Подавали документы в феврале. Броней с букинга было достаточно. Фото ребенка в паспорт родителей не нужно, если есть собственный документ ребенка. По карточке брали не выписку , а чек из банкомата, показывали оригинал карточки и давали ее копию с заклеенными цифрами на обратной стороне.
Срок действия визы дали жестко 10 дней (по билетам на самолет). Срок оформления визы 5 рабочих дней.
oksana.z,
я почитала сейчас сайт итальянского ВЦ, там написано, что разрешение от родителя нужно, если он не сопровождает малыша, а по поводу фото в паспорте родителя не совсем понятно. В одном месте написано, что если просят визу для ребенка в паспорт родителя, то обязательно должно быть фото, в другом месте - просто "фото должно быть обязательно вклеено". Как на самом деле? Если есть у ребенка свой проездной документ и в него и хотим просить визу, не надо вклеивать фото в мой паспорт? Если едут оба родителя, не надо этого маразма с разрешением?
также пишут, что подтверждения с букинга достаточно, из отеля не обязательно.
Все так поменялось?
И что за бред там у них с ОРИГИНАЛОМ банковской карточки? Разрешение на выезд уже не нужно, на момент нашей подачи его требовали ( я даже в ВЦ звонила), но к концу мая отменили. Фото ребенка обязательно должно быть вклеено, если визу дают в паспорт родителя, если виза в проездной ребенка - фото в паспорте родителя не обязательно. В день подачи сняли чеки с банкоматов (карта обязательно должна быть именной), предъявили оригиналы карт, нам их вернули тут же.
По мультам - перечитав вдоль и поперек один всем широко известный форум, поняла, что итальянцы мульты простым грешным, даже если у тебя до этого стотысячпятсот мультов, не дают. Только бизнес, или по приглашению к родственникам (близким). По поводу приглашения из отеля- это была моя инициатива, перестраховка, так сказать, т.к ехали аж на 3 недели, и боялась, что друзьям отказ могут дать.
Пытаюсь получить для себя и дите литовские мульты (один уже был), обязательно отпишусь, знаю, что эти то же дают скрипя. Если не повезет, пойду к полякам.
Спасибо!
У меня легко получился португальский мульт в 2012 году, без лишних вопросов, - просто указание в анкете, какую визу хочу, и сопроводительное письмо на английском, зачем мне мультивиза. Писала, что хочу несколько раз в году посетить разные регионы Португалии.
Просто сейчас есть мысль слетать на Сардинию в середине сентября, прикидываю, успею ли по срокам получить визу или нет и есть ли смысл просить мульти. Если мульти не дают, то ребенка даже подавать не буду.
Pachok может немного не по теме, но тем не менее: итальянцы не особо охотно дают мульты даже по служебной визе. Чтоб вы понимали в приглашении есть обязательная формулировка, что итальянцы могут нести уголовную ответственность, если приглашаемое ими лицо останется в Италии. Там на страницу А4 расписано в чем они будут виноваты и по каким статьям. И что знаменательно: даже если итальянцы подпишут такое приглашение на год, то далеко не факт, что посольство откроет визу на год. Нам, конечно, иногда везло и консульство относилось к нам с пониманием, но так везет далеко не всем и всегда. А финансовые гарантии на получения мульта это просто отдельный перл. Минимальная сумма на счету для получения мульта на 30 дней на год будет 2200 евро (посчитайте по нынешнему убийственному курсу. А если Вы ходите мульт на 90 дней, то просто умножьте эту сумму на 3. Вот и все. .Исходя из этого о туристическом мульте мне кажется можно только мечтать.
Poleg, спасибо. Визами уже беспокоимся, конечно:) Думаю, проблем не должно быть, т.к. сами получали кучу шенгенов, плюс сейчас мульты, плюс ребенок там учится и официально работает, соответственно, будет приглашение. Но для визы сначала нужно забронировать билеты, поэтому и спрашиваю.
1. Понятно, спасибо.
2. Интересует не просто остановка в Париже, а именно по пути в Торонто остаться там на несколько дней. Насколько в таком случае сожет быть дороже перелет?
Канадская, Американская и Британская визы получаются по плану поездки а не по забронированым билетам.
2. На 200-300 долл. И тогда лучше разделить сегменты Киев-Париж и Париж-Торонто.
Poleg, еще раз спасибо, значит, Париж отменяется:)
По поводу канадской визы. Если ребенок там учится, то родителям дают визу автоматически на срок обучения.
А это точная информация по поводу визы родителям на срок обучения ребенка? Я слышала совершенно противоположное.
По поводу стоимости - может и не отличаться. Спросите в авиакомпании о стоповере.
Pachok, это мне говорил ребенок. Она летом делала визу для папы,сама подавала онлайн, дали без проблем на 5 лет, даже больше, чем срок обучения. Но тогда она действительно была несовершеннолетняя. Поэтому сейчас точно утверждать не буду, может, это актуально, когда ребенок несовершеннолетний. Буду узнавать.
Пы.сы. Я, конечно, очень извиняюсь, но что такое "стоповере". Я с авиакомпаниями вообще никогда не общалась, боюсь летать, поэтому ездим машиной или автобусом. Но, к сожалению, автобусы в Канаду не ходят:)
вот еще
То же самое касается членов семьи лица, которое поступает на учебу в колледж или университет - он получает разрешение на учебу, в то время как члены его семьи получают разрешение на пребывание на территории Канады на весь срок его обучения.
2bimka_
Ребенок шутит, он просто не понял что такое Super Visa. Она дается только родителям граждан Канады или постоянных резидентов (кстати независимо от возраста). Но в общем, в Канадском посольстве не будут препятствовать воссоединению семьи.
Стоповер это длинная остановка. Можете действительно позвонить в AF/KLM. Не думаю, что они скажут что-нибудь новое, но попытаться стоит.
Poleg, речь не о Супер Визе, я в курсе, что это такое. Ладно, завтра узнаю из официальных источников.
Если Вы имеете какое-то отношение к визовым вопросам или просто в курсе, можно написать Вам в личку, чтобы тему не засорять? Есть еще парочка вопросов по визе.
Блин, как все сложно с этими перелетами, не зря я не люблю летать:)Другое дело - нарисовал маршрут, сел в машину и вперед! Будем разбираться, короче, но боюсь, что Париж отпадает.
Стоповер - это, когда, при покупке единого билета с пересадкой, Вы делаете длительную остановку в пункте пересадки. Иногда такая функция доступна прямо на сайте авиакомпании, в других случаях помогут в авиакассах. Я давно не интересовалась, но, например, когда мы летали на Мадейру из Киева с пересадкой в Лиссабоне, билет стоил одинаково - хоть с короткой стыковкой, хоть с двухдневным стоповером. Надо узнавать в каждом конкретном случае.
На сайте канадского посольства есть указания по визам для супругов/партнеров и детей (не родителей) тех лиц, которые обучаются в Канаде.
И для родителей и бабушек/дедушек тех, кто имеет постоянное жительство.
2bimka_
Можете писать прямо здесь, но я уже говорил, что НЕ дать визу Вам могут только в исключительных случаях. Например, "забудете" в анкете указать об отказе в визе США.
2Pachok
Они просто не поменяли инфу, это бывает. Более новую инфу я видел только на сайте посольства Канады в Британии :) http://www.canadainternational.gc.ca/united_kingdom-royaume_uni/visas/minors-mineurs.aspx?lang=eng
Срок действия визы дали жестко 10 дней (по билетам на самолет). Срок оформления визы 5 рабочих дней.
oksana.z,
я почитала сейчас сайт итальянского ВЦ, там написано, что разрешение от родителя нужно, если он не сопровождает малыша, а по поводу фото в паспорте родителя не совсем понятно. В одном месте написано, что если просят визу для ребенка в паспорт родителя, то обязательно должно быть фото, в другом месте - просто "фото должно быть обязательно вклеено". Как на самом деле? Если есть у ребенка свой проездной документ и в него и хотим просить визу, не надо вклеивать фото в мой паспорт? Если едут оба родителя, не надо этого маразма с разрешением?
также пишут, что подтверждения с букинга достаточно, из отеля не обязательно.
Все так поменялось?
И что за бред там у них с ОРИГИНАЛОМ банковской карточки?
Разрешение на выезд уже не нужно, на момент нашей подачи его требовали ( я даже в ВЦ звонила), но к концу мая отменили. Фото ребенка обязательно должно быть вклеено, если визу дают в паспорт родителя, если виза в проездной ребенка - фото в паспорте родителя не обязательно. В день подачи сняли чеки с банкоматов (карта обязательно должна быть именной), предъявили оригиналы карт, нам их вернули тут же.
У меня легко получился португальский мульт в 2012 году, без лишних вопросов, - просто указание в анкете, какую визу хочу, и сопроводительное письмо на английском, зачем мне мультивиза. Писала, что хочу несколько раз в году посетить разные регионы Португалии.
Просто сейчас есть мысль слетать на Сардинию в середине сентября, прикидываю, успею ли по срокам получить визу или нет и есть ли смысл просить мульти. Если мульти не дают, то ребенка даже подавать не буду.
Процедура будет почти такой же, как у Шри-Ланки
1. Понятно, спасибо.
2. Интересует не просто остановка в Париже, а именно по пути в Торонто остаться там на несколько дней. Насколько в таком случае сожет быть дороже перелет?
2. На 200-300 долл. И тогда лучше разделить сегменты Киев-Париж и Париж-Торонто.
По поводу канадской визы. Если ребенок там учится, то родителям дают визу автоматически на срок обучения.
По поводу стоимости - может и не отличаться. Спросите в авиакомпании о стоповере.
Пы.сы. Я, конечно, очень извиняюсь, но что такое "стоповере". Я с авиакомпаниями вообще никогда не общалась, боюсь летать, поэтому ездим машиной или автобусом. Но, к сожалению, автобусы в Канаду не ходят:)
"обучение в Канаде также дает вам и вашей семье возможность проживать в Канаде в течении всего времени вашего обучения".
Я так понимаю, родители входят в понятие "Семья".
Сорри за оффтоп, просто был задан вопрос.
То же самое касается членов семьи лица, которое поступает на учебу в колледж или университет - он получает разрешение на учебу, в то время как члены его семьи получают разрешение на пребывание на территории Канады на весь срок его обучения.
Ребенок шутит, он просто не понял что такое Super Visa. Она дается только родителям граждан Канады или постоянных резидентов (кстати независимо от возраста). Но в общем, в Канадском посольстве не будут препятствовать воссоединению семьи.
Стоповер это длинная остановка. Можете действительно позвонить в AF/KLM. Не думаю, что они скажут что-нибудь новое, но попытаться стоит.
Пожалуйста, не цитируйте сайты контор, которые никакого отношения к канадскому законодательству не имеют.
Если Вы имеете какое-то отношение к визовым вопросам или просто в курсе, можно написать Вам в личку, чтобы тему не засорять? Есть еще парочка вопросов по визе.
Блин, как все сложно с этими перелетами, не зря я не люблю летать:)Другое дело - нарисовал маршрут, сел в машину и вперед! Будем разбираться, короче, но боюсь, что Париж отпадает.
И для родителей и бабушек/дедушек тех, кто имеет постоянное жительство.
Сразу скажу, что термин "dependent child" уже изменен в иммиграционном законодательстве. На этом сайте я последних изменений не увидел.
Можете писать прямо здесь, но я уже говорил, что НЕ дать визу Вам могут только в исключительных случаях. Например, "забудете" в анкете указать об отказе в визе США.
Они просто не поменяли инфу, это бывает. Более новую инфу я видел только на сайте посольства Канады в Британии :) http://www.canadainternational.gc.ca/united_kingdom-royaume_uni/visas/minors-mineurs.aspx?lang=eng