Если бы добрый волшебник дал мне пол-часа на сборы и предложил вписать в подарочный авиабилет любой destination я бы без раздумия вписал бы ДУБАИ (кокосовые острова в сферу подарков Рождественского волшебника, увы не входят:-).
Об этом городе я бы мог подобно Шахерезаде рассказывать бесконечно долго (20 проведенных дней в ОАЭ отложились в памяти волшебной сказкой!). Но формат этой ветки приводит меня не к небоскребам и дворцам, а в старый район города - Дейру, где помимо рынков пряностей и ювелирных украшений, других достопримечательностей туристов со всего мира привлекает рыбный рынок. Мне приходилось бывать на подобных базарах в Стамбуле, Барселоне, Одессе (!), Бергене и многих других местах. Но то, что я увидел в Дубаи, в самое обычное буднее утро, меня потрясло. И я не могу не поделиться своими эмоциями, чтобы те туристы, кто планирует посещение сказочного города обязательно начали один из экскурсионных дней с посещения этого места (благо, в Дейре располагаются и многочисленные бюджетные отели, и очень близко расположен терминал круизных лайнеров). Даже если Вы не рыбак, и не очень любите рыбу, как продукт питания, заверните сюда! Я бродил больше часа!
Вы же обязательно будете покупать пряности и пройдетесь по золотым рядам рынка Голд Сук?! Загляните перед этим на рыбный рынок! Поверьте, я передал его атмосферу максимум на пару процентов! Сомневаетесь? Убедитесь сами:-)
Искренне Ваш Илья Межул из района Дейра, ФишМаркет, Дубаи
Абу́-Да́би[background=#ffffff] ([/background]араб.[background=#ffffff] [/background][background=#ffffff]ابوظبي[/background][background=#ffffff] , «отец газели») — [/background]столица[background=#ffffff] [/background]Объединённых Арабских Эмиратов[background=#ffffff] и эмирата [/background]Абу-Даби[background=#ffffff]. Город Абу-Даби — политический, промышленный, торговый и культурный центр страны, его вклад в ВВП ОАЭ превышает 56 % ([/background]2008[background=#ffffff]). Население города — 921 000 жителей[/background]Основан в 1760 году. Имеются археологические подтверждения существования поселения на этом месте с 3 тысячелетия до н. э.Об основании столицы ОАЭ существует красивая легенда. Арабы-охотники из одного из оазисов преследовали газель. Газель долго петляла по пустыне, а затем вывела охотников на берег Персидского залива, где бросилась в воду и вброд перешла на остров. Охотники последовали за ней, и газель привела их к источнику с прекрасной пресной водой. В благодарность охотники даровали газели жизнь, а основанное рядом с источником поселение назвали «отцом газели», что по-арабски звучит как Абу-Даби.
Находится на острове в северо-восточной части Персидского залива в четверти километра от материка. Остров связан с материком тремя автомобильными мостами
Климат тропический пустынный. Абу-Даби является одним из самых жарких городов мира. Осадков выпадает очень мало, температура летом может достигать 50 °C. В зимние периоды погода более прохладная. Самый тёплый месяц — август, средняя температура +35,2 °C.
Посетить Абу-Даби находясь в Эмиратах нужно непременно! Этот вопрос даже не подлежит обсуждению. Это примерно, как американец посетивший Москву, спросит Вашего совета, рекомендуете ли Вы на пару дней съездить в Питер? Специально посещать рыбный рынок в Абу-Даби, если Вы уже это сделали в Дубаи, может и не стоит, но он также удачно расположен и вызывает интерес у таких туристов, как например я:-). При наличии времени конечно...О чем я жалею, при чем очень сильно, что не посетил Мечеть Зайда при вечерней подсветке, видел снимки, это что-то нереальное. ...
Я оказался в Абу-Даби в формате недельного круиза Эмираты - Оман (настоятельно рекомендую, тем более, сейчас скидки до 50%, путевка на одного человека около 600 долларов). Лайнер Costa Favolosa стоял в порту до 17:00 и этим и объясняется то, что я не увидел мечеть в огнях. Хотя, отмотав время назад, я бы специально поехал в Абу-Даби на вечернюю подсветку. Сбил с толку местный таксист, сказавший, что подсветки нет (апрель 2012). Посетив все то, что нельзя не посмотреть, я с друзбями спонтанно оказался у рыбного рынка, который уже фактически закрывался. "На флажке" я все-таки успел сделать несколько снимков, которые дополнят мою предыдущую главу.
2 КУРОРТА: ДУБАИ И ШАРДЖА НАХОДЯТСЯ НА РАССТОЯНИИ МЕНЕЕ 20 КМ, ХОТЯ НА ПРАКТИКЕ ДОРОГА НА ТАКСИ ИЗ-ЗА ГИГАНТСКИХ ПРОБОК МОЖЕТ ЗАТЯНУТЬСЯ И БОЛЕЕ ЧАСА. НЕ УМОЛЯЯ МНОГОЧИСЛЕННЫХ ДОСТОИНСТВ ПОПУЛЯРНОГО МЕСТА ОТДЫХА РУССКОГОВОРЯЩИХ ТУРИСТОВ: ШАРДЖИ, МОЙ ВЫБОР КУРОРТА КАТЕГОРИЧЕН - ТОЛЬКО ДУБАИ!!! НО ВАС ГОРАЗДО ЛУЧШЕ ПРОКОНСУЛЬТИРУЮТ МЕНЕДЖЕРЫ ТУРИСТИЧЕСКИХ КОМПАНИЙ, РЕАЛИЗУЮЩИЕ ТУРИСТИЧЕСКИЕ ПАКЕТЫ В ЭМИРАТЫ. Я ЖЕ РАССКАЖУ О ЗООПАРКАХ ЭТИХ ГОРОДОВ
Крохотный, возможно самый маленький, который я посещал в своей жизни. Находится очень близко (в пешеходной доступности) от городского бесплатного пляжа Джумейра. Практически все вольеры ограждены клетками, что не предоставляет возможности хорошо рассмотреть немногочисленных животных и сделать качественные снимки. Но порадовать детей, или разнообразить пребывание на пляже в жару, заглянув сюда на 45-60 минут за символическую плату вполне возможно.
Dubai Zoo (Дубайский зоопарк)[background=#ffffff] – старейший зоопарк Аравийского полуострова, создан в 1967 году на участке в 2 гектара земли, находившемся тогда на окраине[/background]города Дубай[background=#ffffff].[/background]К достоинствам этого зоопарка можно отнести его удобное расположение в центре туристической зоны Дубая Джумейра, а также зеленую тенистую территорию. Даже маленький ребенок не устанет от экскурсии в этот зоопарк, однако, небольшая площадь, занимаемая зоопарком, не позволяет ему разместить всех животных в комфортных условиях, и это вызывает критику организаций по защите животных.В зоопарке представлены около 230 видов животных и птиц, 400 видов рептилий. Некоторые из жителей зоопарка относятся к видам, которым грозит исчезновение. С познавательной точки зрения Дубайский зоопарк представляет небольшой интерес, поскольку большинство видов животных, представленных в нем, можно увидеть в других зоопарках мира.В 2003 году было объявлено о планах по переносу Дубайского зоопарка на другой, гораздо более просторный участок, однако эти планы были отложены на несколько лет. Весной 2012 года муниципалитет Дубая начал работы по созданию нового зоопарка Dubai Safari в районе Аль Варка. Его стоимость составит 150 млн дирхамов (US$ 40,1 млн). Общая площадь зоопарка составит порядка 450 гектаров. На его территории появится парк бабочек, поля для гольфа и развлекательные комплексы. Он будет сдан в эксплуатацию в 2014 году. Животные из ныне действующего Дубайского зоопарка будут перемещены в новый зверинец, кроме того ожидается, что будут закуплены и новые виды животных.
Илья! ...я прошу прощения , что " врываюсь" в Вашу тему - но сегодня в моем городе сложилась сложная ситуация ,в Зоопарке - г.Харькова :
http://ru.tsn.ua/ukrayina/harkovchane-massovo-obedinyayutsya-dlya-spaseniya-zhivotnyh-v-zooparke-353401.html
Надеюсь, что многие меня поддержут !! ..ведь любовь и забота о зверюшках должна в первую очередь - начинаться в той стране и городе - где мы живем!!! давайте не допустим гибели наших зверушек!!!
В Таллинне в помещении Морского музея, который в свою очередь расположен в башне Толстой Маргариты посчастливилось посетить фотовыставку Пола Никлена
Сайт мастера : www.paulnicklen.com www.nat-geo.ru/rubric/author/nicklen/
Я не мог не поделиться с Вами впечатлениями от фотографий. ТАКОГО мы с Вами никогда сами не снимем....Снимаю шляпу. Восхищен!
[background=#ffffff]«Все года и века и эпохи подряд[/background]
[background=#ffffff]Все стремится к теплу от морозов и вьюг.[/background]
[background=#ffffff]Почему ж эти птицы на север летят,[/background]
[background=#ffffff]Если птицам положено только на юг.[/background]
[background=#ffffff]Слава им не нужна и величие,[/background]
[background=#ffffff]Вот под крыльями кончится лед[/background]
[background=#ffffff]И найдут они счастье птичее[/background]
[background=#ffffff]Как награду за дерзкий полет.[/background]
[background=#ffffff]Что же нам не жилось, что же нам не спалось,[/background]
[background=#ffffff]Что нас выгнало в путь по высокой волне?[/background]
[background=#ffffff]Нам сиянья пока наблюдать не пришлось,[/background]
[background=#ffffff]Это редко бывает - сиянья в цене!Тишина.[/background]
[background=#ffffff]Только чайки как молнии.[/background]
[background=#ffffff]Пустотой мы их кормим из рук.[/background]
[background=#ffffff]Но наградою нам за безмолвие[/background]
[background=#ffffff]Обязательно будет звук.[/background]
[background=#ffffff]Как давно снятся нам только белые сны,[/background]
[background=#ffffff]Все другие оттенки снега замели,[/background]
[background=#ffffff]Мы ослепли давно от такой белизны,[/background]
[background=#ffffff]Но прозреем от темной полоски земли.[/background]
[background=#ffffff]Наше горло отпустит молчание,[/background]
[background=#ffffff]Наша слабость растает как тень.[/background]
[background=#ffffff]И наградой за ночи отчаянья будет вечный полярный день.[/background]
[background=#ffffff]Север, воля, надежда, страна без границ.[/background]
[background=#ffffff]Снег без грязи, как долгая жизнь без вранья.[/background]
[background=#ffffff]Воронье нам не выклюет глаз из глазниц,[/background]
[background=#ffffff]Потому что не водится здесь воронья.[/background]
[background=#ffffff]Кто не верил в дурные пророчества,[/background]
[background=#ffffff]В снег не лег ни на миг отдохнуть,[/background]
[background=#ffffff]Тем наградою за одиночество[/background]
[background=#ffffff]Должен встретиться кто-нибудь»[/background]
Конечно, все очень индивидуально. Но для меня красоты Севера не сравнятся ни с какой южной экзотикой. Она тоже привлекательна, но быстро надоедает. Разок-другой съездил и надо делать на какое-то время перерыв. А вот Север не надоедает никогда.
Работы вызывают восторг и восхищение. Немного зависть ( именно потому, что ТАКОГО мы с Вами никогда сами не снимем....). Сколько труда, мужества, мастерства, оснащения... Спасибо, что пересняли.
Дорогие друзья! Сегодня в 14:00 в прямом эфире буду показывать фото из этой ветки и за кадром рассказывать о городах,в которых я снимал наших меньших братьев. Спасибо за внимание:-) http://www.hottour.com.ua/
Да, красотища, согласен с вами и фото отличные, вообще человек должен познавать мир не закрыться в своей квартирке, а путешествовать, ведь там много всего прекрасного , жаль что не у всез есть такая возможность, а фильм по теме, только не грузится чтото можна посмотреть здесь http://vidozon.com/online/ptici-2--pyteshestvie-na-krai-sveta/4383/ , звук хороший.
Искренне Ваш Илья Межул, из зоопарка Аль-Айна, ОАЭ
И пользуясь "рекламой", еще раз подчеркну: Эмираты - это СКАЗКА 1001 ночи!!!!
Если бы добрый волшебник дал мне пол-часа на сборы и предложил вписать в подарочный авиабилет любой destination я бы без раздумия вписал бы ДУБАИ (кокосовые острова в сферу подарков Рождественского волшебника, увы не входят:-).
Об этом городе я бы мог подобно Шахерезаде рассказывать бесконечно долго (20 проведенных дней в ОАЭ отложились в памяти волшебной сказкой!). Но формат этой ветки приводит меня не к небоскребам и дворцам, а в старый район города - Дейру, где помимо рынков пряностей и ювелирных украшений, других достопримечательностей туристов со всего мира привлекает рыбный рынок. Мне приходилось бывать на подобных базарах в Стамбуле, Барселоне, Одессе (!), Бергене и многих других местах. Но то, что я увидел в Дубаи, в самое обычное буднее утро, меня потрясло. И я не могу не поделиться своими эмоциями, чтобы те туристы, кто планирует посещение сказочного города обязательно начали один из экскурсионных дней с посещения этого места (благо, в Дейре располагаются и многочисленные бюджетные отели, и очень близко расположен терминал круизных лайнеров). Даже если Вы не рыбак, и не очень любите рыбу, как продукт питания, заверните сюда! Я бродил больше часа!
Вы же обязательно будете покупать пряности и пройдетесь по золотым рядам рынка Голд Сук?! Загляните перед этим на рыбный рынок! Поверьте, я передал его атмосферу максимум на пару процентов! Сомневаетесь? Убедитесь сами:-)
Искренне Ваш Илья Межул из района Дейра, ФишМаркет, Дубаи
Абу́-Да́би[background=#ffffff] ([/background]араб.[background=#ffffff] [/background][background=#ffffff]ابوظبي[/background][background=#ffffff] , «отец газели») — [/background]столица[background=#ffffff] [/background]Объединённых Арабских Эмиратов[background=#ffffff] и эмирата [/background]Абу-Даби[background=#ffffff]. Город Абу-Даби — политический, промышленный, торговый и культурный центр страны, его вклад в ВВП ОАЭ превышает 56 % ([/background]2008[background=#ffffff]). Население города — 921 000 жителей[/background]Основан в 1760 году. Имеются археологические подтверждения существования поселения на этом месте с 3 тысячелетия до н. э.Об основании столицы ОАЭ существует красивая легенда. Арабы-охотники из одного из оазисов преследовали газель. Газель долго петляла по пустыне, а затем вывела охотников на берег Персидского залива, где бросилась в воду и вброд перешла на остров. Охотники последовали за ней, и газель привела их к источнику с прекрасной пресной водой. В благодарность охотники даровали газели жизнь, а основанное рядом с источником поселение назвали «отцом газели», что по-арабски звучит как Абу-Даби.
Находится на острове в северо-восточной части Персидского залива в четверти километра от материка. Остров связан с материком тремя автомобильными мостами
Климат тропический пустынный. Абу-Даби является одним из самых жарких городов мира. Осадков выпадает очень мало, температура летом может достигать 50 °C. В зимние периоды погода более прохладная. Самый тёплый месяц — август, средняя температура +35,2 °C.
Посетить Абу-Даби находясь в Эмиратах нужно непременно! Этот вопрос даже не подлежит обсуждению. Это примерно, как американец посетивший Москву, спросит Вашего совета, рекомендуете ли Вы на пару дней съездить в Питер? Специально посещать рыбный рынок в Абу-Даби, если Вы уже это сделали в Дубаи, может и не стоит, но он также удачно расположен и вызывает интерес у таких туристов, как например я:-). При наличии времени конечно...О чем я жалею, при чем очень сильно, что не посетил Мечеть Зайда при вечерней подсветке, видел снимки, это что-то нереальное. ...
Я оказался в Абу-Даби в формате недельного круиза Эмираты - Оман (настоятельно рекомендую, тем более, сейчас скидки до 50%, путевка на одного человека около 600 долларов). Лайнер Costa Favolosa стоял в порту до 17:00 и этим и объясняется то, что я не увидел мечеть в огнях. Хотя, отмотав время назад, я бы специально поехал в Абу-Даби на вечернюю подсветку. Сбил с толку местный таксист, сказавший, что подсветки нет (апрель 2012). Посетив все то, что нельзя не посмотреть, я с друзбями спонтанно оказался у рыбного рынка, который уже фактически закрывался. "На флажке" я все-таки успел сделать несколько снимков, которые дополнят мою предыдущую главу.
Искренне Ваш Илья Межул из Абу-Даби
2 КУРОРТА: ДУБАИ И ШАРДЖА НАХОДЯТСЯ НА РАССТОЯНИИ МЕНЕЕ 20 КМ, ХОТЯ НА ПРАКТИКЕ ДОРОГА НА ТАКСИ ИЗ-ЗА ГИГАНТСКИХ ПРОБОК МОЖЕТ ЗАТЯНУТЬСЯ И БОЛЕЕ ЧАСА. НЕ УМОЛЯЯ МНОГОЧИСЛЕННЫХ ДОСТОИНСТВ ПОПУЛЯРНОГО МЕСТА ОТДЫХА РУССКОГОВОРЯЩИХ ТУРИСТОВ: ШАРДЖИ, МОЙ ВЫБОР КУРОРТА КАТЕГОРИЧЕН - ТОЛЬКО ДУБАИ!!! НО ВАС ГОРАЗДО ЛУЧШЕ ПРОКОНСУЛЬТИРУЮТ МЕНЕДЖЕРЫ ТУРИСТИЧЕСКИХ КОМПАНИЙ, РЕАЛИЗУЮЩИЕ ТУРИСТИЧЕСКИЕ ПАКЕТЫ В ЭМИРАТЫ. Я ЖЕ РАССКАЖУ О ЗООПАРКАХ ЭТИХ ГОРОДОВ
Крохотный, возможно самый маленький, который я посещал в своей жизни. Находится очень близко (в пешеходной доступности) от городского бесплатного пляжа Джумейра. Практически все вольеры ограждены клетками, что не предоставляет возможности хорошо рассмотреть немногочисленных животных и сделать качественные снимки. Но порадовать детей, или разнообразить пребывание на пляже в жару, заглянув сюда на 45-60 минут за символическую плату вполне возможно.
Dubai Zoo (Дубайский зоопарк)[background=#ffffff] – старейший зоопарк Аравийского полуострова, создан в 1967 году на участке в 2 гектара земли, находившемся тогда на окраине[/background]города Дубай[background=#ffffff].[/background]К достоинствам этого зоопарка можно отнести его удобное расположение в центре туристической зоны Дубая Джумейра, а также зеленую тенистую территорию. Даже маленький ребенок не устанет от экскурсии в этот зоопарк, однако, небольшая площадь, занимаемая зоопарком, не позволяет ему разместить всех животных в комфортных условиях, и это вызывает критику организаций по защите животных.В зоопарке представлены около 230 видов животных и птиц, 400 видов рептилий. Некоторые из жителей зоопарка относятся к видам, которым грозит исчезновение. С познавательной точки зрения Дубайский зоопарк представляет небольшой интерес, поскольку большинство видов животных, представленных в нем, можно увидеть в других зоопарках мира.В 2003 году было объявлено о планах по переносу Дубайского зоопарка на другой, гораздо более просторный участок, однако эти планы были отложены на несколько лет. Весной 2012 года муниципалитет Дубая начал работы по созданию нового зоопарка Dubai Safari в районе Аль Варка. Его стоимость составит 150 млн дирхамов (US$ 40,1 млн). Общая площадь зоопарка составит порядка 450 гектаров. На его территории появится парк бабочек, поля для гольфа и развлекательные комплексы. Он будет сдан в эксплуатацию в 2014 году. Животные из ныне действующего Дубайского зоопарка будут перемещены в новый зверинец, кроме того ожидается, что будут закуплены и новые виды животных.
www.breedingcentresharjah.com/Wildlife%20Centre.html
Добраться в Арабский центр дикой природы можно только на такси или арендованном автомобиле. Коллекция животных и сам центр приятно поражают. На сайте "трипадвисора" зоопарк занимает второе место среди 51 достопримечательности Шарджи. Практически на всех представителей зоопарка можно смотреть через огромные чистейшие стекла, в непосредственной близости по продуманным дорожкам. Но....Трудно поверить...ЗАПРЕЩЕНО ФОТОГРАФИРОВАТЬ!!!!! Я не мог в это поверить, и был уверен, что здесь какое-то недоразумение. Причину рассказал таксист, который сопровождал нашу компанию. Центр дикой природы очень популярен среди местных жителей, а туристы из стран бывшего СССР, очень любят фотографировать не столько зверей, сколько аборигенов. Пришлось по настоятельному требованию местных жителей ввести этот нелепый для зоопарка запрет. Поэтому снимки, которые я Вам предлагаю, сделанны на ферме - единственном участке зоопарка, где фотографировать не возбранялось. Центр дикой природы Аравии (Arabia’s Wildlife Centre), расположенный в Парке пустыни Шарджи (Sharjah Desert Park), – это единственный зоопарк Аравийского полуострова, в котором представлены все виды животных, встречающиеся в природе этого региона, как современные, так и уже вымершие. Центр дикой природы Аравии открылся в сентябре 1999 года. Сегодня в этом просторном комплексе в естественных условиях содержится более 100 видов животных. Центр демонстрирует разнообразие фауны Аравийского полуострова и знакомит посетителей с вымершими и редкими видами животных.Войдя в вольер для птиц, вы сможете поближе познакомиться с разнообразными представителями пернатых и мелкими животными, а далее на вашем пути встретятся более крупные млекопитающие, которые свободно разгуливают по выделенной для них территории. Почувствуйте на себе завораживающий взгляд ядовитой гадюки, встретьтесь лицом к лицу с арабским леопардом, представителем вымирающего вида, и узнайте о ночной жизни животных в специально оборудованном помещении.Маленьким посетителям зоопарка наверняка придется по душе Детская ферма (+97165311127), которая находится рядом с Центром дикой природы. Здесь дети смогут погладить и покормить своих любимых домашних животных, а в выходные – покататься на пони и верблюдах.Расписание работыСуббота – четверг с 9:00 до 17:30, пятница с 14:00 до 17:30, суббота с 11:00 до 17:30, вторник – выходной деньЦена билета(с правом посещения всех частей Парка пустыни Шарджи)Взрослый – 15 дирхамов, детский (12 – 16 лет) – 5 дирхамов, дети до 12 лет бесплатно, школьный – 2 дирхама/чел. (для групп из 60 человек 3 сопровождающих имеют право бесплатного входа), студенческий – 5 дирхамов
Если вы все-таки выбрали местом отдыха Шарджу, несмотря на отсутствие возможности фотографировать посетите этот замечательный Центр Дикой природы!
Искренне Ваш Илья Межул из ОАЭ:-)
http://ru.tsn.ua/ukrayina/harkovchane-massovo-obedinyayutsya-dlya-spaseniya-zhivotnyh-v-zooparke-353401.html
Надеюсь, что многие меня поддержут !! ..ведь любовь и забота о зверюшках должна в первую очередь - начинаться в той стране и городе - где мы живем!!! давайте не допустим гибели наших зверушек!!!
В Таллинне в помещении Морского музея, который в свою очередь расположен в башне Толстой Маргариты посчастливилось посетить фотовыставку Пола Никлена
Сайт мастера : www.paulnicklen.com
www.nat-geo.ru/rubric/author/nicklen/
Я не мог не поделиться с Вами впечатлениями от фотографий. ТАКОГО мы с Вами никогда сами не снимем....Снимаю шляпу. Восхищен!
[background=#ffffff]«Все года и века и эпохи подряд[/background]
[background=#ffffff]Все стремится к теплу от морозов и вьюг.[/background]
[background=#ffffff]Почему ж эти птицы на север летят,[/background]
[background=#ffffff]Если птицам положено только на юг.[/background]
[background=#ffffff]Слава им не нужна и величие,[/background]
[background=#ffffff]Вот под крыльями кончится лед[/background]
[background=#ffffff]И найдут они счастье птичее[/background]
[background=#ffffff]Как награду за дерзкий полет.[/background]
[background=#ffffff]Что же нам не жилось, что же нам не спалось,[/background]
[background=#ffffff]Что нас выгнало в путь по высокой волне?[/background]
[background=#ffffff]Нам сиянья пока наблюдать не пришлось,[/background]
[background=#ffffff]Это редко бывает - сиянья в цене!Тишина.[/background]
[background=#ffffff]Только чайки как молнии.[/background]
[background=#ffffff]Пустотой мы их кормим из рук.[/background]
[background=#ffffff]Но наградою нам за безмолвие[/background]
[background=#ffffff]Обязательно будет звук.[/background]
[background=#ffffff]Как давно снятся нам только белые сны,[/background]
[background=#ffffff]Все другие оттенки снега замели,[/background]
[background=#ffffff]Мы ослепли давно от такой белизны,[/background]
[background=#ffffff]Но прозреем от темной полоски земли.[/background]
[background=#ffffff]Наше горло отпустит молчание,[/background]
[background=#ffffff]Наша слабость растает как тень.[/background]
[background=#ffffff]И наградой за ночи отчаянья будет вечный полярный день.[/background]
[background=#ffffff]Север, воля, надежда, страна без границ.[/background]
[background=#ffffff]Снег без грязи, как долгая жизнь без вранья.[/background]
[background=#ffffff]Воронье нам не выклюет глаз из глазниц,[/background]
[background=#ffffff]Потому что не водится здесь воронья.[/background]
[background=#ffffff]Кто не верил в дурные пророчества,[/background]
[background=#ffffff]В снег не лег ни на миг отдохнуть,[/background]
[background=#ffffff]Тем наградою за одиночество[/background]
[background=#ffffff]Должен встретиться кто-нибудь»[/background]
[background=#ffffff]Владимир Высоцкий «Белое безмолвие»[/background]