1.Первое - веет. паспорт. форма №1 (ее дает только гос. поликлиника) Частная не даст -она просто не может :нет бланков и печатей
Все прививки. Вопрос к посольству страны, куда едите : снят ли карантин по бешенству??? Все прививке. или передержка по прилету (это сложно -узнавайте). ЧИП. Узнавайте, обязателен ли во франции. Справка фелинологического клуба, что кошка не предоставляет ценности для Украины. Это зависит от цели поездки.
2.Требования авиакомпании к перевозке животного. Размер сумки (могут быть требования. что только должна помещаться под креслом), наличие в ней воды. и.т. и.т.д.
Если у вас все это решено, то отель , принимающий животных -мелочь....
Ну не совсем"
Если у вас все это решено, то отель , принимающий животных -мелочь"мы однажны не поехали на Родос,т.к. не нашли отеля принимающего клиентов с собаками и пришлось ехать на Лимнос.
Да, мелочь. Потому что есть страны, при въезде в которые с котом, необходима справка о наличии антител на бешенство в крови. Данный анализ в Украине не делают! Но справка нужна. Кровь отвозили в Москву на анализ. Это дорого.Если память не изменяет получалось 2000 грн. Второе Кошачий билет на , например , Люфтов будет порядка 100 евро.
А во Франции месяц назад, а Бове, где контроля на въезде я не видела с 2010 года был выборочный контроль - кто больше "понравился". При этом аэропорт принимает только внутришенгенские рейсы....
CDG на вылете очень тщательно досматривает.....
Поэтому доки у кота должны быть идеальные. Поверьте, после этого отель -действительно мелочь. Конечно , если кот "местный", то выбор отеля принципиален. Но из страны, где в прошлом году фиксировали бешенство....лучше "перебдеть", чем оставить кота на границе....
Форумчане ознакомитесь и подпишите, пожалуйста, если согласны, Петицию об отмене виз для украинцев в Америку на срок до 90 дней. Осталось 36 000 голосов и эта Петиция будет рассмотрена.
Значит, кто-то уже голосовал с Вашего IP адреса. Если он у Вас на работе один, то ничего удивительного нет. Кто-то из Ваших коллег уже проголосовал. Мы имеем право участвовать в таких петициях. В ином случае Вы бы просто не смогли проголосовать.
Если Петиция наберет нужное количество голосов, то это не означает, что автоматически законопроект будет принят. Но все-таки эта Петиция будет рассмотрена и я думаю, что всегда есть шанс на позитивный исход.
У меня есть знакомые, которые считают, что эта система эффективно работает в Америке. Таким образом любой американец может попробовать легально протолкнуть какую-то идею. И они действительно таким образом активно сотрудничают в сфере социальных проектов со своей властью.
Потому я думаю, что стоит попробовать))
Вряд ли у Вас статический айпи-для этого почти у всех провайдеров нужно писать заявление, у многих это платная услуга. Айпи динамический у большинства пользователей и изменяется при каждом подключении, из некоторого диапазона айпи адресов провайдера.
Пробуйте еще, заходите через прокси или с мобильного устройства. Если сильно нужно)
Ну, мне лично не нужно, честно говоря, просто зашла посмотреть, что это такое и чего там написано и увидела, что, якобы я уже проголосовала. Ради интереса надо будет с мобильного зайти. hatinka, а Вы верите, что подобная петиция будет иметь какие-то положительные последствия? Я почему-то нет.
Проголосовать то не трудно,но я так думаю,надо быть гражданином США для такого голосования. Китай с Индией ,со своим населением,завалил бы конгресс своими петициями. Конгрессмены только этим бы и занимались.
Может кому пригодится "В Визовых Центрах Греции в Днепропетровске, Донецке и Мариуполе заявитель может подать документы только лично. Единственное исключение составляют несовершеннолетние дети, за которых документы должны подавать родители. План поездки является одним из обязательных документов для получения туристической визы в случаях индивидуального туризма.
Согласно актуальным требованиям Генерального Консульства Греции в Мариуполе оплата визового и сервисного сборов осуществляется только в отделениях банка «Південний». "Обратите, пожалуйста, внимание, что оплата возможна только после посещения Визового Центра и предварительной проверки Вашего пакета документов.
Jabetta, для того чтобы проголосовать за петицию, нужно предварительно зарегистрироваться на сайте (create an account). Думаю, ради регистрации нас здесь всех и "агитируют".
LaFifa, подскажите, а какой смысл Вашей регистрации, если это сайт на котором запрещена любая реклама или рассылка, только если Вы сами не укажите при регистрации что Вы хотели бы получать новости. Просто агитирую подписать данную петицию я для того что у каждого украинца была возможность безвизово пересечь границу США. Не знаю, как Вы, но я бы с интересом поехала в следующий отпуск в Америку, но на данном этапе их система получения визы и ее стоимость кажутся мне достаточно неоднозначными и дорогими. С шенгеном все более или менее прозрачно, принес все бумажки - получил визу и только США преимущественно принимают решение о визе по личному собеседованию. А у многих документы с работы и банка даже не смотрят. Потому идея безвизового режима с США меня привлекает))
Ну это первый раз надо идти на собеседование в консульство США и сдать отпечатки пальцев за то и мультивиза на пять лет. А второй раз вообще ходить никуда не надо, все по электронке, а паспорт получать в курьерской службе.
YaroslavaS, поверьте, я заинтересована в безвизовом посещении США еще больше чем Вы, хотя бы потому, что там живет моя кровная родня. Опыт (негативный) прохождения собеседования в американском консульстве также имею. И я знаю, что в принципе, возможно заполнить и подать не только электронную, но и бумажную петицию любому американскому сенатору с просьбой "представить" и "защитить" Ваши интересы не будучи при этом гражданином США. Так что потенциальная "польза" от подобных "петиций" мне понятна, а вот, почему Вы, запостив здесь ссылку не удосужились сообщить об обязательной регистрации на сайте, наталкивает на определенные размышления.
LaFila то что необходимо зарегистрироваться не является новостью для тех наших граждан, которые серфят на просторах интернета Европейских стран и Америки. Логичным является то, что никто не будет собирать подписи от анонимной массы людей. Особенно конгресс США. Хотя анонимность в интернете весьма условна.
Я же не заставляла Вас где-то регистрироваться или не дай Бог что-то подписывать. Вы сами принимаете решение. Я просто информирую общественность о таком проекте. А Вы, по-моему, просто придираетесь))
Оспаривать пользу или вред петиций не буду. Этот инструмент ничем не хуже чем другие. И вообще как говорится в старом анекдоте: "Если хочешь выиграть миллион, то купи хоть раз лотерейный билет."
YaroslavaS, поступил конкретный вопрос по Вашей ссылке, а Вы дали на него неправильный ответ. Это факт. И отдельная "благодарность" Вам, за то, что утерли всем нос, "уличив" в том, что мы де не умеем "серфить" в Интернете :)) Удачи в Вашем "проекте" и поменьше подобных проколов!
LaFifa я, к сожалению, никак не могу понять в чем состоит мой смертный грех)) Потому оставим эту полемику и не будем засорять ветку вещами, которые вообще не относятся к теме обсуждения.
Позавчера у мужа на работе группа сотрудников ходили в консульство США, планируется поездка по работе. Часть работников с крымской пропиской (живут и работают в Киеве) без объяснений не получили визу, их доки даже не посмотрели. Остальные визы получили. Вот такие реалии.
Уважаемые опытные путешественники, кто может просветить: если в паспорте последняя шенген виза была три года назад, стоит ли просить туристическую на 28 дней? А то " знающие" люди пугают, что и 21 могут не дать. Подаемся в Италию.
oksana.z подавайте на то количество дней, которое хотите. Просто помните, что посольство потребует бронировку отеля или апартаментов на все дни пребывания. Думаю, месяц по расценкам их отелей это весьма круглая сумма...И конечно, не забывайте, о финансовых гарантиях. По тех условиям, что Вы озвучили то на счету надо иметь 988 евро на человека + вся сумма для оплаты отеля. Если с этим проблем нет, то Вам откроют визу без проблем.
Нет прямой связи с наличием или отсутствием в прошлом шенгенских виз, если Вы хотите получить визу на 1-2 планируемые подтвержденные бронями, транспортом поездки. Рассчитывать на годовую визу для туризма или в гости не стоит. Будет маршрут, бронировки, транспорт и.т.п. -будет виза.
Кому интересно, и для инфы: 12.05 получили визы, подавались 06.05, визы дали как и просили на 22 дня.
Исходные данные: 1 виза для младенца (у папы, мамы мульт), 2 визы взрослые+1 младенец.
Подавали все по списку и с переводами. Для малыша (фото в паспорте у мамы обязательно)): копии всех паспортов родителей, фин гарантии папины (справка, трудовая, чек из банкомата),
на всякий случай приложила несколько чеков и из своих карт. А, ну и дебильное разрешение от папы, на выезд ребенка с папой же
У второй пары все то же самое, только мама у них не работает, в анкете написали фрилансер и чек из банкомата на 2000Евро.
Авиабилеты были забронированы, но не выкуплены.
Бронь отеля с букинга и письмо-подтверждение от самого отеля, что нас ждут.Но тут нюанс, мы письмо выпрашивали 2 недели, и это через знакомых, итальянцы никуда не спешат .
Вот так, нас пугали, что второй паре могут не дать, но все ,
Кста, у мужа 3 года назад был итал.отказ, после этого 2 шенгена и 1 мульт, так что главное верить в победу.
oksana.z,
я почитала сейчас сайт итальянского ВЦ, там написано, что разрешение от родителя нужно, если он не сопровождает малыша, а по поводу фото в паспорте родителя не совсем понятно. В одном месте написано, что если просят визу для ребенка в паспорт родителя, то обязательно должно быть фото, в другом месте - просто "фото должно быть обязательно вклеено". Как на самом деле? Если есть у ребенка свой проездной документ и в него и хотим просить визу, не надо вклеивать фото в мой паспорт? Если едут оба родителя, не надо этого маразма с разрешением?
также пишут, что подтверждения с букинга достаточно, из отеля не обязательно.
Все так поменялось?
И что за бред там у них с ОРИГИНАЛОМ банковской карточки?
Pachok у меня было три мультивизы Италии и по своему опыту я могу сказать Вам, что итальянское консульство весьма адекватное и у него все достаточно прозрачно. Насколько я знаю, туристический мультик они давно уже не дают украинцам (если вообще когда-то давали) и давать не собираются. Подтверждения с букинга, конечно, достаточно. Никакие оригиналы от отеля не нужны. По поводу оригинала карточки все верно написано. В самый первый раз когда я подавала документы, то меня попросили показать оригинал карточки, подойти с сотрудником к банкомату и показать им остаток на экран. Видно, таким образом они проверяют настоящая ли справка из банка и точно ли на счету есть деньги. Такие приколы могут быть, потому советую Вам быть к этому готовой. По поводу ребенка, к сожалению, ничего не подскажу. Мы всегда открываем бизнес визу, и, конечно, в такие поездки никто детей не везет.
Почитайте внимательно список на сайте ВЦ. http://www.italyvms.com.ua/ua/content/40.htm
тут все очень подробно расписано.
Спасибо, YaroslavaS!
Я сайт вчера читала, у меня остались вопросы.
Например, они пишут в разделе "необходимые документы":
"Якщо неповнолітньому просять візу у паспорт одного з батьків, дитина повинна бути вписана у цей паспорт З ФОТОГРАФІЄЮ (обов’язково)."
В разделе "Розповсюджені запитання" уже так:
4. Чи обов’язково вклеювати фото дитини в закордонний паспорт до 5 років?
Так, фото дитини обов’язково повинно бути вклеїно з закордонний паспорт, в який вписана дитина, незалежно від її віку (згідно Постанови Кабінету Міністрів України від 31 березня 1995 р. N 231).
Т.е., если я не прошу визу в паспорт "одного з батьків", а совсем наоборот - в личный проездной документ ребенка (конечно, с фотографией) - нужно вклеивать еще и в мой паспорт или нет? Может, кто-нибудь мне прояснит этот вопрос.
Показать карточку - не вопрос, конечно! Ее не надо сдавать с пакетом? Мы же подаем в ВЦ, не в консульство.
Нет, карточку никуда отдавать не надо. Не переживайте) А по Вашему вопросу я советую набрать контакт-центр. Там будет самая полная и верная информация.
Все прививки. Вопрос к посольству страны, куда едите : снят ли карантин по бешенству??? Все прививке. или передержка по прилету (это сложно -узнавайте). ЧИП. Узнавайте, обязателен ли во франции. Справка фелинологического клуба, что кошка не предоставляет ценности для Украины. Это зависит от цели поездки.
2.Требования авиакомпании к перевозке животного. Размер сумки (могут быть требования. что только должна помещаться под креслом), наличие в ней воды. и.т. и.т.д.
Если у вас все это решено, то отель , принимающий животных -мелочь....
Если у вас все это решено, то отель , принимающий животных -мелочь"мы однажны не поехали на Родос,т.к. не нашли отеля принимающего клиентов с собаками и пришлось ехать на Лимнос.
А во Франции месяц назад, а Бове, где контроля на въезде я не видела с 2010 года был выборочный контроль - кто больше "понравился". При этом аэропорт принимает только внутришенгенские рейсы....
CDG на вылете очень тщательно досматривает.....
Поэтому доки у кота должны быть идеальные. Поверьте, после этого отель -действительно мелочь. Конечно , если кот "местный", то выбор отеля принципиален. Но из страны, где в прошлом году фиксировали бешенство....лучше "перебдеть", чем оставить кота на границе....
https://petitions.whitehouse.gov/petition/allow-ukrainian-citizens-90-day-entrance-usa-passport-without-visa/m0BDgkb5
Спасибо!
А Вы и правда верите, что это что-то даст? Тем более, не понятно, имеют ли право украинцы участвовать в таких петициях.
Если Петиция наберет нужное количество голосов, то это не означает, что автоматически законопроект будет принят. Но все-таки эта Петиция будет рассмотрена и я думаю, что всегда есть шанс на позитивный исход.
У меня есть знакомые, которые считают, что эта система эффективно работает в Америке. Таким образом любой американец может попробовать легально протолкнуть какую-то идею. И они действительно таким образом активно сотрудничают в сфере социальных проектов со своей властью.
Потому я думаю, что стоит попробовать))
Пробуйте еще, заходите через прокси или с мобильного устройства. Если сильно нужно)
Согласно актуальным требованиям Генерального Консульства Греции в Мариуполе оплата визового и сервисного сборов осуществляется только в отделениях банка «Південний». "Обратите, пожалуйста, внимание, что оплата возможна только после посещения Визового Центра и предварительной проверки Вашего пакета документов.
Я же не заставляла Вас где-то регистрироваться или не дай Бог что-то подписывать. Вы сами принимаете решение. Я просто информирую общественность о таком проекте. А Вы, по-моему, просто придираетесь))
Оспаривать пользу или вред петиций не буду. Этот инструмент ничем не хуже чем другие. И вообще как говорится в старом анекдоте: "Если хочешь выиграть миллион, то купи хоть раз лотерейный билет."
http://www.dw.de/die-welt-еврокомиссия-намерена-упростить-выдачу-шенгенских-виз/a-17531060
Исходные данные: 1 виза для младенца (у папы, мамы мульт), 2 визы взрослые+1 младенец.
Подавали все по списку и с переводами. Для малыша (фото в паспорте у мамы обязательно)): копии всех паспортов родителей, фин гарантии папины (справка, трудовая, чек из банкомата),
на всякий случай приложила несколько чеков и из своих карт. А, ну и дебильное разрешение от папы, на выезд ребенка с папой же
У второй пары все то же самое, только мама у них не работает, в анкете написали фрилансер и чек из банкомата на 2000Евро.
Авиабилеты были забронированы, но не выкуплены.
Бронь отеля с букинга и письмо-подтверждение от самого отеля, что нас ждут.Но тут нюанс, мы письмо выпрашивали 2 недели, и это через знакомых, итальянцы никуда не спешат .
Вот так, нас пугали, что второй паре могут не дать, но все ,
Кста, у мужа 3 года назад был итал.отказ, после этого 2 шенгена и 1 мульт, так что главное верить в победу.
я почитала сейчас сайт итальянского ВЦ, там написано, что разрешение от родителя нужно, если он не сопровождает малыша, а по поводу фото в паспорте родителя не совсем понятно. В одном месте написано, что если просят визу для ребенка в паспорт родителя, то обязательно должно быть фото, в другом месте - просто "фото должно быть обязательно вклеено". Как на самом деле? Если есть у ребенка свой проездной документ и в него и хотим просить визу, не надо вклеивать фото в мой паспорт? Если едут оба родителя, не надо этого маразма с разрешением?
также пишут, что подтверждения с букинга достаточно, из отеля не обязательно.
Все так поменялось?
И что за бред там у них с ОРИГИНАЛОМ банковской карточки?
Почитайте внимательно список на сайте ВЦ. http://www.italyvms.com.ua/ua/content/40.htm
тут все очень подробно расписано.
Я сайт вчера читала, у меня остались вопросы.
Например, они пишут в разделе "необходимые документы":
"Якщо неповнолітньому просять візу у паспорт одного з батьків, дитина повинна бути вписана у цей паспорт З ФОТОГРАФІЄЮ (обов’язково)."
В разделе "Розповсюджені запитання" уже так:
4. Чи обов’язково вклеювати фото дитини в закордонний паспорт до 5 років?
Так, фото дитини обов’язково повинно бути вклеїно з закордонний паспорт, в який вписана дитина, незалежно від її віку (згідно Постанови Кабінету Міністрів України від 31 березня 1995 р. N 231).
Т.е., если я не прошу визу в паспорт "одного з батьків", а совсем наоборот - в личный проездной документ ребенка (конечно, с фотографией) - нужно вклеивать еще и в мой паспорт или нет? Может, кто-нибудь мне прояснит этот вопрос.
Показать карточку - не вопрос, конечно! Ее не надо сдавать с пакетом? Мы же подаем в ВЦ, не в консульство.