А разве в этом случае они, вообще, списываются? Обычно или "плати сейчас" - это неотменная бронь, или "плати потом" - деньги снимаются уже в отеле. Это не с моим счастьем. У меня почти всегда с карты деньги снимают (то бишь 'блокируют "). Бывало, ставлю "оплата в отеле " - глядь - смска, типа деньги сняты. Звоню - списываюсь с бронировщиком - говорят отель снял. Так что я на это дело даж внимания не обращаю. Привыкла.
Ну, если они под предоплату "мультик" обещают, то можно и раскошелиться. А можно попробовать провернуть такой финт: бронируете без предоплаты, в отель пишете письмо с просьбой выслать подтверждение по электронной почте и просите в подтверждении прописать в явной форме, что "номер оплачен картой виза ", добавляете что письмо для консульства. Может "прокатить" по крайней мере с отелем. Но из консульства могут позвонить прямо на ресепшен и спросить, оплачен ли номер. Пикантность ситуации заключается в том, что здесь все будет зависеть от ресепциониста, который может просто ляпнуть, что номер только забронирован даже если внесена 100% предоплата. Так что это 50 /50 Мне кажется, что с хозяином квартиры легче договориться, по крайней мере у него можно попросить выслать приглашение, ему это ничего не стоит а консульство в этом случае будет интересовать только выкупленные билеты в оба конца (я бы для этой цели воспользовалась билетами Эколайнса, где возможна отмена за сутки до выезда, билеты можно пприобрести в кассе, следовательно, возвращать, стоимость билета будут также наличкой) .
LaFifa оно то так, только нынче консульство стало умным, и просит распечатку с банка по карте где видно что сняли за отель/квартиру =))))
у меня уже голова пухнет от всех этих хитрых планов. я уже готова рискнуть и проплатить ВСЕ, но лишь бы с кем-то в пару, с попутчиком, чтобы хоть меньше потерь было.
Мультик автоматом не ставят ( венгры, словаки)
. Бывают случаи, но не правило.
Почитайте условия и не прийдется голову ломать, условия такие - для самостоятельной подачи " подтверждение о бронировании и оплате отеля", через турфирму " ваучер от принимающей туроистической компании". что есть ваучер? Это подтверждение, что отель забронирован и оплачен. Тогда не нужно распечатку из банка с подтверждением оплаты. Вы из какого города и на какой срок хотите визу получить?
У нас в прошлом году поляки требовали 100% предоплату отеля, но при этом распечатку банка, дабы убедиться в проплате не просили. А если найти самый дешевый вариант и оплатить его, сильно дорого получается? И еще, если есть где жить в Венгрии, то может есть какой вариант по приглашению визу получить?
Anetka-gan, оплатите дешевый вариант. Например, что-то типа этого: Hungaria Guesthouse 1141 Будапешт, Hungaria krt. 71
У них одноместные по 15-17 евро.
Можете написать напрямую в отель и спросить про письмо(смогут ли сделать). Можно выбрать просто очень дешевый отель, или хостел. Венгрия же недорогая.
А потом попросите сменять Ваши оплаченные 7-10 ночей в дешевом одноместном на 3-4 ночи в номере поприличней, и взять питание, например) Я же правильно понимаю, Вы собираетесь в Венгрию буквально на пару суток?
В одном и том же отеле должны быть разные типы номеров с разными ценами.
Возвращать деньги при незаезде, писать письма в консульство-это долго искать и нет гарантий, что все сделают как надо.
Anetka, Вам может прислать приглашение владелец квартиры, которую Вы собираетесь снимать. Этот вопрос можно решить в личной переписке. Я когда-то делала так, правда это была не Венгрия, а Болгария, но у меня сложилось впечатление что хозяин аппартмента мог прислать мне таких хоть сто штук :) Думаю, что в Венгрии будет чуть строже но владельцу аппартов достаточно будет сказать Ваше имя и фамилию и на сколько дней Вы приедете в случае звонка из консульства чтобы вопрос был исчерпан.
hatinka письмо от отеля и не нужно.
в принципе как вариант можно и хостел, просто все равно с аэропорта придется переночевать где-то. спасибо за подсказку. а то у меня уже голова не совсем варит.
LaFifa письмо не нужно. Венгры хитрые, теперь хотят видеть выписку по счету, чтобы точно видно было снятые деньги.
Хорошо. Но если бы Вы в гости ехали, допустим к подруге, которая Вас пригласила к себе погостить, как бы Вы тогда выписку со счета предоставили? Попросили бы подругу выслать приглашение... Вот о таком-то я и толкую. Можно, допустим, оплатить аренду квартиры на одну ночь, а хозяина попросить выслать частное приглашение (как будто бы вы знакомы) и пропросить указать кол-во нужных дней. Встречаются такие, кто входит в положение - им это ничем не грозит и ничего не стоит (особенно если минимальный постой уже проплачен ;)). А вообще, столько гемороя с этими венгарами - я бы уже или в другое консульство пошла, или купила бы какой-нить недорогой "автобусник", тем более что сейчас наблюдается повсеместная "тенденция" выдачи виз под туристические туры. Вон у меня родственница две недели назад очередной "мультик" получила на два года под тур в Прибалтику.
Девченки, а не проще купить тур в Венгрию с выездом из Киева, четыре ночи в Будапеште, за 120-140 евро , и получить мульт? А потом уж ездить куда хочешь. Это я для общего развития.
hatinka письмо от отеля и не нужно.
в принципе как вариант можно и хостел, просто все равно с аэропорта придется переночевать где-то. спасибо за подсказку. а то у меня уже голова не совсем варит.
Если будет и письмо, то это только плюс. Но, если письмо не нужно, тогда все проще. Выбираете пару отелей и просто пишете им, так мол и так-хотела забукать на букинге, но мне нужно сделать предоплату 100% вот и пишу. Примите бабулесики! Если у них есть возможность принять денюжку-примут. Тут подвох в том, что условия отмены не оговариваются(в отличие от оплаты через агрегаторы) и могут не вернуть.
Можно также сделать так:выбрать отель на букинге и написать письмо с просьбой к отелю в том, что когда Вы его забронируете(а тариф выберете с ОТМЕНОЙ), то чтоб они сняли всю сумму. Мол, так нужно для консульства. Именно предоплата, а не просто гарантия картой итп. Когда они поймут что им от Вас нужно, бронируете на букинге и напоминаете им снять денюжку. Все. Писать много-делать быстро)
Как крайний вариант-свифт платеж, но он сам по себе стоит около 15-20 баксов вне зависимости от суммы и 0,5-1% от суммы. Но вот как происходит возврат по свифту-не понятно...
Еще обратите внимание, что в Будапеште удобный трансфер в город. Не берите такси. Там за Вами прямо в отель привозит/забирает автобусик. Город поделен на зоны в зависимости от растояния до аэропорта и тариф(а их всего несколько) зависит только от этой зоны. Эти бусы ездят по отдельной полосе в аэропорт (такси тоже вроде по ней-не помню). Вам одной будет гораздо дешевле и почти так же комфортно-бусы ездят часто-не ждут заполнения! Нас возили втроем. Соберут несколько человек +/- рядом отели и везут. Минибус AirportShuttle называется. У нас все время из/в Будапешт получался ночью и эта штука спасала) Хотя если днем, то там прямо от терминала городской автобус дешевый есть. Ну то таке-на всякий пожарный)
в общем. нашлись попутчики, что позволило с минимумом затрат забронить и оплатить отели)))
1. начала любить номера на букинге с безвозвратной оплатой. не нужно общаться с идиотами хотельерами с просьбой взять у меня деньги
2. полюбила airbnb за наличие хороших квартир с бесплатной парковкой + я хитрая нашла промокоды и у меня вышло 235грн за 2 ночи с человека в центре города.
еще, про страховку!
в Дельта банке сейчас какая-то шара-акция по предоставлению туристических страховок от ПЗУ. "весь мир" на 50 тыщ евро 90/360 стоит 225 грн!
в ПЗУ такая от 1000 грн!
hatinka
а можно чуть подробнее про шаттлы из а/п Будапешта: до каких отелей (хотя бы несколько) они довозят? Обычный городской автобус (200Е) вроде только до ближайшей станции метро курсирует
По страховкам.
Позвонила в отделения Дельта-банка, в кот. долго обслуживалась, ответили: страховка для всех, не только клиентов банка, работают как агент страховой PZU с февраля, подтвердили: "Бизнес" - 90/360 - 220 грн., "Стандарт" - 30/360 - 110 грн.
Трансферное средство в городе останавливается только в указанных остановках; также забирает пассажиров исключительно с этих мест. Трансфер не может включить другие остановки!
В аэропорту наша точка встречи располагается вне терминала на стоянка.
Точка встречи в центре города, располагается на площади им. Модач перед отелем Regency Suites Hotel (1075 Будапешт, Madách tér 2.) Трансфер происходит на миниавтобусах с надписью ’Wizztransfer’.
А разве в этом случае они, вообще, списываются? Обычно или "плати сейчас" - это неотменная бронь, или "плати потом" - деньги снимаются уже в отеле.
Это не с моим счастьем. У меня почти всегда с карты деньги снимают (то бишь 'блокируют "). Бывало, ставлю "оплата в отеле " - глядь - смска, типа деньги сняты. Звоню - списываюсь с бронировщиком - говорят отель снял. Так что я на это дело даж внимания не обращаю. Привыкла.
сказали: можно конечно и 50% оплатить, но вы же хотите чтобы дали визу на верняка?!
у меня уже голова пухнет от всех этих хитрых планов. я уже готова рискнуть и проплатить ВСЕ, но лишь бы с кем-то в пару, с попутчиком, чтобы хоть меньше потерь было.
. Бывают случаи, но не правило.
Почитайте условия и не прийдется голову ломать, условия такие - для самостоятельной подачи " подтверждение о бронировании и оплате отеля", через турфирму " ваучер от принимающей туроистической компании". что есть ваучер? Это подтверждение, что отель забронирован и оплачен. Тогда не нужно распечатку из банка с подтверждением оплаты. Вы из какого города и на какой срок хотите визу получить?
про банковскую выписку это я тоже впервые услышала у венгров
У них одноместные по 15-17 евро.
Можете написать напрямую в отель и спросить про письмо(смогут ли сделать). Можно выбрать просто очень дешевый отель, или хостел. Венгрия же недорогая.
А потом попросите сменять Ваши оплаченные 7-10 ночей в дешевом одноместном на 3-4 ночи в номере поприличней, и взять питание, например) Я же правильно понимаю, Вы собираетесь в Венгрию буквально на пару суток?
В одном и том же отеле должны быть разные типы номеров с разными ценами.
Возвращать деньги при незаезде, писать письма в консульство-это долго искать и нет гарантий, что все сделают как надо.
Хорошо. Но если бы Вы в гости ехали, допустим к подруге, которая Вас пригласила к себе погостить, как бы Вы тогда выписку со счета предоставили? Попросили бы подругу выслать приглашение... Вот о таком-то я и толкую. Можно, допустим, оплатить аренду квартиры на одну ночь, а хозяина попросить выслать частное приглашение (как будто бы вы знакомы) и пропросить указать кол-во нужных дней. Встречаются такие, кто входит в положение - им это ничем не грозит и ничего не стоит (особенно если минимальный постой уже проплачен ;)). А вообще, столько гемороя с этими венгарами - я бы уже или в другое консульство пошла, или купила бы какой-нить недорогой "автобусник", тем более что сейчас наблюдается повсеместная "тенденция" выдачи виз под туристические туры. Вон у меня родственница две недели назад очередной "мультик" получила на два года под тур в Прибалтику.
Если есть где жить, то и дайте от них подтверждение.
2duna61
Венгры в чистый паспорт вряд ли дадут мультивизу под тур.
По моему опыту у венгров паспорт без их виз приравнивается к чистому.
Если будет и письмо, то это только плюс. Но, если письмо не нужно, тогда все проще. Выбираете пару отелей и просто пишете им, так мол и так-хотела забукать на букинге, но мне нужно сделать предоплату 100% вот и пишу. Примите бабулесики! Если у них есть возможность принять денюжку-примут. Тут подвох в том, что условия отмены не оговариваются(в отличие от оплаты через агрегаторы) и могут не вернуть.
Можно также сделать так:выбрать отель на букинге и написать письмо с просьбой к отелю в том, что когда Вы его забронируете(а тариф выберете с ОТМЕНОЙ), то чтоб они сняли всю сумму. Мол, так нужно для консульства. Именно предоплата, а не просто гарантия картой итп. Когда они поймут что им от Вас нужно, бронируете на букинге и напоминаете им снять денюжку. Все. Писать много-делать быстро)
Как крайний вариант-свифт платеж, но он сам по себе стоит около 15-20 баксов вне зависимости от суммы и 0,5-1% от суммы. Но вот как происходит возврат по свифту-не понятно...
Еще обратите внимание, что в Будапеште удобный трансфер в город. Не берите такси. Там за Вами прямо в отель привозит/забирает автобусик. Город поделен на зоны в зависимости от растояния до аэропорта и тариф(а их всего несколько) зависит только от этой зоны. Эти бусы ездят по отдельной полосе в аэропорт (такси тоже вроде по ней-не помню). Вам одной будет гораздо дешевле и почти так же комфортно-бусы ездят часто-не ждут заполнения! Нас возили втроем. Соберут несколько человек +/- рядом отели и везут. Минибус AirportShuttle называется. У нас все время из/в Будапешт получался ночью и эта штука спасала) Хотя если днем, то там прямо от терминала городской автобус дешевый есть. Ну то таке-на всякий пожарный)
duna61 я и автобусные туры вещи не совместимые)
у меня нынче планы вообще перебились жестко, так что либо отложу на осень, либо буду бронить что-то очень дешевое с потерей денег)))
1. начала любить номера на букинге с безвозвратной оплатой. не нужно общаться с идиотами хотельерами с просьбой взять у меня деньги
2. полюбила airbnb за наличие хороших квартир с бесплатной парковкой + я хитрая нашла промокоды и у меня вышло 235грн за 2 ночи с человека в центре города.
осталось получить визу =)))))))))
еще, про страховку!
в Дельта банке сейчас какая-то шара-акция по предоставлению туристических страховок от ПЗУ. "весь мир" на 50 тыщ евро 90/360 стоит 225 грн!
в ПЗУ такая от 1000 грн!
L_Fil отправила в личку
в Дельта банке делают страховку от ПЗУ 90/360 "Весь Мир" за 225 грн. в офисе ПЗУ она от 1000 грн
это для всех или только для клиентов Дельта-банка?
а можно чуть подробнее про шаттлы из а/п Будапешта: до каких отелей (хотя бы несколько) они довозят? Обычный городской автобус (200Е) вроде только до ближайшей станции метро курсирует
Позвонила в отделения Дельта-банка, в кот. долго обслуживалась, ответили: страховка для всех, не только клиентов банка, работают как агент страховой PZU с февраля, подтвердили: "Бизнес" - 90/360 - 220 грн., "Стандарт" - 30/360 - 110 грн.
В аэропорту наша точка встречи располагается вне терминала на стоянка.
Точка встречи в центре города, располагается на площади им. Модач перед отелем Regency Suites Hotel (1075 Будапешт, Madách tér 2.) Трансфер происходит на миниавтобусах с надписью ’Wizztransfer’.
на сайте аэропорта так же есть шатл:
http://www.bud.hu/english/passengers/access_and_parking/by_airportshuttle
а еще в городе ходит ночной автобус, если что.