен. Я упросила смотрителя храма и он сделал несколько фотографий на мой фотик.
По дороге к проспекту Свободы прохожу мимо Иезуитского костела (собор святых Петра и Павла)
Оперный театр очень красив. Позднее, мы посетим его, когда там нет никого, когда можно все осмотреть и попасть туда, куда пубоику не пускают :).
А дальше я просто пошла блуждать, наслаждаясь безумием некоторых мест. Скорее не безумием, а полетом дизайнерской фантазии.
А вот и источник бесподобных штруделей. Тут их и пекут и продают. Есть как яблочные и вишневые, так и мясные и с курицей. Я до сих пор не понимаю, как можно вишни запихать в столь тонкое тесто :). Этот источник наслаждений называется "Штрудельхаус" и находиться он в одной из улочек. отходящих от Площадь Рынок.
И само здание красиво, кроме плотских удовольствий, находящихся в нем. :).
Обнаженность деревьев только подчеркивает и дополняет очарование архитектуры.
И опять к собору св. Андрея. Он меня притягивает, как магнитом.
И еще архитектуры
Глядя на это здание в голову приходит роман Бальзака "Блеск и нищета куртизанок", а может такой облик и придает шарма. Не готова еще сказать.
Цвет неба меняет все и опять привычные формы выглядят иначе.
Первый раз увидела этот базарчик возле памятника первопечатнику Федорову в 2006 году, стабильность однако. :)
Обнаженность зданий притягивает.
Когда вижу лашадей вот так, в городе всегда мне их жаль, видела как они бесятся на природе. А каоке счастье скакать по лесу. Это передать трудно. Трудно передать ощущение, когда лошадь облизывает с ног до головы. А грустные глаза этих ... .
Пора идти отдыхать. Как тогда было так и сейчас, продолжение, похоже через неделю. Или смогу еще пару слов написать.
Помню 2 года назад, что в собор св. Андрея можно после Рождества зайти во внутрь. Для меня странно, что тут фотографировать нельзя. Никогда людей не мнимаю, это личное их пространство, но почему бережно снять красоту не дают не понимаю. Несколько фотографий из собора.
Скоро пойдем в оперный театр, а пока немного надо побродить и убить время.
Кстати. эту сладкую парочку уже купили.
Потолок просто завораживает.
Жаропрочный занавес, который закрыт, когда театр пуст, с изображением Львова.
Естественный фонарь в потолке наполняет фойе мягким дневным светом.
Зеркала с потрясающим эффектом.
staruha_izergil
Это заслуга людей, которые позволили сделать эти фотографии.
Может уже и фотографировала эти места, но каждый раз они выглядят по разному.
А вот и любимый двузадый лев.
Этот дом раньше и не замечала. Он находится не далеко от арсенала.
Шопка в Храме Успения пресвятой Богородицы
staruha_izergil
До "Жидівської кнайпи" дошла только в это воскресенье, поэтому до ее фотографии еще далеко. Погода была изумительная и фотки получились яркие и насыщенные.