• ilya67
    ilya67 Репутация: +276 Cообщений: 1557
    10 years назад
    to N Diamond (Одесса forever!) : "Илья, а давайте прямо на этой ветки и осудим, будет ли спрос на такие путешествия"СПАСИБО ЗА ВОПРОС. ОТВЕЧАЮ: Красивее и разнообразнее природы чем в США я не видел нигде (сразу скажу, что не был в Австралии и Новой Зеландии, ЮАР, Бали и многих других местах). Но то, что я увидел в районе Калифорнии (Аризона, Невада, Юта) не поддается описанию. И такой тур мы планируем организовать примерно через год. Постараемся его обнародовать на сайте и изучим спрос! Безусловно красивы и близлежащие места: озерный край Германии, Австрии, Италии, других европейских стран. Но еще раз позволю себе заверить Вас, Северная Америка Вас поразит наповал. В ветке, которую мы реанимируем (США с "Инкомартуром") обсудим все вопросы, которые связаны с организацией данного путешествия. Девиз же этой ветки остается неизменным:"ПОМЕНЯЕМ ДЕНЬГИ НА ВЕТЕР...СТРАНСТВИЙ!"
    /image/f8/97/385926.jpg

Искренне Ваш Илья Межул из страны Колибри:-)
  • Ira_A
    Ira_A Репутация: +5 Cообщений: 41
    10 years назад
    Не успела я выразить свой дикий восторг от каланов Амалии и Эйсебио, как на ветке уже колибри появились! Я восхищаюсь тем, как у Вас получается ТАК фотографировать животных и вызывать такие позитивные эмоции..Очень хочется, чтобы Вы покоряли новые земли и радовали нас новыми творениями!
  • ilya67
    10 years назад
    В тот день, когда я отправился с друзьями из Сан-Франциско вниз по тихоокеанскому побережью, еще не зная, что предстоит охота на колибри, утром прощался с городом "лучшей минеральной воды в мире". Приехал к пирсу 39, послушал как надрывно кричат калифорнийские морские львы: "Оу-Оу-Оуу...." Над Золотым мостом стоял туман, и баржи и корабли, словно мираж выплывали из еле заметных красных опор символа города. Неожиданно на цепочку села яркая птица....Я фотографировал ее практически с полуметра, а она не улетала...

/image/01/52/385927.jpg

/image/2d/f5/385928.jpg

/image/09/c2/385929.jpg
  • Verenessa
    Verenessa Репутация: +5 Cообщений: 70
    10 years назад
    Каланы действительно очень забавные и симпатичные,еще мне очень понравились лемуры.Вообще все,что Вы,Илья,предоставляете нам для просмотра,ОЧЕНЬ,ОЧЕНЬ,ОЧЕНЬ интересно и красиво!
    Я два раза была в Вене,но ни разу не смогла попасть в Венский зоопарк.Если у Вас есть материал об этом зоопарке,то поведайте нам.Конечно,все можно посмотреть в интернете,но Ваше видение намного будет интереснее.
  • ilya67
    10 years назад
    Спасибо БОЛЬШОЕ:-). Увы в зоопарках Вены, Барселоны, Рима, Парижа, Праги, Риги, Москвы и Питера я был в то время, когда фото увлекался в значительно меньшей степени....
    Фотоматериал есть по Будапешту, Ниредхазе, Варшаве, Амстердаму, Роттердаму, Берлину, Стокгольму, Копенгагену, Мадриду, Лиссабону, Нью-Йорку, Майами, Буэнос-Айрэсу, Сантьяго, Дубаи, Токио, Сингапура, океанариумам Генуи, Валенсии, Осаки, паркам птиц Сингапура и Куала-Лумпура...Но я постараюсь найти и другие интересные темы!
    Есть интересные мысли про следующую главу:-)
  • ilya67
    10 years назад
    ГЛАВА 12. ВЕРБЛЮЖИЙ РЫНОК, АЛЬ-АЙН, ЭМИРАТЫ

http://united-arab-emirates.turmir.com/admin/lib/spaw/uploads/images/Scan20010.JPG

/image/c8/f2/386014.jpg
  • ilya67
    10 years назад
    Кто путешествовал со мной начиная с апреля 2012, помнит, какие оды я пою Эмиратам (ОАЭ). В каждой своей группе я уделяю волшебной стране  некоторое время, чтобы убедить туристов сломать стереотипы (пляж без рыб, золото, шоппинг и дороговизна) и посетить сказку "1001 ночи".  Я провел в ОАЭ в первых декадах апреля около 20 дней (7 в круизе ОАЭ плюс Оман и 12 в Дубаи). 
    Понравилось ВСЕ: инфраструктура, архитектура, кухня, море, погода. Не хотелось уезжать, хотя намеченную программу перевыполнил. Последнее слово во многои относится к приграничному с Оманом городу Аль-Айн (Эль-Айн) о котором до прибытия в Дубаи, даже не слышал.
    На пляже Аль-Мамзар предложили приобрести увлекательную и недорогую однодневну. экскурсию в этот город. Выбор в сторону аренды на весь день минивэна был обусловлен именно желанием посетиь верблюжий рынок и задержаься на нем дольше, чем в рамках автобусной программы (20-30 минут). 
    /image/1b/c9/386035.jpg
    Интернет: Аль-Айн[background=#ffffff] ([/background]араб.[background=#ffffff] [/background]العين[background=#ffffff]‎‎ [/background][æl ˈʕajn][background=#ffffff] — «родник») — четвёртый по численности [/background]город[background=#ffffff] в [/background]Объединённых Арабских Эмиратах[background=#ffffff].[/background]Находится в эмирате Абу-Даби в 148 км к востоку от столицы страны на границе с Оманом в районе оазиса Бурейми. Аль-Айн — единственный крупный город ОАЭ, находящийся вдали от моря. Население 422 тыс. человек (2005). 4-й по количеству населения город в ОАЭ и 2-й в эмирате Абу-Даби. Город связан современными автострадами с городами Абу-Даби и Дубаем. Есть международный аэропорт.В Аль-Айне родился первый президент страны и правитель Абу-Даби — шейх Зайд ибн Султан ан-Нахайян. В городе находится университет.Среди достопримечательностей города — зоопарк (крупнейший в ОАЭ), парк аттракционов «Hili Fun City», исторические музеи,форты, многочисленные парки, сады и зоны отдыха, включая гору Джебель Хафит, к вершине которой проложена современная автодорога-серпантин, где расположены смотровые площадки на высоте свыше 1 км. У подножия горы расположены источники минеральной воды.Футбольный клуб «Аль-Айн» — многократный чемпион ОАЭ, победитель Азиатской Лиги Чемпионов 2003 года.
    В зоопарке Аль-Айна я побывал (это обязательно станет одной из глав книги странствий по зоопаркам мира, если проект продолжится), на матче футбольной команды побывал ради колорита и Диего Марадоны, который тренировал дубайский клуб (пил в перерыве с местными жителями верблюжье молоко из тетрапаковских упаковок вместо привычного пива). 
    Экскурсию в Аль-Айн могу рекомендовать смело (как по мне, НАМНОГО интереснее чем безликая Фуджейра, напомнившая самый скучный курортный пустынный город в невероятную жару). Но, безусловно, в очереди после Дубаи, Абу-Даби, городов и фьордов Омана. То есть, просто нужно время.
    Владелец частного такси, несмотря на заверения вечером, что он можно сказать родился в Аль-Айне естественно не знал ничего, кроме адреса 5* отеля. Верблюжий рынок мы искали так долго, что заодно посмотрели все оптовые базары города, включая рыбный, керамический и обойный. 
    /image/9f/46/386026.jpg
  • ilya67
    10 years назад
    Наконец-то, мычание коров, мекание овечек, и грузовик с верблюдом в кузове, показали, что мы близко у цели.
    /image/aa/b0/386037.jpg
    Все очень цивилизованно, увиденное напоминало образцовый совхоз времен Леонида Ильича.
    Загородки с домашними животными, которые пользуются не меньшим спросом, чем Рыцари Пустыни
    /image/83/94/386024.jpg

/image/1f/4a/386031.jpg

/image/46/61/386019.jpg

/image/c0/cd/386018.jpg

/image/a8/7a/386017.jpg/image/6a/be/386010.jpg
  • ilya67
    10 years назад
    И наконец, совсем неподалеку рынок верблюдов. Я в душе надеялся застать с десяток (мы приехали около 10 утра и боялись, что весь товар раскуплен). Верблюдов было не меньше....тысячи. Это самая скромная цифра. Пространство с вольерами - как Владимирский рынок в Киеве, может  и больше
    /image/c4/5a/386013.jpgИнтернет: Верблюды (лат. Camelus) — род млекопитающих семейства верблюдовых (Camelidae) подотряда мозоленогие (Camelidae). Это крупные животные, приспособленные для жизни в засушливых регионах мира — пустынях, полупустынях и степях.Существует два вида верблюдов: Camelus bactrianus — двугорбый верблюд, или бактрианCamelus dromedarius — одногорбый верблюд, или дромедар, или дромадер, или арабианЖители пустыни высоко ценят верблюдов и называют это животное «кораблём пустыни»

/image/46/02/386012.jpg
    Латинское название Camelus восходит через греч. κάμηλος к общесемитскому «гамаль» (араб. جَمَل‎‎, ивр. גמל‎).Русское слово верблюд происходит от праслав. velьbǫdъ, являющегося заимствованием из готск. ulbandus «слон». Готское слово, в свою очередь, было заимствовано из др.-греч. ἐλέφας «слон». Греческое слово было заимствовано с Востока
    Масса взрослого верблюда — 500—800 кг, высота в холке — до 210 см. У одногорбого верблюда окраска красновато-серая, у двугорбого — тёмно-бурая.  Мех курчавый . Верблюды могут жить до 40 лет, репродуктивный возраст начинается с 2—3 лет. Беременность длится 13 месяцев у одногорбых верблюдов и 14 месяцев — у двугорбых
    Верблюды - жвачные животные. Они питаются солянкамиполыньюверблюжьей колючкой и саксаулом. Верблюды могут пить солёную воду.  Жидкость верблюды сохраняют в ячеях рубца желудка и поэтому очень хорошо переносят обезвоживание. Даже если они очень долго не пили, их кровь не загустевает. Верблюды способны выживать без воды до двух недель, а без пищи до месяцаНо, несмотря на поразительную выносливость, дикие верблюды в настоящее время гораздо чаще, чем другие животные, страдают от недостатка водопоев. Дело в том, что люди при освоении пустыни занимают районы возле источников пресной воды, а дикие верблюды, будучи очень осторожными животными, к людям не подходят.Верблюды являются также хорошими пловцами, несмотря на то, что большинство из них никогда не видели ни одного водоема. Они весьма неплохо плавают, при этом наклонив тело немного в сторону.
    /image/1e/3a/386011.jpg

В пищу идёт мясо верблюдов, а также молоко, из которого изготовляют шубатмасла и сыры. Надой молока у дромедаров в среднем составляет 2000 кг в год (может превышать 4000 кг у арвана) и 750 кг у бактрианов (по другим данным, 600—800 кг[ При этом жирность молока 4,5 и 5,4 процента, соответственно, а содержание витамина C значительно выше чем в коровьем. Высоким качеством отличается шерсть верблюдов (она ценится выше овечьей), которая содержит до 85% пуха. Настриг шерсти составляет 5—10 кг с бактриана и 2—4 кг с дромедара. Стригут верблюдов весной
  • 1417
    Написать сообщение
    Начало Экскурсионные туры

Войти

Новая тема

Разделы