Да, согласно договоренности с Инкомартуром, мы делаем совместную программу дважды в год (на майские и в сентябре), гидом которой буду я. Надеюсь, что нам ничто не помешает выполнить наши планы))
L Fil, а вы хотите поехать ЕЩЕ РАЗ по этому же маршруту???)) Всегда буду рада новой встрече!..)
Ирочка, я бы с удовольствием поехала ещё раз и даже не раз! Но сейчас уточняю для своих знакомых, потенциальных Ваших туристов.
И потом, узнав, что не будет летом островов, думала искать возможность поехать туда в сентябре. Не успела привыкнуть к этой мысли, как оказывается, что в сентябре не Вы повезёте группу. Хотелось на острова именно с Вами, да так чтобы с купанием в море.Так что октябрь уже не подходит.
И появилась вдруг "шальная мысль", что если на майские Испанию-Португалию повезёт Илья, уговорить Вас поменяться с ним, чтобы освободить Вас на сентябрь...
Как Вам моя многоходовая комбинация :)? Но, видно, всё-таки, к сожалению, с островами пока не сложится...
Добрый день (вечер), уважаемые форумчане!
Неделя, как вернулись из поездки "Островной инстинкт". Никто уже не удивится, что программа тура прошла на УРА, действительно, было здорово. Мы смогли увидеть дальние уголки Европы - такие изумительные острова и в виде бонуса - получили полноценный пляжный отдых, включая практически ежедневное купание, дегустацию местной кухни (а это тоже отдельное удовольствие, поверьте), экскурсии, музеи. Хорошие гостинницы, замечательный гид, очень грамотно и с душой составленная экскурсионная программа, хорошая группа - все это в совокупности позволило получить максимальное удовольствие от тура. Закаты и восходы, зеленая Корсика и удивительно прозрачная изумрудная вода побережий Сардинии, залитая солнцем Сицилия и волшебные Эольские острова - все зто останется в наших сердцах (ну и на наших фотографиях, конечно же). Спасибо Вам, Ира, спасибо Артексу, который тоже много поработал над осуществлением всей этой программы на достойном уровне.
Ирочка! и я огорчилась! Перенос дат на острова, наверное, касается и 2013 года? хочется накупаться вдоволь, но май и октябрь тогда не подходит, Тоже сентябрь, но тоже хочется с Вами. Или до этого времени все еще может измениться?
incha253, дорогая, не стоит огорчаться заранее) Пока эти даты касаются 2012 года, насчет 2013 пока не известно, все может измениться.. Может и климат так потеплеет, что будем купаться даже в ноябре?))(не дай Бог, конечно))
В конечном итоге, все происходит к лучшему... Будем делать и новые программы! Я тоже всегда буду рада новым встречам с вашим замечательным семейством))
Спасибо Marte за чудесные воспоминания!)и всем, кто мечтает пока или уже "островнул")))
Добрый день! Хотелось бы узнать, новый тур "Конфетти на Рождество"-2 кто повезет на рождественские праздники? Как обстоят дела с набором группы? Какой уровень гостиниц планируете?
Нежный вечер, не правда ли, Ириша? Всё не могу забыть того высокого брюнета с голубыми глазами, который провожал тебя долгим горячим взглядом. Ах, Милан, ах, Италия, ах, итальянские мужчины! Жаль, что мне уже давно за сорок. Молодость, молодость, где ты? Твоя Sisi-69.
to olga trubina: Набор уже идет на эту программу (уверена, что наберем тремя фирмами)).. Отели - 3*. Но, возможно, будет еще один вариант Конфетти-3: на французской визе с посещением не только Парижа, но и маленьких городов Пикардии. Поэтому вопрос о гидах пока остается открытым)...
sisi-69: злоупотребление алкоголем в зрелом возрасте очень пагубно влияет на здоровье, вызывает галлюцинации и даже "смену ориентации")) закусывайте и берегите себя!)
kir71!!! с Вашим послужным списком и "визовой историей" бояться абсолютно нечего!! Для "трижды героев Конфетти-1" - визы приносят на тарелочке с голубой каемочкой!))) Ну а если серьезно, то нечего страшного и правда нет.. Тот же набор документов, что и на Венгрию, только перевод на английский и французский. Отказов практически нет (за прошлый год у нас не было ни одного).Но зато потом - кратчайшая дорога во Францию!!
Программа еще в работе. надеюсь, что все сложится.
Ну вот, теперь можем и порадовать наших постоянных клиентов (особенно "ветеранов Конфетти на Рождество-1") и любителей Франции-Германии!! На сайте Геополис-тура появилась долгожданная новая программа Конфетти на Рождество-3!!..
http://geopolis.com.ua/busstours/316-konfetti-na-rozhdestvo-3.html
Ее "фишками" является сразу несколько факторов:
1) Соблюдены принципы Геополиса: хорошие отели 3-4* (в том числе и всеми любимы отель-СПА в Будапеште прямо на острове Маргирит!!)Отсутствие ночных переездов. Сбалансированные цена-качество, интересное содержание самой программы. Кроме часто встречающихся (но все равно особенно любимых и очаровательных именно в период новогодне-рождественских ярмарок, таких городов, как Краков, Берлин, Кельн, Дрезден, Зальцбург - будет и Париж, но с необычной "начинкой": для "гурманов" предлагаются небольшие, но удивительно чарующие городки "французской провинции" с уникальными готическими Соборами и средневековыми центрами: Шартр, Лан, Бове, Амьен!.. Я лично до сих пор под впечатлением от рассказов и фотоматериала от fantasmy (недавно провели на одном дыхании 6-часовую встречу)) Сейчас она готовит "подробный отчет" для всех форумчан, это будет НЕЧТО!))
2) "особый коллектив" - уже сплоченных за предыдущие 3 Рождества туристов-друзей, наполненных позитивом, праздничным настроением и жаждой познания нового!
Так что - добро пожаловать!! Запись на тур уже открыта!
Здравствуйте, Ира! В прошлом году ездили с Вами по программе Конфетти, вспоминаем очень тепло нашу поездку, в связи с этим есть один немаловажный вопрос, в какое Конфетти в этом году повезете именно вы? В программе Конфетти-3 на посещение самого Парижа дан только один день, т.е это предполагается уже для тех, кто его посещал, можно ли за 1 день успеть посмотреть город, для тех кто там впервые, чтобы не пропустить и провинций?
В программе написана ориентировочная стоимость жд билетов, это в две стороны?
Перевод документов на французский и английский язык туристы осуществляют самостоятельно или какая там процедура?
Ирина, добрый день! Вопрос тоже касается Парижа - сколько приблизительно по времени занимают дополнительные экскурсии, остается ли в эти дни время в самом Париже? И еще, в Европе вроде бы все ярмарки, елки и т.п. заканчиваются к Новому году. Удается ли после Нового года ощутить рождественско- новогоднее настроение, атмосферу?
Я рада, что сразу такой интерес к программе и у "новичков")).. Париж можно смотреть до бесконечности, конечно!)) Но приходится распоряжаться имеющимся временем.. По опыту скажу, что за день "парижской экскурсии", которую делаю я лично (с 9.00 до 23.00, с перерывом на обед в уютном ресторанчике у Триумфальной арки - вполне можно иметь представление о самом главном в этом чудесном городе и успеть его полюбить! Именно потому, что много лет назад я сама испытала сначала разочарование и огорчение от первых впечатлений от "долгожданного Парижа" (и лишь время спустя поняла и полюбила его всей душой!)- я теперь совсем иначе делаю и показываю "свой Париж", в той последовательности и очередности, чтобы все ПОНЯТЬ и ВКУСИТЬ "правильно"... Здесь чередуются и автобусный экскурс с выходом на фото в интересных местах, и пешеходная часть на Сите, у Нотр Дама, по небольшим и любимым мною улочкам Левого и Правого берега..Люксембургский сад и самый волнующий фонтан Парижа -"фонтан Медичи"... Это будут разные ракурсы Парижа: имперский, студенческий, романтический, Париж Модильяни и Ахматовой, Павловой и Дягилева, Пикассо и Ольги Хохловой, Тулуза Лотрека и Далиды...Конечно, невозможно за такое время постичь весь Париж, но его НАСТОЯЩИЙ ВКУС, как правило, открывается..))
Что касается экскурсий в провинции, то возвращение в Париж планируем так, чтобы был еще вечер свободным: погулять по улочкам, площадям, полюбоваться новогодней подсветкой (Елисейские поля еще "зажигают" обычно весь январь).. Хотя основные рождественские ярмарки уже отгремели к этому времени, и уступили место массовым (и довольно привлекательным) распродажам, но "дух праздника" еще витает в воздухе!.. В провинциях обычно "запах Рождества" задерживается на дольше..))
Да, Galina, Вы все правильно поняли. Этот тур планирую везти лично я. Не могу же я подвести целую группу "ветеранов Конфетти", которые верой и правдой три года ездили по одному и тому же маршруту в Италию (и не без удовольствия!..), но теперь должны получить обещанные Францию-Германию?..))
К тому же, я уже и сама соскучилась за Парижем!.. Надеюсь, что эта встреча будет особенно "вкусна и горяча")))
Присоединяйтесь, будем Вам рады!
Ирочка, поглядел программу «Островного инстинкта» на 2012 г. и возникли некоторые сомнения, может внедрилась опечатка.
5 день
Завтрак. Выселение из отеля. Отправление о. Корсика (г. Бастия). Переезд в столицу Корсики – г. Аяччо. Знакомство со старым городом - родиной Наполеона Бонапарта. Свободное время для посещения музеев (в т.ч. Музей Наполеона). Размещение в отеле в окрестностях Бастии. Ночлег.
6 день
Завтрак. Переезд в Аяччо, размещение в отеле. Свободный день для отдыха на море. Для желающих – дополнительно экскурсия на катере к живописным Сангиловым («Кровавым») островам*. Возвращение в отель. Ночлег.
7 день
Завтрак. Свободный день для отдыха на море, посещения местных музеев и достопримечательностей. Ночлег.
Какой смысл в 5-м дне из Аяччо возвращаться на ночлег в Бастию, а потом опять ехать в Аяччо и ночевать там 2 ночи?
И хорошо бы развернуть пошире паромные переправы(время, возможное размещение и стоимость)
Ирина, есть предложение по Конфети -3... Ланс включить в 8 день и тогда маршрут будет в виде круга Париж-Бове-Амьен-Лан-Париж, и 7 день сделать например Париж-Шартр-Орлеан-Париж, а то как то по программе мне кажется не рационально получается Париж -Шартр-Париж-Лан-Париж.
Здраствуйте,Ирина!Хочу сказать сколько радости испытала,когда узнала о новой программе Конфети - 3!Никак не можем забыть наше прошлогоднее путешествие с Вами!)(Думаю вспомните новичков из Донецка)Все было великолепно,так что надеюсь в этом году увидется с вами)Тем более что запись на тур уже открыта.Завтра начнем Вам звонить,и свой график корректировать)И конечно,Всем кто был в прошлогоднем туре огромный привет)
Всем привет!).. Только вернулась из Карпат - красотища!)).. теперь за дело..) Да, по поводу Бастии - конечно же - опечатка. Первый раз мы только смотрели Бастию и ехали в Аяччо. Теперь будем делать как во втором туре: Прибытие на пароме на Корсику (в Бастию), знакомство неспешное(!) с этим колоритным городом, свободное время и ночлег в окрестностях Бастии. А утром следующего дня - переезд в Аяччо и 2 ночи там (с учетом свободного дня!)..Все поправим, спасибо).
Что касается Парижа и окрестностей - подумаю.. Хотелось бы, чтобы было еще и свободное время по возвращению в Париж, не занимать экскурсией целый день и не сильно "нагружать".. Постараемся выбрать наиболее оптимальный вариант! Благодарю, TuristAlex, за участие и советы. Здесь они совсем не лишние..)
Танюша! Привет всей "новичковой компании"!)) Буду очень рада увидеться снова со всеми!
Добрый вечер! Ирина Владимировна, подскажите, пожалуйста, какие туры Вы планируете в феврале 2012 и какие финансовые гарантии предпочтительнее при открытии визы для “Конфетти 3»?
IrinaVeretнаписала 10 октября в 08:01 Что касается Парижа и окрестностей - подумаю.. Хотелось бы, чтобы было еще и свободное время по возвращению в Париж, не занимать экскурсией целый день и не сильно "нагружать".. Постараемся выбрать наиболее оптимальный вариант!
Если есть возможность, можно ли болеее детально узнать о 7мом и 8мом. Что кроме соборов планируется осмотреть в городах? Сколько времени примерно будет выделятся на на каждый город. Когда примерно планируется возвращение в Париж?
IrinaVeretнаписала 10 октября в 08:01 Что касается Парижа и окрестностей - подумаю.. Хотелось бы, чтобы было еще и свободное время по возвращению в Париж, не занимать экскурсией целый день и не сильно "нагружать".. Постараемся выбрать наиболее оптимальный вариант!
Если есть возможность, можно ли болеее детально узнать о 7мом и 8мом. Что кроме соборов планируется осмотреть в городах?
Уважаемый TuristAlex. Я не знаю отчего Ирина Владимировна пока Вам не ответила. Возможно просто очень занята. А может ей закрыл доступ в рабочее время к социальным сетям (otpusk.com) системный администратор?[smile=wink] Как закрыл мой сисадмин мне ПОСЛЕ того как на мой имейл пришло более четырехсот писем, сообщавших о том, что появилось новое сообщение в теме "Аккорд – туры для бомжей", в которой я когда-то имела неосторожность оставить свой комментарий. Там оказывается, пока я гуляла по Парижу и окрестностям, разразилась очередная мировая война.Но вернемся к Вашему вопросу. Я взяла на себя смелость - по праву очевидца - озвучить достопримечательности, которые Вы можете посетить в этих городах. Я конечно приветствую Вашу любознательность и серьезные намерения при подготовке к поездке, но честно говоря я, проехав с шестью автобусными турами, что-то не припомню, чтобы в обзорных турах туристы сильно рвались в музеи в небольших городках, сам колорит которых уже есть праздник, отдых и сплошной интерес. И я что-то не припомню, дважды побывав в Кельне в рамках обзорных автобусных туров, чтобы мне было предложено что-то, КРОМЕ Кельнского собора и небольшой, дважды повторившейся дословно, экскурсии по исторической части города в пределах собора. А Кельн, как известно, город большой. Но обзорные туры не рассчитаны на узких специалистов :). Так что собора там было вполне достаточно по мнению туроператора.Но коль Вы, похоже, так же глубоки как и я, то приведу краткое описание достопримечательностей городов (Ваша "нумерация" - 7мом и 8мом), которые я лично посетила во второй половине сентября этого года. Более подробный отчет о поездке, уже анонсированный Ириной Владимировной, я со временем выложу на сайте и надеюсь Вы успеете перед поездкой ознакомиться с ним. А пока, думаю Вам будет интересна нижеприведенная информация, которая позволит Вам – цитирую форумчан – погуглить :) инет.Итак:ЛанМузей Тамплиеров - жудожественно –археологический музей, на первом этаже представлены предметы археологических раскопок: греческие, египетские, римские вазы и предметы домашнего обихода, античные скульптуры. На втором этаже – картинная галерея и небольшой зал посвященный галло-римскому периоду. В одном из залов картинной галереи есть стенд, где подробно представлена история средневекового периода города. Есть интересная готическая церковь Святого Мартина.Город окружен крепостной стеной с воротами относящимися к пятнадцатому веку.Необыкновенный колорит средневекового города - сравнить можно пожалуй с Чешским Крумловом. Узкие улочки, уютные ресторанчики, прекрасный пейзаж с высоты двухсотметрового холма.БовеНациональная галерея гобеленов Таписери. Музей изящных искусств Депарменталь, расположенный в Епископском дворце. Романская часовня десятого века. Церковь Сент-Этьен семнадцатого века. Сохранившийся жилой дом пятнадцатого века. Ну и конечно же колорит средневекового города. Чудесные ресторанчики морепродуктов. А такой собор как в Бове, поверьте Вы не увидите нигде. Это уникальная возможность познакомиться с собором Сент Пьер.АмьенГород студентов. Историческая часть не очень большая. Помимо всемирно известного собора есть квартал и готическая церковь Святого Люпуса. Приятный район фахверковых домиков вдоль реки. Амьенцы гордятся своей Маленькой Венецией. Ряд туристических ресторанчиков. Небольшой но приятный парк за собором. В остальном город современный, но очень приятный. И посетить его стоит, перефразируя Маяковского: "Я русский бы выучил только за то..." - "Я Амьен посетила бы только за то, что в нем есть грандиозный собор".ШартрГород сохранивший свой средневековый колорит. Помимо собора - общепризнанного эталона классической готики, есть Международный центр витражей, Музей изящных искусств, средневековые Дом Пикасьет и Дом Лосося, и безусловно подлинная Маленькая Венеция. Чудесные старинные улочки и «горбатые» мостики над двумя, текущими параллельно «рукавами» реки, чудесный парк у берегов реки Эр. Шартрский театр, выстроенный в стиле итальянского палаццо. Из церковного – Коллегиальная церковь Святого Андрея, церкви Святого Аниана и Святого Петра. Ну и конечно же ресторанчики.Надеюсь эта информация поможет Вам определиться при выборе тура. С уважением.
Фух, fantasma, Вы - просто УРАГАН))))) Устоять невозможно)..
Ну а если серьезно - то я благодарна Вам за столь подробный ответ на интересующие вопросы туристов. Города эти - новые на маршрутах украинских операторов, настоящие "новинки"!.. И, конечно же, Вам - как очевидцу и уважаемой завсегдательнице форума - поверят особенно.. Да я и не скрывала, что сама включила эти города в программу именно под впечатлением от Ваших рассказов и фотографий.Будем надеяться, что и вся группа "Конфетти-3" так же будет в восторге!)
для golkka: для французского консульства важно иметь справку с работы о зарплате и счет в банке (из расчета 50 евро за сутки поездки), ну и, конечно, перевод на английский или французский... Полный перечень документов есть на сайте и мы высылаем уточненный при бронировании тура.
L Fil, а вы хотите поехать ЕЩЕ РАЗ по этому же маршруту???)) Всегда буду рада новой встрече!..)
И потом, узнав, что не будет летом островов, думала искать возможность поехать туда в сентябре. Не успела привыкнуть к этой мысли, как оказывается, что в сентябре не Вы повезёте группу. Хотелось на острова именно с Вами, да так чтобы с купанием в море.Так что октябрь уже не подходит.
И появилась вдруг "шальная мысль", что если на майские Испанию-Португалию повезёт Илья, уговорить Вас поменяться с ним, чтобы освободить Вас на сентябрь...
Как Вам моя многоходовая комбинация :)? Но, видно, всё-таки, к сожалению, с островами пока не сложится...
:-)
Неделя, как вернулись из поездки "Островной инстинкт". Никто уже не удивится, что программа тура прошла на УРА, действительно, было здорово. Мы смогли увидеть дальние уголки Европы - такие изумительные острова и в виде бонуса - получили полноценный пляжный отдых, включая практически ежедневное купание, дегустацию местной кухни (а это тоже отдельное удовольствие, поверьте), экскурсии, музеи. Хорошие гостинницы, замечательный гид, очень грамотно и с душой составленная экскурсионная программа, хорошая группа - все это в совокупности позволило получить максимальное удовольствие от тура. Закаты и восходы, зеленая Корсика и удивительно прозрачная изумрудная вода побережий Сардинии, залитая солнцем Сицилия и волшебные Эольские острова - все зто останется в наших сердцах (ну и на наших фотографиях, конечно же). Спасибо Вам, Ира, спасибо Артексу, который тоже много поработал над осуществлением всей этой программы на достойном уровне.
В конечном итоге, все происходит к лучшему... Будем делать и новые программы! Я тоже всегда буду рада новым встречам с вашим замечательным семейством))
Спасибо Marte за чудесные воспоминания!)и всем, кто мечтает пока или уже "островнул")))
sisi-69: злоупотребление алкоголем в зрелом возрасте очень пагубно влияет на здоровье, вызывает галлюцинации и даже "смену ориентации")) закусывайте и берегите себя!)
Ира, добрый вечер! Что за сюрприз с Конфетти-3? И куда едем мы? Боюсь фр. визы.
Ой, как испугались сразу![smile=wink]
Программа еще в работе. надеюсь, что все сложится.
http://geopolis.com.ua/busstours/316-konfetti-na-rozhdestvo-3.html
Ее "фишками" является сразу несколько факторов:
1) Соблюдены принципы Геополиса: хорошие отели 3-4* (в том числе и всеми любимы отель-СПА в Будапеште прямо на острове Маргирит!!)Отсутствие ночных переездов. Сбалансированные цена-качество, интересное содержание самой программы. Кроме часто встречающихся (но все равно особенно любимых и очаровательных именно в период новогодне-рождественских ярмарок, таких городов, как Краков, Берлин, Кельн, Дрезден, Зальцбург - будет и Париж, но с необычной "начинкой": для "гурманов" предлагаются небольшие, но удивительно чарующие городки "французской провинции" с уникальными готическими Соборами и средневековыми центрами: Шартр, Лан, Бове, Амьен!.. Я лично до сих пор под впечатлением от рассказов и фотоматериала от fantasmy (недавно провели на одном дыхании 6-часовую встречу)) Сейчас она готовит "подробный отчет" для всех форумчан, это будет НЕЧТО!))
2) "особый коллектив" - уже сплоченных за предыдущие 3 Рождества туристов-друзей, наполненных позитивом, праздничным настроением и жаждой познания нового!
Так что - добро пожаловать!! Запись на тур уже открыта!
В программе написана ориентировочная стоимость жд билетов, это в две стороны?
Перевод документов на французский и английский язык туристы осуществляют самостоятельно или какая там процедура?
Что касается экскурсий в провинции, то возвращение в Париж планируем так, чтобы был еще вечер свободным: погулять по улочкам, площадям, полюбоваться новогодней подсветкой (Елисейские поля еще "зажигают" обычно весь январь).. Хотя основные рождественские ярмарки уже отгремели к этому времени, и уступили место массовым (и довольно привлекательным) распродажам, но "дух праздника" еще витает в воздухе!.. В провинциях обычно "запах Рождества" задерживается на дольше..))
К тому же, я уже и сама соскучилась за Парижем!.. Надеюсь, что эта встреча будет особенно "вкусна и горяча")))
Присоединяйтесь, будем Вам рады!
5 день
Завтрак. Выселение из отеля. Отправление о. Корсика (г. Бастия). Переезд в столицу Корсики – г. Аяччо. Знакомство со старым городом - родиной Наполеона Бонапарта. Свободное время для посещения музеев (в т.ч. Музей Наполеона). Размещение в отеле в окрестностях Бастии. Ночлег.
6 день
Завтрак. Переезд в Аяччо, размещение в отеле. Свободный день для отдыха на море. Для желающих – дополнительно экскурсия на катере к живописным Сангиловым («Кровавым») островам*. Возвращение в отель. Ночлег.
7 день
Завтрак. Свободный день для отдыха на море, посещения местных музеев и достопримечательностей. Ночлег.
Какой смысл в 5-м дне из Аяччо возвращаться на ночлег в Бастию, а потом опять ехать в Аяччо и ночевать там 2 ночи?
И хорошо бы развернуть пошире паромные переправы(время, возможное размещение и стоимость)
Что касается Парижа и окрестностей - подумаю.. Хотелось бы, чтобы было еще и свободное время по возвращению в Париж, не занимать экскурсией целый день и не сильно "нагружать".. Постараемся выбрать наиболее оптимальный вариант! Благодарю, TuristAlex, за участие и советы. Здесь они совсем не лишние..)
Танюша! Привет всей "новичковой компании"!)) Буду очень рада увидеться снова со всеми!
Что касается Парижа и окрестностей - подумаю.. Хотелось бы, чтобы было еще и свободное время по возвращению в Париж, не занимать экскурсией целый день и не сильно "нагружать".. Постараемся выбрать наиболее оптимальный вариант!
Если есть возможность, можно ли болеее детально узнать о 7мом и 8мом. Что кроме соборов планируется осмотреть в городах? Сколько времени примерно будет выделятся на на каждый город. Когда примерно планируется возвращение в Париж?
IrinaVeret написала 10 октября в 08:01
Что касается Парижа и окрестностей - подумаю.. Хотелось бы, чтобы было еще и свободное время по возвращению в Париж, не занимать экскурсией целый день и не сильно "нагружать".. Постараемся выбрать наиболее оптимальный вариант!
Если есть возможность, можно ли болеее детально узнать о 7мом и 8мом. Что кроме соборов планируется осмотреть в городах?
Уважаемый TuristAlex. Я не знаю отчего Ирина Владимировна пока Вам не ответила. Возможно просто очень занята. А может ей закрыл доступ в рабочее время к социальным сетям (otpusk.com) системный администратор?[smile=wink] Как закрыл мой сисадмин мне ПОСЛЕ того как на мой имейл пришло более четырехсот писем, сообщавших о том, что появилось новое сообщение в теме "Аккорд – туры для бомжей", в которой я когда-то имела неосторожность оставить свой комментарий. Там оказывается, пока я гуляла по Парижу и окрестностям, разразилась очередная мировая война.Но вернемся к Вашему вопросу. Я взяла на себя смелость - по праву очевидца - озвучить достопримечательности, которые Вы можете посетить в этих городах. Я конечно приветствую Вашу любознательность и серьезные намерения при подготовке к поездке, но честно говоря я, проехав с шестью автобусными турами, что-то не припомню, чтобы в обзорных турах туристы сильно рвались в музеи в небольших городках, сам колорит которых уже есть праздник, отдых и сплошной интерес. И я что-то не припомню, дважды побывав в Кельне в рамках обзорных автобусных туров, чтобы мне было предложено что-то, КРОМЕ Кельнского собора и небольшой, дважды повторившейся дословно, экскурсии по исторической части города в пределах собора. А Кельн, как известно, город большой. Но обзорные туры не рассчитаны на узких специалистов :). Так что собора там было вполне достаточно по мнению туроператора.Но коль Вы, похоже, так же глубоки как и я, то приведу краткое описание достопримечательностей городов (Ваша "нумерация" - 7мом и 8мом), которые я лично посетила во второй половине сентября этого года. Более подробный отчет о поездке, уже анонсированный Ириной Владимировной, я со временем выложу на сайте и надеюсь Вы успеете перед поездкой ознакомиться с ним. А пока, думаю Вам будет интересна нижеприведенная информация, которая позволит Вам – цитирую форумчан – погуглить :) инет. Итак: ЛанМузей Тамплиеров - жудожественно –археологический музей, на первом этаже представлены предметы археологических раскопок: греческие, египетские, римские вазы и предметы домашнего обихода, античные скульптуры. На втором этаже – картинная галерея и небольшой зал посвященный галло-римскому периоду. В одном из залов картинной галереи есть стенд, где подробно представлена история средневекового периода города. Есть интересная готическая церковь Святого Мартина.Город окружен крепостной стеной с воротами относящимися к пятнадцатому веку.Необыкновенный колорит средневекового города - сравнить можно пожалуй с Чешским Крумловом. Узкие улочки, уютные ресторанчики, прекрасный пейзаж с высоты двухсотметрового холма. БовеНациональная галерея гобеленов Таписери. Музей изящных искусств Депарменталь, расположенный в Епископском дворце. Романская часовня десятого века. Церковь Сент-Этьен семнадцатого века. Сохранившийся жилой дом пятнадцатого века. Ну и конечно же колорит средневекового города. Чудесные ресторанчики морепродуктов. А такой собор как в Бове, поверьте Вы не увидите нигде. Это уникальная возможность познакомиться с собором Сент Пьер. АмьенГород студентов. Историческая часть не очень большая. Помимо всемирно известного собора есть квартал и готическая церковь Святого Люпуса. Приятный район фахверковых домиков вдоль реки. Амьенцы гордятся своей Маленькой Венецией. Ряд туристических ресторанчиков. Небольшой но приятный парк за собором. В остальном город современный, но очень приятный. И посетить его стоит, перефразируя Маяковского: "Я русский бы выучил только за то..." - "Я Амьен посетила бы только за то, что в нем есть грандиозный собор". ШартрГород сохранивший свой средневековый колорит. Помимо собора - общепризнанного эталона классической готики, есть Международный центр витражей, Музей изящных искусств, средневековые Дом Пикасьет и Дом Лосося, и безусловно подлинная Маленькая Венеция. Чудесные старинные улочки и «горбатые» мостики над двумя, текущими параллельно «рукавами» реки, чудесный парк у берегов реки Эр. Шартрский театр, выстроенный в стиле итальянского палаццо. Из церковного – Коллегиальная церковь Святого Андрея, церкви Святого Аниана и Святого Петра. Ну и конечно же ресторанчики.Надеюсь эта информация поможет Вам определиться при выборе тура. С уважением.
Ну а если серьезно - то я благодарна Вам за столь подробный ответ на интересующие вопросы туристов. Города эти - новые на маршрутах украинских операторов, настоящие "новинки"!.. И, конечно же, Вам - как очевидцу и уважаемой завсегдательнице форума - поверят особенно.. Да я и не скрывала, что сама включила эти города в программу именно под впечатлением от Ваших рассказов и фотографий.Будем надеяться, что и вся группа "Конфетти-3" так же будет в восторге!)
для golkka: для французского консульства важно иметь справку с работы о зарплате и счет в банке (из расчета 50 евро за сутки поездки), ну и, конечно, перевод на английский или французский... Полный перечень документов есть на сайте и мы высылаем уточненный при бронировании тура.