"РАЗНОЦВЕТНАЯ АМЕРИКА". ГЛАВА 43. САН - ДИЕГО Знакомство с городом группа "Навахо" начала с пляжей Ла-Хойа (американцы называют его еще и Ла-Джолла). Едва ли не первая тянучка на дороге за 3 недели, в связи с днем Благодарения. Жители Лос-Анджелеса едут на выходные в Сан-Диего, и наоборот). Благо, успели выполнить все намеченное!
Кроме длинной береговой линии с прекрасными пляжами, на которые накатываются океаническими волны, идеальные для серфинга, Ла-Хойа знаменита прибрежными скалами, где любят резвиться и отдыхать морские львы и разнообразнве птицы. Так близко подойти к этим животным в дикой природе никому из группы еще не доводилось!. На следующее утро мы вернемся в Ла-Джоллу, но уже только на смотровую площадку с нашим гидом Ренатой Олевской, известным в русскоязычных кругах США бардом.
"РАЗНОЦВЕТНАЯ АМЕРИКА". ГЛАВА 44. САН - ДИЕГО (часть вторая) Сан-Диего очень теплый город, и в прямом и переносном смысле. Красивый, не похожий на другие города мира. Расположенный на границе с Мексикой, он полон испанских мотивов. В архитектуре, названиях магазинов и улиц, едва ли не в половине населения города, при встрече говорящих "Ола!" вместо "Хеллоу". Здесь практически нет преступности. Отменная кухня. Теплее чем в других городах Калифорнии. Вечерней жизни, как таковой нет, разве что размеренные посиделки в барах и ресторанах. Главный транспорт - трамваи и рикши, плюс вкрапления автобусов. Паромы курсируют через залив. Культ команды по американскому футболу "Чаргерс" . Из Сан-Диего отправляются круизные лайнеры на Гавайи и в Мексику.
Испанская деревня с музеями и павильонами, стилизованный Олд Таун с рынком "хэнд мэй", квартал газовых фонарей с ресторанами и ночными клубами, отель "Коронадо" где снимали фильм "В джазе только девушки" с лучшим пляжем в городе, набережная с сувенирными магазинами - это символы Сан-Диего. Спасибо Ренате, исполнявшей для нас авторские песни в разных уголках города, не ленясь носить с собой гитару.Привожу ссылку на некоторые ее уомпозиции : https://www.youtube.com/watch?v=ShzWY9CTHkY Мы побывали во время экскурсии во всех вышеуказанных местах! На Коронадо встретили закат.Но это не весь город.
Отдельных, самостоятельных рассказов требуют три достопримечательности: лучший в мире зоопарк, Sea World , авианосец Midway. О первых двух я подробно писал в прошлом году в цикле "В мире животных с Ильей Межулом" а о последней обещаю рассказать подробно, после посещения. Завтра у "Навахо" полностью свободный день! И как не хочется произносить эту фразу, но я вынужден это сделать. Это увы, последний экскурсионный день тура...
"РАЗНОЦВЕТНАЯ АМЕРИКА". ГЛАВА 45. САН - ДИЕГО (часть третья)
В Сан-Диего выходной. Я с камерами бродил по городу от рассвета до заката, пока большая часть группы была в зоопарке, где мы при входе сделали прощальный совместный снимок. Будем по возвращении домой все вместе вспоминать наше путешествие. Я верю, что удалось выполнить все поставленные обещания "Разноцветной Америки". Но все еще предстоит "наваховцам" переварить, вспомнить, воскресить в памяти. Рано подводить итоги. Мы же еще в Америке! Просто, атмосфера воскресенья в Сан-Диего. В городе Счастья. Самолеты садились прямо в центре города, влюбленные не скрывали своих чувств, чайки и тюлени в гавани с криками просили еду у прохожих. Сан-Диего жил своим обычным ритмом - непрекращающегося праздника. Который был в этот день С НАМИ.
"РАЗНОЦВЕТНАЯ АМЕРИКА". ГЛАВА 46. САН - ДИЕГО. АВИАНОСЕЦ "MIDWAY". Мы завершали пребывание в Сан-Диего. Свободный день для долгожданного отдыха. Практически все "индейцы" Навахо посетили огромный авианосец Midway с 1945 по 1992 годы служивший американской армии. В годы холодной войны играл огромное значение для страны. Размеры поражают. Ну, и не так часто удается побывать на настоящем авианосце с большим количеством летательной техники. Потрясает как впрочем всегда в Америке, размах музея, количество волонтеров, продуманность каждого уголка, и главное, с какой любовью к людям и страницам истории своей страны все делается.
Группа улетала наутро домой. Я же лечу через Сиэтл, в Нью-Йорк, повидать родившуюся летом внучку Эмму. Да и старшую дочку не видел 4 года....Так что, итоги "Разноцветной Америки" подведем в Киеве! До встречи в Сиэтле.
Из Америки с Любовью, искренне Ваш Илья Межул
Завершилось невероятное путешествие. Я не знаю, могло ли быть лучше...Это конечно, мнение гида. Надеюсь, слово скажут туристы. Когда давал рекламу, наверное, никто не верил, и я в том числе, что это может быть правдой. Слищком все красиво выглядело! WE DID IT!!! Просто вспомним, как все было за эти 3 недели ноября.
И приглашаю Вас в "Разноцветную Америку" 28 марта и в октябре !!!!
Друзья, если Вам будет интересен мой рассказ о посещении Сиэтла (каланы, выставка Чихули, первый "Старбакс", океан, "Неспящие в Сиэтле") и Нью-Йорка (централ парк, каким город видят птицы, матч НБА, и многое другое) пишите! А пока, до встречи! Спасибо, вам, что смотрели репортаж. Сегодня количество посещений перешло за 30 000 , что конечно, приятно.
Искренне Ваш, Илья Межул
Очень интересный цикл и невероятно насыщенное, красивое, яркое путешествие! Мечта!!! С нетерпением буду ждать продолжения о Сиэтле и Нью-Йорке! Спасибо!!!
"РАЗНОЦВЕТНАЯ АМЕРИКА". ГЛАВА 47. СИЭТЛ, ДЭЙЛ ЧИХУЛИ, ЧАСТЬ ПЕРВАЯ Сиэтл я снимал с упоением. Все таки в "Разноцветной Америке" за 30 дней новых мест для меня было не так много. А в Сиэтле я впервые. Альбомов будет много. Темы: морские выдры (каланы), первый "Старбакс", музей "Боинга" зоопарк , смотровые площадки и многое другое. Но начать фотопутешествие по Сиэтлу мне хочется с выставки стекла Маэстро Чихули, под впечатлением о которой, я нахожусь до сих пор. Причем, фото сделанные "мАрковкой", я даже не просматривал. Начну с того, что снял Canon 600.
Комментарии к увиденному - это мои фото. Их будет много. Надеюсь, Вы поймете меня и поддержите в желании рассказать Вам о Гениальном Творце и его команде.
Чихули. Мне стыдно признаться, но еще несколько дней это имя мне ничего не говорило. Поэтому, позволю себе скопировать, материал из Википедии:
Дэйл Пэтрик Чихули - американский художник-стекловар, знаменитый своими сложными с технической точки зрения инсталляциями из стекла в стиле энвайронмент. Чихули родился 20 сентября 1941 года в Такоме, США в семье чеха и шведки (эта информация непосредственно от координатора выставки, сам не перепроверял). В 1971 году Чихули основывает Школу стекловарения в Пилчаке.
В 1976 году Чихули попадает в лобовую автомобильную аварию в Англии, в результате которой полностью теряет зрение на левом глазе. Несмотря на тяжелое увечье, Чихули продолжает работу, но в 1979 году он, занимаясь серфингом, получает сильный вывих плеча и навсегда теряет возможность заниматься стеклоделием. В связи с этим он нанимает других художников для совместной работы. Потеряв возможность непосредственно участвовать в процессе изготовления скульптур из стекла, Чихули получил возможность «сделать шаг назад и посмотреть со стороны», что позволило ему трезво оценить рабочий процесс и предвидеть сложности. Сам Чихули характеризует свою роль как «хореограф нежели танцор, в большей степени наблюдатель, чем участник, более режиссёр, чем актёр». В дополнение к своим творческим достижениям и талантам Чихули — успешный предприниматель, чье состояние оценивается в $29 млн
ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ
Уважаемый Илья! Большое вам спасибо за ОЧЕНЬ увлекательный рассказ о таком интереснейшем путешествии в Америку!Потрясающие фотографии - Ваши "фирменные", стиль и подача рассказа - тоже "от Ильи". Я очень хорошо запомнила Ваши слова ( и то место, где они были сказаны - путешествие по дорогам Норвегии к тому водопаду на вершине плато, где одинокая гостиница -не Сталхейм. Там,где дачный поселок норвегов) о том, что самая лучшая страна в мире по красотам - США. Я еще немного удивилась этому, потому что ИМЕННО Вы привили любовь к Норвегии 2/3 украинским туристам , побывавших в Норвегии .Еще раз огромное спасибо!!!Прочитала, что Вы приглашаете в этот тур в октябре 2015 года, но на сайте Инкомартура дат на октябрь пока нет.Буду следить за датами, когда они появятся.
Спасибо и Вам)))Фотографии - просто полный восторг!!!Я понимаю, что всякие задорновы нам просто врали об Америке.Настолько красивая страна,по отзывам многих...Побывать там нужно обязательно, особенно в таком полном туре, в каком посчастливилось быть первопроходцам из Вашей, Илья, группы осенью 2014 года.Будем копить денежки и не растрачивать эмоции...Они нам еще пригодятся.
Всем - счастливого и МИРНОГО года!!)))
РАЗНОЦВЕТНАЯ АМЕРИКА". ГЛАВА 48. СИЭТЛ, ДЭЙЛ ЧИХУЛИ, ЧАСТЬ ВТОРАЯ (окончание) Когда в отеле "Беладжио" в Лас-Вегасе я зачарованный сидел на рецепции под фантасмагорической люстрой, еще не знал тогда, что это работа Чихули. Каждый зал на выставке был подобран по музыке , освещению: Венеция, Север, Азия...Безупречное чувство цвета и вкуса, понимание этой невидимой грани между коньюктурой и Большим Искусством. Если бы я был богатым человеком, непременно украсил бы свое жилье работой Чихули (например, ваза для цветов в Сиэтле на выставке продавалась за 8000 долларов). Но это необязательно. Можно ведь и просто любоваться, восхищаться и передавать свои эмоции окружающим! Сейчас всем нам так нужен позитив!
"РАЗНОЦВЕТНАЯ АМЕРИКА". ГЛАВА 49. СИЭТЛ Сиэтл не так раскручен, как например, Нью-Йорк, Майами или Лас-Вегас среди наших туристов. У меня возникала ассоциация с Олимпиадой, баскетбольной командой, близостью к границе с Канадой, фильмом про "Неспящих..." да и только... Оказался я в городе спонтанно. Выбирая авиарейс из Сан-Диего в Нью-Йорк с удивлением обнаружил, что пересадка в Чикаго или Сиэтле не увеличивает стоимость билета. Или скажем так, на самую малость. Ну и как же тогда не оказаться в новом для себя месте? Город на берегу океана опоясан заснеженными вершинами (кстати, обложка моей страницы это как раз Сиэтл). Среди невысоких домиков величаво поднимаются небоскребы Даунтауна. По тихоокеанскому заливу степенно курсируют паромы на близлежащие острова, на один из которых я в один из дней отправился, отдохнуть от суеты мегаполиса. Неплохие аквариум и зоопарк, много смотровых площадок. Вечером - красивая подсветка. Знаменитый на всю Америку рыбный рынок. Рассказ продолжу. Пока же первые зарисовки
Знакомство с городом группа "Навахо" начала с пляжей Ла-Хойа (американцы называют его еще и Ла-Джолла). Едва ли не первая тянучка на дороге за 3 недели, в связи с днем Благодарения. Жители Лос-Анджелеса едут на выходные в Сан-Диего, и наоборот). Благо, успели выполнить все намеченное!
Кроме длинной береговой линии с прекрасными пляжами, на которые накатываются океаническими волны, идеальные для серфинга, Ла-Хойа знаменита прибрежными скалами, где любят резвиться и отдыхать морские львы и разнообразнве птицы. Так близко подойти к этим животным в дикой природе никому из группы еще не доводилось!. На следующее утро мы вернемся в Ла-Джоллу, но уже только на смотровую площадку с нашим гидом Ренатой Олевской, известным в русскоязычных кругах США бардом.
Сан-Диего очень теплый город, и в прямом и переносном смысле. Красивый, не похожий на другие города мира. Расположенный на границе с Мексикой, он полон испанских мотивов. В архитектуре, названиях магазинов и улиц, едва ли не в половине населения города, при встрече говорящих "Ола!" вместо "Хеллоу". Здесь практически нет преступности. Отменная кухня. Теплее чем в других городах Калифорнии. Вечерней жизни, как таковой нет, разве что размеренные посиделки в барах и ресторанах. Главный транспорт - трамваи и рикши, плюс вкрапления автобусов. Паромы курсируют через залив. Культ команды по американскому футболу "Чаргерс" . Из Сан-Диего отправляются круизные лайнеры на Гавайи и в Мексику.
Испанская деревня с музеями и павильонами, стилизованный Олд Таун с рынком "хэнд мэй", квартал газовых фонарей с ресторанами и ночными клубами, отель "Коронадо" где снимали фильм "В джазе только девушки" с лучшим пляжем в городе, набережная с сувенирными магазинами - это символы Сан-Диего. Спасибо Ренате, исполнявшей для нас авторские песни в разных уголках города, не ленясь носить с собой гитару.Привожу ссылку на некоторые ее уомпозиции : https://www.youtube.com/watch?v=ShzWY9CTHkY
Мы побывали во время экскурсии во всех вышеуказанных местах! На Коронадо встретили закат.Но это не весь город.
Отдельных, самостоятельных рассказов требуют три достопримечательности: лучший в мире зоопарк, Sea World , авианосец Midway. О первых двух я подробно писал в прошлом году в цикле "В мире животных с Ильей Межулом" а о последней обещаю рассказать подробно, после посещения. Завтра у "Навахо" полностью свободный день! И как не хочется произносить эту фразу, но я вынужден это сделать. Это увы, последний экскурсионный день тура...
В Сан-Диего выходной. Я с камерами бродил по городу от рассвета до заката, пока большая часть группы была в зоопарке, где мы при входе сделали прощальный совместный снимок. Будем по возвращении домой все вместе вспоминать наше путешествие. Я верю, что удалось выполнить все поставленные обещания "Разноцветной Америки". Но все еще предстоит "наваховцам" переварить, вспомнить, воскресить в памяти. Рано подводить итоги. Мы же еще в Америке! Просто, атмосфера воскресенья в Сан-Диего. В городе Счастья. Самолеты садились прямо в центре города, влюбленные не скрывали своих чувств, чайки и тюлени в гавани с криками просили еду у прохожих. Сан-Диего жил своим обычным ритмом - непрекращающегося праздника. Который был в этот день С НАМИ.
Продолжение следует...В Америке так много интересного...
Мы завершали пребывание в Сан-Диего. Свободный день для долгожданного отдыха. Практически все "индейцы" Навахо посетили огромный авианосец Midway с 1945 по 1992 годы служивший американской армии. В годы холодной войны играл огромное значение для страны. Размеры поражают. Ну, и не так часто удается побывать на настоящем авианосце с большим количеством летательной техники. Потрясает как впрочем всегда в Америке, размах музея, количество волонтеров, продуманность каждого уголка, и главное, с какой любовью к людям и страницам истории своей страны все делается.
Группа улетала наутро домой. Я же лечу через Сиэтл, в Нью-Йорк, повидать родившуюся летом внучку Эмму. Да и старшую дочку не видел 4 года....Так что, итоги "Разноцветной Америки" подведем в Киеве! До встречи в Сиэтле.
Из Америки с Любовью, искренне Ваш Илья Межул
Завершилось невероятное путешествие. Я не знаю, могло ли быть лучше...Это конечно, мнение гида. Надеюсь, слово скажут туристы. Когда давал рекламу, наверное, никто не верил, и я в том числе, что это может быть правдой. Слищком все красиво выглядело! WE DID IT!!!
Просто вспомним, как все было за эти 3 недели ноября.
И приглашаю Вас в "Разноцветную Америку" 28 марта и в октябре !!!!
Друзья, если Вам будет интересен мой рассказ о посещении Сиэтла (каланы, выставка Чихули, первый "Старбакс", океан, "Неспящие в Сиэтле") и Нью-Йорка (централ парк, каким город видят птицы, матч НБА, и многое другое) пишите! А пока, до встречи! Спасибо, вам, что смотрели репортаж. Сегодня количество посещений перешло за 30 000 , что конечно, приятно.
Искренне Ваш, Илья Межул
Сиэтл я снимал с упоением. Все таки в "Разноцветной Америке" за 30 дней новых мест для меня было не так много. А в Сиэтле я впервые. Альбомов будет много. Темы: морские выдры (каланы), первый "Старбакс", музей "Боинга" зоопарк , смотровые площадки и многое другое. Но начать фотопутешествие по Сиэтлу мне хочется с выставки стекла Маэстро Чихули, под впечатлением о которой, я нахожусь до сих пор. Причем, фото сделанные "мАрковкой", я даже не просматривал. Начну с того, что снял Canon 600.
Комментарии к увиденному - это мои фото. Их будет много. Надеюсь, Вы поймете меня и поддержите в желании рассказать Вам о Гениальном Творце и его команде.
Чихули. Мне стыдно признаться, но еще несколько дней это имя мне ничего не говорило. Поэтому, позволю себе скопировать, материал из Википедии:
Дэйл Пэтрик Чихули - американский художник-стекловар, знаменитый своими сложными с технической точки зрения инсталляциями из стекла в стиле энвайронмент. Чихули родился 20 сентября 1941 года в Такоме, США в семье чеха и шведки (эта информация непосредственно от координатора выставки, сам не перепроверял). В 1971 году Чихули основывает Школу стекловарения в Пилчаке.
В 1976 году Чихули попадает в лобовую автомобильную аварию в Англии, в результате которой полностью теряет зрение на левом глазе. Несмотря на тяжелое увечье, Чихули продолжает работу, но в 1979 году он, занимаясь серфингом, получает сильный вывих плеча и навсегда теряет возможность заниматься стеклоделием. В связи с этим он нанимает других художников для совместной работы. Потеряв возможность непосредственно участвовать в процессе изготовления скульптур из стекла, Чихули получил возможность «сделать шаг назад и посмотреть со стороны», что позволило ему трезво оценить рабочий процесс и предвидеть сложности. Сам Чихули характеризует свою роль как «хореограф нежели танцор, в большей степени наблюдатель, чем участник, более режиссёр, чем актёр». В дополнение к своим творческим достижениям и талантам Чихули — успешный предприниматель, чье состояние оценивается в $29 млн
ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ
Всем - счастливого и МИРНОГО года!!)))
Когда в отеле "Беладжио" в Лас-Вегасе я зачарованный сидел на рецепции под фантасмагорической люстрой, еще не знал тогда, что это работа Чихули. Каждый зал на выставке был подобран по музыке , освещению: Венеция, Север, Азия...Безупречное чувство цвета и вкуса, понимание этой невидимой грани между коньюктурой и Большим Искусством. Если бы я был богатым человеком, непременно украсил бы свое жилье работой Чихули (например, ваза для цветов в Сиэтле на выставке продавалась за 8000 долларов). Но это необязательно. Можно ведь и просто любоваться, восхищаться и передавать свои эмоции окружающим! Сейчас всем нам так нужен позитив!
Сиэтл не так раскручен, как например, Нью-Йорк, Майами или Лас-Вегас среди наших туристов. У меня возникала ассоциация с Олимпиадой, баскетбольной командой, близостью к границе с Канадой, фильмом про "Неспящих..." да и только... Оказался я в городе спонтанно. Выбирая авиарейс из Сан-Диего в Нью-Йорк с удивлением обнаружил, что пересадка в Чикаго или Сиэтле не увеличивает стоимость билета. Или скажем так, на самую малость. Ну и как же тогда не оказаться в новом для себя месте?
Город на берегу океана опоясан заснеженными вершинами (кстати, обложка моей страницы это как раз Сиэтл). Среди невысоких домиков величаво поднимаются небоскребы Даунтауна. По тихоокеанскому заливу степенно курсируют паромы на близлежащие острова, на один из которых я в один из дней отправился, отдохнуть от суеты мегаполиса. Неплохие аквариум и зоопарк, много смотровых площадок. Вечером - красивая подсветка. Знаменитый на всю Америку рыбный рынок. Рассказ продолжу. Пока же первые зарисовки