Еще один плюсик Про Карпаты (это для Вас stata) что группой они считают уже 4 человека. Один раз я была в такой группе - 4 туриста и водитель-экскурсовод (доплата была 85 грн/чел). В тот раз мне понравилось намного больше, чем когда было 35 чел.
Спасибо всем, кто откликнулся на мою тему-призыв, собираю адреса. пароли, явки. Мы в конце мая с подругой совершили самостоятельный вояж по Черниговской и Сумской областям, довольны выше крыши. И увиденным и самими собой.Получила,в частности, ответы на свои вопросы почему нет достойных туров по Украине.Скоро оформлю свои "путевые заметки" и, если интересно, ознакомлю с ними интересующихся.
На Троицу побывали в каньонах Южного Буга с Киевскими Фресками.Я просто в бешеном восторге.Эту красоту надо обязательно увидеть.Запах цветущей степи опьяняющий.Гранитно-степное Побужье вошло в ТОП-7 природных чудес Украины.Жаль, что почти никто туда не возит.Знаю, что у Колокрая есть туда двухдневка.Нас принимало турагентство г.Вознесенск "Вояж" http://voyaz.org.ua/ .Кстати, очень приличная гостиница "Тоскана" в Вознесенске.
Делюсь свежими впечатлениями от поездки с Ярославом Козаком, директором турфирмы "Уникальная Украина", на Белое озеро и Ровенский природный заповедник.Белое озеро -это чудо и сказка.До недавних пор я и не подозревала о его существовании.В озере кристально чистая вода, белый песок.Сосны на берегу обрамляют его как изумрудное ожерелье.К сожалению, на озере есть только две ведомственные турбазы с домиками без удобств.Но летом туда не попадешь.Мы жили в каменном 2-этажном здании турбазы спасательной службы.Один туалет на этаж.Помыться можно только в озере.Но это можно пережить ради того, чтобы увидеть эту красоту.Рядом с озером сказочный лес, где много грибов и ягод.Мы наелись черникой, голубикой, брусникой и клюквой.Клюква растет на верховом болоте с интересным названием "Коза".Погода была тоже сказочная.Можно было загорать и купаться.А в это время в Киеве была холодина и лил дождь.Уникальная Украина молодцы, что расширяют географию своих путешествий и возят туда, куда никто больше не возит.Цены у них демократичные.Есть система скидок.Желающих на этот тур оказалось в два раза больше, чем было мест.
Мне очень симпатичны маршруты Уникальной Украины. Они большие молодцы.Цены вполне доступны. И все же большое НО! Это туры для киевлян и тех, для кого добраться в Киев к началу тура не проблема. Благодаря нашей железной дороге многим иногородним добраться рано утром в Киев просто невозможно.Мучаться, добираяяь в Киев ради 2хдневного тура я пока не готова, вот ради туров в 5-7 дней - да. Но рада за киевлян.
Свои путевые заметки о самостоятельном путешествии летом по Черниговщине я опубликовала. Приглашаю заинтересованных лиц ознакомиться, может, кому-то пригодится.
Уважаемая stata, с интересом и белой завистью читала Ваш отчёт. Кроме Вашего энтузиазма у Вас есть ещё и подруга, обладающая таким же интересом и любовью к путешествиям. Если согласиться с утверждением одного из форумчан, что групповые автобусные туры - это "ширпотреб" туристического бизнеса, то Ваше путешествие - это просто-таки Hand made.
Приоткройте завесу, расскажите о том, как задумывалась поездка, как составлялся маршрут, как рассчитывали время. Были ли уверены в наличии свободных мест в гостиницах по маршруту, или каким-то образом получали информацию об этом. Одним словом, организационные моменты тоже очень интересны и будут полезны тем, кто пойдёт по Вашим стопам. Ведь можно и "группу товарищей" собрать под Ваши знамёна, если Вы, допустим, огласите весной будущего года планы на предстоящее направление. Кто-то что-то дополнит, посоветует, а кто-то присоединится.
В общем, Вам, как флагману отечественного туризма на этом форуме, желаю, чтобы эта ветка, созданная Вами, не увядала и пополнялась новыми интересными рассказами.
Приоткройте завесу, расскажите о том, как задумывалась поездка, как составлялся маршрут, как рассчитывали время. Были ли уверены в наличии свободных мест в гостиницах по маршруту, или каким-то образом получали информацию об этом. Одним словом, организационные моменты тоже очень интересны и будут полезны тем, кто пойдёт по Вашим стопам. Ведь можно и "группу товарищей" собрать под Ваши знамёна, если Вы, допустим, огласите весной будущего года планы на предстоящее направление. Кто-то что-то дополнит, посоветует, а кто-то присоединится.
В общем, Вам, как флагману отечественного туризма на этом форуме, желаю, чтобы эта ветка, созданная Вами, не увядала и пополнялась новыми интересными рассказами.