Добрый день.
Собираемся в начале августа посетить Италию. Хотелось бы увидеть Венецию, Рим,Ватикан, Флоренцию, Пизу. Единственный тур Геополиса (больше не нашла), который предлагает эти города - "Итальянские каникулы". Но не понятно какие экскурсии предлагаются факультативно и сколько это будет стоит? Например, резиденция Эстерхази?
Сможем ли мы посмотреть во Флоренции Галереи Уфиццы?
Что сможем посмотреть в Риме? Сколько времени отводится на обзорную экскурсию?
Отзывов по этому туру, к сожалению, не нашла. Может сможете подсказать?
Нас 4 человек и мы со Львова. Где мы должны подсоединится к группе?
Заранее спасибо за ответы.
Ирина, спасибо огромное за ответ.
"НВ данный период у нас идет набор на данную программу с выездом 20 августа."
Мне больше подходит тур 07.08. Он планируется?
"исключение составляет только Пиза."
Это означает, что если кто то откажется от Пизы, ее не будет? Часто ли группа отказывается?
"Учитывая, что на свободное время остается около 6 часов, то за это время можно посетить виллу Боргезе, Колизей и другие достопримечательности и музеи;"
"галерея Уффицци, Палаццо Питти"
Насколько сложно это сделать самостоятельно? Наверное там везде достаточно большие очереди?
Посмотрите .."Конфетти на Рождество"
Спасибо читаю.
.. у нас в офисе есть целая папка пухлая с отзывами, рисунками и стихами туристов - Уже прочитала стихи Леси Хмельницкой.
На некоторые вопросы уже нашла ответы, но с другими повторюсь.
Интересует тур на 20.08. Кто будет сопровождать? и состоятся ли они на 100%
Извиняюсь за настойчивость, но читала (не о Вас), что тур могут отменить, если не собирается группа.
Здравствуйте, уважаемая Ирина!)
Я с интересом прочел ветку, посвященную Вашей компании.
Не могли бы Вы сообщить о планируемых турах на конец декабря нынешнего года и январь предстоящего.
С наилучшими пожеланиями,
gerigor))
Ирочка, чувствую я, что искушение слишком велико. Уже хочу!
А как по срокам планируешь этот тур? Когда выезды. Хотя бы ориентировочно?
Когда можно будет почитать программу, помечтать...
С нетерпением жду отзывов от других участников "Островного инстинкта", хотя, Ира уже о многом написала сама. Подписываюсь практически под всем. Тур понравился. Очень. Что интересно - практически не устала, хотя свободного времени ( поскучать-отдохнуть) не было. Мне повезло - кроме Будапешта и Граца я не была раньше ни в одном из городов, которые мы посетили. Соответственно впечатлений куча. Мне лично не хватило Ницы (музеи остались неохваченные :) ).В остальном тур очень сбаланстрованный и гармоничный. И,честно говоря, не уверенна, что его нужно дополнять Сицилией - слишком длинно получается, да и переизбыток впечатлений и информации. Спасибо Ирочке за вдохновение и профессионализм.
Уважаемая Ирина! Уже горим желанием побывать в туре "Островной инстинкт" (к сожалению, в этом году не сложилось, но на следующий год - .....!). Большая просьба не добавлять к маршруту Сицилию, т.к. на Сицилию, по опыту поездки с Артексом "Краски Южной Италии" времени было мало (а были мы там 3 дня).
Тур станет более интенсивным, а может ещё и сократится время на Корсику и Сардинию, что не даст возможность в полной мере насладиться этими островами. Ждем сентября 2011.
Ирина, спасибо Вам за быстрый (и очень исчерпывающий) ответ. Мы полностью полагаемся на Ваш опыт и Ваш вкус - Сицилия в Вашем описании зовет. К сожалению, в той поездке, о которой я писала мы мало увидели именно Сицилии но побывали на Мальте.
Мы едем.100%. Надеемся увидеть Вас в качестве гида (пожалуйста!!!!)
Всем форумчанам добрый вечер!
Медленно отходим от прекрасного отпуска под названием - "Островный инстинкт".
До сих пор держат тактильные ощущения - вкус миртовки, запах моря, бешенные серпантины на Корсике, теплый закат на Сангиловых островах, сумашедшие, нереальные виды скал в Бонифачио, пряный аромат молочного поросенка, хмельное вино Сардинии, бесконечные пляжи Аяччо и Альгеро, "обязательный" капучино в турах Веретенниковой в Вероне и на Вертерзее, а самое главное - то к чему мы абсолютно не были готовы - Коста Парадиз!!! Этот тот экспромт в туре, который стал незабываемой изюминкой, огромным огромным изюмищем всего тура!!! После этого как-то померкли Коста Эсмеральдо, Порто Черво - ну город миллионеров, ну шикарные виллы, ну самые крутые бутики... Зато мы были на Коста Парадиз!!! Вглядываюсь в фотографии и понимаю, что они не отражают и десятой доли того ощущения, которое возникло там! Такое было со мной в последний раз лет семь назад, когда увидел вблизи Бриксдальский ледник!
Хотел поблагодарить нашего ГИДа и фирму за организацию тура (жить по нескольку дней в одном отеле и выезжать на экскурсии в 14-00 - мелочь, но приятно), а также за ту особую атмосферу единения и причастности всей группы (на энергетическом уровне), которая возникает в турах Ирины.
Всем спасибо за то что мы были вместе!
Slavalya- Слава, Валюша, рада приветствовать вас на форуме))) Только сейчас увидела ваш отзыв, и прям иззавидовалась.. Как же красиво вы отдохнули!!!)))) Как же мне хотелось поехать с вами))Но.. Жаль что у меня не получилось выйти к поезду, но я думаю скоро увидимся, в турах Иры. Какой вы следующий планируете???
Добрый день! Подскажите пожалуйста те, кто ездил в Конфетти на Рождесто в прошлом году, сколько будут стоять все факультативные экскурсии по программе? Стоит ли ехать в Вену, сколько там получается времени?
Ирина, спасибо за ответ. Еще один вам вопрос: читала в интернете что многие магазины в Риме не работают в воскресенье и по понедельникам. Сама ничего сказать не могу, просто по плану Рим как раз в воскресенье и понедельник. Или я ошибаюсь? Дорогой ли вообще шоппинг в Италии? (имею ввиду не дизайнерские вещи, а для среднестатистического человека есть что купить?) В каких вообще городах Италии самый лучший шоппинг, по отношению и цены и качества. Спасибо за ответ.
Уважаемая Ирина!
Планирую поехать с Вами в тур по Испании и Португалии "Серенады для двоих". Программа тура достаточно насыщенная и длительная по времени, но все же хочу внести парочку предложений, которые, может быть, из шедевра сделают сказку.
1. Во второй день в Мадриде после посещения Эскориала поехать в Сеговию (90 км от Мадрида) и далее в Авилу (около 60 км от Сеговии). Оба города входят в список ЮНЕСКО и известны во всем мире (впрочем, как и многие другие в Испании). Я даже предложил бы увеличить длительность тура на один день - мне кажется, подавляющее большинство будет за (ведь это, ко всему прочему, добавляет день в Мадриде, а забравшись на край Европы, хотелось бы воспользоваться этим на все 100%)
2. На обратном пути в Украину после посещения Генуи посетить Парму с ее Палаццо-делла-Пилотта, Церковью Сан-Джованни Еванджелиста, Кафедральным собором Санта-Мария-Ассунта и мраморным баптистерием. От Генуи до Падуи (места ночлега) около 400 км, с заездом в Парму расстояние увеличиться на 50 км. От Генуи до Пармы 200 км. Мне кажется, все согласятся приехать на ночлег позже, но зато подышать воздухом "Пармской обители".
3. Ну и раз уж ночуем рядом с Падуей, хорошо было бы заехать в нее и лицезреть Базилику Св. Антония, площадь Прато делла Вале, Дворец Разума (Палаццо делла Раджоне). При этом при правильном пути переезда в Шиофок можно секономить необходимые 1-1,5 часа.
Понятно, что стоимость тура возрастет, но мне кажется, в данном случае это того стоит.
Буду рад, если постоянные посетители форума поддержат меня, а Вы попробуете это реализовать.
Виктор
Для Виктора. Были в туре "Серенады для двоих" этой весной. В Падую заезжали. Базилику лицезрели. Причем совершенно бесплатно. Это был такой подарок-бонус от Ирины. Впрочем об этом она излишне не распространялась, не писала крупными буквами в программе "ПОДАРОК ОТ ФИРМЫ"... Насколько я помню подробнейший отзыв-отчет Сергея7979 из группы прошлого года, они тоже заезжали.
Этот тур, действительно, прекрасен.
Ув. Ирина Веретенникова!
Судя по тому, что "Артекс-94" уже реализует путевки на тур "Серенады для двоих" на 2011 г. по старой программе (у них он почему-то называется "Рай за Пиренеями-2"), мои предложения по корректировке программы Вами не приняты. А жаль. Ведь даже Ваши друзья-соперники из "Инкомартура" сочли возможным изменить свою программу аналогичного тура в Испанию-Португалию на следующий год(с увеличением количества дней).
Но поедем все равно с Вами.
Вы очень правильно подметили, что нужен баланс. Так как некоторые берут количеством, а потом уже в конце поездки туристы не помнят где были в начале. Это мне вспомнились мои давние поездки автобусом
Спорить не буду - нет у меня таких прав. НО! Сколько людей - столько мнений, и у разных людей тот самый БАЛАНС - разный. Лично для меня плохо то, что, как я уже писал, забравшись на край Европы, не смогу увидеть максимум возможного. Не так уж в этом плане важны заезды в города Италии (она все же намного ближе), но ИСПАНИЯ...
Был только в Барселоне, но этого хватило, чтобы влюбиться в эту страну.
Ничего, будем есть то, что дают.
Всем спасибо за участие в обсуждении.
Ирина, а можно по-подробнее о новом туре по южной Испании ? Согласен, "Испании много не бывает" (чья цитата - не помню).
Кстати, у меня еще 2 идеи есть (в формате практически готовых программ) по испано-португальскому направлению. Аналогов в Украине (а может и в России - я там еще не все профильные сайты знаю), традиционно, нет.
Чуть позже пришлю Вам на почту.
Очень привлекает тур с карнавалами в феврале 2011, но непонятно - сколько времени дается на Венецию (самостоятельно побродить по улице, т.к проживание не в самом городе, а сразу уезжать обидно. много лет фотграфирую и поездки - это охота за снимками, и тут карнавал - восхитительная возможность. непонятно, на какие мероприятия в карнавале (Ницца) попадает - точно, не открытие и закрытие, судя по датам в поездке, а что в Ментоне с расписанием карнавальных мероприятий?
14 января вернулись с женой из "Конфетти на Рождество". Я - категорический противник автобусных туров. В такой поездке первый раз. Жена вообще первый раз за границей.
По порядку... 1. Нам ОЧЕНЬ понравилось! 2. Мне понравились автобусные туры. Главная причина - ОТСУТСТВИЕ НОЧНЫХ ПЕРЕЕЗДОВ + все отели 3*,4*(половина из них - SPA)+ УДОБНЫЙ АВТОБУС. Так что все имели возможность вечером утром поплавать в бассейне и помочить, что захотелось, в термальных источниках (Будапешт,Шопрон,Риччионе). 3. Некоторые города действительно получились "формальными" из-за малого времени пребывания. Но городов столько, что фотки устал смотреть:) Я был раньше в Риме,Ватикане и Венеции. В этот раз мы по-прежнему в шоке от Рима и Ватикана, в "захвате" от Венеции,Вероны и Сан-Марино, и в полном восторге от Вены,Флоренции,Сиены,Будапешта. Ирина давала нам столько свободного времени(после экскурсий), что мы успели и побродить самостоятельно,+я устал стоять под магазинами во время вояжей:) Лучший день был в ВЕНЕ - в преддверии праздника ТРЁХ КОРОЛЕЙ практически ВСЕ МАГАЗИНЫ БЫЛИ ЗАКРЫТЫ:):):):) Вот бы так на всю поездку устроить. Ирина??
В общем, при таких условиях мы пересмотрели отношение к автобусам. По поводу Ирины Веретенниковой на сайтах не врут. Ира, нам действительно очень понравилось. 5 стран за 1 раз (Венгрия, Австрия,Италия,Ватикан,Сан-Марино+кусочек Словении по дороге), да чтоб людям понравилось, да еще некоторые по 3му разу - ЭТО АРГУМЕНТЫ "ЗА" !!!!
P.S. Группа подобралась веселая, разносторонняя и интересная. Всем спасибо за компанию.
Добрый день. В середине января вернулись из тура «Конфетти на Рождество» с Ириной Веретенниковой. Хотелось бы еще раз поблагодарить её за чудесный тур, так сказать «без сучка и задоринки». Тур создан действительно для отдыха, во время которого мы еще и смогли посмотреть одну из красивейших стран мира, набрать несколько лишних килограмчиков аппетитно жуя пиццу, закусуя ёё макаронами и мороженым. Очень приятно вечером было возвращаться в действительно хорошие, уютные отели, и принимать приятнейшее водные процедуры. Должна сказать, что в этом туре нам очень повезло с погодой, поэтому Рим и Ватикан, Флоренция и Сиена при + 17 на рождественские праздники, это сказка. Всё зелёненькое, ромашечки цветут, мандаринки и лимончики на деревьях, солнышко греет, мы в туфельках – мечта. Но самые хорошие впечатления могут пройти незамеченными без приятной компании, поэтому хочу передать привет всем кто наслаждался, как и мы этим путешествием –ВЫ лучшие, до встречи в новых путешествиях.
P.S Ирина Владимировна по многочисленным просьбам трудящих ждем от Вас новый маршрут «Конфетти на Рождество» Австрия, Германия, Франция….
Случайно заглянула на форум. Уже давно не хотелось...
И как же приятно увидеть новые сообщения на любимой ветке.
Дамы и господа, как же я вас понимаю! И все ваши восклицательные знаки.
И все ваши восторженные слова. И все это правда. И никакого пиара.
Ирочка, дорогая, удачи тебе, благодарных туристов, новых маршрутов, новых дорог и встреч.
СПАСИБО за счастье, которое ты умеешь создавать для нас!
Здравствуйте, Ирина)
Будучи уже опытным участником этого форума, я много раз читала и четко усвоила мысль о том, какой "Море аморе!" замечательный релакс-тур с большим количеством дней на морях и на венгерской визе)) Но почему-то он опять не подходит мне по датам. 23.04, 06.08, 03.09. Летом - всего один выезд. Весну вообще не рассматриваю, так как хочу купаться. Осень - тут есть шанс попасть на испорченную погоду для этой цели. И на единственную летнюю дату - 06.08 - ну вообще никак не могу. И мне кажется, что не я одна так смотрю на этот тур. Все еще мечтаю совместить легкую визу (с моей маленькой зарплатой в справке) и достаточное количество дней на море. Скажите, вы уже точно не передумаете с датами?)) Совсем-совсем?)
PS. Если кто-нибудь захочет мне подсказать - буду благодарна, но без Барселоны туры прошу не предлагать))
Собираемся в начале августа посетить Италию. Хотелось бы увидеть Венецию, Рим,Ватикан, Флоренцию, Пизу. Единственный тур Геополиса (больше не нашла), который предлагает эти города - "Итальянские каникулы". Но не понятно какие экскурсии предлагаются факультативно и сколько это будет стоит? Например, резиденция Эстерхази?
Сможем ли мы посмотреть во Флоренции Галереи Уфиццы?
Что сможем посмотреть в Риме? Сколько времени отводится на обзорную экскурсию?
Отзывов по этому туру, к сожалению, не нашла. Может сможете подсказать?
Нас 4 человек и мы со Львова. Где мы должны подсоединится к группе?
Заранее спасибо за ответы.
"НВ данный период у нас идет набор на данную программу с выездом 20 августа."
Мне больше подходит тур 07.08. Он планируется?
"исключение составляет только Пиза."
Это означает, что если кто то откажется от Пизы, ее не будет? Часто ли группа отказывается?
"Учитывая, что на свободное время остается около 6 часов, то за это время можно посетить виллу Боргезе, Колизей и другие достопримечательности и музеи;"
"галерея Уффицци, Палаццо Питти"
Насколько сложно это сделать самостоятельно? Наверное там везде достаточно большие очереди?
Какие Львовские турфирмы продают Ваш тур?
"На тур 20 августа набирается "взрослый" состав."
Точно ли соберётся группа? Не хотелось бы ждать и не поехать.
И ещё вопрос по туру. Сколько времени мы проведём в Венеции?
Спасибо читаю.
.. у нас в офисе есть целая папка пухлая с отзывами, рисунками и стихами туристов - Уже прочитала стихи Леси Хмельницкой.
На некоторые вопросы уже нашла ответы, но с другими повторюсь.
Интересует тур на 20.08. Кто будет сопровождать? и состоятся ли они на 100%
Извиняюсь за настойчивость, но читала (не о Вас), что тур могут отменить, если не собирается группа.
Сколько времени мы проведём в Венеции?
Четыре часа мало конечно. И что за это время мы успеем посмотреть?
Я с интересом прочел ветку, посвященную Вашей компании.
Не могли бы Вы сообщить о планируемых турах на конец декабря нынешнего года и январь предстоящего.
С наилучшими пожеланиями,
gerigor))
А как по срокам планируешь этот тур? Когда выезды. Хотя бы ориентировочно?
Когда можно будет почитать программу, помечтать...
Тур станет более интенсивным, а может ещё и сократится время на Корсику и Сардинию, что не даст возможность в полной мере насладиться этими островами. Ждем сентября 2011.
Мы едем.100%. Надеемся увидеть Вас в качестве гида (пожалуйста!!!!)
Медленно отходим от прекрасного отпуска под названием - "Островный инстинкт".
До сих пор держат тактильные ощущения - вкус миртовки, запах моря, бешенные серпантины на Корсике, теплый закат на Сангиловых островах, сумашедшие, нереальные виды скал в Бонифачио, пряный аромат молочного поросенка, хмельное вино Сардинии, бесконечные пляжи Аяччо и Альгеро, "обязательный" капучино в турах Веретенниковой в Вероне и на Вертерзее, а самое главное - то к чему мы абсолютно не были готовы - Коста Парадиз!!! Этот тот экспромт в туре, который стал незабываемой изюминкой, огромным огромным изюмищем всего тура!!! После этого как-то померкли Коста Эсмеральдо, Порто Черво - ну город миллионеров, ну шикарные виллы, ну самые крутые бутики... Зато мы были на Коста Парадиз!!! Вглядываюсь в фотографии и понимаю, что они не отражают и десятой доли того ощущения, которое возникло там! Такое было со мной в последний раз лет семь назад, когда увидел вблизи Бриксдальский ледник!
Хотел поблагодарить нашего ГИДа и фирму за организацию тура (жить по нескольку дней в одном отеле и выезжать на экскурсии в 14-00 - мелочь, но приятно), а также за ту особую атмосферу единения и причастности всей группы (на энергетическом уровне), которая возникает в турах Ирины.
Всем спасибо за то что мы были вместе!
Планирую поехать с Вами в тур по Испании и Португалии "Серенады для двоих". Программа тура достаточно насыщенная и длительная по времени, но все же хочу внести парочку предложений, которые, может быть, из шедевра сделают сказку.
1. Во второй день в Мадриде после посещения Эскориала поехать в Сеговию (90 км от Мадрида) и далее в Авилу (около 60 км от Сеговии). Оба города входят в список ЮНЕСКО и известны во всем мире (впрочем, как и многие другие в Испании). Я даже предложил бы увеличить длительность тура на один день - мне кажется, подавляющее большинство будет за (ведь это, ко всему прочему, добавляет день в Мадриде, а забравшись на край Европы, хотелось бы воспользоваться этим на все 100%)
2. На обратном пути в Украину после посещения Генуи посетить Парму с ее Палаццо-делла-Пилотта, Церковью Сан-Джованни Еванджелиста, Кафедральным собором Санта-Мария-Ассунта и мраморным баптистерием. От Генуи до Падуи (места ночлега) около 400 км, с заездом в Парму расстояние увеличиться на 50 км. От Генуи до Пармы 200 км. Мне кажется, все согласятся приехать на ночлег позже, но зато подышать воздухом "Пармской обители".
3. Ну и раз уж ночуем рядом с Падуей, хорошо было бы заехать в нее и лицезреть Базилику Св. Антония, площадь Прато делла Вале, Дворец Разума (Палаццо делла Раджоне). При этом при правильном пути переезда в Шиофок можно секономить необходимые 1-1,5 часа.
Понятно, что стоимость тура возрастет, но мне кажется, в данном случае это того стоит.
Буду рад, если постоянные посетители форума поддержат меня, а Вы попробуете это реализовать.
Виктор
Этот тур, действительно, прекрасен.
Судя по тому, что "Артекс-94" уже реализует путевки на тур "Серенады для двоих" на 2011 г. по старой программе (у них он почему-то называется "Рай за Пиренеями-2"), мои предложения по корректировке программы Вами не приняты. А жаль. Ведь даже Ваши друзья-соперники из "Инкомартура" сочли возможным изменить свою программу аналогичного тура в Испанию-Португалию на следующий год(с увеличением количества дней).
Но поедем все равно с Вами.
Был только в Барселоне, но этого хватило, чтобы влюбиться в эту страну.
Ничего, будем есть то, что дают.
Всем спасибо за участие в обсуждении.
Кстати, у меня еще 2 идеи есть (в формате практически готовых программ) по испано-португальскому направлению. Аналогов в Украине (а может и в России - я там еще не все профильные сайты знаю), традиционно, нет.
Чуть позже пришлю Вам на почту.
По порядку... 1. Нам ОЧЕНЬ понравилось! 2. Мне понравились автобусные туры. Главная причина - ОТСУТСТВИЕ НОЧНЫХ ПЕРЕЕЗДОВ + все отели 3*,4*(половина из них - SPA)+ УДОБНЫЙ АВТОБУС. Так что все имели возможность вечером утром поплавать в бассейне и помочить, что захотелось, в термальных источниках (Будапешт,Шопрон,Риччионе). 3. Некоторые города действительно получились "формальными" из-за малого времени пребывания. Но городов столько, что фотки устал смотреть:) Я был раньше в Риме,Ватикане и Венеции. В этот раз мы по-прежнему в шоке от Рима и Ватикана, в "захвате" от Венеции,Вероны и Сан-Марино, и в полном восторге от Вены,Флоренции,Сиены,Будапешта. Ирина давала нам столько свободного времени(после экскурсий), что мы успели и побродить самостоятельно,+я устал стоять под магазинами во время вояжей:) Лучший день был в ВЕНЕ - в преддверии праздника ТРЁХ КОРОЛЕЙ практически ВСЕ МАГАЗИНЫ БЫЛИ ЗАКРЫТЫ:):):):) Вот бы так на всю поездку устроить. Ирина??
В общем, при таких условиях мы пересмотрели отношение к автобусам. По поводу Ирины Веретенниковой на сайтах не врут. Ира, нам действительно очень понравилось. 5 стран за 1 раз (Венгрия, Австрия,Италия,Ватикан,Сан-Марино+кусочек Словении по дороге), да чтоб людям понравилось, да еще некоторые по 3му разу - ЭТО АРГУМЕНТЫ "ЗА" !!!!
P.S. Группа подобралась веселая, разносторонняя и интересная. Всем спасибо за компанию.
P.S Ирина Владимировна по многочисленным просьбам трудящих ждем от Вас новый маршрут «Конфетти на Рождество» Австрия, Германия, Франция….
И как же приятно увидеть новые сообщения на любимой ветке.
Дамы и господа, как же я вас понимаю! И все ваши восклицательные знаки.
И все ваши восторженные слова. И все это правда. И никакого пиара.
Ирочка, дорогая, удачи тебе, благодарных туристов, новых маршрутов, новых дорог и встреч.
СПАСИБО за счастье, которое ты умеешь создавать для нас!
Будучи уже опытным участником этого форума, я много раз читала и четко усвоила мысль о том, какой "Море аморе!" замечательный релакс-тур с большим количеством дней на морях и на венгерской визе)) Но почему-то он опять не подходит мне по датам. 23.04, 06.08, 03.09. Летом - всего один выезд. Весну вообще не рассматриваю, так как хочу купаться. Осень - тут есть шанс попасть на испорченную погоду для этой цели. И на единственную летнюю дату - 06.08 - ну вообще никак не могу. И мне кажется, что не я одна так смотрю на этот тур. Все еще мечтаю совместить легкую визу (с моей маленькой зарплатой в справке) и достаточное количество дней на море. Скажите, вы уже точно не передумаете с датами?)) Совсем-совсем?)
PS. Если кто-нибудь захочет мне подсказать - буду благодарна, но без Барселоны туры прошу не предлагать))