Народ! Подскажите, пожалуйста, кто знает, хороший сайт по бронированию отелей в Италии (в частности, Сардиния интересует). Именно отелей, - не апартов, не гестов. Букинг, ХРС и другие глобальные агрегаторы пролистала. Может, есть конкретно по интересующему региону, как, например, "савади" по Таиланду.
Спасибо!
Не, дом сейчас не надо:) И такие сайты есть. А вот, чтобы можно было отель на пляже с полным пансионом букнуть меньше, чем за годовую зарплату, очень нужен хороший сайт!:))))
Anetka-gan:
сегодня пообщался с дельтовцами по поводу єтой страховки. Оказывается она не на фирменном бланке ПЗУ оформляется, а на обычном А4, причем страхующая сторона - это агент, а сама ПЗУ упоминается только мелким шрифтом...
У Вас такую страховку консульство нормально приняло?
Sergey_7979, я хоть и не Anetka-gan :), если позволите кое-что напишу про эту страховку, я её как раз вчера оформила, правда мне для консульства не надо...
Меня тоже несколько смутило, что оформлена она не на фирменном бланке, а как стандартный договор, но со всеми подробными условиями. Страховщик указан именно СК ПЗУ Украина, от имени которого на основе доверенности действует Дельта-банк. Кроме медицинской страховки "Бизнес" вкл. расходы, связанные с задержкой рейса больше, чем на 4 ч, потерей документов, с потерей или задержкой багажа больше, чем на 4ч и др.
Немного ещё смущает, что звонить надо по укр. телефонам, раньше оформляла страховки: были указаны тел. в конкретной стране...
L_Fil, Sergey_7979
я тоже оформила эту страховку, мне она для посольства. в посольство еще не ходила, и меня тоже смущают все эти факторы.
если посольство не примет - пойду ругаться с Дельтой)
позвонила я в ПЗУ.
значит так
1. у них так же сейчас на официальных бланках только киевские телефоны, сказали сейчас так работают только.
2. дельта действительно от их имени делает страховки, за дешевле
3. действительно у дельты на обычной бумаге, без бланков. ПЗУ подтверждает, знает
4. по поводу "для визы" не знают, не владеют такой информацией. сказали связываться с посольством.
Позвонила в консульство. диалог:
Я - добрый день, есть страховка Дельты как агента ПЗУ (описала нюансы). принимаете?
Консульство - печать ПЗУ есть?
Я - нет, есть мокрая печать Дельта-Банка, как агента ПЗУ.
Консульство (после 5 секунд уточнения) - Да, принимаем!
И ещё интересно, если Дельта от имени ПЗУ делает страховки "за дешевле" не сказывается ли это в итоге на "качестве услуг" ПЗУ, не получится ли это что-то типа "лайт версии"?
Подскажите, пожалуйста))
Забронировали отель.Заезд там после 15-00.В правилах бронировки есть возможность запросить более ранний заезд.Там есть опция - запросить ранний заезд/выезд.Кто знает: взымается ли плата за заезд ранний или выезд позже?Спасибо))
Она есть либо в правилах бронировки либо в прайсе (либо и там и там). Если только в правилах бронировки, то как правило бесплатна, но могут и отказать, т.к. это напрямую зависит от тех кто живет в этом номере до Вас.
Никто не скажет. Надо написать в отель. Даже, например букинг,хоть и оправляет подобные запросы в отель, но просит и самим спросить. Я спрашиваю. Практически всегда отвечают. Вот и сейчас жду ответа....
я видел, что Вы написали, что документы Консульство приняло.
Интересовал как раз результат: на сколько венгры визы дадут, и как это соответствует современному тренду.
На "Винском" пишут, что если в паспорте за последние 3 года не было именно Шенгенской визы Венгрии, то в понимании венгров, это значит, что шенгенов вообще не было. В таком случае дают визу от однократной строго под даты поездки (минимум) до мульта на полгода (максимум).
У Вас получилось как раз средне
Р.S. Заходил на сайт Консульства Венгрии (именно Консульства, а не ВЦ), так там, на странице регистрации для бронирования даты подачи надо кроме ФИО и №паспорта указать, были ли визы Венгрии за последние 3 года
не правда, и на винском такого не написано) я слежу за темой
венграм не важно был ли мульт венгерский или чей-то другой. венгерский это просто дополнительный плюс.
у меня венгерского шенгена не было, только национальная виза венгерская
мульты дают исходя из расположения звезд в созвездии Орион =)
при наличии шенгенов давали строго под даты, без шенгенов - давали мульт. как попадет.
Лично у меня сложилось впечатление, что у посольств есть некая инструкция, которой они придерживаются :)))
"Я вам не скажу за всю Одессу", пардон, за все посольства :)), но испанцы точно действуют по некоей "инструкции". Лично наблюдала.
Мульт на полгода - можно сказать автоматом. Сегодня подаешь, а завтрашним числом виза. При объявленном "полегшенні" для родственников, на самом деле тот же жесткий пакет документов и та же формальность при решении вопроса.
Ничего там не делается в направлении либерализации.
Можно и так сказать: "... исходя из расположения звезд в созвездии Орион"....
А вообще-то при сложившихся обстоятельствах, вернее при сложившемся курсе, думаю, что нам скоро не только мульты нафиг не нужны будут, но и краткосрочные визы...
Увы, се ля ви....
Анетка, поздравляю! Хоть на три месяца, но все - таки "мульт " думаю, что через три месяца, при повторной подаче постявят и на годик - два, а может и на пять (в зависимости от срока действия загранпаспорта):)
в доказательство моих слов: друг имея венгерский шенген, и ДАТСКИЕ мультивизы (и вообще много шенгенов), получил разовый венгерский шенген)))
где логика???
Спасибо!
сегодня пообщался с дельтовцами по поводу єтой страховки. Оказывается она не на фирменном бланке ПЗУ оформляется, а на обычном А4, причем страхующая сторона - это агент, а сама ПЗУ упоминается только мелким шрифтом...
У Вас такую страховку консульство нормально приняло?
Меня тоже несколько смутило, что оформлена она не на фирменном бланке, а как стандартный договор, но со всеми подробными условиями. Страховщик указан именно СК ПЗУ Украина, от имени которого на основе доверенности действует Дельта-банк. Кроме медицинской страховки "Бизнес" вкл. расходы, связанные с задержкой рейса больше, чем на 4 ч, потерей документов, с потерей или задержкой багажа больше, чем на 4ч и др.
Немного ещё смущает, что звонить надо по укр. телефонам, раньше оформляла страховки: были указаны тел. в конкретной стране...
я тоже оформила эту страховку, мне она для посольства. в посольство еще не ходила, и меня тоже смущают все эти факторы.
если посольство не примет - пойду ругаться с Дельтой)
значит так
1. у них так же сейчас на официальных бланках только киевские телефоны, сказали сейчас так работают только.
2. дельта действительно от их имени делает страховки, за дешевле
3. действительно у дельты на обычной бумаге, без бланков. ПЗУ подтверждает, знает
4. по поводу "для визы" не знают, не владеют такой информацией. сказали связываться с посольством.
зы. звоню в посольство =)
Я - добрый день, есть страховка Дельты как агента ПЗУ (описала нюансы). принимаете?
Консульство - печать ПЗУ есть?
Я - нет, есть мокрая печать Дельта-Банка, как агента ПЗУ.
Консульство (после 5 секунд уточнения) - Да, принимаем!
ттт будем пробовать!
просто как я видела пзу страхует чуть ли не все продукты Дельты, потому могут быть такие цены акционые. программа новая, посмотрим как будет.
Забронировали отель.Заезд там после 15-00.В правилах бронировки есть возможность запросить более ранний заезд.Там есть опция - запросить ранний заезд/выезд.Кто знает: взымается ли плата за заезд ранний или выезд позже?Спасибо))
если не секрет, чем закончилаcь история с открытием визы Венгрии по страховке ПЗУ, купленной в "Дельта-банке"?
вот Вы не внимательный)
все приняли без разговоров
Интересовал как раз результат: на сколько венгры визы дадут, и как это соответствует современному тренду.
На "Винском" пишут, что если в паспорте за последние 3 года не было именно Шенгенской визы Венгрии, то в понимании венгров, это значит, что шенгенов вообще не было. В таком случае дают визу от однократной строго под даты поездки (минимум) до мульта на полгода (максимум).
У Вас получилось как раз средне
Р.S. Заходил на сайт Консульства Венгрии (именно Консульства, а не ВЦ), так там, на странице регистрации для бронирования даты подачи надо кроме ФИО и №паспорта указать, были ли визы Венгрии за последние 3 года
венграм не важно был ли мульт венгерский или чей-то другой. венгерский это просто дополнительный плюс.
у меня венгерского шенгена не было, только национальная виза венгерская
мульты дают исходя из расположения звезд в созвездии Орион =)
при наличии шенгенов давали строго под даты, без шенгенов - давали мульт. как попадет.
"Я вам не скажу за всю Одессу", пардон, за все посольства :)), но испанцы точно действуют по некоей "инструкции". Лично наблюдала.
Мульт на полгода - можно сказать автоматом. Сегодня подаешь, а завтрашним числом виза. При объявленном "полегшенні" для родственников, на самом деле тот же жесткий пакет документов и та же формальность при решении вопроса.
Ничего там не делается в направлении либерализации.
Можно и так сказать: "... исходя из расположения звезд в созвездии Орион"....
А вообще-то при сложившихся обстоятельствах, вернее при сложившемся курсе, думаю, что нам скоро не только мульты нафиг не нужны будут, но и краткосрочные визы...
Увы, се ля ви....
тем более мне на будущий ДР подарили снова таки поездку в Будапешт))) визу использую дважды и сугубо на венгрию)))))))))
где логика???