Здесь, конечно, обсуждаются более серьезные визы.
Но Турция по статистике - основная страна выезда.
Поэтому новость по Турецкой визе.
Турция окончательно переходит на электронные визы. Начиная с 10 апреля 2014 года электронные визы полностью заменят существующую на сегодняшний день систему получения визы по прибытии в страну.
Уже работает сайт
www.evisa.gov.tr
Операторы пока не комментируют. Боюсь, что при этом ужесточаться требования по срокам действия паспортов.
litvinova8 - не для Украины, а для граждан Украины. Это особенно важно для тех, кто обозначает в аккаунте своей страной Грецию.
Безвизовый режим Турцией установлен для очень небольшого перечня стран. Например, для граждан Греции сохраняется режим получения визы по прилету.
Да ,что Вы говорите?У меня муж гражданин Греции и НИКОГДА ему виза не требовалась.Живём в приграничном с Турцией районе и довольно часто туда ездим.Я,как гражданка Украины,до июля прошлого года,платила на границе 20 долларов за визу,а в сентябре,ноябре и январе уже нет.
Хорошо, сформулирую так - для граждан большинства стран ЕС виза получается в Турции по прилету на 3 месяца. Особенности взаимоотношений Греции и Турции меня никогда не интересовали, так как чаще мы работаем с граждан стран-соседей.
Проверил. Действительно, у Турции и Греции отношения особые, безвизовые. Так что для Вас и Вашего мужа ничего не поменяется.
При пересечении турецкой границы, естественно.
Для меня интересен был сам факт перехода на электронную визу. Очень цивилизованно. Мы это благополучно пережили по Шри-Ланке. Теперь переходит Турция с 10 апреля. Готовится к этому Индия. Надеюсь на Египет, ОАЭ и Марокко.
У меня перенесли стыковочный рейс МАУ в Киев,есть 23.55 часов и полтора суток в Дубае. В первом случае-меня посадят из ДЕли в дубай без транзитной визы,во втором-нет. Но второй мне понравился больше,т.к. можно в Дубае погулять. Транзитная виза предварительно делается или в аэропорту? Сколько она стоит? Бронь отеля надо предоставлять?
МАУ+Эмирейтс
Кто-то из украинцев за последнее время получал Шенген? Меня интересует, дают ли нам сейчас визы в связи с нынешними событиями. Я 19 февраля получила "мультик" (Эстония). Подруга открывала словацкий шенген (одноразовый). Так что проблем с выдачей "шенгенов" по крайней мере на прошлой неделе, не было.
Спасибо, подуспокоили! Я ж не просто так спросила, записаны на сдачу доков на итальянский шенген через неделю, думала переписаться на чуть позже, на всякий. Как думаете, не откладывать?
HotLine, жителям Молдовы можно было сразу европейские паспорта выдавать, все равно мало кто из них дальше своей автобусной остановки уехать может. Скоро и у нас так будет, "аналог" Приднестровья в котором с 1990-го года стоят "голубые каски" из россии тоже имеем.
Я Ваш пессимизм не поддерживаю. Или это сарказм, навеянный завистью?
По поводу автобусной остановки.
Конечно, можно позволить некоторую снисходительную позицию с позиции гражданина страны, у которой ВВП на душу населения в два раза больше (Украина - Молдова). Но тогда Вы должны себя чувствовать на заброшенном полустанке с точки зрения гражданина страны, у которой ВВП на душу населения в три раза меньше (Украина - Польша). Лично я не испытываю уничижительных эмоций по отношению к Молдове, поэтому с пониманием отношусь к благополучию Польши.
Я писал об аналоге Украина - Молдова. А не Крым - Приднестровье. Это разные пары субъектов.
Ваше право. Но я исхожу из объективных показателей.
"ВВП в расчёте на душу населения определяет уровень экономического развития государства."
Чтобы эта дискуссия не была совсем не по теме, допишу.
В свое время наш производитель паспортов (ЕДАПС) сообщал, что он технически готов производить биометрические паспорта. Нужны только нормативные документы.
Извините,но в условиях в Ассоцисции Молдовы с ЕС,оговаривалось"либеризация визового режима",а в каком пункте Ассоциации ЕС с Украиной это упомянуто,ну ткните меня носом!
Условий с Молдовой я не читала, не знаю, как там дословна, в "нашем" документе так:
Стаття 19
Рух осіб
1. Сторони забезпечуватимуть повне виконання:
a) Угоди між Україною та Європейським Співтовариством про реадмісію осіб від 18 червня 2007 року (через Спільний комітет з питань реадмісії, створений згідно з її статтею 15);
b) Угоди між Україною та Європейським Співтовариством про спрощення оформлення віз від 18 червня 2007 року (через Спільний комітет для реалізації цієї Угоди, створений згідно з її статтею 12).
2. Сторони також прагнуть досягти посилення мобільності громадян і подальшого прогресу у візовому діалозі.
3. Сторони зобов’язуються вжити послідовних кроків до встановлення безвізового режиму у відповідний час після створення умов для добре керованого і безпечного пересування людей, визначених у 2-фазовому Плані дій щодо лібералізації візового режиму, представленого на Саміті Україна - ЄС 22 листопада 2010 року.
Я не озвучивала свое отношение в данному вопросу:) только написала цитату.
А с визами никуда и никогда у меня проблем, тьфу-тьфу-тьфу, не было и раньше. Лично для меня, это было очень удобно в смысле экономии времени и денег, а также возможности планировать поездки в Европу "сегодня на завтра". Для кого-то другого - это был бы шанс выехать в Европу, если сейчас человек не может получить визу. И вот я совсем не знаю, хорошо это или плохо!
Замечу, что въезд по "биометрическим паспортам" и "безвизовый въезд" - это не одно и то же. Владельцы обычных паспортов все так же должны будут оформлять визы.
Здравствуйте. Подскажите,пожалуйста,возможен ли вылет с домашним любимцем по туристической чешской визе во францию? Виза чешская,первый влет Прага и затем рейс Прага-Париж..в тот же день. С документами на животного более менее ознакомились,но все равно страшновато. Возможно были подобные ситуации. Извиняюсь,если не по теме. Заранее благодарю
какие проблемы могут возникнуть при перелете с котом? Обязательны ли брони отеля? или попав в чехию сразу можно на париж? сложноватый маршрут поэтому много вопросов еще и с котиком летим
Если у котика все доки в порядке, начиная от прививок и заканчивая чипом, если того требует и Чехия, и Франция и, если ваша авиакомпания перевозит мелких животных как ручную кладь или вы просто купили кошачий билет -проблем не будет...
Но Турция по статистике - основная страна выезда.
Поэтому новость по Турецкой визе.
Турция окончательно переходит на электронные визы. Начиная с 10 апреля 2014 года электронные визы полностью заменят существующую на сегодняшний день систему получения визы по прибытии в страну.
Уже работает сайт
www.evisa.gov.tr
Операторы пока не комментируют. Боюсь, что при этом ужесточаться требования по срокам действия паспортов.
Мне сказали,что подача должна быть от одного из путешествующих лиц.
Уже через агенство все-таки отправил.Спасибо.
Безвизовый режим Турцией установлен для очень небольшого перечня стран. Например, для граждан Греции сохраняется режим получения визы по прилету.
Проверил. Действительно, у Турции и Греции отношения особые, безвизовые. Так что для Вас и Вашего мужа ничего не поменяется.
При пересечении турецкой границы, естественно.
Для меня интересен был сам факт перехода на электронную визу. Очень цивилизованно. Мы это благополучно пережили по Шри-Ланке. Теперь переходит Турция с 10 апреля. Готовится к этому Индия. Надеюсь на Египет, ОАЭ и Марокко.
МАУ+Эмирейтс
Кто-то из украинцев за последнее время получал Шенген? Меня интересует, дают ли нам сейчас визы в связи с нынешними событиями.
Важный вопрос!
Кто-то из украинцев за последнее время получал Шенген? Меня интересует, дают ли нам сейчас визы в связи с нынешними событиями.
Я 19 февраля получила "мультик" (Эстония). Подруга открывала словацкий шенген (одноразовый). Так что проблем с выдачей "шенгенов" по крайней мере на прошлой неделе, не было.
Это следствие подписания соглашения об ассоциации с ЕС, которое Молдова, в отличие от Украины, подписала в Вильнюсе.
По поводу автобусной остановки.
Конечно, можно позволить некоторую снисходительную позицию с позиции гражданина страны, у которой ВВП на душу населения в два раза больше (Украина - Молдова). Но тогда Вы должны себя чувствовать на заброшенном полустанке с точки зрения гражданина страны, у которой ВВП на душу населения в три раза меньше (Украина - Польша). Лично я не испытываю уничижительных эмоций по отношению к Молдове, поэтому с пониманием отношусь к благополучию Польши.
Я писал об аналоге Украина - Молдова. А не Крым - Приднестровье. Это разные пары субъектов.
"ВВП в расчёте на душу населения определяет уровень экономического развития государства."
Чтобы эта дискуссия не была совсем не по теме, допишу.
В свое время наш производитель паспортов (ЕДАПС) сообщал, что он технически готов производить биометрические паспорта. Нужны только нормативные документы.
Стаття 19
Рух осіб
1. Сторони забезпечуватимуть повне виконання:
a) Угоди між Україною та Європейським Співтовариством про реадмісію осіб від 18 червня 2007 року (через Спільний комітет з питань реадмісії, створений згідно з її статтею 15);
b) Угоди між Україною та Європейським Співтовариством про спрощення оформлення віз від 18 червня 2007 року (через Спільний комітет для реалізації цієї Угоди, створений згідно з її статтею 12).
2. Сторони також прагнуть досягти посилення мобільності громадян і подальшого прогресу у візовому діалозі.
3. Сторони зобов’язуються вжити послідовних кроків до встановлення безвізового режиму у відповідний час після створення умов для добре керованого і безпечного пересування людей, визначених у 2-фазовому Плані дій щодо лібералізації візового режиму, представленого на Саміті Україна - ЄС 22 листопада 2010 року.
,
А с визами никуда и никогда у меня проблем, тьфу-тьфу-тьфу, не было и раньше. Лично для меня, это было очень удобно в смысле экономии времени и денег, а также возможности планировать поездки в Европу "сегодня на завтра". Для кого-то другого - это был бы шанс выехать в Европу, если сейчас человек не может получить визу. И вот я совсем не знаю, хорошо это или плохо!
"Лично для меня, это было БЫ очень удобно..."