Хочу взять на себя смелость предложить такую тему. Меня такие туры очень интересуют, надеюсь, что найду единомышленников. Страна у нас красивая, с богатой историей, которую многие ( и я в их числе )к стыду своему знают плохо. Я два года подрzд езжу в 6-ти дневные туры по западной Украине. Туры от Аккорда.Ни в коеq мере не хочу сейчас их рекламировать, во избежание нападок, какие происходят тут на форуме. Тем более, что в первый раз о том, что тур от Аккорда, узнали только при покупке, просто заинтересовала программа. И ,кстати говоря, подрасстроились, так как ездили неоднократно с Аккордом в зарубежные туры и сопровождение, мягко говоря, разочаровало... Но страхи оказались напрасными: сопровождение- супер, гиды во всех городах на уровне ( даже молодые мальчики и девочки), гостиницы не хуже заграничных. Плюс неутомительные переезды, выезды на природу и отличная группа в автобусе.
В этом году уже целенаправленно выбрали следующий тур. И снова практически никаких претензий. Сопровождающий тура опять на высоте. ( Крик души: где они набирают этих мальчиков и девочек в зарубежные туры!!! Мрак какой-то).Гид нам посоветовала еще один тур - поедем обязательно на следующий год.
Вопрос. А где же туры по центрально части и востоку нашей страны? Там масса интересного, я знаю точно. Пытались найти что-либо подобное аккордовским турам, но увы! Предлагают в лучшем случае 2х( редко3х) дневные туры, недешевые, но в них львиную долю занимает дорога. Неужели нет туров на 6-7 дней по Черниговщине, Винницкой области, Шацким озерам?
Вариант самостоятельный рассматривали, но упирается все в транспорт ( сами знаете, как он у нас ходит в небольших населенных пунктах) и в проблемы с поселением.
Кстати, столкнулись еще с одной удивительной вещью. Все лето пытались уехать из родного города на экскурсию выходного дня. За два месяца набралась лишь одно групаа аж 8! человек. Поездка оказалась хорошей, мы довольны, но общение с нашими турфирмами-это что-то! ( Кстати, многое мне стало ясно в их работе, но это не по этой теме).
Может, я неправа , и такой о"отечественный туризм" широким массам неинтересен? Ну тогда эта тема увянет...
В стоимость входит: проживание с завтраком во второй день и получаеться работа гида в среднем 3-4 часа в день.(проживание с питанием в среднем 250грн и час работы гида с прибылью ТО стоит где то 95 грн)
Если вы самостоятельно забронируете гостиницу (практически все гостиницы в Украине работают с самостоятельными туристами) то таже стоимость и если даже взять гида который сотрудничает с этой гостиницой то в среднем 60грн час,считайте экономию сами.
Если вы не хотите долгих переездов рейсовым транспортом, на перекладных, но у вас есть группа единомышлиников, практически в каждом городе есть люди которые занимаються пасажироперевозками, на нимаете такой транспорт делите стоимость перевозки на группу и едите куда душа желает.
Отечественый турим не неинтересен, он не интересен ТА, из за не больших агентских, по сравнению с зарубежьем.
По поводу туров на 6-7 дней, могу сказать что помогал знакомым посмотреть Черниговщину, то получилось 1300грн. с человека,как я назвал это дело Древний Чернигов и Зачарованая Десна, сюда входило проживание с завтраками 3 суток в Чернигове, гид по городу,2 дня отдыха на базе на Десне и проезд в Батурин и гид по Батурину на 1 день. Если возникнут вопросы пишите в личку. Не будем засорять ветку конкретными стоимости и дорого это или дешево. Просто надо иметь желание. Как я считаю сначала надо знать свою страну, а потом другие страны.
Честно, помог бы, но "паломническими" турами не увлекаюсь, максимум что могу дать контакты самой Лавры, раньше была такая услуга как экскурсии, кроме дней когда религиозные праздники тел.+38(06262) 5-30-24, +38(06262) 5-34-24, если не поменялись. Ну если, у вас не получится, или не будет возможности, пишите в личку постараюсь помочь
Дело в том, что тур должен быть НЕ паломнический (таких навалом), а экскурсионный! И если обращаться в Лавру, а не турбюро, боюсь, будет слишком большой религиозный перекос.
Мы ездили в Почаев с Кардашем. Но там был кошмарный быт. И сотрудники протестуют против такой организации поездок.
Пользуюсь услугами "Уникальной Украины" http://uu-travel.com Доволен, проблем не было.
С Уникальной Украиной ездили. Ну так, на "четверочку". Экскурсовод - никакой, дорого. Но места красивые :)
Кроме того, что-то не видела у них Святогорска...
Длительные автобусные переезды мы не выдерживаем. Поэтому обычно вечером в пятницу выезжаем, утром приезжаем в выбранный город. Если ранний поезд - заселяемся, оставляем вещи и едем на экскурсию. Вечером возвращаемся. В воскресенье утром с вещами - на другую экскурсию. После которой нас отвозят на вокзал. И в понедельник мы уже в Киеве.
Вот где-то так. Питание обычно не нужно (разве что завтрак в гостинице).
Но у меня немного другое видение проблемы с ненабором туров по Украине.
Цитата: «Многие турфирмы, которые специализируются на Украине, на энтузиазме держатся.Почему группы не набираются?Одних не устраивает стоимость, других сервис.Третьи вообще не интересуются историей и культурой своей страны.Первое и второе поправимо.А вот как быть с последним?»
Ознакомившись с ценами той же Бригантины и Киевских фресок, я бы не сказала, что они держатся на голом энтузиазме. Двухдневные туры с выездом в 7 утра из Киева и возвращением в 23-00 в Киев стоят от 890 до 1000 грн. Для детей до 14 лет скидка аж 100 грн. Шестидневный тур ( 5 ночей) от Бригантины ( на мой взгляд очень хороший по программе) стоит 2750 + входные билеты+ поезд до Тернополя/Хмельницкого.
Как при таких ценах широкие массы могут интересоваться культурой и историей своей страны? Особенно знакомить с ней подрастающее поколение?
А те, кто не живет в столице, вообще теперь становятся людьми « второго сорта». Не в обиду киевлянам. Особенно если учесть все новшества на железной дороге . Так нам из Харькова до Киева к 7 утра не добраться ( разве что ночным автобусом, но билетов не достать!), так же как и не выехать ничем после 23-00. То есть надо ночевать в Киеве. Сами понимаете, удовольствие дорогое. Я молчу уже про тех, кто живет в районных центрах, и которым надо сначала в Харьков добраться, а потом уже в Киев, ибо наши чудо-хюндаи не останавливаются на их родных станциях!
Я считаю, что группы не набираются именно потому, что для наших реалий стоимость слишком завышена. Маме с 10летним ребенком чтобы поехать в 6тидневный тур только на путевку надо 5450 грн. За эти деньги она прекрасно отдохнет в Крыму . Для сравнения – туры по Зап. Украине от Аккорда на 6 дней в среднем 1500 грн.До Львова еще ходит «дешевый» поезд, да и гостиницы можно найти довольно демократичные.
По большому счету не всем нужен шикарный сервис в гостиницах и ресторанах, особенно при насыщенной экскурсионной программе. В программы туров включены обеды, ужины. Зачем? Тот, кто может себе позволить хороший обед в ресторане, выберет себе по вкусу заведение и получит удовольствие. Тот, кто не часто посещает такие заведения – перекусит в номере. Мне кажется именно высокая цена, а не неудовлетворительный сервис отпугивает людей. А интерес к такого рода поездкам? Сначала надо попробовать, а вдруг понравится?
Совет dusik1981 «лучше поселиться в семье с того региона и пусть они с вами общаются на местном диалекте или языке той национальности которая там проживает и кушать местную кухню, пусть они покажут местные красоты..» мне не очень понятен.А если нет знакомых в тех регионах, которые хочется посетить? И кто меня поселит, незнакомого человека , к себе в семью и будет показывать местные красоты?
Дешевые туры у ЧП Кардаш.У них вообще нет никакого сервиса.Недорогие туры у Уникальной Украины.Есть акции и скидки.
Мы, кстати, хотим с Фресками к вам в Харьков и окрестности съездить.Анжела сказала, что у вас перед Евро сильно цены на гостиницы подняли и снижать не собираются.И как вписаться в бюджет поездки?Дешеветь туры у нас точно не будут.Только за счет количества туристов и качества сервиса.
Правда, гостиница была такая... пансионатная. Шли дожди, холодно, а кондишен включить никак. потому что свет во всем корпусе вырубает. Еле уговорили детей погреть, потом пробки выбило, мы и успокоились.
В общем, впечатлений достаточно. Как положительных, так и не очень. Но остались довольны, если бы не погода - так и вообще в восторге. Но у нас была Компания!!!
А относительно стоимости экскурсий - так я вам скажу, подчас и в Египте-Труции на экскурсии уходит столько же, как на отель, и не жалеешь ни капельки.
Далеко не все захотят поселиться в семье из какого-либо интересующего региона. Если это семейная гостиница, то это одно дело. А просто в семье… Увольте. Я, например, хочу хоть на несколько часов иметь свое личное пространство. Заплатить за это деньги, и иметь гарантии, что меня никто не потревожит в моем номере.
Цены. Они сопоставимы с европейскими. Только вместо европейского сервиса, ты получаешь в нагрузку местное рвачество ( я сейчас имею ввиду традиционные туристические регионы – Крым и Карпаты. Об остальных не знаю, но могу предположить, нечто подобное ). Неприкрытое желание за 3-4 месяца курортного сезона урвать все по максимуму, не ставя при этом интересы и желания туриста ( отдыхающего ) во главу угла. Такое впечатление, что весь мир живет по одним законам, а мы по специфическим своим. Иначе как объяснить, например, что везде в предрождественский период проходят различные ярмарки, распродажи, снижение цен, а у нас все с точностью наоборот. Различных подобных примеров масса.
Отдельная тема – навязывание услуг. Мне понятно, почему включаются в стоимость тура обеды и ужины, причем в конкретных ресторанах. Мне не понятно, почему я не могу от них отказаться и выбирать те заведения, в которые хочется зайти мне, а не гиду.
Когда посещаешь тот или иной регион, то заранее известен минимальный набор достопримечательностей, которые стоит увидеть. Так называемая, классика. По моему мнению, она должна быть включена в стоимость тура, и не предполагать вывод ее в рамки факультатива. Зачастую же, все наоборот. То, что можно посетить в формате факультатива и для тех, кто этого пожелает, вставлено в оплаченную часть тура. А в факультатив вынесены экскурсии, которые с большой долей вероятности большая часть туристов посетит. Ведь это визитные карточки регионов.
В результате, стоимость тура дней на 5 превышает стоимость недельного вояжа по Европе. Я уж не говорю о соотношении цена-качество.
А теперь самое интересное. Вот я, например, живу в Крыму. И хочу поехать посмотреть Закарпатье. Сначала мне нужно добраться до Львова. Варианта два. Первый – прямой поезд, который идет сутки. Старые, расшатанные вагоны, безобразные туалеты, пыль, вонь, я уж не говорю о кондиционировании. Нужно отдать должное, как правило, в этом поезде бригады проводников – молодые ребята, которые очень стараются угодить пассажиру. Моют, убирают, всячески угождают пассажиру. Но их героические усилия не в силах скрасить ужас наших железнодорожных перевозок.
Такой поезд приходит во Львов в 14-30, а обратно уходит в 9 с минутами. Следовательно, я должна две ночи ночевать во Львове( первую и последнюю ). Все это выливается в дополнительные 4 дня к длительности самого тура и соответствующие затраты, которые, зачастую, сопоставимы со стоимостью самого тура.
Есть иной вариант: дорога через Киев. С той лишь разницей, что поезда немного лучше, а ночи до Львова нужно проводить в купе поезда, а не в гостинице. Опять же минимум трое дополнительных суток и порядка 1000 грн. дополнительных затрат.
Сами туры из Львова рассчитаны максимум на 5-6 дней, из которых первый и последний дни – половинчатые.
Как вы думаете, затрачу ли я столько времени впустую на дорогу, столько дополнительных финансов на то, чтобы добраться к месту назначения и выехать из него, перетерплю ли я все неудобства пути ради каких-то 5 дней путешествия, в течении которых увижу тот сервис, о котором писала выше?
А то, что в Украине масса интереснейших мест, достойных того, чтобы их посетить, никто не спорит.
Не знаю как кому, а мне их организация туров по Украине, нравится больше чем организация зарубежных туров, хотя и по вторым претензий у меня к ним нет.
Каждый в праве выбирать, то что ему ближе, главное чтобы этот выбор был.
2. "Мне понятно, почему включаются в стоимость тура обеды и ужины, причем в конкретных ресторанах. Мне не понятно, почему я не могу от них отказаться и выбирать те заведения, в которые хочется зайти мне, а не гиду." - если это происходит во время экскурсионной поездки - а как по-другому? Это в организационном плане неудобно. На конкурентском форуме была описана история, как кажется в Чехии, во время экскурсионного перекуса одна пара решила не брать общий обед, а заказать по выбору. В результате, уехали оттуда голодные, так как их заказ был готов аккурат к тому времени, как остальные поели и должны были ехать дальше.
3. "Есть иной вариант: дорога через Киев. С той лишь разницей, что поезда немного лучше, а ночи до Львова нужно проводить в купе поезда, а не в гостинице." - Это на порядок дешевле, чем в гостинице, и относительно комфортно. Львовские поезда обычно ухоженные. И это пока ночные поезда полностью не заменили дневными Хьюндаями в пять раз дороже, так что спешите!
Но, слава богу, страна у нас не большая. И вполне реальны автомобильные экскурсии (если есть своя машина, или там бусик арендовать). Я как ребенок в конфету вцепилась в справочник-путеводитель "Автомобильная прогулка по Украине" от Балтии-друк, где расписаны 70 маршрутов по стране. Еще никуда не ездила по ней, но держу просто как перечень достопримечательностей с надеждой на будущее. :-))
Жаль, что тенденции к удешевлению туров не предвидится. Гостиницы не только в Харькове подорожали, но и во Львове существенно. Но все равно, это гораздо ниже, чем в Киеве. Вокруг Харькова мы все объездили – очень понравилось.
ЧП Кардаш для меня новое имя, буду изучать, как и Уникальную Украину, там на первый взгляд меня ничего не зацепило.
По поводу того, что говорит honeysun “А относительно стоимости экскурсий - так я вам скажу, подчас и в Египте-Труции на экскурсии уходит столько же, как на отель, и не жалеешь ни капельки.”
Это так, но там цены на экскурсии назначают местные гиды, без оглядки на кошелек украинских отдыхающих, а для немцев-австрийцев это вполне доступно и недорого.
Что имеем сейчас? В конце сентября планировали еще одну поездку с Аккордом. Решили ехать через Киев, а потом поездом Киев-Ужгород добираться до места. Из Харькова в Киев с 14 сентября остались только Хюндаи ( 2 штуки), которые приходят в неудобное для нас время ( о цене просто молчу). Это означает еще плюс 2 ночи в гостинице в Киеве. Таким образом, цена на «добраться до места и обратно» превышает стоимость тура.
Вопрос: кто виноват и что делать? Ведь путешествовать очень хочется!
А что касается аккордовских туров по Украине, мне тоже их организация понравилась гораздо больше зарубежных, особенно порадовали сопровождающие.