А я вот в "негативном отзыве" Катрины не нашла вообще ничего объективного, никаких недостатков тура (из ее отзыва) не заметила! Может я такой же оптимист, как в анекдоте про лошадку:)))), но я не представляю как подобные мелочи могут повлиять на настроение и получаемое удовольствие от долгожданного отдыха!:)
Ирица., учите итальянский, такой красивый язык, как раз попрактикуете, я и до этого любила итальянскую еду . а теперь просто влюблена в страну и язык. Но Франция у меня всегда вне конкурса на первом месте, а вот теперь еще и Испания вклинилась! Вот сижу и тасую- кто на каком месте??
Ни чего себе, сколько я пропустил! Хоть на работу не ходи! :-( kokker, спасибо за отчетик, очень даже ничего!! Я за Вас рад!(некоторые моменты вызывают приступы зависти,хоть и белой!) Что до языка, то Вы правы, в свое время так хотелось итальянский знать, что курс ешко купил, храню до сих пор, но... стыдно, но факт.
Irica, "негативным" этот отзыв действительно трудно назвать, жаль что человек был не совсем готов к туру, в который ехал- ведь чуть внимательнее "читнуть" программу- и ясно, что тур "облегченно-отдыхательный". Сравните с "нашими" четырьмя часами отдыха на эолах, и днем на Балатоне. Значит все закономерно,и отзыв тоже. По крайней мере я лично даже не вздрогнул. И не нервируйте начальство! (по крайней мере до отпуска!) :-)))
Как-то вы некрасиво все набросились на Катрин. Человек же описал СВОИ впечатления от поездки. А тут и намек на ее личную жизнь, и на какую-то подругу-воровку.
Вполне могу поверить в то, что человек не по своей воле оказался вне круга "приближенных". Испытала это в другой поездке и с другим гидом. Вот и получилось, что одни наслаждались компанией, отдыхом, не замечая одиночества и неприкаянности соседей. А, может, человек деликатный и не может себе позволить "хвостиком" таскаться за людьми, которые его не хотят выпускать в свой круг?
Я, например, планирую поехать с Геополисом в следующем году. Но теперь предпочту заранее узнать, вся ли группа будет однородной ("новичками") или будет присутствовать группа "постоянных клиентов".
З.Ы. Я точно отношусь к группе с "живой лошадкой, которая убежала". И разделила свою эмоциональную неудовлетворенность от поездки и эстетическое удовольствие от просмотренных красот.
to kievlyanka13 - этот тур был заказным, для постоянных клиентов, которые должны были собрать 50% группы, естесственно они и музыку заказывали, и маршрут прорабатывали. М ы об этом были предупреждены заранее и приняли все правила игры. Я вообще думала что Ирина Веретенникова будет больше им уделять внимания, на что имела полное право. Но она, на удивление, находила время на всех, и мы , извините, не навязывались и не бегали за ней хвостиком. Но мы почувствовали родство душ и подружились, о чем я даже не мечтала!! Что мешало Ире ( Катрине) быть более открытой людям? Вместо этого она копила малюсенькие негативные моменты( не будем углубляться).. Я тоже как вы всегда защищаю тех кто пишет свое,( не хвалебное)мнение. .. И вы это могли видеть на форуме! Но тут просто я знаю о ком речь, и согласна со всем что написала Ирина Веретенникова!! А если вы "такая же "лошадка, то очень приятно с вами встретиться когда - нибудь в туре!
to Kokker
Очень понравился Ваш отзыв.Скажите ,пожалуйста,хороший ли у Вас был автобус?
И еще 1 вопрос:неужели Вы нигде не видели людей в масках от гриппа?Я ведь много читала,что туристы их видели в Барселоне,Мадриде и,что особенно много заболели на побережье Каталонии или потом,когда уже зараженными вернулись в другие страны Европы после отдыха(особенно много немцев)?
Мартуся, клянусь чем угодно, о гриппе там не слышал НИКТО, НИГОГО не видели в масках, НИГДЕ ни разу не проверяли, и на границе тоже, НИКТО не заболел!! Это все телепропаганда, как и подозревалось, чтобы пропихнуть на рынок вакцину.Чесное слово, масса отдыхающих со всех стран,а в Барселоне вообще кого только не было, в т.ч. китайцы-японцы, еще и жара, и никаких заболевших !!!
По поводу автобуса-большой Neoplan, не новый, но все работало, и кондиционер, и тв и mp3,и т.к. в группе было 33 человека, а автобус расчитан на 45, то кто хотел по очереди спали сзади на диване. Водители-поляки ни разу не заблудились, в некоторых сложных местах показывали класс, за что группа им аплодировала!
September ! Нет! Очень хотела,еще до поездки планировала, так же как на Монсеррат, но не было времени, в ту экскурссию это втиснуть было не возможно, так как мы больше были на ночные фонтаны ориентированы, а поехать отдельно планировала, но попутчиков не нашла( муж тоже наотрез в отказ), и еще пришел какой-то циклон из Африки, что жара была с очень сильной влажностью, у нас даже полотенца на балконе не сохли , а мокли, у моря этого абсолютно не чувствуешь, а в городах.....хамам(сауна)! Поэтому, оставила на следующий приезд!
Аквариум в Барселоне стоит посмотреть.Там даже акулы есть.А уж мелочи пузатой видимо-невидимо.Тихий,неспешный отдых .Помню.своё удивление,когда увидела там каракатицу.И вообще _на мой взгляд--Барселона заслуживает ,впрочем,как и любой город, неторопливого шага на экскурсиях.
to Elenako
А Вы были в океанариуме в Будапеште?Отличается ли он от Барселонского?Я думаю,что в Барселоне он больше,ведь все-таки возле моря.И сколько времени,приблизительно, у вас ушло на то ,чтобы там походить?
Скажите,пожалуйста,kokker,а в Барселоне Вы были на холме Тибидабо?А то я смотрю,что никто туда не водит.В основном,все посещают готический квартал,Саграда Фамилию,фонтаны и парк Гуэль.А экскурсии проводила только Ирина Владимировна?Или были в туре и лицензионные гиды?
Мартуся, на Тибидабо мы не были, а вот после фонтанов заехали на гору Манджуик и смотрели на ночной город, очень красиво!! про гидов я писала, прочтите.! В Монако,Сан-Поль де Ванс, Антибе- Раиса, В Барселоне наша соотечественница, Ирина из Киева,просто умница, она же в Фигейрос возила, открыла творчество не только Дали , а и всех испанских художников для нас как- будто заново. В будапеште , по-моему Лена, а вот в Парламенте венгерка, не помню как зовут, хорошо говорящая по русски , очень приятно и профессионально рассказала.
Не могу сравнивать океанариум в Будапеште(не была там) с Барселоной.Так как в Барселоне посчастливилось быть две недели, в океанариуме времени провели столько,сколько хотели.Пару часов точно.Барселона для меня занимает отдельную страничку моей жизни.
-- Правда есть такие туристы, которые всегда всем не довольны, но видимо их "счастье" в этом и состоит. Каждому своё.-- написала Simona.
-- Я искренне желаю Вам найти себя в жизни и свою настоящую любовь - Вы этого достойны! И тогда и мир, и люди (со всеми своими недостатками!) будут видеться несколько в ином свете.-написала IrinaVeret в ответ на отзыв своего туриста.
А если Katrina не найдёт ни себя в жизни ,ни своей настоящей любви,тогда что--все туристические маршруты от "Геополиса" с Ириной Веретенниковой ей будут не понятны и не доступны?
О,Werty!вы как всегда в своем репертуаре; Не слышно, не видно, но встряну именно якобы по теме и как будто без негатива!!)))) Как то не забылось ваше верю-не верю!( на другой ветке и по другому поводу).. Интересно, какие цели вы преследуете?
"О вкусах не спорят"...Действительно, ведь все равно никто никого не переубедит!:)
Я, например, очень долго искала "свое" среди множества турфирм, и наконец нашла "Геополис"!
Съездила в "Испанский разгуляй"...Понравилось все! На 100%!
У меня теперь единственная проблема: хочу ехать одновременно сразу в 5 туров "Геополиса"!:)
Сформулирую в чем лично для меня состоят основные преимущества "Геополиса":
1)Интереснейшие, необычные маршруты! (Это само собой!:)
2)Квалифицированные гиды - настоящие профессионалы.
3)Туры не утомительны: отсутсвие ночных перездов, поздних приездов в отель, комфортабельный автобус.
Маршрут продуман до мелочей. Очень хорошие отели!
4) "Легкие" визы. Лично для меня это очень важно. Нет времени заниматься сбором документов, а для венгерской визы достаточно справки с работы.
Всем доброго вечера!
Почитал отзывы по туру "Море amore". Решил вставить свои 5 копеек.
Опытные путешественники, только автобусных туров около 20.
Искали летний тур, поэтому хотелось и экскурсий, но без напрягов на жаре, а также отдыха, но не задравши ноги на пляже.
Т.е. такой твикс. Два в одном.
Нашли "Лазурный вояж" в "Геополисе". Об Ире Веретенниковой были наслышаны. А она в это же время уезжала в донецкий "корпоратив" "Море amore". 20 дней в автобусном туре? Летом по жаре 35-40град. А Вам слабо? Мы рискнули...
Все ожидания оправдались - тур прекрасно организован, достаточно насыщен для ног и мозгов (для желающих еще факультативные экскурсии), великолепные отели в прекрасных местах Европы позволяли расслабить тело и дух!
Ни разу не были забыты естественные надобности человека - питание на любой вкус и кошелек как раз вовремя, и даже придорожные кафешки были просто очаровательны.
Донецкие? это совсем НИКОГО не напрягало - 90% группы были ранее знакомы с ГИДом. Мы ехали с Ирой в 1 раз, но не было никакого дискомфорта.
Легкая подготовка по интернету и предыдущие туры позволили отлично организовать свободное время (есть с чем сравнить - в прошлом году были в индивидуальном туре по Австрии). Соориентироваться по месту помог ГИД.
Теперь о том, что "Ира уже не та". Мне трудно об этом судить. Но, при этом, я знаю очень, очень много ГИДов (в том числе и учредителей и директоров турфирм) и мне есть с чем сравнивать.
Ира - удивительно интеллигентный, мягкий, добрый, отзывчивый человек. При этом великолепно эрудирована, хорошо поставленная речь, глубокие познания в самых различных областях. Самое главное для группы - она спокойно, ровно, толерантно относится ко всем туристам, при этом просит (не требует) соблюдать дисциплину (опаздавшие туристы так и не проставились, это сделала сама Ира). С учетом того, что группа была очень дисциплинирована и тур не сумашедший, это не мешало. Ей даже не ловко сделать замечания туристам, постоянно стягивающим с завтрака булки и фрукты, хотя нам было это не очень приятно - ведь по таким туристам судят о всех нас...
Многие киявляне, львовяне, днепропетровцы (а не только донецкие) с огромным удовлетворением вернулись из тура, уже наметились новые альянсы. И хотя мы объездили всю Европу и думали, что вряд ли уже когда поедем в длинный автобусный тур, мы дали себе слово - следующий тур в мае на Сицилию только с Ирой! (прошу считать это заявкой)
Спасибо всем попутчикам! Всем привет! До новых встреч!!!
Уваж. Slavalya! Прочитав Ваш удивительный отзыв о туре "Море аморе" и, конечно же, о директоре фирмы "Геополис" и одновременно гиде Ирине Веретенниковой - хочу поднять обе руки в поддержку Вашего отзыва. Думаю, что меня поддержат и остальные 15 туристов нашей небольшой, но тем не менее очень дружной, теплой, интеллигентной группы в туре "Дольче вита + Сицилия" (с 5 по 21 сентября).
Мы вернулись сегодня. Честно сказать, совершенно не настроена была писать отзыв сегодня. Но прочитав предыдущий отзыв о туре "Море аморе", об Ирине - сдержаться не смогла.
Мой вердикт: - весь тур достоин высшей оценки. Продумано ВСЕ, до мелочей.
1. Отели - великолепные.
Шикарные завтраки и ужины - в Венгрии, а кроме того СПА-процедуры (бассейн, джакузи, сауна, массажи) и т.д. Все отели в центре городов (Дьор, Шопрон, Виллах), совсем недалеко от центра - в Шиофоке (но это абсолютно не испортило впечатлений).
В Италии (Сицилия, Сорренто, Лидо делла Национи) - ВСЕ отели были на первой линии моря. И при этом - с отличными завтраками. И лишь в Сорренто завтраки были скромными. Но мы не страдали от голода.
Уровень отелей: 4 звезды были - в Шопроне, Шиофоке (Венгрия), Сорренто (Италия) - по 2 ночи в каждом, "тройки" были - в Дьоре (Венгрия), Виллахе (Австрия), Лидо делла Национи (Италия) - по 1 ночи, в Таормине - 3 ночи. ВСЕ "тройки" - на уровне 4 звезд.
2. О гидах. Об Ирине напишу отдельно в конце отзыва, она этого заслуживает.
О местных гидах хочу замолвить. Особенно понравились: Александра - на Сицилии, Моника - в Палермо, Ольга - в Неаполе, Бруно - Позитано и Помпеи. Очень неплохо: Тамара - в Болонье и Алексей - в Дьоре, Шопроне, Эстерхази.
Единственный гид, который меня лично не впечатлил, это Антонина - в Клагенфурте и Фельдене.
3. Автобус. Небольшой, 2008 года. Проблем не было.
Польские водители - отдельная песня. Вешек - просто виртуоз! Вся группа расцеловала его при расставании. Я такого "прощания" с группой не припоминаю из своего туристического опыта.
4. Программа тура просчитана до мелочей. Никакого позднего прибытия в отели и ранних подъемов. Самый поздний приезд был только из-за опоздания парома в Палермо: приехали в отель в 23.30.
О более полной насыщенности экскурсий остается только мечтать. Ирина заботливо побеспокоилась о нас.
5. Теперь о самом главном: об Ирине Веретенниковой.
Мне трудно судить о том - та ли это Ирина. Могу сказать лишь одно: Ирина - изюминка тура "Дольче вита".
Полностью соглашусь с предыдущим отзывом и подпишусь под словами Ильи Межула "Если гидом в туре поедет Ирина Веретенникова, можете ехать с закрытыми глазами!"
И еще: я все пыталась определить в туре - где свои и где чужие.
Вариантов не было: ВСЕ - свои!
6. И последнее.
Прощаясь с Ириной в вагоне поезда Чоп - Киев, большая часть группы уже определилась в том, что следующий тур в "Конфетти на Рождество" и только с Ириной!!!!
Желаю всем приятных путешествий: таких же ГЕОПОЛИТИЧНЫХ, как тур "Дольче вита" от "Геополис-тур".
Ирина! Спасибо тебе огромное за шикарный тур, за отличный отпуск, за прекрасное настроение, за позитив, за твою неутомимую геополитичную энергию! Так держать!!!
Пока я собираюсь с мыслями: хочется перебрать фото, вспомнить то, что успело немного стереться из памяти. Например, замечательные экскурсии по Вене, Дьору, Шопрону, Клагенфурту и Вортерзее (Фельден), Болонье (городе первого университета и арок)
И несравненные Помпеи, которые нас вернули прошлое?
А СПА-отель в Шиофоке? - С такими завтраками и ужинами, что некоторые хотели там пожить подольше...
А снова мост Сиси (в Будапеште) через Дунай - персонально для Саши..?
Нет, тут надо все по порядку и обстоятельно!
И все же я хочу поделиться с вами "небольшим" стихотворением, посвященным туру "Дольче Вита" от тур.оператора "Геополис-тур".
За четыре теплых моря хочется уехать,
И забыть про все на свете – две недели эти,
Чтобы окунуться в сладкое безделье тура «Дольче вита»…
Я позвонила в «Геополис» и… вот уже пути открыты!
Перейти границу лишь минут за сорок
Удается нашей группе супеРРовой.
Мишкольц проскочили, чтоб не мелочиться -
Едем сразу в Будапешт, Венгрии столицу.
Посмотреть хотим Парламент и Рыбацкий бастион,
К графу заглянуть в купальни, Сечени, ну а потом –
Быстро к площади Героев: невозможно пропустить,
Главный признак Будапешта в нашем туре должен быть!
Шик и блеск помпезной Вены предстоит увидеть снова,
Знаю, Габсбургов столица сможет покорить любого.
И зеркала озер Каринтии – еще доселе незнакомые,
Клагенфурт, уютный Виллах – просто супеРРовые!
Вот таким было начало нашей «Дольче виты»,
Никогда не будут нами эти дни забыты.
Посетив еще Болонью, столицу учения,
Мчимся прямиком в Ливорно, порт наш отправления.
Впереди нас ждет паром «Grandi Navi Vеloci»,
Правда, мы его увидим только ближе к ночи.
Ранним утречком проснемся в самом синем море,
Вдохнем свежий ветерок на морском просторе.
Засверкал вдали огнями вечерний Палермо,
Ведь столица Сицилии встречает нас первой.
Всего триста километров отделяет нас
От заветной цели: от Giardini Naxos.
Завтра будет новый день: Сиракузы, Этна….
В жизни нужно каждому посмотреть на это.
Ступить на застывшую лаву ногами,
Осколок вулкана потрогать руками.
Чудо-острова - Эолы… наповал меня сразили
Вулканами, гейзерами и песками своими.
А скалы и море там – это песня отдельная:
Открылась такая картинка пастельная.
Замелькал калейдоскоп несравненных кадров:
Липари и Таормина, остров Капри, Сан-Марино…
Как в тирренской сказке: Неаполь и Сорренто…
Адриатики пески – сладкие моменты!!
Позитано и Амалфи теперь придется повторить,
Ураган ведь помешал кадры сделать: как же быть?
Несравненные Помпеи нас вернули в прошлое,
Но хочется думать только о хорошем!
Тут включает Бартек правый поворот:
И опять в Сорренто автокар ведет!
Бартек, ты - милашка, так и продолжай,
Покидать не хочется итальянский рай.
Много уже слышали о венгерском море,
Так заедем в Шиофок: искупаться в Балатоне!
Пусть там "море" - по колено, это вовсе не беда.
Есть у нас бассейн в отеле, и в нем тоже есть вода.
Уезжать мы не хотим, край чудесный оставлять.
Так понравилось нам всем дни рожденья отмечать.
У Сергея, у Катенка и у Ириного сына.
Все же хочется сказать: хорошо нам вместе было!
Гид Ирина, нас шестнадцать, Вешек, Бартек, автобаны,
Море, солнце, вино, пицца … - счастья полные карманы!
Наш тур закончился, как жаль… Эх, друзья, долой печаль! -
Давайте вместе в «Островной инстинкт» махнем:
И дружно Корсику с Сардинией взорвем!
ПыСы. Хочу обратить внимание всех прочитавших, что некоторые "моменты" в тексте будут понятны только членам нашей дружной супеРРовой группы.
Сардиния, Корсика, Эльба....Так нечестно, ребята, а когда же я увижу Сицилию?? А про Скандинавию вообще молчу!! Как писал Алекс, я 10 лет не видел Парижа, так и я теперь заложница Италии и группы веселых товарищей)))
Читаю ваши отзывы, как песню! Паспорт девственно чист, ни одной визы пока. Но уже мечтаю об Италии, и не только, в исполнении Ирины.Спасибо за ваш форум!!!
Вы знаете, совсем не собиралась писать, но по примеру Signora_L выскажу свое мнение.
Сама я в основном пассивный читатель форумов (и то, не часто), не очень эмоциональна и вряд ли могу соревноваться с восторженными отзывами постоянных посетителей этой ветки. Но только вернулись из тура Мамма мия! Острова Италии! с Инкомартуром... (основное - это Сардиния, Сицилия, Амальфитанское побережье). Вы знаете это что-то. Как я понимаю, у них этот тур существует уже лет 5. Вроде бы начинала возить его Ирина Веретенникова и после нее тур подкорректировали. Но не в этом суть - главное настолько гармоничный, отработанный тур, что просто не к чему придраться. А гид Илья Распопов неподражаем. Культурный уровень, спокойствие, выдержка, организация - все на высшем уровне, я уж не говорю о его полиглотстве. Содержание экскурсий и умение преподать материал бесподобно. Слушаешь часовой рассказ как увлекательнейшую историю. У нас тоже были приглашенные гиды и, видимо те же самые, что описаны у Irica. Честно говоря после общения с Ильей и его экскурсий, они, мягко говоря, отдыхают... Разве что Моника в Палермо интересна своей харизмой (такая очень похожая - так пишу, потому что не могу говорить компетентно, на типичную сицилийку с великолепным русским языком и обширными знаниями). Отели - нет вопросов, автобус - тоже. Паромы я люблю (первый раз плавала в туре в Скандинавию с тем же Инкомартуром), может быть повезло, но особо не качало ни разу. Я не знаю, чего еще можно ждать от тура такого типа. А что касается у кого что было в программе, что нет - могу сказать, что все заявленное в программе Мамма мия! Острова Италии! было (и Этна, и Эолы, и Таормина с отелем на море, и Капри, и Сорренто - мы прямо там и жили, и Палермо с Монреале - экскурсия во внутрь с наушниками, и Неаполь). Лучше прочитать программу
Мое личное мнение - очень хорошо в тандеме смотрятся Сицилия и Сардиния. Наверное, тур Сардиния с Корсикой тоже может быть интересен, но мне кажется, что Корсика будет хороша в сочетании с Францией, хотя географически, конечно, Корсика и Сардиния рядом.
Если в целом подвести итог, то здорово ездить в таки программы, понимать, что тебе ближе, на чем хочется остановиться и вернуться к этому уже в свободном режиме в самостоятельной поездке (например, Амалфитанское побережье, где провести дней 10 - МЕЧТА!)
kokker, спасибо за отчетик, очень даже ничего!! Я за Вас рад!(некоторые моменты вызывают приступы зависти,хоть и белой!) Что до языка, то Вы правы, в свое время так хотелось итальянский знать, что курс ешко купил, храню до сих пор, но... стыдно, но факт.
Irica, "негативным" этот отзыв действительно трудно назвать, жаль что человек был не совсем готов к туру, в который ехал- ведь чуть внимательнее "читнуть" программу- и ясно, что тур "облегченно-отдыхательный". Сравните с "нашими" четырьмя часами отдыха на эолах, и днем на Балатоне. Значит все закономерно,и отзыв тоже. По крайней мере я лично даже не вздрогнул. И не нервируйте начальство! (по крайней мере до отпуска!) :-)))
Вполне могу поверить в то, что человек не по своей воле оказался вне круга "приближенных". Испытала это в другой поездке и с другим гидом. Вот и получилось, что одни наслаждались компанией, отдыхом, не замечая одиночества и неприкаянности соседей. А, может, человек деликатный и не может себе позволить "хвостиком" таскаться за людьми, которые его не хотят выпускать в свой круг?
Я, например, планирую поехать с Геополисом в следующем году. Но теперь предпочту заранее узнать, вся ли группа будет однородной ("новичками") или будет присутствовать группа "постоянных клиентов".
З.Ы. Я точно отношусь к группе с "живой лошадкой, которая убежала". И разделила свою эмоциональную неудовлетворенность от поездки и эстетическое удовольствие от просмотренных красот.
denka- спасибо, а теперь я завидую вам, и прошу Ирину взять меня в чемодан!
MarkSerhio-спасибо, мне было важно ваше мнение!
Очень понравился Ваш отзыв.Скажите ,пожалуйста,хороший ли у Вас был автобус?
И еще 1 вопрос:неужели Вы нигде не видели людей в масках от гриппа?Я ведь много читала,что туристы их видели в Барселоне,Мадриде и,что особенно много заболели на побережье Каталонии или потом,когда уже зараженными вернулись в другие страны Европы после отдыха(особенно много немцев)?
По поводу автобуса-большой Neoplan, не новый, но все работало, и кондиционер, и тв и mp3,и т.к. в группе было 33 человека, а автобус расчитан на 45, то кто хотел по очереди спали сзади на диване. Водители-поляки ни разу не заблудились, в некоторых сложных местах показывали класс, за что группа им аплодировала!
А Вы были в океанариуме в Будапеште?Отличается ли он от Барселонского?Я думаю,что в Барселоне он больше,ведь все-таки возле моря.И сколько времени,приблизительно, у вас ушло на то ,чтобы там походить?
-- Я искренне желаю Вам найти себя в жизни и свою настоящую любовь - Вы этого достойны! И тогда и мир, и люди (со всеми своими недостатками!) будут видеться несколько в ином свете.-написала IrinaVeret в ответ на отзыв своего туриста.
А если Katrina не найдёт ни себя в жизни ,ни своей настоящей любви,тогда что--все туристические маршруты от "Геополиса" с Ириной Веретенниковой ей будут не понятны и не доступны?
Я, например, очень долго искала "свое" среди множества турфирм, и наконец нашла "Геополис"!
Съездила в "Испанский разгуляй"...Понравилось все! На 100%!
У меня теперь единственная проблема: хочу ехать одновременно сразу в 5 туров "Геополиса"!:)
1)Интереснейшие, необычные маршруты! (Это само собой!:)
2)Квалифицированные гиды - настоящие профессионалы.
3)Туры не утомительны: отсутсвие ночных перездов, поздних приездов в отель, комфортабельный автобус.
Маршрут продуман до мелочей. Очень хорошие отели!
4) "Легкие" визы. Лично для меня это очень важно. Нет времени заниматься сбором документов, а для венгерской визы достаточно справки с работы.
Почитал отзывы по туру "Море amore". Решил вставить свои 5 копеек.
Опытные путешественники, только автобусных туров около 20.
Искали летний тур, поэтому хотелось и экскурсий, но без напрягов на жаре, а также отдыха, но не задравши ноги на пляже.
Т.е. такой твикс. Два в одном.
Нашли "Лазурный вояж" в "Геополисе". Об Ире Веретенниковой были наслышаны. А она в это же время уезжала в донецкий "корпоратив" "Море amore". 20 дней в автобусном туре? Летом по жаре 35-40град. А Вам слабо? Мы рискнули...
Все ожидания оправдались - тур прекрасно организован, достаточно насыщен для ног и мозгов (для желающих еще факультативные экскурсии), великолепные отели в прекрасных местах Европы позволяли расслабить тело и дух!
Ни разу не были забыты естественные надобности человека - питание на любой вкус и кошелек как раз вовремя, и даже придорожные кафешки были просто очаровательны.
Донецкие? это совсем НИКОГО не напрягало - 90% группы были ранее знакомы с ГИДом. Мы ехали с Ирой в 1 раз, но не было никакого дискомфорта.
Легкая подготовка по интернету и предыдущие туры позволили отлично организовать свободное время (есть с чем сравнить - в прошлом году были в индивидуальном туре по Австрии). Соориентироваться по месту помог ГИД.
Теперь о том, что "Ира уже не та". Мне трудно об этом судить. Но, при этом, я знаю очень, очень много ГИДов (в том числе и учредителей и директоров турфирм) и мне есть с чем сравнивать.
Ира - удивительно интеллигентный, мягкий, добрый, отзывчивый человек. При этом великолепно эрудирована, хорошо поставленная речь, глубокие познания в самых различных областях. Самое главное для группы - она спокойно, ровно, толерантно относится ко всем туристам, при этом просит (не требует) соблюдать дисциплину (опаздавшие туристы так и не проставились, это сделала сама Ира). С учетом того, что группа была очень дисциплинирована и тур не сумашедший, это не мешало. Ей даже не ловко сделать замечания туристам, постоянно стягивающим с завтрака булки и фрукты, хотя нам было это не очень приятно - ведь по таким туристам судят о всех нас...
Многие киявляне, львовяне, днепропетровцы (а не только донецкие) с огромным удовлетворением вернулись из тура, уже наметились новые альянсы. И хотя мы объездили всю Европу и думали, что вряд ли уже когда поедем в длинный автобусный тур, мы дали себе слово - следующий тур в мае на Сицилию только с Ирой! (прошу считать это заявкой)
Спасибо всем попутчикам! Всем привет! До новых встреч!!!
Мы вернулись сегодня. Честно сказать, совершенно не настроена была писать отзыв сегодня. Но прочитав предыдущий отзыв о туре "Море аморе", об Ирине - сдержаться не смогла.
Мой вердикт: - весь тур достоин высшей оценки. Продумано ВСЕ, до мелочей.
1. Отели - великолепные.
Шикарные завтраки и ужины - в Венгрии, а кроме того СПА-процедуры (бассейн, джакузи, сауна, массажи) и т.д. Все отели в центре городов (Дьор, Шопрон, Виллах), совсем недалеко от центра - в Шиофоке (но это абсолютно не испортило впечатлений).
В Италии (Сицилия, Сорренто, Лидо делла Национи) - ВСЕ отели были на первой линии моря. И при этом - с отличными завтраками. И лишь в Сорренто завтраки были скромными. Но мы не страдали от голода.
Уровень отелей: 4 звезды были - в Шопроне, Шиофоке (Венгрия), Сорренто (Италия) - по 2 ночи в каждом, "тройки" были - в Дьоре (Венгрия), Виллахе (Австрия), Лидо делла Национи (Италия) - по 1 ночи, в Таормине - 3 ночи. ВСЕ "тройки" - на уровне 4 звезд.
2. О гидах. Об Ирине напишу отдельно в конце отзыва, она этого заслуживает.
О местных гидах хочу замолвить. Особенно понравились: Александра - на Сицилии, Моника - в Палермо, Ольга - в Неаполе, Бруно - Позитано и Помпеи. Очень неплохо: Тамара - в Болонье и Алексей - в Дьоре, Шопроне, Эстерхази.
Единственный гид, который меня лично не впечатлил, это Антонина - в Клагенфурте и Фельдене.
3. Автобус. Небольшой, 2008 года. Проблем не было.
Польские водители - отдельная песня. Вешек - просто виртуоз! Вся группа расцеловала его при расставании. Я такого "прощания" с группой не припоминаю из своего туристического опыта.
4. Программа тура просчитана до мелочей. Никакого позднего прибытия в отели и ранних подъемов. Самый поздний приезд был только из-за опоздания парома в Палермо: приехали в отель в 23.30.
О более полной насыщенности экскурсий остается только мечтать. Ирина заботливо побеспокоилась о нас.
5. Теперь о самом главном: об Ирине Веретенниковой.
Мне трудно судить о том - та ли это Ирина. Могу сказать лишь одно: Ирина - изюминка тура "Дольче вита".
Полностью соглашусь с предыдущим отзывом и подпишусь под словами Ильи Межула "Если гидом в туре поедет Ирина Веретенникова, можете ехать с закрытыми глазами!"
И еще: я все пыталась определить в туре - где свои и где чужие.
Вариантов не было: ВСЕ - свои!
6. И последнее.
Прощаясь с Ириной в вагоне поезда Чоп - Киев, большая часть группы уже определилась в том, что следующий тур в "Конфетти на Рождество" и только с Ириной!!!!
Желаю всем приятных путешествий: таких же ГЕОПОЛИТИЧНЫХ, как тур "Дольче вита" от "Геополис-тур".
Ирина! Спасибо тебе огромное за шикарный тур, за отличный отпуск, за прекрасное настроение, за позитив, за твою неутомимую геополитичную энергию! Так держать!!!
Ирина Ч., Киев. 21.09.2009.
И несравненные Помпеи, которые нас вернули прошлое?
А СПА-отель в Шиофоке? - С такими завтраками и ужинами, что некоторые хотели там пожить подольше...
А снова мост Сиси (в Будапеште) через Дунай - персонально для Саши..?
Нет, тут надо все по порядку и обстоятельно!
И все же я хочу поделиться с вами "небольшим" стихотворением, посвященным туру "Дольче Вита" от тур.оператора "Геополис-тур".
За четыре теплых моря хочется уехать,
И забыть про все на свете – две недели эти,
Чтобы окунуться в сладкое безделье тура «Дольче вита»…
Я позвонила в «Геополис» и… вот уже пути открыты!
Перейти границу лишь минут за сорок
Удается нашей группе супеРРовой.
Мишкольц проскочили, чтоб не мелочиться -
Едем сразу в Будапешт, Венгрии столицу.
Посмотреть хотим Парламент и Рыбацкий бастион,
К графу заглянуть в купальни, Сечени, ну а потом –
Быстро к площади Героев: невозможно пропустить,
Главный признак Будапешта в нашем туре должен быть!
Тихий Дьор, ШопрОн прелестный,
Эстерхази - прям Версаль!
На обед съедим холасли, иль гуляш,
Попьем токай.
Шик и блеск помпезной Вены предстоит увидеть снова,
Знаю, Габсбургов столица сможет покорить любого.
И зеркала озер Каринтии – еще доселе незнакомые,
Клагенфурт, уютный Виллах – просто супеРРовые!
Вот таким было начало нашей «Дольче виты»,
Никогда не будут нами эти дни забыты.
Посетив еще Болонью, столицу учения,
Мчимся прямиком в Ливорно, порт наш отправления.
Впереди нас ждет паром «Grandi Navi Vеloci»,
Правда, мы его увидим только ближе к ночи.
Ранним утречком проснемся в самом синем море,
Вдохнем свежий ветерок на морском просторе.
Засверкал вдали огнями вечерний Палермо,
Ведь столица Сицилии встречает нас первой.
Всего триста километров отделяет нас
От заветной цели: от Giardini Naxos.
Завтра будет новый день: Сиракузы, Этна….
В жизни нужно каждому посмотреть на это.
Ступить на застывшую лаву ногами,
Осколок вулкана потрогать руками.
Чудо-острова - Эолы… наповал меня сразили
Вулканами, гейзерами и песками своими.
А скалы и море там – это песня отдельная:
Открылась такая картинка пастельная.
Замелькал калейдоскоп несравненных кадров:
Липари и Таормина, остров Капри, Сан-Марино…
Как в тирренской сказке: Неаполь и Сорренто…
Адриатики пески – сладкие моменты!!
Позитано и Амалфи теперь придется повторить,
Ураган ведь помешал кадры сделать: как же быть?
Несравненные Помпеи нас вернули в прошлое,
Но хочется думать только о хорошем!
Тут включает Бартек правый поворот:
И опять в Сорренто автокар ведет!
Бартек, ты - милашка, так и продолжай,
Покидать не хочется итальянский рай.
Много уже слышали о венгерском море,
Так заедем в Шиофок: искупаться в Балатоне!
Пусть там "море" - по колено, это вовсе не беда.
Есть у нас бассейн в отеле, и в нем тоже есть вода.
Уезжать мы не хотим, край чудесный оставлять.
Так понравилось нам всем дни рожденья отмечать.
У Сергея, у Катенка и у Ириного сына.
Все же хочется сказать: хорошо нам вместе было!
Гид Ирина, нас шестнадцать, Вешек, Бартек, автобаны,
Море, солнце, вино, пицца … - счастья полные карманы!
Наш тур закончился, как жаль… Эх, друзья, долой печаль! -
Давайте вместе в «Островной инстинкт» махнем:
И дружно Корсику с Сардинией взорвем!
ПыСы. Хочу обратить внимание всех прочитавших, что некоторые "моменты" в тексте будут понятны только членам нашей дружной супеРРовой группы.
Сама я в основном пассивный читатель форумов (и то, не часто), не очень эмоциональна и вряд ли могу соревноваться с восторженными отзывами постоянных посетителей этой ветки. Но только вернулись из тура Мамма мия! Острова Италии! с Инкомартуром... (основное - это Сардиния, Сицилия, Амальфитанское побережье). Вы знаете это что-то. Как я понимаю, у них этот тур существует уже лет 5. Вроде бы начинала возить его Ирина Веретенникова и после нее тур подкорректировали. Но не в этом суть - главное настолько гармоничный, отработанный тур, что просто не к чему придраться. А гид Илья Распопов неподражаем. Культурный уровень, спокойствие, выдержка, организация - все на высшем уровне, я уж не говорю о его полиглотстве. Содержание экскурсий и умение преподать материал бесподобно. Слушаешь часовой рассказ как увлекательнейшую историю. У нас тоже были приглашенные гиды и, видимо те же самые, что описаны у Irica. Честно говоря после общения с Ильей и его экскурсий, они, мягко говоря, отдыхают... Разве что Моника в Палермо интересна своей харизмой (такая очень похожая - так пишу, потому что не могу говорить компетентно, на типичную сицилийку с великолепным русским языком и обширными знаниями). Отели - нет вопросов, автобус - тоже. Паромы я люблю (первый раз плавала в туре в Скандинавию с тем же Инкомартуром), может быть повезло, но особо не качало ни разу. Я не знаю, чего еще можно ждать от тура такого типа. А что касается у кого что было в программе, что нет - могу сказать, что все заявленное в программе Мамма мия! Острова Италии! было (и Этна, и Эолы, и Таормина с отелем на море, и Капри, и Сорренто - мы прямо там и жили, и Палермо с Монреале - экскурсия во внутрь с наушниками, и Неаполь). Лучше прочитать программу
Мое личное мнение - очень хорошо в тандеме смотрятся Сицилия и Сардиния. Наверное, тур Сардиния с Корсикой тоже может быть интересен, но мне кажется, что Корсика будет хороша в сочетании с Францией, хотя географически, конечно, Корсика и Сардиния рядом.
Если в целом подвести итог, то здорово ездить в таки программы, понимать, что тебе ближе, на чем хочется остановиться и вернуться к этому уже в свободном режиме в самостоятельной поездке (например, Амалфитанское побережье, где провести дней 10 - МЕЧТА!)