Ну вы частично не правы. На соседних ветках и здесь пишут и о других ТО. Ну не будут же люди писать о тех с кем не путешествовали. Пишите отчеты о путешествиях с другими ТО и все с удовольствием почитают.
tanichka7778, обсуждают так много Аккорд по одной простой причине:это крупнейший оператор по автобусным турам в Украине.Равных им по количеству туров и,соответственно, туристов нет. Сравните количество туров у ДавКлуба и у Аккорда.
tanichka7778, после путешествия с ДавКлубом вы можете поделиться своими впечатлениями здесь, вот и будет обсуждение разных туров разных операторов. Чем больше будет у настоящих туристов информации,тем лучше.Мне, напрмер, очень интересны впечатления о других фирмах, потому что об Аккорде у меня свое мнение, а с другими я не ездила, но с удовольствием поехала бы.
Непосильное бремя словацкой мультивизы [smile=cry] свалилось на головы всей семьи (и даже откатались). Даже ребенку в проездной документ эти словаки влепили мультик на 2 года - почти до окончания документа. Но я не об этом.
У большого кол-ва потенциальных туристов есть словацкие мультивизы, некоторых ТО создавали автобусные туры под индивидуальную подачу документов. На этом форуме присутствуют (или читают) представители практически всех крупных ТО, поэтому вопрос - насколько заинтересованы ТО, особенно те, у кого есть проблемы с "тяжелыми" визами подумать над созданием туров под "индивидуальную подачу документов"?
Такая же мысль, о создании туроператорами туров в страны с тяжелыми визами, для обладателей мультивиз, возникла у меня вчера, когда я вернулась из Словакии с пятилетним мультиком в паспорте. Так что я поддерживаю эту идею :)))
А смысл обладателям мультивиз думать о том, как остальные будут получать "тяжелые" визы?
aneri, обладателям мультивиз не надо думать об остальных. Из крупных туроператоров только у 2 ("сладкая парочка Твикс" [smile=regular]) нет проблем с "тяжелыми" визами, а у остальных есть. Если был спрос на автобусные туры с индивидуальной подачей документов, то почему бы не воспользоваться благоприятной ситауцией. У Феерии ранее были туры по Франции с индивидуальной подачей + в этом году они же сделали попытку создать собственный авиа-автобусный тур http://feerie.com.ua/node/11817, так почему бы остальным ТО не поучаствовать в небольшом переделе туррынка. А хорошо продуманная стоимость подобных туров может быть серьезным подспорьем в таком переделе.
У Феерии индивидуальная подача на однократную французскую визу (некоторое время назад) вроде была "не от хорошей жизни", сейчас ситуация изменилась.
А что мешает обладателям мультивиз собрать необходимый кворум, определиться с периодом и направлением, а потом прелагаться ТО? Создайте ветку
Особо рассчитывать на большой поток желающих на индивидуальную подачу в консульства Португалии, Германии, Испании, Италии и т.д. вряд ли стоит
mikhalych написал:
«У большого кол-ва потенциальных туристов есть словацкие мультивизы».
Думаю, вы ошибаетесь. Конечно, многие рванули за словацькими мультиками, и многие получили. Но их не такое уж большое количество. Совершенно согласна с aneri: «Особо рассчитывать на большой поток желающих на индивидуальную подачу в консульства Португалии, Германии, Испании, Италии и т.д. вряд ли стоит». И потом, что мешает этому большинству покупать любые понравившиеся туры у любых операторов? Ведь виза-то есть. Выбор туров большой.На все вкусы и все визы.
Дайте ответ "чайнику". 1) Как реально получить словацкую мультивизу? Просто податься в тур на Братиславу? 2) Почему возникло нынешнее обсуждение? Этот словацкий мультик не даст возможности включаться в любой тур, зачем собирать кворум? Или все равно нужно индивидуально подаваться в трудные страны? Спасибо :)
У Феерии индивидуальная подача на однократную французскую визу (некоторое время назад) вроде была "не от хорошей жизни", сейчас ситуация изменилась.
А ситуация с итальянскими визами у Феерии также изменилась? А м.б. изменилась ситуация с визами Франции, Италии, Испании у других ТО автобусных туров?
Кол-во желающих на индивидуальную подачу действительно будет невелико, но это будет дополнение к тем, кто уже получил или еще получит мультик.
И тем не менее, что Вам мешает предложить обладателям мультивиз направление и период и попробовать собрать желающих? Ну или прямо пишите "Аккорду"
aneri, собирать желающих обладателей мультивиз - это не ко мне, т.к. не могу на длительный срок планировать свой отпуск.
Вы не задумывались - зачем Аккорду с их объемами заморачиваться с единичными турами??? При их желании и их объемах у них есть более практичные варианты организации подобных туров.
Ну мультивиза требует определенных правил ее использования, не правда ли?
На этом форуме уже столько раз обсуждали этот вопрос, даже одна тема из раздела "Экскурсионные туры" пропала. Но есть другая https://www.turpravda.ua/forum/topic.php?id=16349 , в которой на первой странице есть ответ директора одного из ТО автобусных туров.
Мне все равно не очень понятна идея создания таких туров. Если у 46 туристов, получивших мультивизу словацкую и съездивших в тур, возникнет желание поехать в Испанию, например? Что может им помешать купить любой понравившийся тур? Даже если это тур по испанской визе, им-то что? Ведь виза уже есть. А что касается даты и цен, то где гарантия, что туры только для обладателей мультивиз ( или с индивидуальной подчей) будут гораздо дешевле и гораздо чаще?
Мне все равно не очень понятна идея создания таких туров. Если у 46 туристов, получивших мультивизу словацкую и съездивших в тур, возникнет желание поехать в Испанию, например? Что может им помешать купить любой понравившийся тур? Даже если это тур по испанской визе, им-то что?...
stata, попробую объяснить как смогу.
Не у всех туроператоров есть доступ к "тяжелым" визам. Они м.б. и рады бы сделать более лучшие (дешевые) туры, чем те, что имеются. Но вынуждены открывать под подобные туры венгерские, польские и т.д. более "легкие" визы. Если делают в тур на "легкой" визе, то необходимое кол-во ночей никто не отменял, и 3-4 ночлега в той же Венгрии, Словакии (1-2 по дороге туда и 2 обратно) не проблема. Но если для тура требуется более 3-4 ночлегов в (условно) Венгрии, то туристы вынужденно "отдыхают" на Балатоне и соответственно увеличивается стоимость тура.
stata, а посетить по словацкой визе только в 2-3 города Италии (Рим-Флоренция), Испании (Барселона-Мадрид-Валенсия) я действительно могу самостоятельно. И из Киева, и из Братиславы c помощью Ryanair.
Прикиньте, вам скоро нечего будет обсуждать. На пять лет обеспечены возможностью не быть привязанными к Аккорду и иже с ним.
Irica, ну к Аккорду и иже с ними я и раньше не был привязан. Только если попытаться за 2 недели самостоятельно бегло осмотреть 8-10 крупных городов, то увидишь только вокзалы. [smile=teeth] А в атобусном туре очень даже ничего, особенно если после осмотра города пиФком освежить восприятие, то всякие готики-шмотики не таким уж и варварством покажутся. [smile=teeth][smile=teeth]
Ну а на счет нечего обсуждать - тему "алчности" еще никто не отменял и м.б. через неделю-другую я к ней вернусь.[smile=teeth][smile=teeth][smile=teeth]
Теперь понятно. Вы хотите поехать в лучшие и дешевые туры, которые будут на «индивидуальной подаче» или с уже имеющимися визами. Особенно в свете подорожания туров у Аккорда эта , на мой взгляд, идея утопична. Но у нас все так нелогично и порой оригинально происходит, что не удивлюсь, что утопия станет реальностью
От пиФка пользі намного меньше, чем от готики-шмотики. Про алчность - не ко мне жи.
Irica, я и не говорю, что про "алчность" к Вам. Это 100% к другим.
А насчет пользы пиФка... Я ради пиФка даже в пражский зопарк с ребенком поехал, а Вы говорите о каких-то готиках-шмотиках. Спорить не буду - змеи пражского зоопарка уступают разнообразием "серпентарию единомышленников" этого форума, но после 4 бокала в первый же вечер согласился поехать в зоо.
А я еще иногда (когда есть возможность) говорю о зоопарках: Рануа в Финляндии, например, или Копенгагенском.
И не только о зоопарках.
Еще я люблю попадать туда "[background=#ffffff]...где змея не проползет, и[/background][background=#ffffff] не найдет дороги птица".
И умею "заражать" этим вирусом необычности других. [/background]
У большого кол-ва потенциальных туристов есть словацкие мультивизы, некоторых ТО создавали автобусные туры под индивидуальную подачу документов. На этом форуме присутствуют (или читают) представители практически всех крупных ТО, поэтому вопрос - насколько заинтересованы ТО, особенно те, у кого есть проблемы с "тяжелыми" визами подумать над созданием туров под "индивидуальную подачу документов"?
aneri, обладателям мультивиз не надо думать об остальных. Из крупных туроператоров только у 2 ("сладкая парочка Твикс" [smile=regular]) нет проблем с "тяжелыми" визами, а у остальных есть. Если был спрос на автобусные туры с индивидуальной подачей документов, то почему бы не воспользоваться благоприятной ситауцией. У Феерии ранее были туры по Франции с индивидуальной подачей + в этом году они же сделали попытку создать собственный авиа-автобусный тур http://feerie.com.ua/node/11817, так почему бы остальным ТО не поучаствовать в небольшом переделе туррынка. А хорошо продуманная стоимость подобных туров может быть серьезным подспорьем в таком переделе.
А что мешает обладателям мультивиз собрать необходимый кворум, определиться с периодом и направлением, а потом прелагаться ТО? Создайте ветку
Особо рассчитывать на большой поток желающих на индивидуальную подачу в консульства Португалии, Германии, Испании, Италии и т.д. вряд ли стоит
«У большого кол-ва потенциальных туристов есть словацкие мультивизы».
Думаю, вы ошибаетесь. Конечно, многие рванули за словацькими мультиками, и многие получили. Но их не такое уж большое количество. Совершенно согласна с aneri: «Особо рассчитывать на большой поток желающих на индивидуальную подачу в консульства Португалии, Германии, Испании, Италии и т.д. вряд ли стоит». И потом, что мешает этому большинству покупать любые понравившиеся туры у любых операторов? Ведь виза-то есть. Выбор туров большой.На все вкусы и все визы.
А ситуация с итальянскими визами у Феерии также изменилась? А м.б. изменилась ситуация с визами Франции, Италии, Испании у других ТО автобусных туров?
Кол-во желающих на индивидуальную подачу действительно будет невелико, но это будет дополнение к тем, кто уже получил или еще получит мультик.
stata, м.б. обладателей мультиков и не такое большое кол-во, но только в нашем автобусе было 46 (!) туристов, из них 3 детей. И это в межсезонье.
И тем не менее, что Вам мешает предложить обладателям мультивиз направление и период и попробовать собрать желающих?
Ну или прямо пишите "Аккорду"
stata, называю свои причины
1. Частота выездов
2. Цена туров.
aneri, собирать желающих обладателей мультивиз - это не ко мне, т.к. не могу на длительный срок планировать свой отпуск.
Вы не задумывались - зачем Аккорду с их объемами заморачиваться с единичными турами??? При их желании и их объемах у них есть более практичные варианты организации подобных туров.
На этом форуме уже столько раз обсуждали этот вопрос, даже одна тема из раздела "Экскурсионные туры" пропала. Но есть другая https://www.turpravda.ua/forum/topic.php?id=16349 , в которой на первой странице есть ответ директора одного из ТО автобусных туров.
stata, попробую объяснить как смогу.
Не у всех туроператоров есть доступ к "тяжелым" визам. Они м.б. и рады бы сделать более лучшие (дешевые) туры, чем те, что имеются. Но вынуждены открывать под подобные туры венгерские, польские и т.д. более "легкие" визы. Если делают в тур на "легкой" визе, то необходимое кол-во ночей никто не отменял, и 3-4 ночлега в той же Венгрии, Словакии (1-2 по дороге туда и 2 обратно) не проблема. Но если для тура требуется более 3-4 ночлегов в (условно) Венгрии, то туристы вынужденно "отдыхают" на Балатоне и соответственно увеличивается стоимость тура.
На пять лет обеспечены возможностью не быть привязанными к Аккорду и иже с ним.
Irica, ну к Аккорду и иже с ними я и раньше не был привязан. Только если попытаться за 2 недели самостоятельно бегло осмотреть 8-10 крупных городов, то увидишь только вокзалы. [smile=teeth] А в атобусном туре очень даже ничего, особенно если после осмотра города пиФком освежить восприятие, то всякие готики-шмотики не таким уж и варварством покажутся. [smile=teeth][smile=teeth]
Ну а на счет нечего обсуждать - тему "алчности" еще никто не отменял и м.б. через неделю-другую я к ней вернусь.[smile=teeth][smile=teeth][smile=teeth]
Про алчность - не ко мне жи.
Irica, я и не говорю, что про "алчность" к Вам. Это 100% к другим.
А насчет пользы пиФка... Я ради пиФка даже в пражский зопарк с ребенком поехал, а Вы говорите о каких-то готиках-шмотиках. Спорить не буду - змеи пражского зоопарка уступают разнообразием "серпентарию единомышленников" этого форума, но после 4 бокала в первый же вечер согласился поехать в зоо.
И не только о зоопарках.
Еще я люблю попадать туда "[background=#ffffff]...где змея не проползет, и[/background][background=#ffffff] не найдет дороги птица".
И умею "заражать" этим вирусом необычности других. [/background]