Большое спасибо за такую информацию!Тогда с нетерпением ждем программу нового тура!И включайте туда ,пожалуйста,побольше новых городов и городков!И тур пусть будет подольше ,хоть дней на 14-15.Так хочется увидеть много всего нового в бельгийско-голландском направлении !А то в столицах-Амстердаме и Брюсселе ,да и в Делфте и Гааге(они есть у всех операторов) многие уже побывали.А так хочется увидеть новые города!
1ean- Не переживайте, вы никого не обидели!Ваше удивление понятно.. Убедить вас никакими словами невозможно, только нужно съездить... Ибо за програмкой тура вы не увидите ни атмосферу, которая царит в туре, ни отношения к туристу, как к хорошему старому другу, ни сможете прочувствовать что такое отдых в хорошем отеле с хорошей компанией.. Это все надо видеть, слышать, слушать.. И что бы мы тут не писали.., у вас все равно остануться сомнения.. Поэтому вывод один- выбрать тур и съездить!! И , чесное слово, не занимаемся пиаром, т.к. если бы мне не понравилось, то Геополис ждала бы участь турфирмы " Давай отдыхай" и "Мист-тур", которых я переодически вспоминаю на соседних ветках, можете прочитать!
Обновленный вариант "Эдельвейсов.." действительно смотрится даже очень симпатично :). Совсем не удивительно, что там аншлаг ;).
Единственное, что меня немного смутило, - ощущение скорости, особенно в Вене. Но ради любимого Зальцбурга и Клагенфурта, вокруг которого я уже года три езжу, а заехать никак не получается ;), даже Веной можно "пожертвовать". Тем более, что лихний час в Вене ничего не решит - для этого чуда и недели мало :(.
Еще очень порадовало включение в программу Хортобадской пусты, ее в экскурсионных турах я еще не видела.
И маленький вопросик, Ирина, последний замок-отель случайно не на озере Хамори???
Slavalya- рада услышать!! Да, совершенно в точку, Ира с Олегом первые в списке на Островной Инстинкт!! И тоже пока пролетаем с Сицилией... Но упустить такой тур, заставят разве что непредвиденные обстоятельства..., до встречи в турах!!
Оптимальное время для тура "Кружева Фландрии" - действительно конец апреля-начало мая. Но не из-за кружев, а благодаря цветам. И здесь - больше идей о "цветочных кружевах" с привязкой к конкретным датам.
В это время возле уже упоминавшегося парка Кюкенхоф (в 2010 году 24 апреля) проходит одно из самых больших в Нидерландах цветочных шествий:
http://www.bloemencorso.info/index.asp?lan=en
http://www.bloemencorso.com/
На автомобилях и тракторах делаются огромные цветочные фигуры, и процессии из них едут десятки километров через цветоводческие сельские районы. Представляете себе всё это в окружении полей из ярких полос самых невообразимых цветов?
В Нидерландах и Бельгии много красочных шествий. В Брюгге очень красивое шествие проходит в день Вознесения Христа (в 2010 году - 13 мая).
В Брюсселе в конце апреля - начале мая (точные даты на 2010 год ещё не объявлены) открыты для для публики королевские теплицы. Это - грандиозное зрелище!
В Генте раз в пять лет бывает огромная выставка цветов с двухсотлетней традицией - Гентские Флоралии.
http://www.floralien.be/gen.php?lang=EN
Следующая как раз в 2010 году, 17-25 апреля.
Цветут и плодовые деревья, и в местах, известных садоводством, организуют экскурсии по цветущим садам. Осенью туда же можно съездить на экскурсию - уборку яблок. Это - историческая местность Haspengouwen / Hesbaye, сейчас поделённая между тремя бельгийскими
провинциями: Фламандский Брабант, Лимбург и Льеж.
В тех местах есть старый монастырь, в здании которого устраивают крутые развлечения. Например, детективный спектакль с участием актёров и зрителей. http://www.sintjansberg.be/
А в лесах в это время (самый конец апреля) цветут дикие гиацинты. Это тоже замечательно увидеть! В солнечный день множество этих маленьких колокольчиков - как сизое облако, окружающее нас среди зелени, в пасмурный - как голубой поток.
http://www.codima-posters.com/catalogus/landschappen/bossen/2013.htm
Гиацинтам предшествуют белые лесные анемоны, а через неделю-две после гиацинтов в лесу расцветут звёздочки черемши. Так что на одно и то же место можно приезжать много раз и видеть его разным.
В Бельгии есть несколько лесов, где обильно растут все эти цветы. Близко от Брюсселя, на юго-западе - Халльский лес (Hallerbos).
На юго-востоке от Брюсселя другой красивый лес - Zonienwoud. Правда, гиацинтов там мало, но есть свои прелести. Например, арборетум - коллекция деревьев со всех концов света, которая стала просто частью леса. Но среди неё можно встретить что-то совсем диковинное, например рощу араукарий, фантастического вида деревьев родом из Чили. Через этот лес текут ручьи, в ручьях и устроенных на них прудах живут черепахи и самые разные, очень красивые водоплавающие птицы. И тех, и других можно посмотреть и в парках, примыкающих к лесу, например в парке возле музея Африки в Тервюрене. В солнечный день черепахи вылазят греться на солнышке и как гигантские насекомые облепляют стволы деревьев, склонившихся над водой. Ещё в лесу живут бурундуки - маленькие полосатые белки, иммигранты то ли с Дальнего Востока, то ли из Северной Америки.
Синьора Л. дала несколько замечательных идей, как разнообразить тур "Кружева Фландрии". Здесь - далеко не исчерпывающий список дополнений без подробностей:
Во Фландрии - Гент, Лювен, подальше от больших городов - Фламандские Арденны (прежде всего Гераардсберген, а также Оуденаарде, Ронзе), Синт-Мартенс-Латем ("фламандский Барбизон"), Дендермонде, приморский Кнокке с зоопарком бабочек и фестивалем фейерверков, Дамме по соседству с Брюгге.
В Нидерландах - круиз по лабиринту проток в плавнях Рейна и Мааса (национальный парк "Бисбос"), Мидделбург и Вире в Зеландии, проезд через уникальные инженерные сооружения - заградительные дамбы (обратите внимание на разницу уровней моря и суши, особенно в прилив), туннель под устьем Схелды более 6 км длиной. А мой самый любимый город Нидерландов - Делфт.
Я тоже с большим нетерпением жду новую программу этого тура!Ведь нужно уже подавать заявки на майские.А то ведь если этого тура не будет,то на другие программы (других операторов)останутся самые последние места в автобусе.
Да тут столько классных предложений и пожеланий по этому туру подкинули, что работы Ирине Владимировне и профильным менеджерам по пересмотру самого маршрута, подгонке его под расписание всех цветочных парков и других объектов, согласованию с компанией-перевозчиком и экскурсоводами в городах, подбору отелей и т.п. более чем достаточно. Тем более, что к большому сожалению, нельзя объять необъятное в 10-15-дневном туре и так сложно выбрать самое лучшее, самое интересное, самое незабываемое ;).А с учетом Новогодне-Рождественского сезона у них сейчас и других дел не впроворот. Так что если мы увидим окончательный вариант с утвержденной стоимостью в ближайшие пару недель, будет просто супер :).
Большое спасибо за объяснения!Ждем с нетерпением программу тура!Вы нас очень заинтриговали новым гидом по Бельгии!Уже предвкушаем посещение эксклюзивных мест и городов Бельгии,где еще не ступала нога украинского туриста!Вы,Ирина,говорили,что не сможете поехать гидом в этот тур.Но ничего,если Ваш новый знакомый прожил в Бельгии 10 лет,то ,я думаю,что можно смело ехать,не переживая,и с другим сопровождающим.
Спасибо за поздравления!А Вас,Ирина,мы,благодарные туристы,в свою очередь сердечно поздравляем с наступающим завтрашним Днем рождения!Желаем Вам большого счастья,здоровья,выносливости,всяческих успехов в Вашей любимой работе , и в том числе -много новых идей и туров!
Я так понимаю,что программу"Кружев Фландрии" нам надо ждать уже после Вашего возвращения из "Конфетти...."Или ,может,хоть списком городов по этой программе поделитесь еще до отъезда?
Очень рада,что программа "Кружева Фландрии" уже есть.Если Вам не трудно,может,действительно,вышлите мне эту программу в личку,чтобы я уже,наконец,успокоилась к Новому году и решила,куда нам ехать в 2010 году.
Ребята!
А Вы не думали, что для подобного рода переписки существуют сайты туристических компаний, Вас интересующих? Ну, ей-богу, надоела уже подобного рода реклама. Как Ирины Веретенниковой на месте нет, так все затихает. Как возвращается - так все инициируется вновь. Это уже стало антирекламой. Выясняйте свои узкие вопросы на сайте Геополиса. Здесь же, мне кажется, речь должна идти несколько о другом.
alkor_- а вас это сильно задевает? Или вы больше любите когда на сайте сплошной срач(извините за выражение)?? Администрация форума замечание не делает, так в чем проблема? Не нравится- не читайте! Или проф. заинтересованность??
Появилась программа нового - старого тура "Кружево старой Фландрии". Что сказать - программа интересная , есть много необычного , того чего нет у других.Очень хорошо , что можно найти что-то новое! Особенно порадовала бельгийская часть программы.Теперь разрешите немного покритиковать.1)Поездом хотелось бы до Кракова, но думаю, что по времени будет дольше, чем автобусом; 2)тяжело уместить в один день Кейкенхоф и обзорку по Амстердаму 3)в будущем хотелось бы чтобы тур превратился в полноценный по Бенилюксу(с увеличением длины до 15-16 дней) и неплохо было бы добавить туда Люксембург (возможно Вианден , Буршед) , в Нидерландах Больше времени на Амстердам + Схевенинген , Заан Сханс и Волендам , было бы неплохо ночёвка на побережье. В Бельгии Мехелен , Кортрейк, Льеж, Ипр; замки Ван Ойдонк, Лаарне, Хорст.Я прекрасно понимаю , что всё включить невозможно , но хочеться чтобы та муза , которая помогла составить этот тур , посещала автора ещё неоднократно :-)
Полностью согласна с S alex .Я тоже просила Ирину Веретенникову увеличить длительность тура и количество городов для посещения.Но она говорила о правилах голландской визы,ночлегов там, и стоимости тура(это же логично,что при продлении тура стоимость увеличится).Но я думаю,что те,кто просит такое, все понимают.Или начальство думает,что на дорогой тур не будет спроса( но ведь только дорога занимает несколько дней).Я тоже за то,чтобы раз поехать на 15-16 дней,охватить на этом маршруте все более-менее интересное и больше сюда не возвращаться,и не искать потом еще похожие туры с городами,которые остались "за бортом "в первое посещение Бенилюкса.Я просила хотя бы ,кроме того,почти,что вы назвали,еще включить такие красивые бельгийские города,как Гент и Антверпен(без них,мне кажется,картина страны даже будет неполной).
Но все-таки Ирина обещала,что после возвращения из "Конфетти на Рождество",она еще займется усовершенствованием этого тура по Фландрии.А может и не будет ничего делать,раз тур уже появился на сайте.
Так что я еще надеюсь ,что пожелания наши,и многих других туристов,еще будут учтены.
Я вижу этот тур с поездом до Берлина.Виза конечно же нидерландская , пару ночлегов в Амстердаме, а затем ночлеги на територии Нидерландов возле бельгийской границы и ездить на экскурсии в Бельгию с територии Нидерландов, а потом сделать 1-2 ночлега в Бельгии , возможно один ночлег в Люксембурге . А что касается цены , 15-16 дневный тур будет конечно же дороже , но это будет полноценный тур по Бенилюксу. Ещё замечание не по туру , на сайте в контактах есть номера аськи и скайпа - ни один не отвечает . Далее не очень понятно политика турфирм относительно типа счёта на нидерландскую визу: на сайте Феерии , например, жёстко указано не депозит , Артекс говорит , что депозит можно , на сайте посольства написано просто счёт из банка , позиция Геополиса мне пока что неизвестна . Вообще большая просьба ко всем турфирмам более чётко пишите требования к документам , исходя из опыта общения с посольствами , чтобы мы - туристы задавали меньше вопросов.
Друзья мои! Друзья туристы!
Мы возвращаемся из тура "Конфетти на Рождество". Сейчас мы в Венгрии.
Ощущения еще трудно передать.
Пока еще смесь из конфетти..... еще вперемешку: Флоренция, Сиена, Рим, Ватикан...., Сан-Марино и Верона.
Наверное, все разложится по полочкам через недельку.
И снова захочется в Италию. Страну итальянского кофе, вина, макаронов..... фрутти ди маре.... и еще очень много чего.
Рим.... покорил!! Просто нет таких слов, чтобы можно было об этом рассказать. Это нужно увидеть: смесь эпох.... Просто конфетти.... конфетти на Рождество!
У нас получилось. Флоренция, Сиена... и Верона - на десерт!
Аплодисменты - Ирине Веретенниковой - за душу, вложенную в созданные ею туры! За тепло, умело и профессионально поддерживаемое ею!
Наш тур закончился, как жаль....
"...и снова мучительно мысли блуждают
Какие же страны меня ожидают?
Испания, Франция... может Швейцария?
Норвегия, Англия иль Португалия?
Не стану я больше в неведенье жить
Пришло время вновь в "Геополис" звонить!"
Tet.A_sv- так, ви як завжди маете рацію, потреба в автомийці залежить від багатьох чинників, зокрема, погодних умов в кжному окремому регионі , відношенню водіїв до своеї роботи и т.і. Ми ж тут всі таки ... не досвідченні(((( Це дуже інформативно і заслуговує вашої уваги,але чи потрібно це нам, форумчанам??? ..... В очередной раз порадовали)))))
Шо ж вы ребята так скупо написали?? Хочется побольше впечатлений. а не воспроизведенных городов, чтобы ощутить себя рядом с вами, в Конфетти, если уж не удалось съездить!! Ждем подробностей!!
Первые и одни из сильнейших впечатлений от Италии у меня , как у заядлого кофемана, были, конечно, связаны с эспрессо------- Кир, жму руку))) Наш человек!!!! Спасибо за отзыв... вот теперь повеяло... духом Италии и путешевствия... Позавидовала что у вас в Венеции было малолюдно и гондольеры пели!= у нас с точностью до наоборот, еще и 35 % жара в придачу.. Поэтому сделала вывод вернуться в межсезонье!!
ув. Ирина. Хочу поехать на майские в Европу с Вашей фирмой. Желат. посмотреть макс. столиц и обязат. Париж. Если Вам нужны 2 новых хороших клиента, буду рад. Андрей,Ирина.г.Донецк
Так на сайте Геополиса есть тур "Бонжур, Париж" с выездом 30 апреля ;) http://geopolis.com.ua/busstours/austriabuss/238-bonzhur-parizh-vyezd-20.03.2010-30.04-22.05-12.06.html
А Ирина Владимировна сейчас, наверное, уже в карнавальном туре
Может быть имеет смысл добавить 1 день на Корсике?
Тур бы стал более взвешенным и спокойным, по цене существенно не проиграл бы - т.к. явно собираются туда туристы-ветераны.
Надо обсудить!
to IrinaVeret! Ирина! Планируется ли на лето комбинированный тур по Италии: полноценная экскурсионная программа (включая Рим)+ отдых на море (идеально дней 7, не обязательно только в Италии). Возможно ли такое в принципе?
Единственное, что меня немного смутило, - ощущение скорости, особенно в Вене. Но ради любимого Зальцбурга и Клагенфурта, вокруг которого я уже года три езжу, а заехать никак не получается ;), даже Веной можно "пожертвовать". Тем более, что лихний час в Вене ничего не решит - для этого чуда и недели мало :(.
Еще очень порадовало включение в программу Хортобадской пусты, ее в экскурсионных турах я еще не видела.
И маленький вопросик, Ирина, последний замок-отель случайно не на озере Хамори???
В это время возле уже упоминавшегося парка Кюкенхоф (в 2010 году 24 апреля) проходит одно из самых больших в Нидерландах цветочных шествий:
http://www.bloemencorso.info/index.asp?lan=en
http://www.bloemencorso.com/
На автомобилях и тракторах делаются огромные цветочные фигуры, и процессии из них едут десятки километров через цветоводческие сельские районы. Представляете себе всё это в окружении полей из ярких полос самых невообразимых цветов?
В Нидерландах и Бельгии много красочных шествий. В Брюгге очень красивое шествие проходит в день Вознесения Христа (в 2010 году - 13 мая).
В Брюсселе в конце апреля - начале мая (точные даты на 2010 год ещё не объявлены) открыты для для публики королевские теплицы. Это - грандиозное зрелище!
В Генте раз в пять лет бывает огромная выставка цветов с двухсотлетней традицией - Гентские Флоралии.
http://www.floralien.be/gen.php?lang=EN
Следующая как раз в 2010 году, 17-25 апреля.
Цветут и плодовые деревья, и в местах, известных садоводством, организуют экскурсии по цветущим садам. Осенью туда же можно съездить на экскурсию - уборку яблок. Это - историческая местность Haspengouwen / Hesbaye, сейчас поделённая между тремя бельгийскими
провинциями: Фламандский Брабант, Лимбург и Льеж.
В тех местах есть старый монастырь, в здании которого устраивают крутые развлечения. Например, детективный спектакль с участием актёров и зрителей. http://www.sintjansberg.be/
А в лесах в это время (самый конец апреля) цветут дикие гиацинты. Это тоже замечательно увидеть! В солнечный день множество этих маленьких колокольчиков - как сизое облако, окружающее нас среди зелени, в пасмурный - как голубой поток.
http://www.codima-posters.com/catalogus/landschappen/bossen/2013.htm
Гиацинтам предшествуют белые лесные анемоны, а через неделю-две после гиацинтов в лесу расцветут звёздочки черемши. Так что на одно и то же место можно приезжать много раз и видеть его разным.
В Бельгии есть несколько лесов, где обильно растут все эти цветы. Близко от Брюсселя, на юго-западе - Халльский лес (Hallerbos).
На юго-востоке от Брюсселя другой красивый лес - Zonienwoud. Правда, гиацинтов там мало, но есть свои прелести. Например, арборетум - коллекция деревьев со всех концов света, которая стала просто частью леса. Но среди неё можно встретить что-то совсем диковинное, например рощу араукарий, фантастического вида деревьев родом из Чили. Через этот лес текут ручьи, в ручьях и устроенных на них прудах живут черепахи и самые разные, очень красивые водоплавающие птицы. И тех, и других можно посмотреть и в парках, примыкающих к лесу, например в парке возле музея Африки в Тервюрене. В солнечный день черепахи вылазят греться на солнышке и как гигантские насекомые облепляют стволы деревьев, склонившихся над водой. Ещё в лесу живут бурундуки - маленькие полосатые белки, иммигранты то ли с Дальнего Востока, то ли из Северной Америки.
Во Фландрии - Гент, Лювен, подальше от больших городов - Фламандские Арденны (прежде всего Гераардсберген, а также Оуденаарде, Ронзе), Синт-Мартенс-Латем ("фламандский Барбизон"), Дендермонде, приморский Кнокке с зоопарком бабочек и фестивалем фейерверков, Дамме по соседству с Брюгге.
В Нидерландах - круиз по лабиринту проток в плавнях Рейна и Мааса (национальный парк "Бисбос"), Мидделбург и Вире в Зеландии, проезд через уникальные инженерные сооружения - заградительные дамбы (обратите внимание на разницу уровней моря и суши, особенно в прилив), туннель под устьем Схелды более 6 км длиной. А мой самый любимый город Нидерландов - Делфт.
Я так понимаю,что программу"Кружев Фландрии" нам надо ждать уже после Вашего возвращения из "Конфетти...."Или ,может,хоть списком городов по этой программе поделитесь еще до отъезда?
А Вы не думали, что для подобного рода переписки существуют сайты туристических компаний, Вас интересующих? Ну, ей-богу, надоела уже подобного рода реклама. Как Ирины Веретенниковой на месте нет, так все затихает. Как возвращается - так все инициируется вновь. Это уже стало антирекламой. Выясняйте свои узкие вопросы на сайте Геополиса. Здесь же, мне кажется, речь должна идти несколько о другом.
ЦЕНА 1250$ (авиа-перелет в стоимости!)
+250 грн (виза Израиля)
04.01 - 11.01.2010
Рождество на Святой Земле 8 дней/7 ночей
4 ночи - 3* Иерусалим, 3 ночи - 3* Нетания
Но все-таки Ирина обещала,что после возвращения из "Конфетти на Рождество",она еще займется усовершенствованием этого тура по Фландрии.А может и не будет ничего делать,раз тур уже появился на сайте.
Так что я еще надеюсь ,что пожелания наши,и многих других туристов,еще будут учтены.
Мы возвращаемся из тура "Конфетти на Рождество". Сейчас мы в Венгрии.
Ощущения еще трудно передать.
Пока еще смесь из конфетти..... еще вперемешку: Флоренция, Сиена, Рим, Ватикан...., Сан-Марино и Верона.
Наверное, все разложится по полочкам через недельку.
И снова захочется в Италию. Страну итальянского кофе, вина, макаронов..... фрутти ди маре.... и еще очень много чего.
Рим.... покорил!! Просто нет таких слов, чтобы можно было об этом рассказать. Это нужно увидеть: смесь эпох.... Просто конфетти.... конфетти на Рождество!
У нас получилось. Флоренция, Сиена... и Верона - на десерт!
Аплодисменты - Ирине Веретенниковой - за душу, вложенную в созданные ею туры! За тепло, умело и профессионально поддерживаемое ею!
Наш тур закончился, как жаль....
"...и снова мучительно мысли блуждают
Какие же страны меня ожидают?
Испания, Франция... может Швейцария?
Норвегия, Англия иль Португалия?
Не стану я больше в неведенье жить
Пришло время вновь в "Геополис" звонить!"
Виват, Геополис!
http://geopolis.com.ua/busstours/austriabuss/238-bonzhur-parizh-vyezd-20.03.2010-30.04-22.05-12.06.html
А Ирина Владимировна сейчас, наверное, уже в карнавальном туре
Тур бы стал более взвешенным и спокойным, по цене существенно не проиграл бы - т.к. явно собираются туда туристы-ветераны.
Надо обсудить!
Поддерживаем плюс один день на Корсике!
Спасибо за столь хорошее предложение!