Господь дал человеку 1 рот, 2 уха и 2 глаза, чтобы он говорил в 2 раза меньше, чем видит и слышит.
А еще дал 20 пальцев, чтобы виртуальный срач в интернете был в 20 раз больше реального
Вы правы, в Неаполе очень интересно, в воскресном Неаполе втройне!!! Nik2008, не будем торопиться. Если я говорил Вам, что разберем весь тур, то так и будет. Нам бы пока еще с Генуей и Миланом закончить.
Два года назад у Вас в Генуе времени было с "В Генуи около 13:00. Выезд из Генуи назначен на 18:00", 5ч., Экскурсия с 13:00 до "Закончилась экскурсия в кафедральном соборе около 15:45", т.е. около 3ч. Именно такую продолжительность экскурсии, 3ч, дает и сайт ТА с Генуи: http://www.excursiopedia.com/ru/cities/genova Nik2008, смотрим по ссылке http://www.rustoitaly.com/2012-06-15-22-30-18/8-webpages/108-2012-06-17-01-47-32 ТУР 1 Обзорная экскурсия по Генуе - пешеходная - 2-3 часа.
А внизу страницы даже указаны ФИО и телефоны лицензированного гида. Как Вы там писали
ЧЕМ завинили туристы, что им лицензированный гид предлагает обзорную экскурсию продолжительностью от 2 до 3 часов. [smile=teeth]
У нас было 2ч 45 мин потому, что посещали Сокровищницу, которая стояла как доп, но включили в программу. Не было бы Сокровищницы, то были бы те же 2ч. Опять же вспоминаем Ваш текст
Или пробежка по Генуе, или за 38е сокращенная экскурсия.
Даже если считаем по Вашим данным (8ч в Генуи при 14-часовом дне и 360 км за 6 часов), то 2ч на обзорную экскурсию по Генуи точно пробежкой назвать нельзя. Так?
Вот только не помню - это Вы говорили об экскурсии продолжительностью 6ч в Портофино или по ссылке http://www.rustoitaly.com/2012-06-15-22-30-18/8-webpages/108-2012-06-17-01-47-32 указан
ТУР 4 Живописные бухты Лигурии - Сан Фруттозо и Портофино с заездом в Рапалло и Санта Маргерита - пешеходно-автомобильная (по желанию поезд и прогулочный катер) - 6 часов.
mikhalych! Стоп! А не Ваш ли это "авторский" тур?! Ну, тогда все понятно! Nik2008, точно не мой. [smile=regular] Но если вы забыли, то напомню - ни я, ни моя семья НИКАКОГО отношения к туризму не имеет. Скажу даже больше - не все мне в этом туре нравится. Но об этом будет позже.
Непонятно только одно, как с обоснованного выбора "Счастливы вместе" можно перейти к "обоснованию" подобных Незнакомок Nik2008, это только потому, что у меня ничего не изменилось, нет личных претензий, и соответственно критерии выбора остались такими же. По цене - в той же категории, по программе - небольшие изменения (о которых напишу позже) и отличный обзорный тур по Италии от севера до юга. Да, и на итальянской визе. Хотя нет, Вы м.б. будете говорить (или уже говорили), что 7 ночей в Чехии и 6 ночей в Риме лучше Незнакомки ТОЛЬКО потому, что их составляли разные люди. [smile=teeth]
Кстати, а куда он подевался, как и другие хорошие программы?
Даже беглого просмотра этих двух туров, "Счастливы вместе" и "Незнакомки" достаточно чтобы увидеть, что туры эти составлялись разными людьми и преследовали совершенно разные цели. Nik2008, меня мало интересует кто и как составляет туры и куда пропал тур Счастливы вместе. Тем более, что я в нем уже побывал. А у Вас, судя по тексту, есть претензии к составителям, которые Вы пытаетесь выплеснуть на туры. И на забудте дать ссылку на очередной сайт профессионалов. [smile=teeth][smile=teeth]
Пока Вы там ржали, Днепропетровск плакал, когда читал, что с киевлянами им надо две ночи в поездах ночевать, а посмотрев расписание Укрзалізниці, плакали и все остальные Nik2008, какой поезд предлагают из Киева в Чоп. №99 с отправлением в 15:22. Чтобы успеть на этот поезд из Днепра есть 2 варианта: или ночной поезд, или утренний Хюндай. О безупречной работе Хюндаев что-нибудь расскажете или м.б. поищите в любимом Вами гугле на сколько можно опоздать в Киев из-за поломок этих поездов.
Когда ехали в начале марта в тур, то семья действительно догоняла меня в Киеве на Хюндае. Только из Киева во Львов мы выезжали в 22:40. Но если бы выезд из Киева был в 15:22, то точно бы не рисковал с этими поездатыми поездами.
P.S. Сравнение мне лестно, но таки да…, Вы обознались! Не будите спящую кошку, 100 лет она Вам сдалась Nik2008, этой фразой Вы лишний раз доказали, что черное можете говорить белое. А теперь почитайте мои и Irica сообщения от 25 марта в этой теме. Уже тогда намекали, что догадываемся кто использует Ваш ник. Какой обычный пользователь будет "хранить" ник 5 лет с 9 сообщениями на тот момент. О, чудо! Через 5 лет "глубокой заморозки" этот ник чисто случайно ник решил защищать незнакомый ему ник Tanchik01 с одесского форума. А теперь смотрим сообщения aneri и kir71 от 18 марта в этой теме.
Конечно, все обознались. [smile=teeth] А вы в очередной раз сказали правду. [smile=teeth][smile=teeth][smile=teeth]
Господь дал человеку 1 рот, 2 уха и 2 глаза, чтобы он говорил в 2 раза меньше, чем видит и слышит. А еще дал 20 пальцев, чтобы виртуальный срач в интернете был в 20 раз больше реального
Господь дал человеку 1 рот, 2 уха и 2 глаза, чтобы он говорил в 2 раза меньше, чем видит и слышит. А еще дал 20 пальцев, чтобы виртуальный срач в интернете был в 20 раз больше реального
mikhalych, БУГАГА!!!
Это случайно не Ваше:
"Даже если отнять все факультативы, то в "Синьоре" получается чуть больше 3500 км, а в "Незнакомке" чуть больше 5200 км (см. расчеты aneri выше), но по Синьоре Tanchik01 округляет в меньшую сторону, а по Незнакомке в большую. Это "аргументировано расписанные минусы тура" или просто предвзятое отношение?" В Незнакомке 5320км! В какую сторону было округление, ГДЕ ошибка в расчете километража тура и о каком предвзятом отношении Вы тогда глаголили?
Вам надо было заявить именно о предвзятом отношении, признать, что изначально километраж указывался ПРАВИЛЬНО не по-мужски [smile=regular]
В программу Вашей Незнакомки не заложено свободное время в Милане, два часа на "посмотреть Милан" и все! Свободное время появляется ТОЛЬКО при условии отказа от факультативов на озера, а ведь заявлены в туре эти факультативы как раз для того, чтобы соблазнить туриста приобрести тур. И если турист возьмет оба факультатива, то Милана ему не видать!
Не вырывайте из контекста
"...если брать доп Комо, Милана не видать, таким образом Комо это фикция. На сайте Миланского турагенства продолжительность экскурсии Комо 6ч. На следующий день факультатив на о.Маджоре....", все знают значение слова факультатив, читали программу и отлично поняли, чтобы посмотреть Милан придется отказаться от одного из озерных допов.
Вы людей за дураков держите? Ваш 3-х часовый факультатив начинается уже в Стрезе, до которой еще добраться надо. По ссылке: http://www.luxe.ru/countries/item1761.htm указана ОБЩАЯ продолжительность факультатива "Озеро Мадджоре и Стреза", - 8ч! и предлагающие этот факультатив знают получше Вас, сколько реально займет дорога туда/обратно.
Правда бывает и похуже, это когда в туре "Мед с черникой…" заявлен факультатив на Прекестулен которого в рамках этого тура не может быть ни при каких условиях.[smile=sad]
"а утро следующего, 4 дня тура, Вы "случайно" не забыли, где четко сказано - Свободное время в Милане."
Да, в программе сказано "Свободное время в Милане", только в программе почему-то не сказано что факультатив предлагается именно в ЭТО свободное время и что иного свободного времени, как отказ от факультатива нет!
Теперь возьмите и почитайте начальный текст:
"Времени на Геную и факультатив 8ч. На сайте турагенств Генуи продолжительность подобных факультативу экскурсий 5-6ч. Или пробежка по Генуе, или за 38е сокращенная экскурсия". От 8-ми отнять 5-6, не надо даже 3-х классов образования, всем понятно, что времени в Генуе 2ч., если брать факультатив. Не понятно только какого лешего Вы с этого устроили здесь базар, кто и что должен пересчитывать, если посчитано это давно и без Вашего злоучастия.
Наверное, ЭТО туристы должны знать ДО покупки тура: "Те, кого не устраивает по два часа в Милане и Генуе просто не поедут на факультативы"! Только если туристы будут знать это ДО, они просто в большинстве своем не поедут в этот тур.
Для того чтобы все было честно и прозрачно, чтобы турист знал ЧТО его реально ожидает в туре, надо честно писать программы туров и не ерепенится когда кто-то посмел сделать раскладку тура не спросив разрешения у "автора"[smile=wink]
ИТОГО по Незнакомке:
1.Первый ночлег перед Италией на второй день, хотя есть возможность на "исходных позициях" ночевать уже в первую ночь (все равно почти все ночуют во Львове, разницы где ночевать Львов/ Чоп(Мукачево) нет и выезжать утром в тур с Чопа а не Львова).
2.Дорога с Инсбрука До Милана займет приблизительно 6ч. Продолжительность экскурсии на Комо (у миланских ТА) равна 6ч.
3. Продолжительность экскурсии на о.Маджоре у тех же ТА равна 8ч. Переезд с Милана в Турин, 140км.
Посмотреть Милан, возможно только отказавшись от одного из озерных факультативов.
4. На Геную заложено два часа плюс факультатив(5-6ч) Свободного времени в Генуе или на Лигурийском побережье не предусмотрено, его нет даже для обеда.
Тяжко Вам, разборки по Незнакомке, сами признали, интересны только тем, кто живет в Сахаре.[smile=teeth] Довели бы Вы до конца хотя бы то, с чего начинали эту тему:
23 января в 11:17
"Я уже объяснял для чего была создана эта тема и в результате сообщения какого ника возникло обсуждение "алчности". И мои сообщения будут продолжаться до тех пор, пока я не сравню всю "алчность" киевских и львовского ТО"
и чуть ниже: " До открытия сезона у некоторых ТО как раз успеем". Сезон уже не просто стучит в окно, и не пороге, он уже здесь! Как бы не опоздали...[smile=wink]
Вам надо было заявить именно о предвзятом отношении, признать, что изначально километраж указывался ПРАВИЛЬНО не по-мужски Nik2008, если бы только округление было мерилом предвзятости. Я действительно не пересчитывал километраж ни за Вами, ни за aneri. Посчитайте какой процент погрешности дают 100 км (в любую из сторон) на километраже в 5000 км. А теперь вспомните, что изначально для определения галопа считали для 2 похожих туров, а Вы привели сравнение 2 раза (общий и по Италии) для туров, у которых совпадают аж 3 города. Вспомните тот процент погрешности, что Вы заложили в дорогу на Маджоре и обратно, от Турина через Геную до Монтекатини.
В программу Вашей Незнакомки не заложено свободное время в Милане, два часа на "посмотреть Милан" и все! Nik2008, я же для Вас специально привел текст из программы тура. Читаем начало 4 дня тура. где четко сказано
ВТОРНИК. Завтрак. Выселение из отеля. Свободное время в Милане. а ведь заявлены в туре эти факультативы как раз для того, чтобы соблазнить туриста приобрести тур.
А туристы случайно не знают, что любой факультатив может просто не состояться из-за отсутствия желающих. Так где соблазн?
все знают значение слова факультатив, читали программу и отлично поняли, чтобы посмотреть Милан придется отказаться от одного из озерных допов. Nik2008, а теперь еще раз смотрим тот фрагмент, что Вы сами и привели
"...если брать доп Комо, Милана не видать, таким образом Комо это фикция. На сайте Миланского турагенства продолжительность экскурсии Комо 6ч. На следующий день факультатив на о.Маджоре....", Конкретные вопросы
Вы заявляли, что Комо фикция или нет?
Вы заявляли, если брать доп Комо, Милана не видать или нет?
Я очень хочу услышать ответы на 2 последних вопроса.
mikhalych, обвинения с Вашей стороны об округлении километража Незнакомки в большую сторону были?
Жду конкретный ответ - ДА или НЕТ?
aneri привела километраж на основании тех данных по отдельным участкам, что привели именно Вы, ДА или НЕТ?
В программе тура: "Завтрак. Выселение из отеля. Свободное время в Милане.
• Для всех желающих предлагаем экскурсию «Оазис спокойствия»"
Возможно ли в рамках тура и свободное время в Милане в этот день и этот факультатив, ДА или НЕТ?
Если брать оба озерных факультатива будет ли свободное время в Милане, ДА или НЕТ?
Спросить туристов, является ли для них наличие того или иного интересующего их факультатива дополнительным плюсом при выборе конкретного тура не хотите?
Чем завинили туристы Незнакомки что Вы решили лишить их посещения Кафедрального собора и Сокровищницы в Генуе, которую с Ваших же слов посещать надо? И дело даже не в том, что этого уже нет в экскурсии, дело в том, что времени на самостоятельное посещение этой достопримечательности тоже нет!
Комо фикция и это ТАК! Потому что, "если брать доп Комо, Милана не видать". Турист предпочитает смотреть город сразу после обзорной экскурсии, а не на следующий день. Экскурсии заканчиваются в центре, у гида можно спросить как/куда/когда, турист во время экскурсии настраивается на город и т.д.! А вариант два часа экскурсии, факультатив и досмотрю завтра (читай сам доберись в центральную часть города, на место сбора для выезда в Турин и т.п.) не рационален. К тому же только при таком раскладе возможен вечер в Милане, то что является своеобразным "десертом" в поездке...
Хюндай уже с Днепра не ездит, есть Столичный экспресс. Но дело даже не в этом, на выезд в 15:22 рассчитано всего несколько туров, основная масса выезжает в Чоп с Киева вечерним поездом, но... лучше ночевать во Львове[smile=teeth]
Вопрос о моей связи с ником, на который Вы все время намекаете, задайте Админу[smile=wink]
mikhalych, не смешите! От тура, где по несколько ночей в каждом из основных городов на маршруте, достаточное количество времени на все основные города, до такого.... [smile=regular]
Извините, просто не видела сообщения о смене ника. Просто nat5553 было привычнее. Уже знал немного по каким направлениям ник спец. Ну смена, естественно личное дело каждого.
mikhalych, обвинения с Вашей стороны об округлении километража Незнакомки в большую сторону были?
Жду конкретный ответ - ДА или НЕТ? Nik2008, отвечаю конкретно - да, претензии по округлению были. По общему километражу претензий нет, а по округлению километража на о.Маджоре, маршруту Турин-Генуя-Монтекатини претензии по округлению как были, так и остались. Только Вы почему то постоянно "забываете" о написанных Вами 400 км по маршруту Турин-Генуя-Монтекатини, о 240км на о.Маджоре туда-обратно. И если погрешность около 10% по маршруту Турин-Генуя-Монтекатини меня интересует только для определения времени в пути, то откуда у Вас получилось 240 км на о.Маджоре интересует. И это при том, что ни один турист в этот тур еще не ездил. Объясните, и не будет претензий никаких претензий по округлению.
Для всех желающих предлагаем экскурсию «Оазис спокойствия»" Возможно ли в рамках тура и свободное время в Милане в этот день и этот факультатив, ДА или НЕТ?
Если брать оба озерных факультатива будет ли свободное время в Милане, ДА или НЕТ? Nik2008, и опять Вы пытаетесь не отвечать конкретно, а пытаться перейти к рассмотрению о. Маджоре. Если бы в Вашем первоначальном тексте звучало слово "если" (почти ключевое) применительно к двум озерным факультативам, то и вопросов бы не было. Поэтому опять возвращаемся к первоначальному тексту. А он звучал следующим образом
"...если брать доп Комо, Милана не видать, таким образом Комо это фикция. На сайте Миланского турагенства продолжительность экскурсии Комо 6ч. На следующий день факультатив на о.Маджоре....", Но Вы же не ставили условие (слово если) к двум озерным факультативам, а в свойственном Вам стиле утверждали, что "Комо это фикция", и Милана не видать, если брать Комо. И на описку Вашу ложь это не спишешь. Поэтому:
У туриста будет возможность и на Комо попасть, и Милан утром следующего дня посмотреть или Милан вечером и Маджоре на следующий день.
Спросить туристов, является ли для них наличие того или иного интересующего их факультатива дополнительным плюсом при выборе конкретного тура не хотите? Nik2008, факультатив не обязательная экскурсия. Может набраться, а может и нет. Или для Вас это новость? Поэтому и рассчитывать на него туристы могут с 50% вероятностью.
Чем завинили туристы Незнакомки что Вы решили лишить их посещения Кафедрального собора и Сокровищницы в Генуе, которую с Ваших же слов посещать надо? И дело даже не в том, что этого уже нет в экскурсии, дело в том, что времени на самостоятельное посещение этой достопримечательности тоже нет! Nik2008, опять на те же грабли. Опять в категоричной форме утверждаете, что не будет времени на Сокровищницу? Или будет за счет факультатива? Я даже не спрашиваю о 6ч на 360 км.
И опять же пытаетесь перевести разговор на Сокровищницу, хотя спор идет о Вашем тексте Или пробежка по Генуе, или за 38е сокращенная экскурсия. т.е. будет ли являться пробежкой 2ч экскурсия по Генуе, а в оставшиеся 6 ч это м.б. сокращенная экскурсия или обычная? Напишите что-нибудь в защиту своего текста, а не переводите разговор на Сокровищниицу.
Турист предпочитает смотреть город сразу после обзорной экскурсии, а не на следующий день. Nik2008, опять же Вы лучше самого туриста знаете, когда турист предпочитает смотреть город. [smile=teeth] В начале спора Вы там что-то говорили о посещении музеев, галерей. Если не ошибаюсь, то большинство музеев утром открывается и к вечеру закрывается. Когда то Вы говорили об изменении мнения о чем-либо в зависимости от места сидения. Только у Вас это еще круче - у Вас предпочтения туристов изменяются от того, что Вы хотите оправдать.
По традиции "сладкое" в конце недели
Тяжко Вам, разборки по Незнакомке, сами признали, интересны только тем, кто живет в Сахаре. Довели бы Вы до конца хотя бы то, с чего начинали эту тему Nik2008, меня терзают сомнения - почему Вы так старательно стараетесь переключить мое внимание то на другие туры, то на «алчность». Неужели Вам так не нравится разборка Незнакомки. [smile=teeth] Но даже не соблазняйте. [smile=teeth][smile=teeth] Меня в настоящий момент интересуете только Вы и Незнакомка. [smile=teeth][smile=teeth][smile=teeth]
А "алчность" подождет. Не успели к этому сезону, то можно начать к следующему. Но сначала надо оценить тексты "ярых сторонников".
А "алчность" подождет. Не успели к этому сезону, то можно начать к следующему. [smile=regular] Ухохотаться можно!
Я ж говорила,что самому автору созданная тема не на руку будет.
И вообще она называется -"Обсуждаем ТО...........................", а не туры ТО. Так что завязывайте с Незнакомкой и возвращайтесь к цели создания темы.
Или м.б. у Вас "гениальный" план - всем приехать во Львов, а туроператору везти до Мукачева и там ночевать? Ну, это уж действительно слишком гениально.[smile=regular]
А вообще, идея выезда с Мукачево, а не со Львова не так уж и плоха. Скажу исключительно за себя, мне не принципиально где ночевать. Добраться до Мукачево не составит никакого труда хоть электричкой/маршруткой со Львова, хоть прямым поездом с Киева. Зато экономия времени бесценна. Все-таки разница ощутима или ты через час оказываешься на границе или теряешь драгоценные 6 часов.
После того, что Михалыч сделал с Незнакомкой, он просто не имеет права в нее не поехать :) Интересно будеть увидеть Италию и его глазами тоже. Михалыч - мастер социальных зарисовок. Например, как живую видишь японку, спускающуюся с горы в Норвегии. Или про поездку в мадридском метро - тоже интересно.
"Еще одна, но характерная, мелочь. Даже если отнять все факультативы, то в "Синьоре" получается чуть больше 3500 км, а в "Незнакомке" чуть больше 5200 км (см расчеты aneri выше), но по Синьоре Tanchik01 округляет в меньшую сторону, а по Незнакомке в большую.
Это "аргументировано расписанные минусы тура" или просто предвзятое отношение?"
"Если для одного тура округлять в большую сторону, а для другого в меньшую, то это арифметическая ошибка или разный подход?" Так что Вы там рассказывали про
"откровенно воняет"?" и т.д. ?????????
Вы не ответили на конкретные вопросы, отвечу за Вас:
1. ДА, это mikhalych привел километраж отдельных участков Незнакомки, нарочито упустив и Турин, и Матеру, тем самым уменшив километраж тура! Но бревна в своем глазу не видать[smile=wink]
2. В рамках тура невозможно посещение обоих озерных факультативов и свободное время в Милане.
Вам 27 марта в 08:52 расписали ВЕСЬ километраж по маршруту, по всем участкам, исходя из которого имеем 5320км.
Где там в сумме 400км Турин-Генуя-Монтекатини? В сумме 369км. При раскладке указано приблизительно 400км, по всем правилам округления, или Вас в Ваших 3-х классах округлению не учили? ПО ФАКТУ И БУДЕТ 400км, т.к. добавится километраж на въезды/выезды из городов, выезд на автомагистраль с отеля и т.п.
Есть хорошая украинская пословица, "нема вовку чим ср@ть, то ликами", - это про Вас.[smile=regular]
Милан у Вас уже смотрится вечером, если не брать Комо? А кто еще пару страниц назад вопил что приедут туда к обеду, это после 2-х часовой экскурсии вечер наступает?
Ответ с пояснениями почему Комо фикция, и почему "если брать Комо Милана не видать" смотри в предыдущем сообщении[smile=wink]
Вы утверждаете что наличие факультатива не является дополнительной приманкой для туриста чтобы купить именно этот тур, так как туристы знают о возможности ненабора группы..
Но ПОЧЕМУ тогда в турах Аккорда таких приманок на каждом шагу. Не для приманки ли в "Черничном меде" Прекестулен, который в рамках этого тура никогда не будет посещен????? Не для приманки ли включается в первый день Ланцутский замок, который никогда не посещается, причем это даже не факультатив? И мн.др. Тогда ЗАЧЕМ? Потрудитесь объяснить[smile=regular]
Но главный вопрос даже не в этом. Главный вопрос ПОЧЕМУ программы туров составляются так, что кроме самых минимальных, обзорных экскурсий по городам времени в этих городах нет совсем для тех, кто желает посетить факультативы? Почему в турах других операторов ЕСТЬ время и на факультативы, и дополнительно, свободное? Почему у них факультативы не за счет сведения свободного времени к абсолютному нулю? Не потому ли, что целью составления подобных туров являются не удовлетворение потребностей туристов, а получение максимальной прибыли?
Почему Вы в упор не замечаете сообщения туристов и их аргументированное мнение что Аккорд стал другим? Вы не видели сообщение mashlad2012 на соседней аккордовской ветке? Так ли раньше поступал Аккорд в схожих ситуациях? Но у Вас с Леди все та же песня, "Все хорошо, прекрасная маркиза, и хороши у нас дела...."
mikhalych, если кроме САМОЙ КОРОТКОЙ экскурсии в городе времени больше НЕТ, то это и есть пробежка!!!!!
Потому, или пробежка + факультатив, или свободное время в Генуе таки дадут, но за счет укорачивания факультатива.
Потрудитесь найти начальный текст с "музеями, галереями..." И на описку Вашу ложь это не спишешь!!!!!!
Желающие сами посмотрят поезда сайта Укрзалізниці, время отправления из Киева поездов в Чоп по разным турам и сделают выводы и без Вас. А еще после майских праздников вернутся туристы с Днепропетровска, которые купили туры у киевлян, тогда и посмотрим.[smile=wink] Но в любом случае Вам ночевать во Львове, и убивать дополнительно день в переездах лучше, чем ночевать в Мукачево без потери целого дня тура, даже при наличии множества туров с ВЕЧЕРНИМ выездом из Киева[smile=regular]
"Я даже не спрашиваю о 6ч на 360 км." По этому поводу еще один, mikhalych, к Вам КОНКРЕТНЫЙ вопрос:
Какими данными при расчетах следует оперировать:
1. На сайте фирмы по одному из туров указано, выезд из Вены в 20:00, прибытие в Ниццу в 13:00 (1170км)
2. По факту, выехали в 21:00, прибыли в 16:00 (в программке выданной в автобусе так и было)[smile=teeth]
3. Вашими "заточенными" справочниками.
Только номер пункта, 1, 2 или 3.
И ведь все по автомагистралям![smile=wink][smile=regular]
(о том что там не 360км, а больше, специфике дорог и пр.умолчим)
По всем раскладам, Михалыч просто обязан познакомиться с "Незнакомкой". Он ее так уже загадил своими спорами, что в ту сторону уже и смотреть не хочеться. Хоть бы подумал, что спорит с туристами видавшими виды, а не с новичками, которых можно заманить на большее количество "увиденных мест". На форуме редкость найти новичка, да и сам Михалыч уже сколько раз трындел о том, что автобусные туры дают общее представление, а потом нада ехать в понравившиеся места(в какие Вы Михалыч съездили второй раз?). Сомниваюсь, что наш турист имеет возможность посещать несколько раз одни и те же места, поэтому и выбор должен быть таковым, что если уж поехал в тур, то надо уж полностью ознакомиться с городом либо местностью, чтоб в ближайшее время туда не возвращаться, а посещать новые непознанные города и природные прелести, а их ох как много....
Если не читать сообщения Михалыча, то, в принципе, что-то почитать в теме можно плюс минус полезное. Листать много, но все равно удобнее, чем пытаться это читать))))
Советую попробовать))
а вот и не правы Вы на счёт того, что нет на форуме новичков! я - есть их представитель))) И задавала вопрос в отношении тура "Велич Риму" по Италии от т/о "Алголь". Но никто из вас, асов, не поделился впечатлениями.... а я вынуждена читать ваши нескончаемые споры, в надежде, что хоть кто-то увидит (услышит) мой вопрос. Планирую поездку с 3 по 12 мая. И жду комментариев от туристов, которые ездили этим маршрутом. Заранее Вам благодарна!
Присоединяюсь к вышесказанному kocherina0408. А ведь действительно, ВЫ НЕ ПРАВЫ! Я тоже «новичёк» на форуме, правда, не в туризме:). И Ваши обсуждения – нечто среднее между маниакально-депрессивным педантизмом и желанием поизящней парировать бессмысленные придирки оппонента :), в которых даже для Вас теряется суть обсуждаемого :). А темы и вопросы, волнующие многих туристов, так и остаются подвешенными в воздухе, завораживая более чем красноречивой тишиной… :)
Охотно верю,tourgaper, что Вы уже не новичок в туризме, наверное за плечами кроме групповых автобусных туров есть и самостоятельные путешествия, например во Францию, Испанию...,к слову, Вам нравится готическая архитектура? А как относитесь к французской готике?... .))
В этом споре для всех читающих уже все более, чем ясно. Каждый сделал для себя определенный вывод, убеждать и переубеждать бесполезно. Почему бы не продолжить этот спор в личке, если он так важен для ВАС, а не для туристов читателей?
Михалыч, Вы гораздо убедительнее в своих практических советах, относительно туров, в которые ездили, чем чем в подобных спорах о маршрутах, по которым еще не проехались.
Уважаемый lidan1, знаете анекдот про студента на экзамене по биологии, который выучил только про блох? Не пересказывая весь анекдот, на вопрос о рыбах: "…рыбы живут в воде, у них нет шерсти, а если бы была, то там водились бы блохи, а блохи это…" – и далее всё про блох :). Вы мне сразу же предлагаете Францию, Испанию, и готику – не иначе как в них хорошо разбираетесь :). Я тоже чуть-чуть, и мог бы добавить в этот список ещё десяток европейских стран и архитектурных стилей :).
Я бы, конечно, мог бы поговорить и о пламенеющей готике, и о романском стиле, и даже о греках и этрусках :), хотя мне больше по душе ренессанс и барокко, модерн, постмодернизм и постконструктивизм :).
Но так мы уйдём от основной темы – ОБСУЖДЕНИЯ ТО АВТОБУСНЫХ МАРШРУТОВ :).
А если бы я хотел пообщаться в "личке" – то подбирал бы слова менее тщательно :).
Signora_L,
извините зп возможный офф-топ: а можно ссылку на рассказ Михалыча о мадридском метро?
Надо полагать,это приложение к его отзыву о "Двух полюсах страсти"? Отзыв об этом туре помню, а вот о метро там вообще не было... А метро в Мадриде меня впечатлило. В хорошем смысле
А еще дал 20 пальцев, чтобы виртуальный срач в интернете был в 20 раз больше реального
Nik2008, не будем торопиться. Если я говорил Вам, что разберем весь тур, то так и будет. Нам бы пока еще с Генуей и Миланом закончить.
Два года назад у Вас в Генуе времени было с "В Генуи около 13:00. Выезд из Генуи назначен на 18:00", 5ч., Экскурсия с 13:00 до "Закончилась экскурсия в кафедральном соборе около 15:45", т.е. около 3ч. Именно такую продолжительность экскурсии, 3ч, дает и сайт ТА с Генуи: http://www.excursiopedia.com/ru/cities/genova
Nik2008, смотрим по ссылке http://www.rustoitaly.com/2012-06-15-22-30-18/8-webpages/108-2012-06-17-01-47-32
ТУР 1 Обзорная экскурсия по Генуе - пешеходная - 2-3 часа.
А внизу страницы даже указаны ФИО и телефоны лицензированного гида. Как Вы там писали
ЧЕМ завинили туристы, что им лицензированный гид предлагает обзорную экскурсию продолжительностью от 2 до 3 часов. [smile=teeth]
У нас было 2ч 45 мин потому, что посещали Сокровищницу, которая стояла как доп, но включили в программу. Не было бы Сокровищницы, то были бы те же 2ч. Опять же вспоминаем Ваш текст
Даже если считаем по Вашим данным (8ч в Генуи при 14-часовом дне и 360 км за 6 часов), то 2ч на обзорную экскурсию по Генуи точно пробежкой назвать нельзя. Так?
Вот только не помню - это Вы говорили об экскурсии продолжительностью 6ч в Портофино или по ссылке http://www.rustoitaly.com/2012-06-15-22-30-18/8-webpages/108-2012-06-17-01-47-32 указан
ТУР 4 Живописные бухты Лигурии - Сан Фруттозо и Портофино с заездом в Рапалло и Санта Маргерита - пешеходно-автомобильная (по желанию поезд и прогулочный катер) - 6 часов.
mikhalych! Стоп! А не Ваш ли это "авторский" тур?! Ну, тогда все понятно!
Nik2008, точно не мой. [smile=regular] Но если вы забыли, то напомню - ни я, ни моя семья НИКАКОГО отношения к туризму не имеет. Скажу даже больше - не все мне в этом туре нравится. Но об этом будет позже.
Непонятно только одно, как с обоснованного выбора "Счастливы вместе" можно перейти к "обоснованию" подобных Незнакомок
Nik2008, это только потому, что у меня ничего не изменилось, нет личных претензий, и соответственно критерии выбора остались такими же. По цене - в той же категории, по программе - небольшие изменения (о которых напишу позже) и отличный обзорный тур по Италии от севера до юга. Да, и на итальянской визе. Хотя нет, Вы м.б. будете говорить (или уже говорили), что 7 ночей в Чехии и 6 ночей в Риме лучше Незнакомки ТОЛЬКО потому, что их составляли разные люди. [smile=teeth]
Кстати, а куда он подевался, как и другие хорошие программы?
Даже беглого просмотра этих двух туров, "Счастливы вместе" и "Незнакомки" достаточно чтобы увидеть, что туры эти составлялись разными людьми и преследовали совершенно разные цели.
Nik2008, меня мало интересует кто и как составляет туры и куда пропал тур Счастливы вместе. Тем более, что я в нем уже побывал. А у Вас, судя по тексту, есть претензии к составителям, которые Вы пытаетесь выплеснуть на туры. И на забудте дать ссылку на очередной сайт профессионалов. [smile=teeth][smile=teeth]
Пока Вы там ржали, Днепропетровск плакал, когда читал, что с киевлянами им надо две ночи в поездах ночевать, а посмотрев расписание Укрзалізниці, плакали и все остальные
Nik2008, какой поезд предлагают из Киева в Чоп. №99 с отправлением в 15:22. Чтобы успеть на этот поезд из Днепра есть 2 варианта: или ночной поезд, или утренний Хюндай. О безупречной работе Хюндаев что-нибудь расскажете или м.б. поищите в любимом Вами гугле на сколько можно опоздать в Киев из-за поломок этих поездов.
Когда ехали в начале марта в тур, то семья действительно догоняла меня в Киеве на Хюндае. Только из Киева во Львов мы выезжали в 22:40. Но если бы выезд из Киева был в 15:22, то точно бы не рисковал с этими поездатыми поездами.
P.S. Сравнение мне лестно, но таки да…, Вы обознались! Не будите спящую кошку, 100 лет она Вам сдалась
Nik2008, этой фразой Вы лишний раз доказали, что черное можете говорить белое. А теперь почитайте мои и Irica сообщения от 25 марта в этой теме. Уже тогда намекали, что догадываемся кто использует Ваш ник. Какой обычный пользователь будет "хранить" ник 5 лет с 9 сообщениями на тот момент. О, чудо! Через 5 лет "глубокой заморозки" этот ник чисто случайно ник решил защищать незнакомый ему ник Tanchik01 с одесского форума. А теперь смотрим сообщения aneri и kir71 от 18 марта в этой теме.
Конечно, все обознались. [smile=teeth] А вы в очередной раз сказали правду. [smile=teeth][smile=teeth][smile=teeth]
Господь дал человеку 1 рот, 2 уха и 2 глаза, чтобы он говорил в 2 раза меньше, чем видит и слышит.
nat5552, (обращаюсь по привычке) начинайте. Как закончим с разбором Незнакомки, то м.б. и присоединюсь.
И переходите на новый ник, а то новички не в курсе:)
Это случайно не Ваше:
"Даже если отнять все факультативы, то в "Синьоре" получается чуть больше 3500 км, а в "Незнакомке" чуть больше 5200 км (см. расчеты aneri выше), но по Синьоре Tanchik01 округляет в меньшую сторону, а по Незнакомке в большую. Это "аргументировано расписанные минусы тура" или просто предвзятое отношение?"
В Незнакомке 5320км! В какую сторону было округление, ГДЕ ошибка в расчете километража тура и о каком предвзятом отношении Вы тогда глаголили?
Вам надо было заявить именно о предвзятом отношении, признать, что изначально километраж указывался ПРАВИЛЬНО не по-мужски [smile=regular]
В программу Вашей Незнакомки не заложено свободное время в Милане, два часа на "посмотреть Милан" и все! Свободное время появляется ТОЛЬКО при условии отказа от факультативов на озера, а ведь заявлены в туре эти факультативы как раз для того, чтобы соблазнить туриста приобрести тур. И если турист возьмет оба факультатива, то Милана ему не видать!
Не вырывайте из контекста
"...если брать доп Комо, Милана не видать, таким образом Комо это фикция. На сайте Миланского турагенства продолжительность экскурсии Комо 6ч. На следующий день факультатив на о.Маджоре....",
все знают значение слова факультатив, читали программу и отлично поняли, чтобы посмотреть Милан придется отказаться от одного из озерных допов.
Вы людей за дураков держите? Ваш 3-х часовый факультатив начинается уже в Стрезе, до которой еще добраться надо. По ссылке: http://www.luxe.ru/countries/item1761.htm указана ОБЩАЯ продолжительность факультатива "Озеро Мадджоре и Стреза", - 8ч! и предлагающие этот факультатив знают получше Вас, сколько реально займет дорога туда/обратно.
Правда бывает и похуже, это когда в туре "Мед с черникой…" заявлен факультатив на Прекестулен которого в рамках этого тура не может быть ни при каких условиях.[smile=sad]
"а утро следующего, 4 дня тура, Вы "случайно" не забыли, где четко сказано - Свободное время в Милане."
Да, в программе сказано "Свободное время в Милане", только в программе почему-то не сказано что факультатив предлагается именно в ЭТО свободное время и что иного свободного времени, как отказ от факультатива нет!
Теперь возьмите и почитайте начальный текст:
"Времени на Геную и факультатив 8ч. На сайте турагенств Генуи продолжительность подобных факультативу экскурсий 5-6ч. Или пробежка по Генуе, или за 38е сокращенная экскурсия".
От 8-ми отнять 5-6, не надо даже 3-х классов образования, всем понятно, что времени в Генуе 2ч., если брать факультатив. Не понятно только какого лешего Вы с этого устроили здесь базар, кто и что должен пересчитывать, если посчитано это давно и без Вашего злоучастия.
Наверное, ЭТО туристы должны знать ДО покупки тура: "Те, кого не устраивает по два часа в Милане и Генуе просто не поедут на факультативы"! Только если туристы будут знать это ДО, они просто в большинстве своем не поедут в этот тур.
Для того чтобы все было честно и прозрачно, чтобы турист знал ЧТО его реально ожидает в туре, надо честно писать программы туров и не ерепенится когда кто-то посмел сделать раскладку тура не спросив разрешения у "автора"[smile=wink]
ИТОГО по Незнакомке:
1.Первый ночлег перед Италией на второй день, хотя есть возможность на "исходных позициях" ночевать уже в первую ночь (все равно почти все ночуют во Львове, разницы где ночевать Львов/ Чоп(Мукачево) нет и выезжать утром в тур с Чопа а не Львова).
2.Дорога с Инсбрука До Милана займет приблизительно 6ч. Продолжительность экскурсии на Комо (у миланских ТА) равна 6ч.
3. Продолжительность экскурсии на о.Маджоре у тех же ТА равна 8ч. Переезд с Милана в Турин, 140км.
Посмотреть Милан, возможно только отказавшись от одного из озерных факультативов.
4. На Геную заложено два часа плюс факультатив(5-6ч) Свободного времени в Генуе или на Лигурийском побережье не предусмотрено, его нет даже для обеда.
Тяжко Вам, разборки по Незнакомке, сами признали, интересны только тем, кто живет в Сахаре.[smile=teeth] Довели бы Вы до конца хотя бы то, с чего начинали эту тему:
23 января в 11:17
"Я уже объяснял для чего была создана эта тема и в результате сообщения какого ника возникло обсуждение "алчности". И мои сообщения будут продолжаться до тех пор, пока я не сравню всю "алчность" киевских и львовского ТО"
и чуть ниже: " До открытия сезона у некоторых ТО как раз успеем".
Сезон уже не просто стучит в окно, и не пороге, он уже здесь! Как бы не опоздали...[smile=wink]
Nik2008, если бы только округление было мерилом предвзятости. Я действительно не пересчитывал километраж ни за Вами, ни за aneri. Посчитайте какой процент погрешности дают 100 км (в любую из сторон) на километраже в 5000 км. А теперь вспомните, что изначально для определения галопа считали для 2 похожих туров, а Вы привели сравнение 2 раза (общий и по Италии) для туров, у которых совпадают аж 3 города. Вспомните тот процент погрешности, что Вы заложили в дорогу на Маджоре и обратно, от Турина через Геную до Монтекатини.
В программу Вашей Незнакомки не заложено свободное время в Милане, два часа на "посмотреть Милан" и все!
Nik2008, я же для Вас специально привел текст из программы тура. Читаем начало 4 дня тура. где четко сказано
ВТОРНИК. Завтрак. Выселение из отеля. Свободное время в Милане.
а ведь заявлены в туре эти факультативы как раз для того, чтобы соблазнить туриста приобрести тур.
А туристы случайно не знают, что любой факультатив может просто не состояться из-за отсутствия желающих. Так где соблазн?
все знают значение слова факультатив, читали программу и отлично поняли, чтобы посмотреть Милан придется отказаться от одного из озерных допов.
Nik2008, а теперь еще раз смотрим тот фрагмент, что Вы сами и привели
"...если брать доп Комо, Милана не видать, таким образом Комо это фикция. На сайте Миланского турагенства продолжительность экскурсии Комо 6ч. На следующий день факультатив на о.Маджоре....",
Конкретные вопросы
Вы заявляли, что Комо фикция или нет?
Вы заявляли, если брать доп Комо, Милана не видать или нет?
Я очень хочу услышать ответы на 2 последних вопроса.
Я сообщила всем, что решила поменять ник, даже, кажется, в этой ветке. Что тут такого?
aneri привела километраж на основании тех данных по отдельным участкам, что привели именно Вы, ДА или НЕТ?
• Для всех желающих предлагаем экскурсию «Оазис спокойствия»"
Возможно ли в рамках тура и свободное время в Милане в этот день и этот факультатив, ДА или НЕТ?
Если брать оба озерных факультатива будет ли свободное время в Милане, ДА или НЕТ?
Спросить туристов, является ли для них наличие того или иного интересующего их факультатива дополнительным плюсом при выборе конкретного тура не хотите?
Чем завинили туристы Незнакомки что Вы решили лишить их посещения Кафедрального собора и Сокровищницы в Генуе, которую с Ваших же слов посещать надо? И дело даже не в том, что этого уже нет в экскурсии, дело в том, что времени на самостоятельное посещение этой достопримечательности тоже нет!
Комо фикция и это ТАК! Потому что, "если брать доп Комо, Милана не видать". Турист предпочитает смотреть город сразу после обзорной экскурсии, а не на следующий день. Экскурсии заканчиваются в центре, у гида можно спросить как/куда/когда, турист во время экскурсии настраивается на город и т.д.! А вариант два часа экскурсии, факультатив и досмотрю завтра (читай сам доберись в центральную часть города, на место сбора для выезда в Турин и т.п.) не рационален. К тому же только при таком раскладе возможен вечер в Милане, то что является своеобразным "десертом" в поездке...
Хюндай уже с Днепра не ездит, есть Столичный экспресс. Но дело даже не в этом, на выезд в 15:22 рассчитано всего несколько туров, основная масса выезжает в Чоп с Киева вечерним поездом, но... лучше ночевать во Львове[smile=teeth]
Вопрос о моей связи с ником, на который Вы все время намекаете, задайте Админу[smile=wink]
mikhalych, не смешите! От тура, где по несколько ночей в каждом из основных городов на маршруте, достаточное количество времени на все основные города, до такого.... [smile=regular]
Nik2008, отвечаю конкретно - да, претензии по округлению были. По общему километражу претензий нет, а по округлению километража на о.Маджоре, маршруту Турин-Генуя-Монтекатини претензии по округлению как были, так и остались. Только Вы почему то постоянно "забываете" о написанных Вами 400 км по маршруту Турин-Генуя-Монтекатини, о 240км на о.Маджоре туда-обратно. И если погрешность около 10% по маршруту Турин-Генуя-Монтекатини меня интересует только для определения времени в пути, то откуда у Вас получилось 240 км на о.Маджоре интересует. И это при том, что ни один турист в этот тур еще не ездил. Объясните, и не будет претензий никаких претензий по округлению.
Для всех желающих предлагаем экскурсию «Оазис спокойствия»"
Nik2008, и опять Вы пытаетесь не отвечать конкретно, а пытаться перейти к рассмотрению о. Маджоре. Если бы в Вашем первоначальном тексте звучало слово "если" (почти ключевое) применительно к двум озерным факультативам, то и вопросов бы не было. Поэтому опять возвращаемся к первоначальному тексту. А он звучал следующим образом
Но Вы же не ставили условие (слово если) к двум озерным факультативам, а в свойственном Вам стиле утверждали, что "Комо это фикция", и Милана не видать, если брать Комо. И на описку Вашу ложь это не спишешь. Поэтому:
У туриста будет возможность и на Комо попасть, и Милан утром следующего дня посмотреть или Милан вечером и Маджоре на следующий день.
Nik2008, факультатив не обязательная экскурсия. Может набраться, а может и нет. Или для Вас это новость? Поэтому и рассчитывать на него туристы могут с 50% вероятностью.
Nik2008, опять на те же грабли. Опять в категоричной форме утверждаете, что не будет времени на Сокровищницу? Или будет за счет факультатива? Я даже не спрашиваю о 6ч на 360 км.
И опять же пытаетесь перевести разговор на Сокровищницу, хотя спор идет о Вашем тексте
т.е. будет ли являться пробежкой 2ч экскурсия по Генуе, а в оставшиеся 6 ч это м.б. сокращенная экскурсия или обычная? Напишите что-нибудь в защиту своего текста, а не переводите разговор на Сокровищниицу.
Турист предпочитает смотреть город сразу после обзорной экскурсии, а не на следующий день.
Nik2008, опять же Вы лучше самого туриста знаете, когда турист предпочитает смотреть город. [smile=teeth] В начале спора Вы там что-то говорили о посещении музеев, галерей. Если не ошибаюсь, то большинство музеев утром открывается и к вечеру закрывается. Когда то Вы говорили об изменении мнения о чем-либо в зависимости от места сидения. Только у Вас это еще круче - у Вас предпочтения туристов изменяются от того, что Вы хотите оправдать.
Хюндай уже с Днепра не ездит, есть Столичный экспресс. Но дело даже не в этом, на выезд в 15:22 рассчитано всего несколько туров, основная масса выезжает в Чоп с Киева вечерним поездом, но... лучше ночевать во Львове
Nik2008, как обычно, Вы все лучше всех знаете. [smile=teeth][smile=teeth] Не верте даже автору этих строк, у которого родственники ехали Хюндаем (интересно Столичный экспресс 144 км/ч выжимает?), но зайдите на сайт Укрзализници и посмотрите что ходит из Днепра в Киев 7:24. Поезд №165 Интерсити+. Для Вас ссылка
http://www.uz.gov.ua/passengers/timetables/?from_station=22700&to_station=739%2C47125%2C22080%2C47140%2C47175%2C22298%2C22000%2C47190%2C3723&select_time=2&time_from=00&time_to=24&by_route=%D0%9F%D0%BE%D1%88%D1%83%D0%BA
Или м.б. у Вас "гениальный" план - всем приехать во Львов, а туроператору везти до Мукачева и там ночевать?
По традиции "сладкое" в конце недели
Тяжко Вам, разборки по Незнакомке, сами признали, интересны только тем, кто живет в Сахаре. Довели бы Вы до конца хотя бы то, с чего начинали эту тему
Nik2008, меня терзают сомнения - почему Вы так старательно стараетесь переключить мое внимание то на другие туры, то на «алчность». Неужели Вам так не нравится разборка Незнакомки. [smile=teeth] Но даже не соблазняйте. [smile=teeth][smile=teeth] Меня в настоящий момент интересуете только Вы и Незнакомка. [smile=teeth][smile=teeth][smile=teeth]
А "алчность" подождет. Не успели к этому сезону, то можно начать к следующему. Но сначала надо оценить тексты "ярых сторонников".
[smile=regular] Ухохотаться можно!
Я ж говорила,что самому автору созданная тема не на руку будет.
И вообще она называется -"Обсуждаем ТО...........................", а не туры ТО. Так что завязывайте с Незнакомкой и возвращайтесь к цели создания темы.
Ну, это уж действительно слишком гениально.[smile=regular]
А вообще, идея выезда с Мукачево, а не со Львова не так уж и плоха. Скажу исключительно за себя, мне не принципиально где ночевать. Добраться до Мукачево не составит никакого труда хоть электричкой/маршруткой со Львова, хоть прямым поездом с Киева. Зато экономия времени бесценна. Все-таки разница ощутима или ты через час оказываешься на границе или теряешь драгоценные 6 часов.
А как аналитик он вряд ли авторитет.
"Еще одна, но характерная, мелочь. Даже если отнять все факультативы, то в "Синьоре" получается чуть больше 3500 км, а в "Незнакомке" чуть больше 5200 км (см расчеты aneri выше), но по Синьоре Tanchik01 округляет в меньшую сторону, а по Незнакомке в большую.
Это "аргументировано расписанные минусы тура" или просто предвзятое отношение?"
"Если для одного тура округлять в большую сторону, а для другого в меньшую, то это арифметическая ошибка или разный подход?"
Так что Вы там рассказывали про
"откровенно воняет"?"
и т.д. ?????????
Вы не ответили на конкретные вопросы, отвечу за Вас:
1. ДА, это mikhalych привел километраж отдельных участков Незнакомки, нарочито упустив и Турин, и Матеру, тем самым уменшив километраж тура! Но бревна в своем глазу не видать[smile=wink]
2. В рамках тура невозможно посещение обоих озерных факультативов и свободное время в Милане.
Вам 27 марта в 08:52 расписали ВЕСЬ километраж по маршруту, по всем участкам, исходя из которого имеем 5320км.
Где там в сумме 400км Турин-Генуя-Монтекатини? В сумме 369км. При раскладке указано приблизительно 400км, по всем правилам округления, или Вас в Ваших 3-х классах округлению не учили? ПО ФАКТУ И БУДЕТ 400км, т.к. добавится километраж на въезды/выезды из городов, выезд на автомагистраль с отеля и т.п.
Есть хорошая украинская пословица, "нема вовку чим ср@ть, то ликами", - это про Вас.[smile=regular]
Милан у Вас уже смотрится вечером, если не брать Комо? А кто еще пару страниц назад вопил что приедут туда к обеду, это после 2-х часовой экскурсии вечер наступает?
Ответ с пояснениями почему Комо фикция, и почему "если брать Комо Милана не видать" смотри в предыдущем сообщении[smile=wink]
Вы утверждаете что наличие факультатива не является дополнительной приманкой для туриста чтобы купить именно этот тур, так как туристы знают о возможности ненабора группы..
Но ПОЧЕМУ тогда в турах Аккорда таких приманок на каждом шагу. Не для приманки ли в "Черничном меде" Прекестулен, который в рамках этого тура никогда не будет посещен????? Не для приманки ли включается в первый день Ланцутский замок, который никогда не посещается, причем это даже не факультатив? И мн.др. Тогда ЗАЧЕМ? Потрудитесь объяснить[smile=regular]
Но главный вопрос даже не в этом. Главный вопрос ПОЧЕМУ программы туров составляются так, что кроме самых минимальных, обзорных экскурсий по городам времени в этих городах нет совсем для тех, кто желает посетить факультативы? Почему в турах других операторов ЕСТЬ время и на факультативы, и дополнительно, свободное? Почему у них факультативы не за счет сведения свободного времени к абсолютному нулю? Не потому ли, что целью составления подобных туров являются не удовлетворение потребностей туристов, а получение максимальной прибыли?
Почему Вы в упор не замечаете сообщения туристов и их аргументированное мнение что Аккорд стал другим? Вы не видели сообщение mashlad2012 на соседней аккордовской ветке? Так ли раньше поступал Аккорд в схожих ситуациях? Но у Вас с Леди все та же песня, "Все хорошо, прекрасная маркиза, и хороши у нас дела...."
mikhalych, если кроме САМОЙ КОРОТКОЙ экскурсии в городе времени больше НЕТ, то это и есть пробежка!!!!!
Потому, или пробежка + факультатив, или свободное время в Генуе таки дадут, но за счет укорачивания факультатива.
Потрудитесь найти начальный текст с "музеями, галереями..." И на описку Вашу ложь это не спишешь!!!!!!
Желающие сами посмотрят поезда сайта Укрзалізниці, время отправления из Киева поездов в Чоп по разным турам и сделают выводы и без Вас. А еще после майских праздников вернутся туристы с Днепропетровска, которые купили туры у киевлян, тогда и посмотрим.[smile=wink] Но в любом случае Вам ночевать во Львове, и убивать дополнительно день в переездах лучше, чем ночевать в Мукачево без потери целого дня тура, даже при наличии множества туров с ВЕЧЕРНИМ выездом из Киева[smile=regular]
"Я даже не спрашиваю о 6ч на 360 км."
По этому поводу еще один, mikhalych, к Вам КОНКРЕТНЫЙ вопрос:
Какими данными при расчетах следует оперировать:
1. На сайте фирмы по одному из туров указано, выезд из Вены в 20:00, прибытие в Ниццу в 13:00 (1170км)
2. По факту, выехали в 21:00, прибыли в 16:00 (в программке выданной в автобусе так и было)[smile=teeth]
3. Вашими "заточенными" справочниками.
Только номер пункта, 1, 2 или 3.
И ведь все по автомагистралям![smile=wink][smile=regular]
(о том что там не 360км, а больше, специфике дорог и пр.умолчим)
"Десерт" Вы сегодня не заслужили[smile=teeth]
Советую попробовать))
В этом споре для всех читающих уже все более, чем ясно. Каждый сделал для себя определенный вывод, убеждать и переубеждать бесполезно. Почему бы не продолжить этот спор в личке, если он так важен для ВАС, а не для туристов читателей?
Михалыч, Вы гораздо убедительнее в своих практических советах, относительно туров, в которые ездили, чем чем в подобных спорах о маршрутах, по которым еще не проехались.
Я бы, конечно, мог бы поговорить и о пламенеющей готике, и о романском стиле, и даже о греках и этрусках :), хотя мне больше по душе ренессанс и барокко, модерн, постмодернизм и постконструктивизм :).
Но так мы уйдём от основной темы – ОБСУЖДЕНИЯ ТО АВТОБУСНЫХ МАРШРУТОВ :).
А если бы я хотел пообщаться в "личке" – то подбирал бы слова менее тщательно :).
извините зп возможный офф-топ: а можно ссылку на рассказ Михалыча о мадридском метро?
Надо полагать,это приложение к его отзыву о "Двух полюсах страсти"? Отзыв об этом туре помню, а вот о метро там вообще не было... А метро в Мадриде меня впечатлило. В хорошем смысле