Обсуждаются вопросы финансово обеспечения поездок. Выбор и использование платежных карт, банки, платежи, валюты, курсы, банкоматы, терминалы, безопасность и т.п.
Да, цены есть хорошие, но мне пока тоже они не на, так как еще на те даты, которые мне нужны продажи нет.
Ко всем вопрос. Посоветуйте, какую карточку завести чисто для интернет оплат. А то меня уже достало, что каждый раз надо свою основную карточку специально открывать для таких манипуляций, а потом закрывать. Так мало того, потом еще и постоянно попытки взлома и карточку блокируют и надо ехать за новой :(
jabetta сегодня так же этим вопросом занимаюсь.
в привате в обед буду - узнаю что у них есть.
в принципе в любом банке можно открыть карту, только разные условия обслуживания для этого.
Anetka-gan, маякнешь потом, что да почем? Для меня еще важно, чтобы счет можно было пополнять просто в банкомате, а то эти очереди вечные в кассу меня убивают.
естественно маякну. меня вот и привлекает что в Привате есть терминалы, куда закинул и пользуешься
главное, чтобы была именная. а то вот девочке одной посоветовали сделала не именную, так она не могла билеты купить. пришлось выручать!
Есть в Авале доп.карточка к основной, "Гроші онлайн" специально для интернет операций. Но я все равно пользуюсь обычной пумбовской мастеркард - открываю, когда надо. С ней проблем не было, а с Авалем были.
jabetta, с PayPal оплатить не проблема, проблема, если сделка отменяется - возврата денег, для Украины нельзя вывести деньги с PayPal (во всяком случае пока), можно только использовать их для следующей оплаты.
У меня Дельты "Мастер", но с чипом. Открытие бесплатно, снятие, зачисление бесплатно. Но есть абонплата 15 грн в месяц, если оплачиваешь в магазинах, то идут %, с 2 тыс грн набегут теже 15 грн
http://privatbank.ua/platezhnie-karty/ вот тут есть сводка Привата. но тут цены неименных.
заходите в каждый подраздел и там больше инфо.
именные идут с фото, чипом и тэдэ
"Карта для выплат" как виза так и мастеркард.
Варианті карт:
1. Бесконтактные платежные карты Visa PayWave. немного не то что нам нужно...
2. Visa Electron, Cirrus Maestro или Мгновенные карты
- открытие/обслуживание в год 85 грн/10 USD/8 EUR
- снятие налички в банкоматах - бесплатно
в кассе - 20 грн
- пополнение с картой - бесплатно
без карты - 1% или мин 5 грн
3. Visa Classic или MasterCard Standard
- открытие/обслуживание в год 120грн/15 USD/12 EUR
в кассе - 20 грн
4 и далее разніе Голд и Платинум вариации
1. Start
- обслуживание в месяц от 0 до 9 грн
в кассе - 1,1%, мин 5 грн. бесплатно если карты в USD или EURO
2. All Inclusive
- обслуживание в месяц от 0 до 23 грн
в кассе - 1%, мин 5 грн. бесплатно если карты в USD или EURO
без карты - 0,5% или мин 5 грн
3. All Inclusive Ultra
- обслуживание в месяц от 0 до 59грн
в кассе - 0,7%, мин 5 грн. бесплатно если карты в USD или EURO
4. All Inclusive De Luxe
- обслуживание в месяц от 0 до 135 грн
в кассе - 0,5%, мин 5 грн. бесплатно если карты в USD или EURO
Sergey_7979
Если проводить оплату через POS-терминал, как правило, проблем не бывает - есть разные терминалы.
Проблемы могут быть если покупать, например билеты в автоматах, так, в Париже (да и во Франции вообще) многие принимают только карты с чипом.
Также во Франции, если Вы покупаете билеты через интернет, их потом надо "собрать" в автомате, есть несколько вариантов, иногда доступен только вариант, когда надо будет использовать карточку, с которой проводилась оплата - и она должна быть только с чипом. Но и тут есть выход - всегда можно получить эти билеты в инфоцентре-кассе на вокзале, предъявив эту карточку.
В других странах каких-то других особенностей не заметила.
Лотерея. У нас не было карты с чипом-проблемы были периодически в самых разных местах-Бельгия, Голландия, Франция, Италия, Австрия. В основном-автоматы. Как-то заправки, оплата автобанов, парковки, билеты-не работала часто. Реже-рестораны и магазины, супермаркеты.
Сейчас сделали чиповую и она точно так же не работала в Италии и Австрии на ночных заправках, как обычно без чипа. Пока не разобрались почему.
Хочу обратить внимание на хитрости от Привата. Во-первых, у них исчезли практически карты Виза, предлагают только Мастеркард. Но! Сами себе приватовцы придумали карту Голд. Не виза Голд, а Универсальная Голд от Мастеркард. И теперь от этой карты практически невозможно отказаться. Какой-то клуб там придумали)))
В моем отделении какие-то гопники массово меняют свои карты на Голд)))) и разговоры у них интересные)))
Я смогла пока что отказаться, но аргументы у них феерические-это же престижно, Вы же сможете рассчитываться бесплатно в магазинах за границей и.т.п.
Хоть я и не поклонница Виза Голд, но Универсальная Голд-это ничто, просто обычная приватовская карта.
Кстати, когда-то подымался вопрос, какую карту лучше брать для всевозможных проплат. Взяла себе приватовскую карточку, так как у мужа зарплатная этого банка. В итоге, очень довольна пока. С нее уже и билеты покупала, и гостиницу проплачивала и букала, и покупки в интернете всевозможные, и квартплату и др. ком. услуги, и связь и т.д. Осталось еще проверить ее в деле за рубежом. Еще мне нравится там сайт интернетовский, очень удобный, который позволяет управлять карточкой без бесконечных звонков в банк.
У меня довольно тесные и давние знакомства с приватовскими продуктами и их уловки мне известны. Я сейчас никаких проблем не ощущаю, разве что в корпоративной части вопросов много.
Но манипулирование словом "Голд" может обмануть ожидания некоторых их клиентов. Всемирно известный бренд Visa Gold и кредитка универсальная Gold-это две большие разницы)))
О, теперь сообщение появилось - какой-то глюк, видать.
Я голд не брала (Ваш пост перед моим тоже, кстати, не отражался и прочла его только сейчас). Если Вы знаете про какие-то приватовские уловки, поделитесь, пожалуйста, знаниями, дабы не попасть.
Не выяснила с банком, нет времени сходить, но вдруг кто еще столкнется. Не приняли в Германии нигде, карта Дельта банка, чипованная и pay pass. У нас она идет везде как обычная, так как пей пасс не используют нигде, платила и в Белоруссии ей, все было нормально. Первый раз, только увидев карту (это Мастер), спросили, а есть ли Виза. второй раз, сморщившись, вставили ее, но скаазлаи, что не пойдет. Друзья узнавали в Германии, что их принимают только там, где написано пейпасс, но мы такого нигде и не увидели. Магазины были DM и ALDI.
У меня Visa Classic в евро, без чипа, работает во всех странах, и там где евро не в ходу, во всех магазинах, музеях,ресторанах,сувенирных лавках. Но вот билет в автомате в метро в Париже не получилось купить. У мужа чипованый Мастеркард,работает так-же отлично,но...билет в том-же метро в автомате тоже не купили. А Голд, сейчас каждый банк свои выпускает. Мне вот Альфа подарил, 2000 лимита:).
Ко всем вопрос. Посоветуйте, какую карточку завести чисто для интернет оплат. А то меня уже достало, что каждый раз надо свою основную карточку специально открывать для таких манипуляций, а потом закрывать. Так мало того, потом еще и постоянно попытки взлома и карточку блокируют и надо ехать за новой :(
в привате в обед буду - узнаю что у них есть.
в принципе в любом банке можно открыть карту, только разные условия обслуживания для этого.
главное, чтобы была именная. а то вот девочке одной посоветовали сделала не именную, так она не могла билеты купить. пришлось выручать!
открытие именной карты 50грн. готовят в течении 10 дней.
пополнение, оплата в интернете - без%
снятие налички - 1%
обслуживание - бесплатно
попробую сделать сводочку по нескольким банкам
заходите в каждый подраздел и там больше инфо.
именные идут с фото, чипом и тэдэ
"Карта для выплат" как виза так и мастеркард.
http://ru.unicredit.com.ua/current/
Варианті карт:
1. Бесконтактные платежные карты Visa PayWave. немного не то что нам нужно...
2. Visa Electron, Cirrus Maestro или Мгновенные карты
- открытие/обслуживание в год 85 грн/10 USD/8 EUR
в кассе - 20 грн
3. Visa Classic или MasterCard Standard
- открытие/обслуживание в год 120грн/15 USD/12 EUR
в кассе - 20 грн
4 и далее разніе Голд и Платинум вариации
для билетов отдельно буду брать
карта для выплат это обычная карта платежная.
https://my.ukrsibbank.com/ua/personal/cards/all_inclusive/
1. Start
- обслуживание в месяц от 0 до 9 грн
в кассе - 1,1%, мин 5 грн. бесплатно если карты в USD или EURO
2. All Inclusive
- обслуживание в месяц от 0 до 23 грн
в кассе - 1%, мин 5 грн. бесплатно если карты в USD или EURO
3. All Inclusive Ultra
- обслуживание в месяц от 0 до 59грн
в кассе - 0,7%, мин 5 грн. бесплатно если карты в USD или EURO
4. All Inclusive De Luxe
- обслуживание в месяц от 0 до 135 грн
в кассе - 0,5%, мин 5 грн. бесплатно если карты в USD или EURO
обслуживание 0 грн если есть депозит.
во всех ли странах Европі принимают карті без чипа (карта "Visa Classic")
Если проводить оплату через POS-терминал, как правило, проблем не бывает - есть разные терминалы.
Проблемы могут быть если покупать, например билеты в автоматах, так, в Париже (да и во Франции вообще) многие принимают только карты с чипом.
Также во Франции, если Вы покупаете билеты через интернет, их потом надо "собрать" в автомате, есть несколько вариантов, иногда доступен только вариант, когда надо будет использовать карточку, с которой проводилась оплата - и она должна быть только с чипом. Но и тут есть выход - всегда можно получить эти билеты в инфоцентре-кассе на вокзале, предъявив эту карточку.
В других странах каких-то других особенностей не заметила.
Сейчас сделали чиповую и она точно так же не работала в Италии и Австрии на ночных заправках, как обычно без чипа. Пока не разобрались почему.
В моем отделении какие-то гопники массово меняют свои карты на Голд)))) и разговоры у них интересные)))
Я смогла пока что отказаться, но аргументы у них феерические-это же престижно, Вы же сможете рассчитываться бесплатно в магазинах за границей и.т.п.
Хоть я и не поклонница Виза Голд, но Универсальная Голд-это ничто, просто обычная приватовская карта.
Но манипулирование словом "Голд" может обмануть ожидания некоторых их клиентов. Всемирно известный бренд Visa Gold и кредитка универсальная Gold-это две большие разницы)))
Я голд не брала (Ваш пост перед моим тоже, кстати, не отражался и прочла его только сейчас). Если Вы знаете про какие-то приватовские уловки, поделитесь, пожалуйста, знаниями, дабы не попасть.