Прочла и вдруг поняла, сказка закончилась. 1001 история, сказки, рассказанные на ночь, перевернули сознание, вызвали непреодолимое желание увидеть все самой!Господи, какое это счастье - возможность путешествовать! Фотки изумительны. Они заставляют изменить свое мнение о японцах. Сумасшедше плотная застройка городов, строгие костюмы, маски, как попытка закрыться от окружающего мира. Но японцы не всегда "застегнуты на все пуговицы" и фотки это доказывают. Японки просто очаровательны и непосредственны. Приятно смотреть на открытые лица. А в искусстве парков японцам практически нет равных. Обалденные бонсаи - запредельное искусство. Восторг, сплошной восторг! Азия стала гораздо желанней и ближе! Илья, спасибо огромное! Новых туров и впечатлений!
Оксана, спасибо! Спасибо всем-всем: так хочется перечислить каждого, кто оставлял свои отзывы, задавал вопросы. Поблагодарить тех, кто остался "за кадром", но уделял внимание описанию путешествию. Мне пришло очень много теплых откликов и на "одноклассники". Я, кстати, там еще почти не выкладывал фото, не создавал альбомы, все внимание уделяя "Разноцветной Азии".
Резюме? Наша Планета безумно красива. Я не помню ни одной страны, среди примерно 70, где побывал, которая бы не восхитила и не поразила! Азия бесподобна. Ее народы очень лучезарные, добрые, гостеприимные. Япония - самая удивительная страна из всех, где я побывал. Сегодня писал рабочий скелет программы: 2 недели в Японии в апреле 2014 года (сакура). Постараюсь показать Вам, больше, чем увидел сам, еще и в самое красивое время. Надеюсь, что за месяц-два сможем сделать ценовое предложение!
Давайте, не испугаемся и ПОМЕНЯЕМ ДЕНЬГИ НА ВЕТЕР СТРАНСТВИЙ!
Спасибо, Илья, за захватывающий рассказ о путешествии. За возможность увидеть Вашими глазами места знакомые, и прикоснуться к тем, которые пока неизведанны. Интерес – главное, что движет нами в наших путешествиях. Это - лучшая реклама, и стимул для появления мечты и поиска возможностей ее осуществить.
Вы прекрасный рассказчик, и умеете в оптимальных пропорциях соединить повествование, практическую информацию и видеоряд. Хочется надеяться, что опыт «Разноцветной Азии» найдет свое продолжение в иных рассказах о других регионах. Можно только предположить каким мог бы быть рассказ о хорошо знакомых Вам странах Скандинавии. Или любимых городах и неизведанных массовым туристом местах.
Попутешествовав по азиатским странам, могу с уверенностью сказать, что наш туристический рынок не очень щедр в выборе возможных маршрутов по этому региону. При огромном количестве предложений пакетного отдыха, хорошие, полноценные групповые экскурсионные туры по этому направлению практически отсутствуют. Или же их цена такова, что делает их невозможными для многих туристов, интересующихся этим направлением. Посмотрите, какой ажиотаж вызвало предложение «Феерии» по Индии. Практически одновременно в конце февраля – начале марта ушли три многочисленные группы, которые были достаточно быстро набраны. И это по Индии – стране, достаточно хорошо представленной на нашем туристическом рынке. Что же говорить об иных странах, которые остаются «за кадром».
Я, например, не была в Японии, и до Вашего рассказа меня не очень туда тянуло. Останавливала достаточно высокая стоимость за непродолжительное путешествие. Те предложения, которые есть, и которые я могу себе финансово позволить, представляют собой галопирующие, весьма короткие варианты, не позволяющие толком увидеть страну и окунуться в ее атмосферу. Поэтому очень заинтересовало Ваше упоминание о том, что Вами рассматривается возможность создания тура в этом направлении. Тем более, с учетом приобретенного Вами опыта.
Очень хотелось бы так же узнать, какие еще планы рассматриваются в азиатском направлении. В каком ценовом сегменте они будут, какие гиды будут их сопровождать. Думаю, многим было бы интересно, если бы Вы поделились своими мыслями на этот счет.
Еще раз огромное Вам спасибо за удовольствие, доставленное рассказом.
Вспоминается Эрих Мария Ремарк, который писал, что «…дороги существуют для того, чтобы по ним идти». Думаю, что многие из нас были бы не против, если бы Вы стали нашим поводырем на этих дорогах.
Lean, Elena спасибо! Так приятно, что старожилы форума не остались в стороне от этой ветки:-) Постараюсь, в период белых ночей в Норвегии, написать по страницам прошлогоднего путешествия вслед за Ильфом и Петровым, Ургантом и Познером, "свой" вариант "Одноэтажной Америки" (Калифорния и национальные парки США).
Про Японию. На данный момент тур получается 14-дневным. Существовало (и пока не отбрасывается) мнение соединить его с Кореей. Но Японию "резать" не хочется, а 18 дней (если с Кореей) могут отпугнуть потенциальных туристов продолжительностью и высокой стоимостью (добавятся перелеты). Пока тур планирую делать на базе своего путешествия (без ночного переезда, его заменит "Синкансен" - скоростной поезд). Пишите, высказывайте пожелания!
Искренне Ваш, Илья Межул, Позняки, Киев
Уважаемые потенциальные туристы! Сейчас при создании новой программы, мы стоим перед выбором: создать ли тур по Японии на 2 недели, или дней на 16-17 Япония -Корея (10-11 дней в Японии и 3-4 в Корее). Очень важно Ваше мнение!
Для меня было бы интересно Японию на 2 недели. Мне кажется, что это не та страна, которую стоит смешивать с чем-то еще. Даже если это «еще» и достаточно интересно.
Хотелось бы, чтобы программа была продумана таким образом, чтобы, помимо традиционно включаемых объектов, содержала и места, туристами не очень посещаемые. Чтобы имелась возможность не просто посетить то или иное место в ускоренном режиме, но и созерцать его, подумать, ощутить. Сделать фотографии, в конце концов.
Существенным моментом так же будет являться стоимость. Понятно, что тур в том направлении не может быть дешевым. Но цена должна быть разумной. Добавление же Кореи может не только скомкать программу по Японии, но и повлияет на ее удорожание.
Добрый день! А мне кажется, что если выбираться так далеко, стоит посмотреть и Корею (если конечно, это не двукратное удорожание). Тем более 18 дней это средняя продолжительность множества автобусных туров.
А как по мне, то хотелось бы совместить две страны: Японию и Корею, или Японию и Китай! Таким образом можно съэкономить на перелете и побывать в 2-хинтереснеших странах!
Целый день возился с программой, смотрел авиабилеты. Удалось сохранить всю японскую часть, которую планировал (Кобе, Осака, Киото, Фудзи, Никко, Нара, Камакура, Йокагама, Токио) и добавить 3-4 дня в Корее. 16-17 дней. Перелет из Сеула в Осаку недорогой. В период цветения сакуры. А осенью 2014 поедем смотреть клены! Пока так. Пишите пожелания, которые постараемся учесть! Абсолютно согласен, что Японию нужно смотреть размеренно. Сделаем все для этого!
Илюша,моё мнение:Япония + парочка свободных дней для полной гармонии. Твои туры всегда интенсивные. Хотя вполне понятно желание показать туристам, как можно больше. Но,Господи, как же не хватило одного свободного денёчка в "Сталхейме",парочки часов в Хусавике и хотя бы ещё 15 минут в Йокульсаулоун!
Уважаемые друзья! Наша творческая команда ("Инкомартур 93") приступила к детальной обработке тура "Япония и Корея - объятия сакуры, апрель 2014". Буду информировать Вас, по мере продвижения программы!
Илья, поздравляю Тебя с Днем Рождения! Хочу пожелать тебе японской мудрости, силы викингов, приключенческих дух Карибов, арабской страсти, тибетского здоровья и богатства шейхов!:) Побольше новых, незабываемых маршрутов! Ну и конечно верных попутчиков!
Твой бывший (но всегда помнящий и читающий твою ветку) менеджер по Северной Саге:)
Дорогие друзья! Уже записано около 10 человек на новый тур компании "Инкомартур": ЯПОНИЯ И КОРЕЯ . http://www.incomartour.com.ua/tours/Ekzotika/YaPONIYa/Grand-tur-Koreya-Yaponiya/
Совместно с нашими дальневосточными партнерами мы подготовили эксклюзивный тур, который надеюсь заинтересует Вас. Пишите, буду рад ответить!
Искренне Ваш Илья Межул из открытого Балтийского моря (паром Швеция -Польша)
Уважаемые друзья!
С момента моего последнего поста на этой ветке, прошло 7 месяцев! Тур"Япония - Корея" состоялся! Я его описываю в разделе "Экскурсионные туры" - http://www.otpusk.com/forum/topic.php?id=135262
Спасибо за внимание!
Сегодня рабочий день полетел в тар-тарары, виной тому Ваша ссылка на этот очерк.
Сказать: Мне понравилось! - это значит совершенно не оценить тот ТРУД, какой вложен в строки этого рассказа. Я ошеломлен, потрясен... Я попал под удар Тайсона и теперь лежу где-то среди улиц КЛ, а вокруг кружаться Башни Петронас, самолеты,такси...и сверху все это посыпается разноцветными лепестками от красок которых рябит в глазах. А я всего лишь перелистал одну страницу и теперь "перевариваю"
Но самое поразительное в этой истории, что у меня появилось прекрассное чтиво на... не знаю сколько времени вперед. Но это не все потрясение!
В калейдоскопе аватаров и акаунтов форума очень трудно разобраться и понять,что среди огромного числа туристов мог "встретить" Человека широко известного в туризме.
Чувствую себя героем Хью Гранта из фильма Ноттинг Хилл, когда к нему в магазин зашла Джулия Робертс.)))
Резюме? Наша Планета безумно красива. Я не помню ни одной страны, среди примерно 70, где побывал, которая бы не восхитила и не поразила! Азия бесподобна. Ее народы очень лучезарные, добрые, гостеприимные. Япония - самая удивительная страна из всех, где я побывал. Сегодня писал рабочий скелет программы: 2 недели в Японии в апреле 2014 года (сакура). Постараюсь показать Вам, больше, чем увидел сам, еще и в самое красивое время. Надеюсь, что за месяц-два сможем сделать ценовое предложение!
Давайте, не испугаемся и ПОМЕНЯЕМ ДЕНЬГИ НА ВЕТЕР СТРАНСТВИЙ!
Вы прекрасный рассказчик, и умеете в оптимальных пропорциях соединить повествование, практическую информацию и видеоряд. Хочется надеяться, что опыт «Разноцветной Азии» найдет свое продолжение в иных рассказах о других регионах. Можно только предположить каким мог бы быть рассказ о хорошо знакомых Вам странах Скандинавии. Или любимых городах и неизведанных массовым туристом местах.
Попутешествовав по азиатским странам, могу с уверенностью сказать, что наш туристический рынок не очень щедр в выборе возможных маршрутов по этому региону. При огромном количестве предложений пакетного отдыха, хорошие, полноценные групповые экскурсионные туры по этому направлению практически отсутствуют. Или же их цена такова, что делает их невозможными для многих туристов, интересующихся этим направлением. Посмотрите, какой ажиотаж вызвало предложение «Феерии» по Индии. Практически одновременно в конце февраля – начале марта ушли три многочисленные группы, которые были достаточно быстро набраны. И это по Индии – стране, достаточно хорошо представленной на нашем туристическом рынке. Что же говорить об иных странах, которые остаются «за кадром».
Я, например, не была в Японии, и до Вашего рассказа меня не очень туда тянуло. Останавливала достаточно высокая стоимость за непродолжительное путешествие. Те предложения, которые есть, и которые я могу себе финансово позволить, представляют собой галопирующие, весьма короткие варианты, не позволяющие толком увидеть страну и окунуться в ее атмосферу. Поэтому очень заинтересовало Ваше упоминание о том, что Вами рассматривается возможность создания тура в этом направлении. Тем более, с учетом приобретенного Вами опыта.
Очень хотелось бы так же узнать, какие еще планы рассматриваются в азиатском направлении. В каком ценовом сегменте они будут, какие гиды будут их сопровождать. Думаю, многим было бы интересно, если бы Вы поделились своими мыслями на этот счет.
Еще раз огромное Вам спасибо за удовольствие, доставленное рассказом.
Вспоминается Эрих Мария Ремарк, который писал, что «…дороги существуют для того, чтобы по ним идти». Думаю, что многие из нас были бы не против, если бы Вы стали нашим поводырем на этих дорогах.
Про Японию. На данный момент тур получается 14-дневным. Существовало (и пока не отбрасывается) мнение соединить его с Кореей. Но Японию "резать" не хочется, а 18 дней (если с Кореей) могут отпугнуть потенциальных туристов продолжительностью и высокой стоимостью (добавятся перелеты). Пока тур планирую делать на базе своего путешествия (без ночного переезда, его заменит "Синкансен" - скоростной поезд). Пишите, высказывайте пожелания!
Искренне Ваш, Илья Межул, Позняки, Киев
Если обещанный тур в Японию с Вами действительно будет в апреле будующего года, то я уже "забиваю" место!!!
О таком путешествии давно мечтала!
Хотелось бы, чтобы программа была продумана таким образом, чтобы, помимо традиционно включаемых объектов, содержала и места, туристами не очень посещаемые. Чтобы имелась возможность не просто посетить то или иное место в ускоренном режиме, но и созерцать его, подумать, ощутить. Сделать фотографии, в конце концов.
Существенным моментом так же будет являться стоимость. Понятно, что тур в том направлении не может быть дешевым. Но цена должна быть разумной. Добавление же Кореи может не только скомкать программу по Японии, но и повлияет на ее удорожание.
Твой бывший (но всегда помнящий и читающий твою ветку) менеджер по Северной Саге:)
Совместно с нашими дальневосточными партнерами мы подготовили эксклюзивный тур, который надеюсь заинтересует Вас. Пишите, буду рад ответить!
Искренне Ваш Илья Межул из открытого Балтийского моря (паром Швеция -Польша)
С момента моего последнего поста на этой ветке, прошло 7 месяцев! Тур"Япония - Корея" состоялся! Я его описываю в разделе "Экскурсионные туры" - http://www.otpusk.com/forum/topic.php?id=135262
Спасибо за внимание!
Сегодня рабочий день полетел в тар-тарары, виной тому Ваша ссылка на этот очерк.
Сказать: Мне понравилось! - это значит совершенно не оценить тот ТРУД, какой вложен в строки этого рассказа. Я ошеломлен, потрясен... Я попал под удар Тайсона и теперь лежу где-то среди улиц КЛ, а вокруг кружаться Башни Петронас, самолеты,такси...и сверху все это посыпается разноцветными лепестками от красок которых рябит в глазах. А я всего лишь перелистал одну страницу и теперь "перевариваю"
Но самое поразительное в этой истории, что у меня появилось прекрассное чтиво на... не знаю сколько времени вперед. Но это не все потрясение!
В калейдоскопе аватаров и акаунтов форума очень трудно разобраться и понять,что среди огромного числа туристов мог "встретить" Человека широко известного в туризме.
Чувствую себя героем Хью Гранта из фильма Ноттинг Хилл, когда к нему в магазин зашла Джулия Робертс.)))
Спасибо за бесплатный мастеркласс по составлению отчетов, которые способны так заинтересовать.
Словно попал в Высшую лигу. Это как у спортсменов: хочешь добиться лучших результатов, выбирай себе команду и соперника выше твоих способностей.
Такие чувства и у меня на дальнейшее вИдение своих отзывов и рассказов.
...продолжаем чтение...