В конце августа 2013, наконец то, состоялся тур Австрия крупным планом. Его разработал Вячеслав Ступников с командой, который и был гидом в данном туре. Этот тур рекомендуем людям, которые хотят досконально изучить страну в спокойном размереном темпе. Мы увидели все регионы Австрии, природные красоты, архитектурные достопримечательности, ощутили местный колорит и особености каждой земли. Большое внимание было уделено природным красотам, которыми очень багата Австрия. Очень поразили экскурсии в Ледяную пещеру, самую большую в Европе, в ущелье Лихтенштейн, посещение водопадов и ледника. Очень красивая долина Вахау и путешествие в территории Зальцкамергут с его озёрами и альпийскими деревушками. Мы имели возможность покупаться на озере и самостоятельно походить по горным маршрутам.
Для любителей замков, архитектуры и дворцов также предоставилась хорошая возможность побывать в Вене в течении 2-х дней, увидеть Зальцбург, Инсбрук, Грац.
Программа составлена таким образом, что туристам предоставляется очень много свободного времени. Есть возможность самостоятельно посетить музеи по интересам, прогулять по городам, походить по магазинам. Все очень размерено и без напряжения. Всё гидом продумано до мелочей и позволяет удовлетворить любые запросы туристов.
Тур удался!
[align=center]
Такая разная Вена.
Торжественная.
Нарядная.
Веселая.
Сонная.
Летняя резиденция. Габсбургов дворец. Шенбрунн.
Один из жителей самого древнего из существующих зоопарков мира ("Подданый Китая - но и в Австрии живется ему чудесно!")[/align][align=center]
Мужской монастырь Мельк.
Монаха-бенедектинцам не чуждо современное исскуство.
Зальцбург. Замок Мира бель, который еще называется "дворец во имя любви".
Крепость Хоэнзальцбург.
Старейший в Австрии монастырь св. Петра.
Чудесный Гольштат входит в список Всемирного наследия ЮНЕСКО.
Фуш - отправная точка к леднику Пастерце и пещере Аисризентвельт.
Концерт местного оркестр. Младшему музыканту 15 лет, старшему - под 70. Душевно играли. Вход свободный.
На полпути к ледовой пещере. Приехали оттуда.
А необходимо туда.
Малость жутковато.
Как там в "Приключениях Буратино" еще три тысячи ведер и золотой ключик у нас в кармане. Так и здесь - еще три тысячи шагов и мы на месте.
Еще немного адреналина.
Жизнерадостные альпийские "Милки" с огромными бубенцами на шее скачут по склонамм как белки (вот что воздух горный делает!)
Или трава волшебная.
Местный обитатель - альрийский сурок. Большой соня - спит по 6-8 месяцев. Остальное время ест, чтобы потом еще поспать.
Своего рода мемориальная табличка: здесь в 2005 году еще был лендник. Когда опускаешься по тропе вниз их много стои. Очень жаль.
Ледник Пестерце.
Скользкая дорога и плохая видимость. Но у нас были классные водители - везли нас назад очень аккуратно.
Инсбрук
Тирольский вечер - Знакомство с местной кухней, национальными танцами и колоритными песнями йодль. Было весело.
Очередное чудо природы - каскад водопадов Криммль.
Горное ущелье Лихтенштейнкламм - самое глубокое в Европе.
Местный страж порядка
Клагенфурт - столица Каринтии. Фонтан Дракона.
Собор
Весь мир в миниатюре - музей Минимундос.
Наш Софийский собор.
Гордость региона Штирия - яблоневые сады
Самогонный аппарат с лицензией на производство определенного количества шнапса
Сами выращивают, перерабатывают и продают (яблоки, соки, варенье, ликеры, шнапс и т.п.)
Замок графов Герберштайн
Практически везде можно свободно ходить, только руками не трогать
Городок Пёллау, население около 2000 человек
Местный храм
Грац
Замок Шлоссберг и символ Граца - башня с часами Уртурм, расположен на высоте 475 м над уровнем моря.
Можно подняться (или спуститься) по ступенькам (их около 260).
А можно за 25 секунд на лифте.
Чудесный вид
[/align]
Спасибо большое за отзывы по туру "Австрия крупным планом"! Я искренне рад, что проделанная нашей командой работа по возобновлению австрийского тура увенчалась успехом.) Но называть этот тур новым не совсем корректно, т.к. подобную программу по Австрии много лет назад сочинила Наталия Сиренко. А я внес определенные изменения, которые, к моей большой радости,были положительно оценены нашей группой.
В туре "Австрия крупным планом" не было ни одного человека, который бы ехал первый раз в автобусный тур. Зато были люди, для которых этот тур был 15, а для некоторых 20.
У меня особое восхищение вызвал тот факт, что в туре было трое детей. Это не простые ребята, а дети с грамотной речью, взрослым позитивным взглядом на жизнь и с достаточно четкими целями. Это говорит о их прекрасном воспитании и вызывает уважение к их родителям, которые стараются давать ребенку максимум. Радует тот факт, что такие ребята - это светлое будущее нашей страны.) И, конечно же, радует, что родители везут своих детей в туры, где представлена только одна страна в развернутом виде, благодаря чему можно легко ощутить ее многогранную красоту в полной мере. Дети в туре подмечали все мелочи и радовались им, да и взрослые радовались этим красивым мелочам, как дети, что вызывало у меня умиление.) После такого хочется делать тур еще совершеннее и дарить людям приятные эмоции!
С уважением, Вячеслав.
P.S.: отдельное спасибо Tatiana.D. за душевный фотоотчет!)
Скажите, желание "... делать тур еще совершеннее и дарить людям приятные эмоции!" - значит, что ко всем замечательным местам, которые уже в программе тура, добавится еще что-то? Может порадуете посещением смотровой площадки "Пять пальцев"? Эмоций у всех точно будет - выше крыши, вернее - выше гор). Гальштат ведь совсем рядом! И ледовые пещеры там есть. Говорят, в августе там проходят концерты классической музыки. И соляная шахта. ЗдОрово было бы все это тоже увидеть. Исполнится и Ваше желание и наше))!
спасибо за Ваши фотографии и комментарии. Программа тура интересная, а Вы дополнили её визуальным рядом. Посмотрела с удовольствием. Это очень своевременно, так как наступило время строить турпланы на будущий год... Почему бы не Австрия?
Когда-то я тоже подумала-почему бы не Австрия? И не пожалела о своем решении ни разу! Поезжайте- ведь ни одна фотография не может передать те чувства и эмоции, которые испытываешь, глядя на эту красоту своими глазами.
После долгого перерыва решила заглянуть на сайт Артекса и еще разочек просмотреть программу по Австрии.
Всем, кто работал над туром - большущее спасибо! Первое спасибо - за площадку «5 пальцев», второе спасибо – за соляные копи, и третье – за добавленный к туру денек (при том, что стоимость осталась прошлогодняя).
Уже записалась, теперь имею полное право «помучить» Вас, Вячеслав, вопросами)))
Городок Бад Ишль – что успеем? Только обзорная экскурсия или свободное время будет? Хотелось бы еще заскочить в их знаменитую кондитерскую)
Спасибо Вам, что с благодарностью оцениваете нашу работу! На мой взгляд, программа в этом году стала еще ярче и разнообразнее.
Я благодарен Вам, что натолкнули меня на мысль посетить панорамную площадку «5 пальцев», которая однозначно украсит нашу программу!
В Бад-Ишле после обзорной экскурсии по городу у нас будет свободное время. Конечно же, желающие смогут насладиться великолепными кондитерскими изделиями и выпить чашечку кофе в легендарной кофейне-кондитерской «Zauer» (рус. «Цаунер») в свободное время. Вот ссылка на сайт этой Кофейни-кондитерской: http://www.zauner.at/english/
С уважением, Вячеслав.
Программа действительно стала разнообразней и не только за счет площадки. Появилось еще замечательное дополнение (и что приятно, что именно дополнение, а не замена чего-то одного хорошего на другое) - Замок Амбрас. Интереснейшее место. Учитывая, что к нему самостоятельно добираться не очень удобно,а не посмотреть нельзя - хорошо, что экскурсия есть в планах.
И очередной вопрос – день 5-й (не могу от него оторваться)), упоминается Капрун. Мы там будем останавливаться на ночлег? Если да, то будет ли возможность попасть в музей старинных автомобилей и замок (без ущерба для основной программы).
Вопрос не последний, крепитесь))))
Наш отель расположен недалеко от Капруна. По сравнению с прошлогодней программой, новая программа стала еще более комфортная, благодаря дополнительному дню в горах. По этой причине даже у тех туристов, которые планируют посещать все дополнительные экскурсии, будет возможность самостоятельно несколько часов исследовать интересные достопримечательности этого региона. Соответственно музей и замок Вы сможете посетить. Я решил не делать в один день экскурсию в пещеры Айсризенвельт и подъем на ледник Гроссглокнер, как в прошлогодней нашей программе, чтобы спокойно посетить ледник и попасть в пещеры пораньше, до приезда большого количества туристов, плюс появилось время посетить уникальные соляные копи в Халляйне.
С уважением, Вячеслав.