Ой, не знаю. Тогда попробуйте через отпуск.сом заходить. Там интерфейс прежний. Да и фото с текстом размещать удобнее - с междустрочными интервалами понятнее, фото не "склеиваются", если чего не доглядел... :)
ООООО, тока не об этом коШШШмарРРРре, силь ву пле. Меня его "огненные" объятья до сих пор
вгоняют в стрЭсссс
А вообще-то пользуйтесь тем, что вам более привычно.
НО, не забывайте, что периодически компании "бросают" на произвол судьбы тот или иной
программный продукт, переставая поддерживать. Когда-то все пользовались Интернет эксплоуэром...
Надо идти в ногу со временем :))) Такова: Се ля ви.....
F....., а какой вид портвейна понравился Вам больше всего? Кошки классные, банда на крышах очень похожи на наших.
Отдельное спасибо за павлина, в последнее время никак не удавалось увидеть во всей красе. А тут такое чудо...
Branco - Белый.
Ну во-первых это несколько необычно. В традиционном восприятиичеловека советских времен, портвейн всегда ассоциировался с красненьким, сладеньким, креплененьким напитком. А тут - искрящийся на солнце, золотистый, густой напиток.А второй момент. Елена рассказала, что делают белый портвейн Quevedo из винограда, сорт которого, сродни известному у нас, как "Дамские пальчики".При словах: "Дамские пальчики" мне вспомнилась Родина. Моя Родина - Туркмения, которую я практически не знаю. Как не узнают СВОЮ тысячи детей, вывезенных украинскими эмигрантами...
Но это, как я уже говорила - тема другого "отчета"...Вообще-то, понравились еще и Руби и Тауни, но других Домов портвейна. Тут надо пробовать. Например мне понравился тауни в Порто Крус. А вот тауни в "Cockburns" показался жестким, как коньяк. Зато руби у "Cockburns" был просто великолепный. И мы с сестрой купили по бутылке. Удовольствие сие обошлось в 12 евро за бутылку. Это недешево. Учитывая, что в магазине вы можете купить портвейн, начиная от 4-5 евро. Но помните, что при другой цене и вкус будет другой [smile=wink]...
А вообще-то ПОРТВЕЙН - это целая наука:))) Хотите почитать о портвейне?
Читайте [smile=wink]
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%BE%D1%80%D1%82%D0%B2%D0%B5%D0%B9%D0%BD
Ну и пожалуй стОит сказать несколько слов об экскурсии на кораблике "6 мостов", которая всего за 10 евро
предлагает не только прокатиться по реке Доуро, но и попробовать вино трех Домов портвейна. Выбор за Вами.
На кораблик какого Дома сядете, такой портвейн и будете пробовать.
Мы как-то не задумывались над вопросом выбора кораблика. Да и времени особо не было. Случайно оказавшись
у турбюро, коих в Порто множество, мы разговорились с хозяйкой этого маленького заведения. И так - слово за слово,
возник вопрос о кораблике. Времени было 17:45. А последний кораблик отправляется в 18:00.
Девушка скорчила опечаленную гримасску, дескать: "сожалею". Но тут же в ней проснулся профессионал. И она, схватив мобилку, быстро набрала номер. Из ее слов по-португальски, мы уловили лишь нечто вроде: "Ты еще не отплыл? Ну тогда
попридержи кораблик. Тут к тебе сейчас две минины придут. Дождись."
Дело было сделано. Португалочка быстренько распечатала билет. Достала карту исторического центра Порто. Показала
где находимся мы и куда надо спускаться к кораблику. Назвала имя кораблика: "Порто Крус" и объяснила, что по этому же билету мы сможем посетить Дома портвейна, указанные в нем, в любое удобное для нас время. Парочка Домов работала до
пяти вечера и один - до семи. Вопрос о том, когда пробовать портвейн автоматически переносился на следующий день.
Нас это вполне устраивало. Нельзя же трамбовать ворох впечатлений в бочку одного дня. [smile=wink]
Расставшись с улыбчивой и приветливой работницей туристической нивы мы скатились с очередного (коих множество)
холма к подножию Рибейры. Кораблик нас ждал, как и было обещано. Подождав еще немного и догрузившись туристами под завязку кормы, мы отправились в путь.
Знаете, не раз побывав в Париже, я почему-то никогда не стремилась приблизиться к всемирно известному творению
Гюстава Эйфеля. Видела издалека - не раз. Как же ее не заметить-то? [smile=wink] А вот, чтобы подойти, да еще и подняться.
Ну не хотелось мне этого ни разу. Так и "танцуем" мы с ней на расстоянии в ожидании встречи...
А в Порто, коль вы уж сели на кораблик, неважно от какого Дома портвейна, то будьте добры приготовиться к встрече
с Эйфелевой башней, томно привалившейся, подобно Венере, на бочок, перекинувшись с берега города Порто на берег
города Вилла Нова де Гайя [smile=wink]
Вот он, Мост Луиша Первого, по верхнему уровню которого безмятежно снуют поезда новехонького и суперсовременного
метро, а по нижнему - также бесмятежно, перемещаются туристы из города Порто в город Вилла Нова де Гайя, из квартала Рибейра в рай виноделов, производящих вино имени города Порто, т.е. портвейн.
Мост этот построила бельгийская фирма по проекту Гюстава Эйфеля. Сам же Эйфель построил в Порто другой мост, с одним верхним уровнем. Его мы увидим дальше. А пока мы держим курс к берегу Вилла Новы, чтобы забрать еще
одну группу туристов.
И тут в водах показался ОН!!! Я Вас предупреждала, что ЭТОТ господин будет вас преследовать....
Даааа. Это был именно он: мрачный SANDEMAN в средневековом черном плаще.....
К счастью он нас не заметил!
Другие же лодочки были гораздо веселее [smile=wink]
И на них тоже были туристы [smile=tounge]
А вот, у берегов Вилла Новы де Гайя, пришвартованы лодочки для перевоза виноматериалов. Именно на таких вот
"рабелуш" перевозили когда-то бочки. Сейчас видимо способ доставки виноматериала все же иной. Потому этим
милым "пиратским" корабликам остается лишь радовать глаз туриста [smile=wink]
А туристы, они ведь как дети - самозабвенно играющие в свою любимую игру:
созерцание
и восторг
Но мы опять отвлеклись от темы [smile=wink], хоть и ни капли портвейна пока не выпито.
А тема наша: Шесть мостов.
Но поговорим мы лишь о двух.
Вот он - Мост Луиша. "Примеро" - можно не добавлять. Вас не поймут португалы. Для них он просто Мост Луиша [smile=wink]
А это Мост "Мария пла". Вот его-то как раз строил сам Эйфель.
Ну а дальше, ближе к океану, сплошная железобетонная современность...
У каждой эпохи, как известно, свои стандарты...
У меня довольно плохонький фотоаппарат.
Посему с ночной съемкой он можно сказать не справляется.
Но бывают, как по мне, неплохие кадры. И пусть изображение размыто.
Ведь и импрессионисты не могли похвастаться четкостью линий [smile=wink]
Но от этого по-моему становится даже лучше. Некая загадочность сумерек
меняет лицо города.
Как СЛАВНО с ВАМИ и проехаться на кораблике!... Конечно. мы едем в путешествие за восторгом СОЗЕРЦАНИЯ и созерцаем с ВОСТОРГОМ. проплывая мимо этих причудливых мостов...:) У Вас - "плохонький" фотик?!... НЕ верю. глядя на эти импрессионистские изыски :) И другие ЧУДЕСНЫЕ фото. благодаря которым НЕ выныривается из Вашего рассказа... И для ПОЛНОТЫ ощущений воображаю себе вкус ПОРТВЕЙНА. который вы так лихо описАли...:) СПАСИБО!
Juliiii22 октября в 11:53F....., судя по маршруту Мадрид-Париж-Борисполь, то Вы уже в Родных пенатах))) С нетерпением ждем новую ветку "Португалия",ну или как Вы любите более затейливо))) А то ж я тут уже пересмотрела наконец-то на досуге все Ваши ссылки с киношкой и теперь жду новой порции информации))) Уже начала даже карту Португалии рассматривать))) Juliiii, куда Вы пропали с Вашими "аплодисментами"? :))))
Я Вам в личку первый "транш" отправила.
Наслаждайтесь :)
Я туточки, то я от джинджи в шоколадках никак отойти не могу))) Уже решила проэксперементировать дома и сделать такие вот стаканчики самостоятельно, ведь вроде ничего сложного. Вернее самое сложное будет оделить залитый шоколад от рюмки, у кого какие идеи на сей счет? Наверное, нужно рюмку выслитить аккуратно фольгой, и вытягивать все вместе с фольгой, а потом аккуратно отделять фольгу. Или может на тесте. В общем буду переводить шоколад. Кстати, экспериментами проверено, что брать можно только Рошен черный. Все остальное в топку, не плавиться как нужно, а превращается в какую-то страшную массу похожую на пластилин. Я в прошлом году на тесте делала всякие фигурки с шоколада. А ликер вишневый домашний припасен в кол-ве 10 литров))) Буду к новогодним праздникам тренироваться удивлять)))
Огромное спасибо за "транш"!!!!!!!!!! Буду наслаждаться))))
Слушайте, а Вы не могли бы все это - ну процесс, - сфотографировать и разместить на ветке.
Ну знаете, как это делают, когда рецепты хавки дают в инете? Они там фотки поэтапные
прилагают. Сначала мисочка пустая, потом - с яйцами, потом сахарку всыпали и так вплоть
до готового пирожка :))))
Нет, Juliiii, Вы несомненно Кулибин :))))) Это ж надо до такого додуматься :))))
А про Рошен - эт правильно!!!
Тока посмейте другую шАкАладку в процесс включить - страна не поймет :))))
Мерси боку!!! Вернее: Муито обригадо! Такая рацуха, что я живот порвала от смеха
:))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
От что ни говори, а креативнейшие люди обитают на ТП!
Для Juliiii: видела по ТВ передачу, как делают разную посуду из шоколада. Берете нужную формочку, аккуратно устилаете ее пищевой пленкой (именно пленкой, не фольгой, т.к. фольга даст такие "волны", а пленку можно максимально гладко разложить). Выливаете туда же растопленный ПРАВИЛЬНЫЙ РОШЕНОВСКИЙ шоколад. И отправляете в морозилку. Когда замерзнет - аккуратно пленку снимаете. Но предварительно нужно, чтобы шоко немного оттаял в тепле при комнатной температуре, а то он сразу после морозилки бывает хрупким. Удачи! Напишете нам, получилось ли?
Не, ну вы меня сегодня до слез доведете [smile=cry]
Так и хочется предложить создать сообщество "Заправская хозяюшка" [smile=wink]
А staruha_izergil будет у нас ГЛАВНЫМ консультантом по технологии процесса создания
кулинарных шедевров [smile=wink]
Уж насколько я не люблю этих "базаров" про хавку на форуме, но нынче сама грешна :)))
Вы себе не представляете КАКАЯ шикарная выпечка в Португалии. До сих пор вкус
их "деликатесов" забыть не могу [smile=embaressed]
Ну, например вот это:
А ну-ка, staruha_izergil, поясните нам как сие изготовить? [smile=wink] Эту куимбрскую вкуснотищу?
А вот это?
О, пардон, не удержалась - надкусила, прежде чем мысль возникла фотоаппарат достать :)))
Ну и в пику французам: Лиссабонский круассанчик:
Но, главное - это португальский кофе!!!
Так, что-то не слышно "оппонентов" из Италии [smile=wink]
Ну а если серьезно, то в Португалии не только великолепный ландшафт, природа, воздух, но и необыкновенная выпечка.
Я не сразу сообразила все их шедевры начать запечатлевать на "пленку". Я сначала набросилась на них, уплетая за обе щеки. А когда дошло, что надо было бы сфоткать, то автобус "Лиссабон - Мадрид" уже держал путь над водой, наматывая
километры по самому длинному мосту Португалии...
Мама-дорогая, я чуть не подавилась)))))))) А как называется ото пироженко шо на первой фоточке)))))))) чи то блинчик? Вкуснятина, наверно................. Я его аж прям уже чувствую, как оно тает во рту.............. Так, это хорошо, что я только из кафе, где выпила кофе и съела желешку))))))))), а то прям не знаю)))))))
staruha_izergil, спасибо за подсказку. Точно пленка, как же я сама не додумалась))))))))) Как проэксперементирую и получу хороший результат - обязательно выложу фото.
Да уж!... НЕ гуманно показывать ТАКИЕ фото. даже на ПОСЛЕ посещения кафе ))) В надкусанном ВАМИ изделии визуально прослеживается сливочно-творожно-кремовая начинка... Или не угадала?:) Так ВООБРАЖАЕТСЯ. И что тесто тонко-воэдушное. скорее всего. слоённое... ВСЁ. НЕ могу больше ))) А опишите португальский кофе. пожалуйста. Пусть "оппоненты из Италии" послушают! И мы с ними...:) Ведь. как известно. кофе много - НЕ бывает!
Juliiii, не то не блинчик, то такая штучка завернутая в тончайшее слоеное тесто.
В общем чой-то уникально-португальское. И название у него точно есть.
Када покупала, то помнила, а щас - напрочь из памяти вылетело.
Скоко раз себе говорю: "Записывай!". Склероз-с...
В субботу сестру спрошу. Может она помнит?
yuzefa, Вы требуете невозможного. Португальский кофе НЕВОЗМОЖНО описать. Его надо просто пить [smile=wink]
Хотя, я и пью - португальский. И вся Испания пьет португальский кофе "Barco". Да вот только в Португалии
вкус этого Барко совершенно уникальный. Видимо дело не в кофе, а в умении его готовить. Вряд ли
португалы откроют нам свой секрет [smile=wink]. Посему делаю вывод: надо ЕХАТЬ в Португалию и пить кофе,
заедая слоеными пирожными с божественно пропиткой [smile=tounge], а не читать рассказы [smile=wink]
Я, увы, готовить совсем не умею. Ну омлет поджарю, кофе сварю. Водку охлажу. Сало порежу. И усе. Но вкусно покушать - это вот прямо мое. И несмотря, что я не ем фсякие пирожные-слойки-плюшки (ну разве что иногда), Ваши, F....., фото всколыхнули таки чувствительные фибры моей души, тайные и потаенные. Да уж. С такой выпечкой, не понимаю, как португалочкам удается оставаться стройными. А кофе! Прямо ощущается, как вкусно-густо он пахнет! Спасибо! Порадовали. Пойду хоть зефиринку заглотну, несмотря на ночь.
Водку охлажу. Так это ж самое главное в готовке!!! Умение охладить водку до определенного градуса [smile=wink] С такой выпечкой, не понимаю, как португалочкам удается оставаться стройными. Щас я Вам объяснюуууууу
А Вы побегайте по таким горкам кажен день. Можно с груженой хозяйственной сумкой [smile=wink]
Тогда Вам никакие плюшки страшны не будут :))))
А зефирчик на ночь [smile=wink] Ой, не хорошо. НЕ хорошо, при нашей-то равнине [smile=wink]
А на первой снизу фотографии очень неординарные пакетики с сахаром. Ага. Мальчик и девочка :))) Так и подавали - обязательно каждой свой индивидуальный сахарок-с. И НИКОГДА - одинаковый. Наверное хотели шоб мы подрались, как в детстве :))))
Мы приехали в Португалию в сезон дождей. И если в Лиссабоне это почти не мешало, то севернее - в Куимбре и Порто, -
влажность заметно увеличилась [smile=wink]. Поэтому, промокнув на океане в первый день, к вечеру я уже просила: "Господи,
дай нам один солнечный день! Пожалуйста."
Второй день в Порту - был безукоризненно солнечным. На третий - опять нещадно зарядило. Но нам было уже все равно. Мы уезжали не только из Порто, но и из Португалии...
ПОРТО. Вокзал Сао-Бенту.
Скатившись с очередной горки, мы очутились в котловане по-парижски серых зданий. Порто, как и все европейские столицы (бывшие и ныне здравствующие), в основном классических серых тонов. Но все европейские столицы дуальны.
Т.е. двойственны.
С одной стороны - все они сЕры, с другой - у каждой есть своя "изюминка".
"Изюминка" Порто - яркая бело-голубая "гжель" азулежу на фасадах.
Меня тут помнится пытались вразумлять, что дескать какой может быть разговор о Португалии на ветке об Андалусии.
Э-э-э, господа хорошие. Еще какой!!! Без Андалусии не было бы не только португальских азулежу, но и русской Гжели,
и голландской расписной, да и собственно асулехос - тоже не было бы...
"Альгамбра" - последний оплот мавров на европейском континенте. Вот где вы увидите подлинную керамическую плитку
ручной работы. Вот где истоки асулехос, азулежу, да и гжели - тоже :)))
Но, если испанцы недалеко ушли от традиционной арабской тематики геометрических узоров, то португалы, получив
первые "уроки" у голландцев, пошли значительно дальше в своем искусстве азулежу. В Лиссабоне есть целый Музей
азулежу. И если мы "дотянем" до Лиссабона, [smile=wink], то поговорим на эту тему подробнее. С картинками [smile=wink].
А пока мы окидываем взглядом серую громаду вокзала Сао-Бенту, находя в ней ну разве что парижские очертания:
Да и железодорожные пути мало чем отличаются от "Северного", "Восточного" или "Сан-Лазар"?
Согласны, что ничего особенного?
А давайте зайдем в зал.
Интересно. Эти двое за головы схватились от того, что увидели расписание? И в ушах зазвучало:
"Опять от меня сбежала последняя электричка..." ?
Или от того, что увидели на стенах?
20'000 плиток азулежу, уложенные не просто стройными рядами, а нарисовавшие дивные панно из истории Португалии.
И поди разбери, кто здесь турист, а кто посетитель музея? А есть и такие, кто просто отправляется в путь и ждет свою
"электричку" :)))
Но эта группа - нет, не вполосатых купальниках [smile=wink], - несомненно ТУРИСТЫ [smile=tounge]
Группа болельщиков, ой, болельщиц в полосатых шарфиках - бесподобна)))) Какой колорит, какие краски, какие веночки на головах))) Прям уже вижу этих дамочек на стадионе)))
Плитка очень красивая. Особенно панно на последней фото, где кто-то сидит на троне.
Вы правы. Дело в Опере.
Не поленилась зайти в эту ... рухлядь.
Точно. Нет верхней барры
Кидайте этот "антиквариат" и переходите на
Google Chrome
Все уважающие себя пользователи нынче
Гуглят ХРОМ :)))
вгоняют в стрЭсссс
А вообще-то пользуйтесь тем, что вам более привычно.
НО, не забывайте, что периодически компании "бросают" на произвол судьбы тот или иной
программный продукт, переставая поддерживать. Когда-то все пользовались Интернет эксплоуэром...
Надо идти в ногу со временем :))) Такова: Се ля ви.....
Отдельное спасибо за павлина, в последнее время никак не удавалось увидеть во всей красе. А тут такое чудо...
Ну во-первых это несколько необычно. В традиционном восприятиичеловека советских времен, портвейн всегда ассоциировался с красненьким, сладеньким, креплененьким напитком. А тут - искрящийся на солнце, золотистый, густой напиток.А второй момент. Елена рассказала, что делают белый портвейн Quevedo из винограда, сорт которого, сродни известному у нас, как "Дамские пальчики".При словах: "Дамские пальчики" мне вспомнилась Родина. Моя Родина - Туркмения, которую я практически не знаю. Как не узнают СВОЮ тысячи детей, вывезенных украинскими эмигрантами...
Но это, как я уже говорила - тема другого "отчета"...Вообще-то, понравились еще и Руби и Тауни, но других Домов портвейна. Тут надо пробовать. Например мне понравился тауни в Порто Крус. А вот тауни в "Cockburns" показался жестким, как коньяк. Зато руби у "Cockburns" был просто великолепный. И мы с сестрой купили по бутылке. Удовольствие сие обошлось в 12 евро за бутылку. Это недешево. Учитывая, что в магазине вы можете купить портвейн, начиная от 4-5 евро. Но помните, что при другой цене и вкус будет другой [smile=wink]...
А вообще-то ПОРТВЕЙН - это целая наука :))) Хотите почитать о портвейне?
Читайте [smile=wink]
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%BE%D1%80%D1%82%D0%B2%D0%B5%D0%B9%D0%BD
предлагает не только прокатиться по реке Доуро, но и попробовать вино трех Домов портвейна. Выбор за Вами.
На кораблик какого Дома сядете, такой портвейн и будете пробовать.
Мы как-то не задумывались над вопросом выбора кораблика. Да и времени особо не было. Случайно оказавшись
у турбюро, коих в Порто множество, мы разговорились с хозяйкой этого маленького заведения. И так - слово за слово,
возник вопрос о кораблике. Времени было 17:45. А последний кораблик отправляется в 18:00.
Девушка скорчила опечаленную гримасску, дескать: "сожалею". Но тут же в ней проснулся профессионал. И она, схватив мобилку, быстро набрала номер. Из ее слов по-португальски, мы уловили лишь нечто вроде: "Ты еще не отплыл? Ну тогда
попридержи кораблик. Тут к тебе сейчас две минины придут. Дождись."
Дело было сделано. Португалочка быстренько распечатала билет. Достала карту исторического центра Порто. Показала
где находимся мы и куда надо спускаться к кораблику. Назвала имя кораблика: "Порто Крус" и объяснила, что по этому же билету мы сможем посетить Дома портвейна, указанные в нем, в любое удобное для нас время. Парочка Домов работала до
пяти вечера и один - до семи. Вопрос о том, когда пробовать портвейн автоматически переносился на следующий день.
Нас это вполне устраивало. Нельзя же трамбовать ворох впечатлений в бочку одного дня. [smile=wink]
Расставшись с улыбчивой и приветливой работницей туристической нивы мы скатились с очередного (коих множество)
холма к подножию Рибейры. Кораблик нас ждал, как и было обещано. Подождав еще немного и догрузившись туристами под завязку кормы, мы отправились в путь.
Знаете, не раз побывав в Париже, я почему-то никогда не стремилась приблизиться к всемирно известному творению
Гюстава Эйфеля. Видела издалека - не раз. Как же ее не заметить-то? [smile=wink] А вот, чтобы подойти, да еще и подняться.
Ну не хотелось мне этого ни разу. Так и "танцуем" мы с ней на расстоянии в ожидании встречи...
А в Порто, коль вы уж сели на кораблик, неважно от какого Дома портвейна, то будьте добры приготовиться к встрече
с Эйфелевой башней, томно привалившейся, подобно Венере, на бочок, перекинувшись с берега города Порто на берег
города Вилла Нова де Гайя [smile=wink]
Вот он, Мост Луиша Первого, по верхнему уровню которого безмятежно снуют поезда новехонького и суперсовременного
метро, а по нижнему - также бесмятежно, перемещаются туристы из города Порто в город Вилла Нова де Гайя, из квартала Рибейра в рай виноделов, производящих вино имени города Порто, т.е. портвейн.
Мост этот построила бельгийская фирма по проекту Гюстава Эйфеля. Сам же Эйфель построил в Порто другой мост, с одним верхним уровнем. Его мы увидим дальше. А пока мы держим курс к берегу Вилла Новы, чтобы забрать еще
одну группу туристов.
И тут в водах показался ОН!!! Я Вас предупреждала, что ЭТОТ господин будет вас преследовать....
Даааа. Это был именно он: мрачный SANDEMAN в средневековом черном плаще.....
К счастью он нас не заметил!
Другие же лодочки были гораздо веселее [smile=wink]
И на них тоже были туристы [smile=tounge]
А вот, у берегов Вилла Новы де Гайя, пришвартованы лодочки для перевоза виноматериалов. Именно на таких вот
"рабелуш" перевозили когда-то бочки. Сейчас видимо способ доставки виноматериала все же иной. Потому этим
милым "пиратским" корабликам остается лишь радовать глаз туриста [smile=wink]
А туристы, они ведь как дети - самозабвенно играющие в свою любимую игру:
созерцание
и восторг
Но мы опять отвлеклись от темы [smile=wink], хоть и ни капли портвейна пока не выпито.
А тема наша: Шесть мостов.
Но поговорим мы лишь о двух.
Вот он - Мост Луиша. "Примеро" - можно не добавлять. Вас не поймут португалы. Для них он просто Мост Луиша [smile=wink]
А это Мост "Мария пла". Вот его-то как раз строил сам Эйфель.
Ну а дальше, ближе к океану, сплошная железобетонная современность...
У каждой эпохи, как известно, свои стандарты...
Посему с ночной съемкой он можно сказать не справляется.
Но бывают, как по мне, неплохие кадры. И пусть изображение размыто.
Ведь и импрессионисты не могли похвастаться четкостью линий [smile=wink]
Но от этого по-моему становится даже лучше. Некая загадочность сумерек
меняет лицо города.
Мост Луиша Первого:
Лодки у Рибейры:
Зато отныне - я любитель ПОРТО и ПОРТУГАЛИИ!!! [smile=regular]
Париж подождет [smile=wink][smile=tounge][smile=tounge][smile=tounge]
Juliiii, куда Вы пропали с Вашими "аплодисментами"? :))))
Я Вам в личку первый "транш" отправила.
Наслаждайтесь :)
Огромное спасибо за "транш"!!!!!!!!!! Буду наслаждаться))))
Нет слов, Juliiii
Слушайте, а Вы не могли бы все это - ну процесс, - сфотографировать и разместить на ветке.
Ну знаете, как это делают, когда рецепты хавки дают в инете? Они там фотки поэтапные
прилагают. Сначала мисочка пустая, потом - с яйцами, потом сахарку всыпали и так вплоть
до готового пирожка :))))
Нет, Juliiii, Вы несомненно Кулибин :))))) Это ж надо до такого додуматься :))))
А про Рошен - эт правильно!!!
Тока посмейте другую шАкАладку в процесс включить - страна не поймет :))))
Мерси боку!!! Вернее: Муито обригадо! Такая рацуха, что я живот порвала от смеха
:))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
Для Juliiii: видела по ТВ передачу, как делают разную посуду из шоколада. Берете нужную формочку, аккуратно устилаете ее пищевой пленкой (именно пленкой, не фольгой, т.к. фольга даст такие "волны", а пленку можно максимально гладко разложить). Выливаете туда же растопленный ПРАВИЛЬНЫЙ РОШЕНОВСКИЙ шоколад. И отправляете в морозилку. Когда замерзнет - аккуратно пленку снимаете. Но предварительно нужно, чтобы шоко немного оттаял в тепле при комнатной температуре, а то он сразу после морозилки бывает хрупким. Удачи! Напишете нам, получилось ли?
Так и хочется предложить создать сообщество "Заправская хозяюшка" [smile=wink]
А staruha_izergil будет у нас ГЛАВНЫМ консультантом по технологии процесса создания
кулинарных шедевров [smile=wink]
Уж насколько я не люблю этих "базаров" про хавку на форуме, но нынче сама грешна :)))
Вы себе не представляете КАКАЯ шикарная выпечка в Португалии. До сих пор вкус
их "деликатесов" забыть не могу [smile=embaressed]
Ну, например вот это:
А ну-ка, staruha_izergil, поясните нам как сие изготовить? [smile=wink] Эту куимбрскую вкуснотищу?
А вот это?
О, пардон, не удержалась - надкусила, прежде чем мысль возникла фотоаппарат достать :)))
Ну и в пику французам: Лиссабонский круассанчик:
Но, главное - это португальский кофе!!!
Так, что-то не слышно "оппонентов" из Италии [smile=wink]
Ну а если серьезно, то в Португалии не только великолепный ландшафт, природа, воздух, но и необыкновенная выпечка.
Я не сразу сообразила все их шедевры начать запечатлевать на "пленку". Я сначала набросилась на них, уплетая за обе щеки. А когда дошло, что надо было бы сфоткать, то автобус "Лиссабон - Мадрид" уже держал путь над водой, наматывая
километры по самому длинному мосту Португалии...
staruha_izergil, спасибо за подсказку. Точно пленка, как же я сама не додумалась))))))))) Как проэксперементирую и получу хороший результат - обязательно выложу фото.
В общем чой-то уникально-португальское. И название у него точно есть.
Када покупала, то помнила, а щас - напрочь из памяти вылетело.
Скоко раз себе говорю: "Записывай!". Склероз-с...
В субботу сестру спрошу. Может она помнит?
yuzefa, Вы требуете невозможного. Португальский кофе НЕВОЗМОЖНО описать. Его надо просто пить [smile=wink]
Хотя, я и пью - португальский. И вся Испания пьет португальский кофе "Barco". Да вот только в Португалии
вкус этого Барко совершенно уникальный. Видимо дело не в кофе, а в умении его готовить. Вряд ли
португалы откроют нам свой секрет [smile=wink]. Посему делаю вывод: надо ЕХАТЬ в Португалию и пить кофе,
заедая слоеными пирожными с божественно пропиткой [smile=tounge], а не читать рассказы [smile=wink]
Так это ж самое главное в готовке!!! Умение охладить водку до определенного градуса [smile=wink]
С такой выпечкой, не понимаю, как португалочкам удается оставаться стройными.
Щас я Вам объяснюуууууу
А Вы побегайте по таким горкам кажен день. Можно с груженой хозяйственной сумкой [smile=wink]
Тогда Вам никакие плюшки страшны не будут :))))
А зефирчик на ночь [smile=wink] Ой, не хорошо. НЕ хорошо, при нашей-то равнине [smile=wink]
А на первой снизу фотографии очень неординарные пакетики с сахаром.
Ага. Мальчик и девочка :))) Так и подавали - обязательно каждой свой индивидуальный сахарок-с.
И НИКОГДА - одинаковый. Наверное хотели шоб мы подрались, как в детстве :))))
влажность заметно увеличилась [smile=wink]. Поэтому, промокнув на океане в первый день, к вечеру я уже просила: "Господи,
дай нам один солнечный день! Пожалуйста."
Второй день в Порту - был безукоризненно солнечным. На третий - опять нещадно зарядило. Но нам было уже все равно. Мы уезжали не только из Порто, но и из Португалии...
ПОРТО. Вокзал Сао-Бенту.
Скатившись с очередной горки, мы очутились в котловане по-парижски серых зданий. Порто, как и все европейские столицы (бывшие и ныне здравствующие), в основном классических серых тонов. Но все европейские столицы дуальны.
Т.е. двойственны.
С одной стороны - все они сЕры, с другой - у каждой есть своя "изюминка".
"Изюминка" Порто - яркая бело-голубая "гжель" азулежу на фасадах.
Меня тут помнится пытались вразумлять, что дескать какой может быть разговор о Португалии на ветке об Андалусии.
Э-э-э, господа хорошие. Еще какой!!! Без Андалусии не было бы не только португальских азулежу, но и русской Гжели,
и голландской расписной, да и собственно асулехос - тоже не было бы...
"Альгамбра" - последний оплот мавров на европейском континенте. Вот где вы увидите подлинную керамическую плитку
ручной работы. Вот где истоки асулехос, азулежу, да и гжели - тоже :)))
Но, если испанцы недалеко ушли от традиционной арабской тематики геометрических узоров, то португалы, получив
первые "уроки" у голландцев, пошли значительно дальше в своем искусстве азулежу. В Лиссабоне есть целый Музей
азулежу. И если мы "дотянем" до Лиссабона, [smile=wink], то поговорим на эту тему подробнее. С картинками [smile=wink].
А пока мы окидываем взглядом серую громаду вокзала Сао-Бенту, находя в ней ну разве что парижские очертания:
Да и железодорожные пути мало чем отличаются от "Северного", "Восточного" или "Сан-Лазар"?
Согласны, что ничего особенного?
А давайте зайдем в зал.
Интересно. Эти двое за головы схватились от того, что увидели расписание? И в ушах зазвучало:
"Опять от меня сбежала последняя электричка..." ?
Или от того, что увидели на стенах?
20'000 плиток азулежу, уложенные не просто стройными рядами, а нарисовавшие дивные панно из истории Португалии.
И поди разбери, кто здесь турист, а кто посетитель музея? А есть и такие, кто просто отправляется в путь и ждет свою
"электричку" :)))
Но эта группа - нет, не вполосатых купальниках [smile=wink], - несомненно ТУРИСТЫ [smile=tounge]
Плитка очень красивая. Особенно панно на последней фото, где кто-то сидит на троне.