Есть более интересные дела. И насчет удовольствия не Вам меня учить. Такое чувство, что Вы сегодня раздражены чем-то другим, а не моими словами. К тому же я писала не только для Вас.
Вы: "Я уже устала акцентировать внимание на том, что целью поездки была ГОТИКА, а не шопинг." А что, кто-то утверждал, что Ваша цель - шопинг? И т.д. и т.п. Не сомневаюсь Signora_L, что у Вас есть дела и поинтереснее. оттого и не ясно отчего тратите столько времени на мою скромную персону. А раздражена я давно и Вы правы - не Вами. Вы лишь средство, а наблюдаю я за другим "персонажем", последние штрихи к портрету которого как раз сейчас "дорисовываю".
Пишите не только для меня? Так и обращайтесь не только ко мне. А то устроили тут духовный стриптиз для многочисленных зрителей.
А что до УЧИТЬ, так и НЕ ВАМ УЧИТЬ МЕНЯ. Привыкли с детской песочницы брать верх над публикой? Не мой случай. На сей раз не получится.
С таким удовольствием читаю опус фантазмы (для любителей придраться к словам - опус в переводе с лат. - труд, произведение) на тревеле, читаю здесь пикировку между Signora_L и fantasma, как просто дополнения к произведению фантазмы…но, извините меня, фантазма, я совершенно при этом (опираясь только на собственное удовольствие – в вашем диалоге было много интересного для постороннего читателя) не учитывала тот, с моей точки зрения и, надеюсь, не только с моей, непозволительный тон, с которой с Вами дискутировала Signora_L.
В таких случаях приходят на ум известный афоризм: «Чему-нибудь, да научила детей своих природа мать, кто ничего создать не может, умеет тот критиковать!»
Мне удивительно, что никто из посещающих эту ветку не приходит на помощь (правда, она в ней не нуждается), но хотя бы на моральную поддержку фантазмы…
Я пытаюсь писать иногда по прочтению очередной части опуса на тревеле, но редко получается читать, и, и это главное, читать хочу это не часто, нельзя есть любую вкусную пищу килограммами, нельзя читать любое интересное произведение сразу (ну…если это не детектив, когда надо узнать, кто убиВец))))))))))
Еще раз спасибо, фантазма, Вы такая умница, Вы написали произведение, которые некоторые не могут отнести ни к одному жанру (ой…много бы я могла сказать по поводу диссертаций, которых не могут отнести к одному из утвержденных кем-то сверху разделов))))
Согласна, просто есть такие люди, котрым надо всегда вставить свои пять копеек, по теме или без нее. Причем это касается не только данной темы. Надо не обращать внимания, а заниматься своим делом, что фантасма и делает, собака лает, а караван идет.....
С таким удовольствием читаю опус фантазмы (для любителей придраться к словам - опус в переводе с лат. - труд, произведение) на тревеле, читаю здесь пикировку между Signora_L и fantasma, как просто дополнения к произведению фантазмы…но, извините меня, фантазма, я совершенно при этом (опираясь только на собственное удовольствие – в вашем диалоге было много интересного для постороннего читателя) не учитывала тот, с моей точки зрения и, надеюсь, не только с моей, непозволительный тон, с которой с Вами дискутировала Signora_L.
В таких случаях приходят на ум известный афоризм: «Чему-нибудь, да научила детей своих природа мать, кто ничего создать не может, умеет тот критиковать!»
Мне удивительно, что никто из посещающих эту ветку не приходит на помощь (правда, она в ней не нуждается), но хотя бы на моральную поддержку фантазмы…
Я пытаюсь писать иногда по прочтению очередной части опуса на тревеле, но редко получается читать, и, и это главное, читать хочу это не часто, нельзя есть любую вкусную пищу килограммами, нельзя читать любое интересное произведение сразу (ну…если это не детектив, когда надо узнать, кто убиВец))))))))))
Еще раз спасибо, фантазма, Вы такая умница, Вы написали произведение, которые некоторые не могут отнести ни к одному жанру (ой…много бы я могла сказать по поводу диссертаций, которых не могут отнести к одному из утвержденных кем-то сверху разделов)))) По поводу поддержки фантазмы:
Она пока что сама очень достойно отбивается. А добавлять "5 копеек" ИМХО не стоит. Дабы не развивать очередной скандал. Оценка труду фантазмы уже дана. Очень высокая. Нравится это кому-то или нет, но каждый имеет право на мнение.
У каждого свой стиль изложения. Причем, каждый из них по своему интересен определенному кругу читателей. Потому - если опус фантазмы не нравится (в силу определенных причин ее оппоненту), то это не значит, что нужно устраивать публичное обсуждение этих причин. все устаканится и восстановится мир.[smile=wink]
Если каждый отзыв, который пишется на форумах, будет так критично оцениваться, их просто перестанут писать. Написание отзыва - это большой труд и не надо так строго к ним относиться.
Согласна. Приношу извинения. Можете считать, что мне обидно за Италию [smile=regular] и за нападки на групповые туры.
По поводу стиля и содержания отзывов. Из тех, что на форуме, мне особенно понравились отзывы L_Fil о "Мерцающих звездах Европы" и Irica "НОРДКАП: МЕЧТЫ СБЫВАЮТСЯ". Так что именно им спасибо за то, что меня пристыдили.
Лично мне читать все,написанное Фантазмой, очень легко и невероятно приятно просто потому, что написано все это от души. Она просто изложила свои эмоции и свое отношение ко всему, как говорится, "на бумаге". А это все равно, что написать о своей любви - не всегда ее можно выразить правильными общепринятыми и понятными для всех фразами.
А степень критики и похвалы зависит от того, как читатель воспринимает написанное. Некоторые - как научный труд, который в обязательном порядке надо покритиковать и поправить, а некоторые просто получают удовольствие от возможности еще раз глазами Фантазмы посмотреть на все ранее увиденное и что-то новое.
Согласна. Приношу извинения. Можете считать, что мне обидно за Италию [smile=regular] и за нападки на групповые туры.
По поводу стиля и содержания отзывов. Из тех, что на форуме, мне особенно понравились отзывы L_Fil о "Мерцающих звездах Европы" и Irica "НОРДКАП: МЕЧТЫ СБЫВАЮТСЯ". Так что именно им спасибо за то, что меня пристыдили. Справедливости ради, меня тоже можно пристыдить за то, что добавляю фото и описание первой (негрупповой) части - "в час по чайной ложке". Но тому есть объяснение и объективные причины: после тяжелой донецкой командировки еще не могу прийти в себя. Потому сильно не ругайте: отойду немного и обязательно продолжу.
И кроме того, добавлю комментарии и фото - к групповой части тура. Раз уж мой отзыв пользуется успехом. Спасибо всем за оценку.[smile=wink]
А фантазма и сигнора - я надеюсь! - уже помирятся.
Потому что я в редкие минуты отдыха читаю урывками о Париже, в частности (Другой Париж: изнанка города), и французах, вообще (Эти странные французы).
Здравствуйте, хотелось бы узнать у знатоков Франции, бывавших там в начале января, когда начинаются распродажи? Интересует одежда, обувь и средние цены, если сравнивать с Германией,Италией? Что стоит обязательно привезти с собой из Франции, чем она славится? Спасибо Всем.
Здравствуйте, хотелось бы узнать у знатоков Франции, бывавших там в начале января, когда начинаются распродажи? Интересует одежда, обувь и средние цены, если сравнивать с Германией,Италией? Что стоит обязательно привезти с собой из Франции, чем она славится? Спасибо Всем. Люсик! Расскажите-ка теперь, ЧТО стОит привезти из Франции? ТОчнее, ЧТО удалось привезти?
[smile=wink]
Видимо, я буду первой. Мы СЕГОДНЯ вернулись из Конфетти-3.
Честно говоря, даже не знаю – с чего начать…..
С главного.
Люди.
Удивительно сплоченная, гармоничная группа интеллигентных людей.
Сложилось такое впечатление, что все знакомы друг с другом много лет.
Если не по прошлогоднему (позапрошлогоднему etc) Конфетти, так между собой – и образовался такой неразрывный калейдоскоп приятных знакомых. Таких разных, и в то же время, связанных одной «цепью» (читать «целью») – любви к путешествиям.
Я просто обожаю туры Геополиса – за такие приятные компании.
Ирина!!! В этом твоя большая заслуга – и потому, - особая благодарность ТЕБЕ!
Гид. Ирина Веретенникова.
Не стану снова петь дифирамбы: только одно скажу.
Мастер своего дела. Профессионал. Человек с большой буквы.
Уровень интеллекта, культуры отношений, воспитания – очень высокий.
Приятный тембр голоса и необыкновенный взгляд притягивают, как магнит.
Программа тура.
Из заявленных в программе тура городов – раньше я бывала только в Кельне.
Все остальные города должны были стать для меня новинкой.
Больше всего я страшилась Парижа: дабы (хотя бы!) не разочароваться.
Влюбиться не планировала. И этого не случилось. Но приеду снова, безусловно.
Французская провинция: впечатление двоякое.
На мой взгляд, программа тура подлежит корректировке.
И я очень надеюсь, что «Геополис» прислушается к мнению туристов.
Готические соборы в Шартре, Лаоне, Бове и Амьене – совершенны! Но я не настолько фанатично «больна» готикой, чтобы променять на них время в Париже.
И все-таки, променяла!
И потому Париж смотрели вечером – в огнях, в подсветке – с высоты Эйфелевой башни и Колеса обозрения (или оборзения!)
А после….. ночная прогулка по сверкающих блеском витрин Елисейским полям, таинственной тишине двора перед Лувром и улице Риволи.
Хотелось увидеть Монмартр не только вечером, но и днем. А также не хватило времени на Дефанс, Люксембургский сад, Пантеон… и многое-многое другое. Зато, будет повод вернуться снова в Париж.
Города Германии: Берлин, Дрезден, Кельн, Баден-Баден.
В каждом из этих городов мы провели по 6 часов, то есть было достаточно времени и для экскурсий, и для обеда, и для небольшого шопинга.
И в каждый из них приеду еще раз. Трудно объяснить причину, но немецкие города мне стали как-то очень близки еще после моего первого знакомства с Германией.
Отдельно хочу сказать о визите в Термы Каракаллы (групповой билет на 12 человек - нам продали с 15-процентной скидкой). Проведенные в термах 2 часа – это особое удовольствие! Несравнимое ни с каким шопингом! Рекомендую – не пропустить!
Польша, Краков (день 2).
Много слышала прекрасных отзывов об этом польском городе. Удивительно приятное впечатление оставляет встреча с ним. Изгиб Вислы и Вавельский замок, Мариацкий костел и Ратушная площадь, торговые ряды Суккенице… Эх, воспоминания! Еще вчера все было так близко.
Австрия, Зальцбург.
Зная мое нежное отношение к столице Австрии, я ожидала от Зальцбурга нечто особенное. Но, к сожалению, не торкнуло. Зато удовлетворил шопинг. Ну что ж…. бывает и так.
Отели в туре.
Как и всегда, практически безупречно!
Даже в Париже, вполне достойно – недалеко добираться, спокойно и тихо. Три минуты от метро.
Сетевые отели системы Achat – представлены очень достойно. Ну про Margitziget в Будапеште говорит само название. Около Leonharderhof – потрясающие виды на заснеженные Альпы….. (Снег мы не заказывали! Он сам пошел!)
Автобус и водители.
Чисто, уютно, культурно.
Высшая оценка.
Ирина! У меня просьба – передай привет от меня Вешеку.
И воздушный поцелуй. Он поймет.
В целом о туре.
Я устала. Физически устала.
От такого массива новой информации.
От подъема на башню Лаонского собора и лестницу Монмартра.
От марш-бросков по Елисейским полям и улице Риволи.
От красоты за окнами и свежего воздуха Европы.
Но мозг отдохнул. Хотя, ИНОГДА, некоторые и делали попытки помешать этому.
Получила сумасшедший заряд позитивной энергии от общения с умными, интеллигентными, порядочными людьми. Очень рада новым знакомствам и новым встречам.
Ирина! Огромное спасибо тебе. Лично тебе.
За твою безудержную энергию, за твою толерантность и терпение (ты понимаешь, о чем я).
За твой энтузиазм и желание сделать для нас красивую рождественскую сказку.
Честно скажу, тебе удается это уже четвертый год подряд.
Спасибо всем, кто побывал вместе со мной в этом туре.
За дружный, сплоченный (не только оливье и тортом «Ужгород») коллектив туристов.
За позитив, за порядочность, за новые открытия.
Отдельное спасибо моей новой «семье» из 7 человек.
Всех обнимаю. До новых встреч.
Уважаемые Конфеттишники! Как я и обещал, все фотки из поезди можно скачать с "e-disk" на укрнете. За логином и паролем обращайтесь в личку..... И спасибо всем за компанию))!
Что касается тура - СПАСИБО Ирине за полный reboot в голове.
А также эрудицию, выдержку и любовь к нам, занудным туристам!!
Ну вот, разобраны чемоданы, розданы подарки, все домашние приучаются к французским сырам, можно написать коротенький отзыв. Хотя после Irica сложно добавить что-то новое. Постепенно разрозненные пазлы увиденного складываются в единую картинку. Лично для меня поездка прошла с романтическо-гастрономическим уклоном. Гастрономическим - потому что это Франция, романтическим - потому что, опять же в Париже трудно этому противостоять:))). Практически в каждом из городов, и не только французских, мы посещали не фаст-фуды, а вполне пристойные заведения с национальной кухней. Кульминацией я бы назвал ужин в ресторане будапештского Гранд-отеля. До сих пор вспоминаю Bessame mucho и торт из карамелизированной груши на "клубничном" зеркале.
Мы действительно стали семьей - в группе из 20 человек - 10, ездивших в предыдущие Конфетти, и еще 5 человек, которые ездили с Ирой в другие туры. Вот это стабильность:))) Не бросайте в меня камни, но самое большое впечатление для меня стали Термы Каракаллы в Бадене, самой большой авантюрой - поход в музей эротики в час ночи.
Автобус хороший, экипаж водителей слаженный. Отели почти все 4*, в Париже - Амбассадор 3* - очень пристойно, и людимый отель на Маргит.
Об Ире все уже давно сказано и понято - так же хороша, как и раньше. Еще одно предложение. Если этот тур станет регулярным, из Кельна можно сразу ехать в Париж.
Всем моим новым родственникам привет:))) В следующем году встретимся на вокзале 2 января. И никуда вы от этого не денетесь.
ПардоН, отель, конечно, не людимый, а любимый (что-то меня понесло). Еще спасибо kokker за встречу старого нового года на львовском вокзале. Да, а теперь самое главное - САМЫЙ ВКУСНЫЙ КОФЕ ... ГДЕ? ПРАВИЛЬНО, В ИТАЛИИ.
Привет всем! И моей последней "крейзи группе" - ОСОБЕННЫЙ!))
Игорь - фото отличные, даже снова меня "затянуло" в нашу неповторимую атмосферу всего тура!..
Это будет особая страница в моей профессиональной биографии и в жизни..) Сказался, наверное, тот фактор, что основной состав группы вместе собирался уже 4-й (!!) раз, но порадовало и то, как быстро влились "новички", а некоторые стали еще и запевалами (в прямом и переносном смысле)))
У меня лично самое яркое впечатление: наше Рождество в "отеле на природе", подъем "к быкам" на колокольню Собора в Лане в составе практически всей(!!) группы, конечно же - ПАРИЖ(!) и наш Старый Новый год в поезде..))включая "пик встречи" в 00.01 минуту на вокзале во Львове и встречу с kokker (которая, конечно же, пришла с шампанским!))
Рада, что уже есть планы и программа на Рождество-2013!))
И еще: согласна с Kir: самый вкусный кофе - В ИТАЛИИ!...)
На какой адрес пишете?.. Эту неделю еще идет у нас ремонт кабельной системы..(пользовались постновогодним затишьем коротким)). Приношу извинения. Но с понедельника - все будет в ажуре..)
Есть для срочной связи мой личный ящик: [email protected] В личку напишу свой мобильный номер телефона.
Не соглашусь с Kir'ом: настоящему муЩЩине всегда есть, что сказать:)
У меня в голове до сих пор транссепты, контрафорсы, нефы......и прочаЯ:)) сборов в Шартре, Амьене, Бове, Кельне
Путешествие обязательно должно нести познавательную нагрузку, и Конфетти-3 нам такую нагрузку предоставило. Программа не была нагруженной, хотя я иногда "завидовал" галопирующей в 20.00 группе туристов, от одной из ведущих украинских компаний, в Дрездене, где они задержались на часок, а потом в отель в пригороде в Кракова....
По поводу Парижа, пока ничего не могу сказать однозначно полюбил я его или нет, хотя я редко с первого взгляда влюбляюсь....Наверное нужно еще парочку заходов:)
А вот Германия и Австрия окутали простой размеренностью, комфортом, спокойствием, теплом своих купален...
Там уже давно не используют воду и химию для смыва в писсуарах, а разлагаю урину и ей же все это делают. Извиняюсь за детали, но в этом и есть вся Германия, впрочем как и любая другая протестантская страна.
И еще в каждом туре я учусь... Учусь улыбаться при входе в лифт незнакомому человеку, учусь разбираться в вине, сыре, шоколаде; учусь тому, что на второй этаж Каракаллы нужно заходить без одежды, учусь новым фразам европейских языком (венгерский- не в счет:))), уже несколько раз был, но заставить себя запомнить ничего не могу), учусь сравнивать и выбирать...
В общем, новогодний тур с Геополисом - ИРИНОЙ для меня комфортное времяпровождение и знакомство, а как оказалось в последний раз, и родство с интересными людьми:))
Ирочка, и еще пару слов от Люси. Спасибо Вам огромное за профессионализм во всем, за умение сплотить людей, заинтересовать, за теплые вечерние посиделки в кругу уже ставших родными одногруппников и неутомимых путешественников, жаждущих новых встреч и открытий. И уже иногда неважно куда ты отправишься в следующий раз, куда важнее знать, что тебе будет комфортно и тепло в компании знакомых и даже иногда родных людей.
А еще передаю привет "галерке", и отдельное "Merci" за CHABLIS, надеюсь не последний.....:))
Сразу не врубился почему род не тот, но, когда дочитал до писсуаров все понял. Можешь не соглашаться, но ты посчитай сколько в отзыве Irica букофф:))) Скучаю за вами:))
Сразу не врубился почему род не тот, но, когда дочитал до писсуаров все понял. Можешь не соглашаться, но ты посчитай сколько в отзыве Irica букофф:))) Скучаю за вами:)) Ну вот сразу считать количество букоф у Irica.
Это ты решил отомстить а то, что я не пошла на 2-й этаж?
Или за то, что не послушала совет нашего любителя живописи и архитектуры относительно того, где мне спать????
*тихо улыбаюсь*.
Я давно за всеми скучаю. А еще даже неделя не прошла. Как же целый год прожить?
Кто подскажет?
Ну что ты, Ириша, как настоящий муЩЩина может мстить женщине :))) А на второй этаж зря не пошла, мне было бы веселее...
И спать зря не согласилась:))) Так у нас еще сколько Конфетти впереди? Стопицот?
Правда Баден-Бадена может и на быть. А вот младший сын Алехандро будет. И всегда подскажет правильную дорогу.
Рекомендованное употребление продукта для idealbody.
http://idealbody.org/threads/gda-%D0%BC%D0%B0%D1%80%D0%BA%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%BA%D0%B0-%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B4%D1%83%D0%BA%D1%82%D0%BE%D0%B2-%D0%BF%D0%B8%D1%82%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D1%8F.312/
Подробнее:
http://rus.tvnet.lv/novosti/ekonomika/32571-podnogotnuju_produkta_raskrojet_jego_etikjetka
Есть более интересные дела. И насчет удовольствия не Вам меня учить. Такое чувство, что Вы сегодня раздражены чем-то другим, а не моими словами. К тому же я писала не только для Вас.
Вы: "Я уже устала акцентировать внимание на том, что целью поездки была ГОТИКА, а не шопинг." А что, кто-то утверждал, что Ваша цель - шопинг? И т.д. и т.п.
Не сомневаюсь Signora_L, что у Вас есть дела и поинтереснее. оттого и не ясно отчего тратите столько времени на мою скромную персону. А раздражена я давно и Вы правы - не Вами. Вы лишь средство, а наблюдаю я за другим "персонажем", последние штрихи к портрету которого как раз сейчас "дорисовываю".
Пишите не только для меня? Так и обращайтесь не только ко мне. А то устроили тут духовный стриптиз для многочисленных зрителей.
А что до УЧИТЬ, так и НЕ ВАМ УЧИТЬ МЕНЯ. Привыкли с детской песочницы брать верх над публикой? Не мой случай. На сей раз не получится.
спасибо
Еще раз спасибо, фантазма, Вы такая умница, Вы написали произведение, которые некоторые не могут отнести ни к одному жанру (ой…много бы я могла сказать по поводу диссертаций, которых не могут отнести к одному из утвержденных кем-то сверху разделов))))
По поводу поддержки фантазмы:
Она пока что сама очень достойно отбивается. А добавлять "5 копеек" ИМХО не стоит. Дабы не развивать очередной скандал. Оценка труду фантазмы уже дана. Очень высокая. Нравится это кому-то или нет, но каждый имеет право на мнение.
У каждого свой стиль изложения. Причем, каждый из них по своему интересен определенному кругу читателей. Потому - если опус фантазмы не нравится (в силу определенных причин ее оппоненту), то это не значит, что нужно устраивать публичное обсуждение этих причин. все устаканится и восстановится мир.[smile=wink]
По поводу стиля и содержания отзывов. Из тех, что на форуме, мне особенно понравились отзывы L_Fil о "Мерцающих звездах Европы" и Irica "НОРДКАП: МЕЧТЫ СБЫВАЮТСЯ". Так что именно им спасибо за то, что меня пристыдили.
А степень критики и похвалы зависит от того, как читатель воспринимает написанное. Некоторые - как научный труд, который в обязательном порядке надо покритиковать и поправить, а некоторые просто получают удовольствие от возможности еще раз глазами Фантазмы посмотреть на все ранее увиденное и что-то новое.
Справедливости ради, меня тоже можно пристыдить за то, что добавляю фото и описание первой (негрупповой) части - "в час по чайной ложке". Но тому есть объяснение и объективные причины: после тяжелой донецкой командировки еще не могу прийти в себя. Потому сильно не ругайте: отойду немного и обязательно продолжу.
И кроме того, добавлю комментарии и фото - к групповой части тура. Раз уж мой отзыв пользуется успехом. Спасибо всем за оценку.[smile=wink]
А фантазма и сигнора - я надеюсь! - уже помирятся.
Потому что я в редкие минуты отдыха читаю урывками о Париже, в частности (Другой Париж: изнанка города), и французах, вообще (Эти странные французы).
Здравствуйте, хотелось бы узнать у знатоков Франции, бывавших там в начале января, когда начинаются распродажи? Интересует одежда, обувь и средние цены, если сравнивать с Германией,Италией? Что стоит обязательно привезти с собой из Франции, чем она славится? Спасибо Всем.
Люсик! Расскажите-ка теперь, ЧТО стОит привезти из Франции? ТОчнее, ЧТО удалось привезти?
[smile=wink]
Честно говоря, даже не знаю – с чего начать…..
С главного.
Люди.
Удивительно сплоченная, гармоничная группа интеллигентных людей.
Сложилось такое впечатление, что все знакомы друг с другом много лет.
Если не по прошлогоднему (позапрошлогоднему etc) Конфетти, так между собой – и образовался такой неразрывный калейдоскоп приятных знакомых. Таких разных, и в то же время, связанных одной «цепью» (читать «целью») – любви к путешествиям.
Я просто обожаю туры Геополиса – за такие приятные компании.
Ирина!!! В этом твоя большая заслуга – и потому, - особая благодарность ТЕБЕ!
Гид. Ирина Веретенникова.
Не стану снова петь дифирамбы: только одно скажу.
Мастер своего дела. Профессионал. Человек с большой буквы.
Уровень интеллекта, культуры отношений, воспитания – очень высокий.
Приятный тембр голоса и необыкновенный взгляд притягивают, как магнит.
Программа тура.
Из заявленных в программе тура городов – раньше я бывала только в Кельне.
Все остальные города должны были стать для меня новинкой.
Больше всего я страшилась Парижа: дабы (хотя бы!) не разочароваться.
Влюбиться не планировала. И этого не случилось. Но приеду снова, безусловно.
Французская провинция: впечатление двоякое.
На мой взгляд, программа тура подлежит корректировке.
И я очень надеюсь, что «Геополис» прислушается к мнению туристов.
Готические соборы в Шартре, Лаоне, Бове и Амьене – совершенны! Но я не настолько фанатично «больна» готикой, чтобы променять на них время в Париже.
И все-таки, променяла!
И потому Париж смотрели вечером – в огнях, в подсветке – с высоты Эйфелевой башни и Колеса обозрения (или оборзения!)
А после….. ночная прогулка по сверкающих блеском витрин Елисейским полям, таинственной тишине двора перед Лувром и улице Риволи.
Хотелось увидеть Монмартр не только вечером, но и днем. А также не хватило времени на Дефанс, Люксембургский сад, Пантеон… и многое-многое другое. Зато, будет повод вернуться снова в Париж.
Города Германии: Берлин, Дрезден, Кельн, Баден-Баден.
В каждом из этих городов мы провели по 6 часов, то есть было достаточно времени и для экскурсий, и для обеда, и для небольшого шопинга.
И в каждый из них приеду еще раз. Трудно объяснить причину, но немецкие города мне стали как-то очень близки еще после моего первого знакомства с Германией.
Отдельно хочу сказать о визите в Термы Каракаллы (групповой билет на 12 человек - нам продали с 15-процентной скидкой). Проведенные в термах 2 часа – это особое удовольствие! Несравнимое ни с каким шопингом! Рекомендую – не пропустить!
Польша, Краков (день 2).
Много слышала прекрасных отзывов об этом польском городе. Удивительно приятное впечатление оставляет встреча с ним. Изгиб Вислы и Вавельский замок, Мариацкий костел и Ратушная площадь, торговые ряды Суккенице… Эх, воспоминания! Еще вчера все было так близко.
Австрия, Зальцбург.
Зная мое нежное отношение к столице Австрии, я ожидала от Зальцбурга нечто особенное. Но, к сожалению, не торкнуло. Зато удовлетворил шопинг. Ну что ж…. бывает и так.
Отели в туре.
Как и всегда, практически безупречно!
Даже в Париже, вполне достойно – недалеко добираться, спокойно и тихо. Три минуты от метро.
Сетевые отели системы Achat – представлены очень достойно. Ну про Margitziget в Будапеште говорит само название. Около Leonharderhof – потрясающие виды на заснеженные Альпы….. (Снег мы не заказывали! Он сам пошел!)
Автобус и водители.
Чисто, уютно, культурно.
Высшая оценка.
Ирина! У меня просьба – передай привет от меня Вешеку.
И воздушный поцелуй. Он поймет.
В целом о туре.
Я устала. Физически устала.
От такого массива новой информации.
От подъема на башню Лаонского собора и лестницу Монмартра.
От марш-бросков по Елисейским полям и улице Риволи.
От красоты за окнами и свежего воздуха Европы.
Но мозг отдохнул. Хотя, ИНОГДА, некоторые и делали попытки помешать этому.
Получила сумасшедший заряд позитивной энергии от общения с умными, интеллигентными, порядочными людьми. Очень рада новым знакомствам и новым встречам.
Ирина! Огромное спасибо тебе. Лично тебе.
За твою безудержную энергию, за твою толерантность и терпение (ты понимаешь, о чем я).
За твой энтузиазм и желание сделать для нас красивую рождественскую сказку.
Честно скажу, тебе удается это уже четвертый год подряд.
Спасибо всем, кто побывал вместе со мной в этом туре.
За дружный, сплоченный (не только оливье и тортом «Ужгород») коллектив туристов.
За позитив, за порядочность, за новые открытия.
Отдельное спасибо моей новой «семье» из 7 человек.
Всех обнимаю. До новых встреч.
14.01.2012.
Киев.
Что касается тура - СПАСИБО Ирине за полный reboot в голове.
А также эрудицию, выдержку и любовь к нам, занудным туристам!!
Мы действительно стали семьей - в группе из 20 человек - 10, ездивших в предыдущие Конфетти, и еще 5 человек, которые ездили с Ирой в другие туры. Вот это стабильность:))) Не бросайте в меня камни, но самое большое впечатление для меня стали Термы Каракаллы в Бадене, самой большой авантюрой - поход в музей эротики в час ночи.
Автобус хороший, экипаж водителей слаженный. Отели почти все 4*, в Париже - Амбассадор 3* - очень пристойно, и людимый отель на Маргит.
Об Ире все уже давно сказано и понято - так же хороша, как и раньше. Еще одно предложение. Если этот тур станет регулярным, из Кельна можно сразу ехать в Париж.
Всем моим новым родственникам привет:))) В следующем году встретимся на вокзале 2 января. И никуда вы от этого не денетесь.
Игорь - фото отличные, даже снова меня "затянуло" в нашу неповторимую атмосферу всего тура!..
Это будет особая страница в моей профессиональной биографии и в жизни..) Сказался, наверное, тот фактор, что основной состав группы вместе собирался уже 4-й (!!) раз, но порадовало и то, как быстро влились "новички", а некоторые стали еще и запевалами (в прямом и переносном смысле)))
У меня лично самое яркое впечатление: наше Рождество в "отеле на природе", подъем "к быкам" на колокольню Собора в Лане в составе практически всей(!!) группы, конечно же - ПАРИЖ(!) и наш Старый Новый год в поезде..))включая "пик встречи" в 00.01 минуту на вокзале во Львове и встречу с kokker (которая, конечно же, пришла с шампанским!))
Рада, что уже есть планы и программа на Рождество-2013!))
И еще: согласна с Kir: самый вкусный кофе - В ИТАЛИИ!...)
Ждем программу 2013!!!!
Есть для срочной связи мой личный ящик: [email protected]
В личку напишу свой мобильный номер телефона.
У меня в голове до сих пор транссепты, контрафорсы, нефы......и прочаЯ:)) сборов в Шартре, Амьене, Бове, Кельне
Путешествие обязательно должно нести познавательную нагрузку, и Конфетти-3 нам такую нагрузку предоставило. Программа не была нагруженной, хотя я иногда "завидовал" галопирующей в 20.00 группе туристов, от одной из ведущих украинских компаний, в Дрездене, где они задержались на часок, а потом в отель в пригороде в Кракова....
По поводу Парижа, пока ничего не могу сказать однозначно полюбил я его или нет, хотя я редко с первого взгляда влюбляюсь....Наверное нужно еще парочку заходов:)
А вот Германия и Австрия окутали простой размеренностью, комфортом, спокойствием, теплом своих купален...
Там уже давно не используют воду и химию для смыва в писсуарах, а разлагаю урину и ей же все это делают. Извиняюсь за детали, но в этом и есть вся Германия, впрочем как и любая другая протестантская страна.
И еще в каждом туре я учусь... Учусь улыбаться при входе в лифт незнакомому человеку, учусь разбираться в вине, сыре, шоколаде; учусь тому, что на второй этаж Каракаллы нужно заходить без одежды, учусь новым фразам европейских языком (венгерский- не в счет:))), уже несколько раз был, но заставить себя запомнить ничего не могу), учусь сравнивать и выбирать...
В общем, новогодний тур с Геополисом - ИРИНОЙ для меня комфортное времяпровождение и знакомство, а как оказалось в последний раз, и родство с интересными людьми:))
А еще передаю привет "галерке", и отдельное "Merci" за CHABLIS, надеюсь не последний.....:))
Сразу не врубился почему род не тот, но, когда дочитал до писсуаров все понял. Можешь не соглашаться, но ты посчитай сколько в отзыве Irica букофф:))) Скучаю за вами:))
Ну вот сразу считать количество букоф у Irica.
Это ты решил отомстить а то, что я не пошла на 2-й этаж?
Или за то, что не послушала совет нашего любителя живописи и архитектуры относительно того, где мне спать????
*тихо улыбаюсь*.
Я давно за всеми скучаю. А еще даже неделя не прошла. Как же целый год прожить?
Кто подскажет?
И спать зря не согласилась:)))
Ну что ты, Ириша, как настоящий муЩЩина может мстить женщине :))) А на второй этаж зря не пошла, мне было бы веселее...
И спать зря не согласилась:)))
Так у нас еще сколько Конфетти впереди? Стопицот?
Правда Баден-Бадена может и на быть. А вот младший сын Алехандро будет. И всегда подскажет правильную дорогу.