СКАЖИТЕ, А КТО-ТО ЕЗДИЛ ОТ "АККОРДА" ПО "ГОРЯЩЕЙ" ПУТЕВКЕ? И ВООБЩЕ БЫВАЕТ ЛИ ТАКОЕ? МНЕ ИЗ "БАМБАРБИИ" РАССЫЛКУ ПРИСЛАЛИ, ВПОЛНЕ ОФИЦИАЛЬНО, НА КОНЕЦ СЕНТЯБРЯ БЫЛ "ПЬЯНЯЩИЙ АРОМАТ ФРАНЦИИ" НА 210 ЕВРО ДЕШЕВЛЕ!!! НО У МЕНЯ ШКОЛЬНИК, А ТАК БЫ НЕ РАЗДУМЫВАЯ!..
Была с Аккордом в июле в "Карнавале эмоций". Собирались в тур по Австрии, но не собралась группа. Предложили на выбор два тура совпадающих по срокам, выбрали этот, т.к. укладывались в одну рабочую неделю. Не доплачивали разницу. До того была в двух турах Инкомартура и одном от Феерии. Конечно, тур по Скандинавии с Ильей Межулом был вне конкуренции, но не все гиды могут быть Ильей. Париж+(инкомартур) и Тур де Франс(феерия) ни по уровню организации, ни по отелям были ничем не лучше Карнавала эмоций.
Теперь по-порядку. Что мне понравилось:
За 9 дней путешествия всего 3 отеля - очень нормальные отели в будапеште и местре( под Венецией) и очень средненький транзитный отель на одну ночь в Венгрии на обратном пути.
По 2 полных дня в Будапеште и Венеции.В будапеште я была неоднократно, но только сейчас смогла спокойно погулять по городу, сходить в музей изобразительных искусств( неплохая коллекция), сходить на экскурсию в оперу(спектаклей не было - не сезон). В Венеции до того была на обзорной экскурсии (4-5 час.) 6 лет назад во время стандартного авиатура по Италии.В этот раз в первый день мы побывали на обзорной экскурсии, потом покатались на гондоле(20 евро за 40 мин, понравилось,рекомендую),затем после небольшого перерыва был факультатив на острова - Бурано, Мурано. Конечно, острова не могут сравниться с самой Венецией, но только после их посещения складывается полное представление о городе.На второй день большая часть группы уехала на факультатив в Верону и ,кстати, остались довольны. А мы с 9 до 21 были в Венеции. Гуляли, заходили в церкви, музеи, магазины,ели пицу и мороженое, катались на речном трамвайчике( проездной на день 16 евро, но есть смысл), посетили Дворец дожей и заброшенные задворки города. Теперь я могу смело говорить, что была в Венеции и что-то там видела.
К плюсам поездки могу отнести и хорошо спланированые переезды с дегустацией вин и гуляша и экскурсией по Грацу в одну сторону и озерам в Австрии в обратную. Правда, в знаменитый миниминдус мы не ходили(не люблю подделки), а альтернативы- провести это время где-то у воды - нам не предложили. Ночной переезд(1) и ночной переход границы не добавили положительных эмоций, но сэкономили время, а если учесть, что через пару часов по приезду мы уже спали в поезде, который приехал в Киев в воскресенье вечером,то выгоды этого ночного переезда налицо.
Здесь уже много говорили о "Парижских аккордах", но могу сказать поездка была не забываемая.Особое внимание хочу уделить гиду нашему _Димке Алиеву(просто умнечка) умеренно говорил, много чего интересного рассказывал по теме, показывал фильмы по теме при въезде во Францию про Жанну Дарк, по выезду из Чехии про Иллюзиониста (где виды залов замка Конопиште)итд..было весело и не тяжело благадоря атмосфере...и еще хочу сказать как классно Дима огранизовал наших туристов..он использовал тонкий прием психологический..на жадность, каждая минута опоздания 1 евро..итд по нарастающей, хочу вам сказать очень даже сработало, наша группа всегда сидела на готове отправляться за 5, а то и за 10 минут до отправке и не разу ни кто не опаздал)))
В этом туре могу сказать одно посетите Купальни в Бадене, не пожалете, так как водный массаж,аромо сауна,сама водичка собственно усталость сняли как рукой))
А так тур в целом очень понравился, гиды были шикарные, особенно в Праге,Люксембурге,Париже и немного в Нюрнберге(только она тихо говорила).А так готова с Аккорд путишествовать и путишествовать!!!
MarmelaD07, вы всколыхнули оченьььь приятные летние воспоминания! И если вы в этом туре были с 16.08 (значит мы путешествовали вместе),то расскодируейтесь пожалуйста!!! Собиралась в Италию....., но опять хочу в Париж! В прошлый раз забыла упомянуть о нашем экскурсоводе в Праге - ВИТАЛИЙ!!! Кажадая из этих больших букв, заслуживает еще большего!!! Я до этого была уже в Праге, и в других городах и странах тоже. Но ВИТАЛИЙ - это нечто, такого эрудированного и интересного и экскурсовода и человека, в моих путешествиях еще не было! За данное впечатление Аккорду отдельное спасибо!!!
В прошлом году, когда были в Праге, гидом был Виталий Кравец (родом из Украины, сейчас живет в Чехии). Может быть, речь идет о нем, т.к. от общения с ним и от информации, которую он давал, получили массу удовольствия, знаний, впечатлений и, вообще, только приятные эмоции.
ktdeirf нет я ездила не летом, а осенью в октябре месяце с 11.10.2009 года)))рада,что своими впечатлениями от тура всколыхнула Ваши воспоминания и при том положительные)))это поездка просто не забываема!!!!таким гидам как Димка просто респект и уважуха!!!
Насчет Италии могу сказать мои друзья ездили Бонжорно Италия от Аккорда и сказать очень и очень довольны))))масса впечатлений..
экскурсии на выбор - это факультативы. Проходят они в сопровождении гида и лицензионного экскурсовода. А вот выбор идти на них или нет, остается за вами. Естественно, если набирается очень мало человек, то факультатив отменяется. Но я на своей памяти такого ни помню. Когда ездили в "Венский вальс" - в Долину Вахау набралось человек 11, но нам ее все равно провели.
Свободного времени, если посещать все факультативы практически не остается. Если вы от чего то отказываетесь, то берете в руки карту города, карту метро и гуляете самостоятельно.
Удачи!
Еду в "Италия - вкус искушения + отдых на море" 4 июля. Очень хотелось бы услышать советы и отзывы тех людей, которые брали "вкус искушения". Заранее огромное спасибо.
Еду в "Италия - вкус искушения + отдых на море" 4 июля. Очень хотелось бы услышать советы и отзывы тех людей, которые брали "вкус искушения". Заранее огромное спасибо.
Конкретно в этом туре не была, но была в похожем с другим туроператором. Мое глубокое убеждение - это слишком большое испытание для малышки. Тем более в Италию летом. Мы были июль-август - жара была 40-42 градуса. В Вероне, если бы не купание в фонтане, экскурсию по городу я бы не выдержала. Но дело не только в погоде. Автобусный тур, на мой взгляд, сложен для такого маленького еще ребенка. Может быть, если очень хочется, попробовать вначале что-нибудь поближе. Например, в Венгрию. Есть очень много разных туров (только выбирайте без ночных переездов). Там купальни, тропикарий... все недалеко. Можно планировать свое время в зависимости от ваших собственных пожеланий и возможностей ребенка. Очень хорошие завтраки (обычно), все относительно Западной Европы пока не дорого.
Доброго дня. Ездила в марте с "Аккордом" в тур "Рим прекрасен всегда". Тур - замечательный. Программа очень интересная. Водители и сопровождающий группы - настоящие профессионалы. Сопровождающий Виктор Вашаргели рассказывал о тех местах, где мы проезжали, ставил смотреть интересные фильмы и хорошую музыку, заряжал всех своим оптимизмом. Отели были хорошие, особенно в Будапеште.
Уважаемая Iskrinka! Вы, наверное, были первопроходцами этого тура!Так как первый выезд должен был состояться 21 марта.Я тоже поглядывала на этот тур.Но насчет Вашего сопровождающего я читала на другой ветке этого форума совсем другого характера высказывания, и не в лучшую сторону. Но сколько людей- столько и мнений.
У меня к Вам несколько вопросов:
1.Отель в Риме был в центре, или на окраине?Можно ли было вечером самостоятельно погулять по городу?Карты у Вас были, сопровождающий хоть Вас сориентировал, как добираться до отеля?
2.На 5 -й день тура-очень много экскурсий.Очевидно, на них выделялось мало времени.Например, сколько времени Вы провели в Галереи Боргезе и сколько часов было выделено на посещение Тивольских фонтанов, и Вы в Тиволи посещали только виллу Д Эстэ, или еще другие Виллы(Грегориана или Адриана?)
3.Сколько времени у Вас было в Сан-Марино?Я имею в виду все время- и экскурсия, и свободное время.Говорят, что там неплохой шоппинг, но будет ли на него время?
4.Как Вам понравились отели в Словении( там тоже 2 или 3 ночи)?А то раньше я не слышала, чтобы кто-то там ночевал.
5.А в Будапеште Вы ночевали 2 ночи по дороге в Италию,и 1 ночь, когда возвращались, или на обратной дороге ( я имею в виду 9-й день, а то в программе не указано, в каком городе ночлег)не в Будапеште Вы ночевали?
6.А как Вам понравилась Словения(Любляна, озеро Блед,Марибор), а то мало кто там останавливается для экскурсий, а только проезжают?
Извините, что много спрашиваю, просто Ваш отзыв здесь первый об этом новом туре.
Здравствуйте, уважаемая Martusya.
Да, была первопроходцем. :) Не буду судить о высказываниях на других ветках, так как я там не была, да и люди разные бывают.
Могу ответить на Ваши вопросы о нашей поездке:
1.Отель в Риме был на окраине. До метро две остановки автобуса. Но отель был красивый и в парке. Можна было по желанию идти на экскурсии либо гулять самостоятельно. Я была на всех экскурсиях. Карты города, схема метро, визитки отели были розданы всем. И кроме того было расказано какими видами транспорта можно добраться и до центра, и до отдельных исторических памятников, и как можно вернуться обратно в отель.
2.На 5-й день у нас были три экскурсии. Но настолько эти места были великолепны,что усталости я совершенно не чувствовала. После посещения виллы кардинала Д"Эсте осталось такое ощущение, что побывали в райском саду. Настолько там красива природа, громадный парк, сотни фонтанов, ну и конечно же сама вилла очень красива.
Возвращались из виллы с таким замечательным настроением, что 1,5 часа свободного времени в вечернем Риме пролетели незаметно и вечерняя экскурсия по Риму также доставила громадное удовольствие. Вечрний Рим особенный. И я очень рада ,что взяла этот факультатив. К тому же в конце экскурсии «Как сладко дремлет Рим», подойдя к Собору Святого Петра, мы увидели издалека Папу Римского и громадные толпы паломников. По завершении этой экскурсии, когда вместе с массой народа ( было много паломников) мы спускались в метро, одна наша женщина в толпе потерялась. Виктор посадил нас на метро и еще раз созвонился с водителями, чтобы они нас встеретили у выхода метро и доставили в отель. Так и было. Ну а потерявшуюся женщину нас сопровождающий таки нашел: она была внизу в метро, но на другой стороне зала. Вместе они вернулись в отель.
3.Сан-Марино очень понравился. Кроме прекрасной архитектуры там и множество магазинов, где цены чуть ниже, чем в Италии. За два часа свободного времени мы успели с подругами побывать в местном рестране, сделать покупки: купили себе красивые сумки, парфюмерию и конечно же оливковое масло, сыр, вина. Страна маленькая - так что успели обойти большую часть этой страны :).
4.В Словению мне хочется возвращаться снова и снова. Особенно мне понравилась Любляна и озеро Блед. Экскурсоводы были отличные. Это были русские люди, которые сейчас живут в Словении. Отели были приличные: хорошие ремонты, красивые интерьеры.
В некоторых отелях нашу группу встречали с шампанским.
5.В Будапеште мы ночевали две ночи по дороге в Италию. Это был замечательный 4-звездочный отель. Завтраки в этом отеле были такие, что до вечера кушать не хотелось: они были разнообразными и блюд было очень много.
На обратном пути в Венгрии мы ночевали в отеле рядом с озером Балатон и последнюю ночь в городке Ньидергазе. В Ньидергазе отель был в самом центре города в очень красивом старинном здании.
Когда собиралась в поездку, то читала высказывания на этом форуме. И честно говоря, ожидала худшего. Но была приятно удивлена хорошим качеством отелей, отличным сопровождением, знаниями и подготовкой экскусоводов.
Побывав в этом туре получила столько положительных эмоций, столько удовольствия от посещения городов Венгрии, Словении, Италии!
Желаю всем отличного настроения и много отличных поездок!
Большое спасибо, Iskrinka, за такие искренние ответы!Вы, наверное, первый раз путешествуете за границу?Или нет? Для меня тоже Будапешт был первым в Западной Европе городом, и очень понравился.Он теперь для меня один из любимых городов.И наш отель( первый за границей -в Будапеште) был ,кажется ,как и у Вас -"Арена" возле стадиона, он раньше и назывался "Стадион", но был тогда еще 3 *.
В Риме я была 4 года назад, но не была на Вилле Д Эсте, в Галерее Боргезе, и в Римских замках.А ночной Рим мне тоже очень понравился тогда, но, к сожалению, вечером мы в Ватикан на площадь Петра не заезжали и Папу Римского не видели.Поэтому хотела подробнее изучить этот город.Ну и хотела получить какое-то представление о Словении.
И еще у меня к Вам несколько вопросов, уж извините за дотошность:
1.Вы писали, что были на всех факультативных экскурсиях,так я хотела спросить, ездили ли Вы по Римским замкам и какие городки там посетили, а то в программе на сайте не указано, а я бы хотела в интернете на них посмотреть.Может вспомните, какие городки или замки?
2.Была ли у Вас экскурсия в Словении в пещеру "Постойна яма", и понравилось ли Вам там?
3.Как Вам понравилось в Галереи Боргезе? Там Вы были с лицензионным гидом и смотрели в основном картины, или еще и парк осматривали?
Я была в Словении в Постойна яме.Впечатления оставила очень хорошие. Пещера,вся в причудливых сталактитах и сталагмитах.Въезд в пещеру в вагончиках,прикольно.Подземная река, такое впечатление,что может подъехать Харон и ...не будем дальше говорить.
Во время войны там прогремел взрыв, так копоть от него можно до сих пор видеть
Там и больше нигде,живут рыбы, для которых не нужны глаза- они слепые.
Одно время мне очень хотелось туда вернуться.
Точно не уверен, но возможно поеду в августе в тур "Парижские аккорды". Мне кажется, что цена этого тура как раз и соответствует качеству: за 12 дней можно много посмотреть. Особенно нравится то, что Диснейленд - факультатив, то есть можно не платить за эту экскурсию, а потратить этот день на осмотр Парижа. Ну и руководителя группы, скорее всего, подберут очень профессионального - все-таки тур дорогой и страна-то какая - France! Читал много отзывов о "Парижских аккордах" - единственное, что смущает, - так это плохие отели в Париже. Но, с другой стороны, об отеле Vltava в Крумлове тоже много плохого писали, а он замечательный и уютный!
Качество отелей в Чехии и Польше нормальное. Даже отели в маленьких городах очень приличные. В Прерове я жил в транзитном отеле Fit***, так все замечательно было - и номера удобные, и завтрак (шведский стол), и даже вид из окна. А в Праге Emmy Residence**** - вообще супер! Кроме того, удобно расположен, недалеко от станции метро "Качеров". Мне кажется, что главное в любом туре - это удобное расположение отеля, а не уровень комфорта.
Подруга сегодня позвонила-пересекли границу,возвращаются из "Пьянящего аромата...",очень понравилось всё,жду теперь подробного рассказа,готовится уже поехать на Октоберфест, начинает меня уговаривать.Интересно, уговорит ли?
Теперь по-порядку. Что мне понравилось:
За 9 дней путешествия всего 3 отеля - очень нормальные отели в будапеште и местре( под Венецией) и очень средненький транзитный отель на одну ночь в Венгрии на обратном пути.
По 2 полных дня в Будапеште и Венеции.В будапеште я была неоднократно, но только сейчас смогла спокойно погулять по городу, сходить в музей изобразительных искусств( неплохая коллекция), сходить на экскурсию в оперу(спектаклей не было - не сезон). В Венеции до того была на обзорной экскурсии (4-5 час.) 6 лет назад во время стандартного авиатура по Италии.В этот раз в первый день мы побывали на обзорной экскурсии, потом покатались на гондоле(20 евро за 40 мин, понравилось,рекомендую),затем после небольшого перерыва был факультатив на острова - Бурано, Мурано. Конечно, острова не могут сравниться с самой Венецией, но только после их посещения складывается полное представление о городе.На второй день большая часть группы уехала на факультатив в Верону и ,кстати, остались довольны. А мы с 9 до 21 были в Венеции. Гуляли, заходили в церкви, музеи, магазины,ели пицу и мороженое, катались на речном трамвайчике( проездной на день 16 евро, но есть смысл), посетили Дворец дожей и заброшенные задворки города. Теперь я могу смело говорить, что была в Венеции и что-то там видела.
К плюсам поездки могу отнести и хорошо спланированые переезды с дегустацией вин и гуляша и экскурсией по Грацу в одну сторону и озерам в Австрии в обратную. Правда, в знаменитый миниминдус мы не ходили(не люблю подделки), а альтернативы- провести это время где-то у воды - нам не предложили. Ночной переезд(1) и ночной переход границы не добавили положительных эмоций, но сэкономили время, а если учесть, что через пару часов по приезду мы уже спали в поезде, который приехал в Киев в воскресенье вечером,то выгоды этого ночного переезда налицо.
Заранее благодарю,
Николай
В этом туре могу сказать одно посетите Купальни в Бадене, не пожалете, так как водный массаж,аромо сауна,сама водичка собственно усталость сняли как рукой))
А так тур в целом очень понравился, гиды были шикарные, особенно в Праге,Люксембурге,Париже и немного в Нюрнберге(только она тихо говорила).А так готова с Аккорд путишествовать и путишествовать!!!
Насчет Италии могу сказать мои друзья ездили Бонжорно Италия от Аккорда и сказать очень и очень довольны))))масса впечатлений..
Свободного времени, если посещать все факультативы практически не остается. Если вы от чего то отказываетесь, то берете в руки карту города, карту метро и гуляете самостоятельно.
Удачи!
полный отзыв пожалста :) а то мне предстоит 17 апреля тоже в этот же тур ехать, оч хочется собрать побольше инфы.
В следующую поездку поеду только с "Аккордом"!
У меня к Вам несколько вопросов:
1.Отель в Риме был в центре, или на окраине?Можно ли было вечером самостоятельно погулять по городу?Карты у Вас были, сопровождающий хоть Вас сориентировал, как добираться до отеля?
2.На 5 -й день тура-очень много экскурсий.Очевидно, на них выделялось мало времени.Например, сколько времени Вы провели в Галереи Боргезе и сколько часов было выделено на посещение Тивольских фонтанов, и Вы в Тиволи посещали только виллу Д Эстэ, или еще другие Виллы(Грегориана или Адриана?)
3.Сколько времени у Вас было в Сан-Марино?Я имею в виду все время- и экскурсия, и свободное время.Говорят, что там неплохой шоппинг, но будет ли на него время?
4.Как Вам понравились отели в Словении( там тоже 2 или 3 ночи)?А то раньше я не слышала, чтобы кто-то там ночевал.
5.А в Будапеште Вы ночевали 2 ночи по дороге в Италию,и 1 ночь, когда возвращались, или на обратной дороге ( я имею в виду 9-й день, а то в программе не указано, в каком городе ночлег)не в Будапеште Вы ночевали?
6.А как Вам понравилась Словения(Любляна, озеро Блед,Марибор), а то мало кто там останавливается для экскурсий, а только проезжают?
Извините, что много спрашиваю, просто Ваш отзыв здесь первый об этом новом туре.
Да, была первопроходцем. :) Не буду судить о высказываниях на других ветках, так как я там не была, да и люди разные бывают.
Могу ответить на Ваши вопросы о нашей поездке:
1.Отель в Риме был на окраине. До метро две остановки автобуса. Но отель был красивый и в парке. Можна было по желанию идти на экскурсии либо гулять самостоятельно. Я была на всех экскурсиях. Карты города, схема метро, визитки отели были розданы всем. И кроме того было расказано какими видами транспорта можно добраться и до центра, и до отдельных исторических памятников, и как можно вернуться обратно в отель.
2.На 5-й день у нас были три экскурсии. Но настолько эти места были великолепны,что усталости я совершенно не чувствовала. После посещения виллы кардинала Д"Эсте осталось такое ощущение, что побывали в райском саду. Настолько там красива природа, громадный парк, сотни фонтанов, ну и конечно же сама вилла очень красива.
Возвращались из виллы с таким замечательным настроением, что 1,5 часа свободного времени в вечернем Риме пролетели незаметно и вечерняя экскурсия по Риму также доставила громадное удовольствие. Вечрний Рим особенный. И я очень рада ,что взяла этот факультатив. К тому же в конце экскурсии «Как сладко дремлет Рим», подойдя к Собору Святого Петра, мы увидели издалека Папу Римского и громадные толпы паломников. По завершении этой экскурсии, когда вместе с массой народа ( было много паломников) мы спускались в метро, одна наша женщина в толпе потерялась. Виктор посадил нас на метро и еще раз созвонился с водителями, чтобы они нас встеретили у выхода метро и доставили в отель. Так и было. Ну а потерявшуюся женщину нас сопровождающий таки нашел: она была внизу в метро, но на другой стороне зала. Вместе они вернулись в отель.
3.Сан-Марино очень понравился. Кроме прекрасной архитектуры там и множество магазинов, где цены чуть ниже, чем в Италии. За два часа свободного времени мы успели с подругами побывать в местном рестране, сделать покупки: купили себе красивые сумки, парфюмерию и конечно же оливковое масло, сыр, вина. Страна маленькая - так что успели обойти большую часть этой страны :).
4.В Словению мне хочется возвращаться снова и снова. Особенно мне понравилась Любляна и озеро Блед. Экскурсоводы были отличные. Это были русские люди, которые сейчас живут в Словении. Отели были приличные: хорошие ремонты, красивые интерьеры.
В некоторых отелях нашу группу встречали с шампанским.
5.В Будапеште мы ночевали две ночи по дороге в Италию. Это был замечательный 4-звездочный отель. Завтраки в этом отеле были такие, что до вечера кушать не хотелось: они были разнообразными и блюд было очень много.
На обратном пути в Венгрии мы ночевали в отеле рядом с озером Балатон и последнюю ночь в городке Ньидергазе. В Ньидергазе отель был в самом центре города в очень красивом старинном здании.
Когда собиралась в поездку, то читала высказывания на этом форуме. И честно говоря, ожидала худшего. Но была приятно удивлена хорошим качеством отелей, отличным сопровождением, знаниями и подготовкой экскусоводов.
Побывав в этом туре получила столько положительных эмоций, столько удовольствия от посещения городов Венгрии, Словении, Италии!
Желаю всем отличного настроения и много отличных поездок!
В Риме я была 4 года назад, но не была на Вилле Д Эсте, в Галерее Боргезе, и в Римских замках.А ночной Рим мне тоже очень понравился тогда, но, к сожалению, вечером мы в Ватикан на площадь Петра не заезжали и Папу Римского не видели.Поэтому хотела подробнее изучить этот город.Ну и хотела получить какое-то представление о Словении.
И еще у меня к Вам несколько вопросов, уж извините за дотошность:
1.Вы писали, что были на всех факультативных экскурсиях,так я хотела спросить, ездили ли Вы по Римским замкам и какие городки там посетили, а то в программе на сайте не указано, а я бы хотела в интернете на них посмотреть.Может вспомните, какие городки или замки?
2.Была ли у Вас экскурсия в Словении в пещеру "Постойна яма", и понравилось ли Вам там?
3.Как Вам понравилось в Галереи Боргезе? Там Вы были с лицензионным гидом и смотрели в основном картины, или еще и парк осматривали?
Во время войны там прогремел взрыв, так копоть от него можно до сих пор видеть
Там и больше нигде,живут рыбы, для которых не нужны глаза- они слепые.
Одно время мне очень хотелось туда вернуться.