А было действительно красиво. Какой то магический свет в Аризоне. Хьюго Мартин из Лос-Анджелес Таймс как-то сказал: “Вы не можете называть себя пейзажным фотографом, если Вы не сделали хотя бы одну или пару фотографий Волны”. Но не спешите с выводами о себе, как о фотографе, глядя на свои снимки морских волн. Речь идет совсем не о море или океане, а об Аризонской «Волне». Волна (The Wave) — горное формирование из песчаника на границе штатов Аризона и Юта в США. Это место требует повторного осмотра. Даже при отсутствии времени и нормального компа вырисовывается как то так: https://fotki.yandex.ru/users/zaqws3/album/161703/
"РАЗНОЦВЕТНАЯ АМЕРИКА". ГЛАВА 50. СИЭТЛ (ЧАСТЬ ВТОРАЯ) В Сиэтле постарался успеть практически все, что было возможно за первые 3 дня зимы (температура стояла от 0 до 5 градусов). Могу с правом знатока написать брошюру "Сиэтл за 80 часов". Съездил на остров Бейбридж (45 минут на пароме), в пронизывающий ветер стоял на палубе во время 2,5 часового круиза по озеру Юнион и океанической гавани, поднимался на колесо обозрения и смотровые площадки на стыке дня и вечера, также "подгадал" освещение к выставке стекла Чихули, посетил зоопарк и аквариум, первый в США "Старбакс" и рынок Pike Place. Не обошел вниманием музей авиации. Пробовал мексиканскую, китайскую и местную (рыбную) кухни. Впечатлений много! Позаботился бы весной о канадской визе, съездил бы и в Ванкувер. Но нельзя объять необъятное! Уютный, красивый город, в котором хочется жить. Рассказ продолжу....Еще много-много интересного в Сиэтле, штат Вашингтон!
"РАЗНОЦВЕТНАЯ АМЕРИКА". ГЛАВА 51. "НЕСПЯЩИЕ В СИЭТЛЕ" (АКВАРИУМ) Я не знаю, за что и почему, я так обожаю каланов. Это , наверное, Любовь с первого взгляда, пусть и не взаимная. Впервые увидев их в аквариуме Лиссабона, я никак не мог сообразить, кто это. Оказалось: морской бобр, или морская выдра, или калан, или sea otter. В Википедии если Вы наберете слово "калан" прочитаете много интересной информации. Их практически нет в зоопарках и аквариумах, я встречал помимо Португалии, только в Орландо, Осаке и Сингапуре. Но так близко только, в Лиссабоне и Сиэтле. Вы либо влюбитесь в это плавающее на спине млекопитающее, держащее в лапах морскую звезду или ракушку, либо ...очень влюбитесь. Я, кстати писал о каланах в своем цикле "В мире животных с Ильей Межулом" (там как раз фото португальских влюбленных, обнимающихся во сне лапками, чтобы вода не разлучила их). Кстати, мои туристы из весеннего "Пиренейского романа" и не только, у кого удачные снимки, добавляйте в комментариях свои фото! Вы обещались!
"РАЗНОЦВЕТНАЯ АМЕРИКА". ГЛАВА 52. "НЕСПЯЩИЕ В СИЭТЛЕ" (АКВАРИУМ, ЧАСТЬ ВТОРАЯ) Я сделал более тысячи снимков, чтобы потом представить на Ваш суд эти 60 с небольшим кадров. Каланы либо баинькают на спине, обнявшись лапками с любимой, либо носятся, как угорелые. Так что, простите, если где-то нечеткая фокусировка
"РАЗНОЦВЕТНАЯ АМЕРИКА". ГЛАВА 53. ЗООПАРК В СИЭТЛЕ Зоопарк неплохой. Разбит по материкам, все звери в больших вольерах. Увы, в первых числах зимы, животные дружно прятались. Где, неизвестно. Я с интересом смотрел на надписи, гласящие о том, какой редкий и необычный зверюга здесь якобы обитает. Кого смог, того и поймал на фоторужье. Но учитывая мою любовь к животному миру, выделил свое посещение в отдельную главу.
"РАЗНОЦВЕТНАЯ АМЕРИКА". ГЛАВА 54. СИЭТЛ, ЧАСТЬ ТРЕТЬЯ, ОКОНЧАНИЕ Завершающий альбом по Сиэтлу. Составив его, понял: он мне нравится самому (скромно так). Для меня - это "десерт". Основные блюда уже отведаны, голод утолен, и можно позволить себе перед прощанием с хозяевами выбирать самые вкусные кусочки. Встречать закаты, бродить через мосты, кормить собак, в "надцатый" раз зайти на рыбный рынок поглядеть на клешни крабов. Съездить утром в китайский квартал, а вечером в фешенебельный и украшенный огнями торговый мол, чтобы там не попасть в лучший китайский ресторан штата (очередь, чтобы зайти полтора часа - там самые вкусные пельмени в городе, повара как в операционной!) Проведать двух "троллей" - норвежского и нашего родного Ильича.
Я все успел, что задумал, и даже гораздо больше. Но в Сиэтл я бы вернулся. Чтобы показать его Вам. Рядом Канада и национальные парки. Открывать шаг за шагом. Приезжайте и станьте, как и я "Неспящим в Сиэтле". Спасибо Вам за совместные прогулки по этому красивому городу!
"РАЗНОЦВЕТНАЯ АМЕРИКА". ГЛАВА 55. МУЗЕЙ "БОИНГА" И АВИАЦИИ, СИЭТЛ В мой "City-Pass" входило и посещение музея авиации и "Боинга". Всего 30 минут от центра на автобусе и я в районе аэропорта. Самый крупный частный авиационный музей в мире, расположенный в 3-х ангарах. Можно увидеть макеты и оригиналы гражданских и военных самолетов Японии, Германии, США и других стран. Зайти на борт и сделать фотографии в президентском самолете Кеннеди. Увидеть первые "Боинги" 737 и 747. Кто хочет узнать о музее подробнее, великолепно технические изюминки экспонатов описаны на сайте:http://www.tarasova.org/MuseumOfFlight1/Seattle/Washington. Я же был в роли "чайника", задумчиво бродящего среди летательных аппаратов, и не очень задумывающегося о том, как эти громадины взлетают в небо. Но музей потрясающий и является гордостью Сиэтла. При наличии времени можно было бы заказать и экскурсию на завод, где производят "Боинги", но там съемка запрещена. И увы, экскурсионное время в Сиэтле заканчивается, сегодня еще один самолет, уже действующий, в Нью-Йорк
"РАЗНОЦВЕТНАЯ АМЕРИКА". ГЛАВА 56. НЬЮ-ЙОРК . ПРОЛОГ 25 лет назад я вернулся со срочной службы. Старшиной, со значком "Отличник Советской армии", едва не вступил в партию (не успел:-). Служил в Калужской области, потом на атомной станции, и потом в Питере, на Черной речке, где стрелялся известный всем поэт. Рядом со мной спали, пили, ели и выполняли долг перед Родиной таджики и армяне, грузины и узбеки, русские и белоруссы, украинцы (100 человек из Винницы!) и евреи (те же винничане, кстати). Осетины и ингуши, азербайджанцы и туркмены, казахи киргизы, чеченцы и удмурты. Было всякое, и драки и ссоры, и мир и пляски. Микромодель СССР со всеми недостатками и преимуществами. Но не было ссор на тему национальности и языка. Никому и в голову не пришло бы, заставлять киргизов или армян общаться между собой на русском. Мы были большой семьей, объединенной желанием выполнить долг и поскорее вернуться в родные пенаты, к родителям и любимым. 25 лет спустя я вспомнил о годах службы в Нью-Йорке, наверное, самом многонациональном городе мира. Свой Второй Дом, ставший родным, здесь нашли китайцы и итальянцы, евреи и украинцы (зачастую, те же евреи), испанцы и афроамериканцы, мексиканцы и индусы, русские и колумбийцы, десятки других народов. Живут шумно и дружно, как в большом улье, где место и дело нашлось для каждого.И может именно поэтому я очень люблю Нью-Йорк. За его космополитизм, за открытые для всех ворота, за памятник Свободы и за ее же воздух! А еще здесь океан и Гудзон, самый позитивный парк в мире, самая разнообразная кухня. Для меня еще Нью-Йорк - дочь Анна и внучка Эмма. И этот город наряду с Киото, Венецией, Брюгге и Копиком - мой самый любимый в мире. И ближайшие дни я буду Вам рассказывать о городе Большого Яблока . Нью-Йорке!
Илья, Япония и США — мои любимые страны. И сказать, что за 2 обстоятельные поездки в США я узнал эту страну, я вообще не могу. Только разыгрался аппетит. В Сиэтле не был, теперь очень хочу! Есть города для «посмотреть», а есть города в которых хочется остаться жить. Похоже, что, как и Сан-Франциско, Сиэтл — это город для жизни. Понимаю теперь, почему один из моих друзей уже 3-й год «копает» чтобы переехать туда.
Этого тура пока нет на сайте, но я уже потихоньку думаю поехать с Вами, если это будет в 2017/2019 годах)).Созрела для США.
В офисе сказали, что тур , возможно, и состоится.Мне все равно в каком году, поэтому пока читаю эту ветку и сумасшедше красивые фото. Спасибо Вам,Илья))
Я часто вспоминаю Ваши слова, сказанные в автобусе в Норвегии, даже помню место, где мы проезжали - поднимались на плато через горную местность, которая была похожа на Гранд Каньон. И Вы сказали, что ВСЕ- ТАКИ- Вам больше нравится США, потому тпотому что там есть много разных красот и штаты не похожи один на другой. И что Вы, мягко говоря, не согласны с Задорновым))
В Сиэтле постарался успеть практически все, что было возможно за первые 3 дня зимы (температура стояла от 0 до 5 градусов). Могу с правом знатока написать брошюру "Сиэтл за 80 часов". Съездил на остров Бейбридж (45 минут на пароме), в пронизывающий ветер стоял на палубе во время 2,5 часового круиза по озеру Юнион и океанической гавани, поднимался на колесо обозрения и смотровые площадки на стыке дня и вечера, также "подгадал" освещение к выставке стекла Чихули, посетил зоопарк и аквариум, первый в США "Старбакс" и рынок Pike Place. Не обошел вниманием музей авиации. Пробовал мексиканскую, китайскую и местную (рыбную) кухни. Впечатлений много! Позаботился бы весной о канадской визе, съездил бы и в Ванкувер. Но нельзя объять необъятное! Уютный, красивый город, в котором хочется жить. Рассказ продолжу....Еще много-много интересного в Сиэтле, штат Вашингтон!
Я не знаю, за что и почему, я так обожаю каланов. Это , наверное, Любовь с первого взгляда, пусть и не взаимная. Впервые увидев их в аквариуме Лиссабона, я никак не мог сообразить, кто это. Оказалось: морской бобр, или морская выдра, или калан, или sea otter. В Википедии если Вы наберете слово "калан" прочитаете много интересной информации. Их практически нет в зоопарках и аквариумах, я встречал помимо Португалии, только в Орландо, Осаке и Сингапуре. Но так близко только, в Лиссабоне и Сиэтле. Вы либо влюбитесь в это плавающее на спине млекопитающее, держащее в лапах морскую звезду или ракушку, либо ...очень влюбитесь. Я, кстати писал о каланах в своем цикле "В мире животных с Ильей Межулом" (там как раз фото португальских влюбленных, обнимающихся во сне лапками, чтобы вода не разлучила их). Кстати, мои туристы из весеннего "Пиренейского романа" и не только, у кого удачные снимки, добавляйте в комментариях свои фото! Вы обещались!
Я сделал более тысячи снимков, чтобы потом представить на Ваш суд эти 60 с небольшим кадров. Каланы либо баинькают на спине, обнявшись лапками с любимой, либо носятся, как угорелые. Так что, простите, если где-то нечеткая фокусировка
.
Зоопарк неплохой. Разбит по материкам, все звери в больших вольерах. Увы, в первых числах зимы, животные дружно прятались. Где, неизвестно. Я с интересом смотрел на надписи, гласящие о том, какой редкий и необычный зверюга здесь якобы обитает. Кого смог, того и поймал на фоторужье. Но учитывая мою любовь к животному миру, выделил свое посещение в отдельную главу.
И напоследок, очень оптимистическая птичка:
Закат над Тихим океаном в Сиэтле. Сегодня завершающая часть о "неспящем" городе...
Завершающий альбом по Сиэтлу. Составив его, понял: он мне нравится самому (скромно так). Для меня - это "десерт". Основные блюда уже отведаны, голод утолен, и можно позволить себе перед прощанием с хозяевами выбирать самые вкусные кусочки. Встречать закаты, бродить через мосты, кормить собак, в "надцатый" раз зайти на рыбный рынок поглядеть на клешни крабов. Съездить утром в китайский квартал, а вечером в фешенебельный и украшенный огнями торговый мол, чтобы там не попасть в лучший китайский ресторан штата (очередь, чтобы зайти полтора часа - там самые вкусные пельмени в городе, повара как в операционной!) Проведать двух "троллей" - норвежского и нашего родного Ильича.
Я все успел, что задумал, и даже гораздо больше. Но в Сиэтл я бы вернулся. Чтобы показать его Вам. Рядом Канада и национальные парки. Открывать шаг за шагом. Приезжайте и станьте, как и я "Неспящим в Сиэтле". Спасибо Вам за совместные прогулки по этому красивому городу!
В мой "City-Pass" входило и посещение музея авиации и "Боинга". Всего 30 минут от центра на автобусе и я в районе аэропорта. Самый крупный частный авиационный музей в мире, расположенный в 3-х ангарах. Можно увидеть макеты и оригиналы гражданских и военных самолетов Японии, Германии, США и других стран. Зайти на борт и сделать фотографии в президентском самолете Кеннеди. Увидеть первые "Боинги" 737 и 747. Кто хочет узнать о музее подробнее, великолепно технические изюминки экспонатов описаны на сайте:http://www.tarasova.org/MuseumOfFlight1/Seattle/Washington.
Я же был в роли "чайника", задумчиво бродящего среди летательных аппаратов, и не очень задумывающегося о том, как эти громадины взлетают в небо. Но музей потрясающий и является гордостью Сиэтла. При наличии времени можно было бы заказать и экскурсию на завод, где производят "Боинги", но там съемка запрещена. И увы, экскурсионное время в Сиэтле заканчивается, сегодня еще один самолет, уже действующий, в Нью-Йорк
25 лет назад я вернулся со срочной службы. Старшиной, со значком "Отличник Советской армии", едва не вступил в партию (не успел:-). Служил в Калужской области, потом на атомной станции, и потом в Питере, на Черной речке, где стрелялся известный всем поэт. Рядом со мной спали, пили, ели и выполняли долг перед Родиной таджики и армяне, грузины и узбеки, русские и белоруссы, украинцы (100 человек из Винницы!) и евреи (те же винничане, кстати). Осетины и ингуши, азербайджанцы и туркмены, казахи киргизы, чеченцы и удмурты. Было всякое, и драки и ссоры, и мир и пляски. Микромодель СССР со всеми недостатками и преимуществами. Но не было ссор на тему национальности и языка. Никому и в голову не пришло бы, заставлять киргизов или армян общаться между собой на русском. Мы были большой семьей, объединенной желанием выполнить долг и поскорее вернуться в родные пенаты, к родителям и любимым.
25 лет спустя я вспомнил о годах службы в Нью-Йорке, наверное, самом многонациональном городе мира. Свой Второй Дом, ставший родным, здесь нашли китайцы и итальянцы, евреи и украинцы (зачастую, те же евреи), испанцы и афроамериканцы, мексиканцы и индусы, русские и колумбийцы, десятки других народов.
Живут шумно и дружно, как в большом улье, где место и дело нашлось для каждого.И может именно поэтому я очень люблю Нью-Йорк. За его космополитизм, за открытые для всех ворота, за памятник Свободы и за ее же воздух! А еще здесь океан и Гудзон, самый позитивный парк в мире, самая разнообразная кухня. Для меня еще Нью-Йорк - дочь Анна и внучка Эмма.
И этот город наряду с Киото, Венецией, Брюгге и Копиком - мой самый любимый в мире. И ближайшие дни я буду Вам рассказывать о городе Большого Яблока . Нью-Йорке!
Здравствуйте, уважаемый Илья и все форумчане!!))
Этого тура пока нет на сайте, но я уже потихоньку думаю поехать с Вами, если это будет в 2017/2019 годах)).Созрела для США.
В офисе сказали, что тур , возможно, и состоится.Мне все равно в каком году, поэтому пока читаю эту ветку и сумасшедше красивые фото. Спасибо Вам,Илья))
Я часто вспоминаю Ваши слова, сказанные в автобусе в Норвегии, даже помню место, где мы проезжали - поднимались на плато через горную местность, которая была похожа на Гранд Каньон. И Вы сказали, что ВСЕ- ТАКИ- Вам больше нравится США, потому тпотому что там есть много разных красот и штаты не похожи один на другой. И что Вы, мягко говоря, не согласны с Задорновым))