Возможно турфирмы и возят группы иногда по Украине, знаю, что ездила сестра из Хмельницкого в Винницу и Умань с местными фирмами, но тоже надо прозванивать, наберут или нет. Но мы в эти выходные сами проехали Харьков-Путивль-Глухов-Новгород-Северский. В День Незавсимости мы не видели нигде не только туристов, но и людей. На следующий день людей было больше, но автобусов с туристами не попадалось. В каждом из городов можно найти гидов, иногда в отеле есть информация, где-то на форумах контакты.Есть, что смотреть, но плохие дороги и не все содержится в хорошем состоянии. Самому на транспорте не очень удобно, хотя попадался даже автобус вроде до Глухова.Может кто из туроператоров форум и читает, прислушается к желаниям потенциальных туристов.
Уважаемая lenkha, вы назвали маршрут по которому мне по работе приходилось одно время ездить очень часто и я для себя осмотрел эти места плюс Батурин и могу сказать что дорога от Харькова до Чернигова через Н.-Северский одна из самих худших по которым мне пришлось ездить это если через Богодухов или Старый Мерчик, Ахтырку,Сумы- так правильно пишется название этого города, а то многие пишут через 2 буквы м, потом Белополье, Путивль- Спадщанский лес+Краеведческий музей, и если будет хороший провожатый то заинтересует Сеймом и "Словом о полку Игоревом"- "плачем Ярославны", плюс музей военной техники, для любителей религии-Молчановский и Сафроновский монастырь дальше Глухов-древний град,на Глухов можно ехать двумя дорогами прямо с Путивля на Глухов по более или менее нормальной дороге, или же как мы с водителем шутим по военно-полевой дороге, которую никто не ремонтировал с конца Второй Мировой войны через Кролевец, где можно посмотреть яблуню колонию тотже краеведческий музей и если осталось работать предприятие по производству "рушников" в свое время известных Кролевецких рушников потом на Шостку проежая через Гамалеевку, если будет возможность, для фанатов КВН и Александра Маслякова, посмотреть месную ИТК, говорят там даже есть бюстик Маслякова, ведь он там провел пару лет за валюные операции, люди старшего поколения понят как с эфира исчез КВН на пару лет по выше указаной причине. В Шостке можно посетить мол.завод, проехаться мимо завода "Свема", извесного на бывший Советский Союз своей пленкой, если кто захочет то очень часто в титрах увидит эмблему Свемы и надпись что сделано на пленке этого предприятия. И потом на Северщину княжий край и родину второго президента Украины Л.Д. Кучмы.
Если ехать не своим транспортом, а общественым, то с Харькова лучше ехать на Сумы автобусом или маршруткой,с Сум на Новгород -Северский или Шостку, на Шостку автобусы ходят через каждый час, остановиться в гостинице или Шостки на Н-Северский, на обратном пути Глухов и Путивль можно захватить Сумы, если через ж.д. то мой маршрут был такой Харьков-Сумы-Конотоп, потом автобусом до Батурина-Чернигов- Н.-Северский.
Как я понял в Сумском регионе не очень с туризмом. Как говорят сумские партнеры, еще что то пытаються делать "Розовая чайка" но с их же слов руководство "полное хамло", редко на регеональный маршрут выставляют нормальный автобус, то что они считают комфортабельным автобусом- это переделаные спринтера или б/у бусы у которых поломаные кресла или даже может быть газелька
И Сумытурист которые примерно в таком же состоянии. Вот такие получаются пироги, не совсем мягкие.
Уважаемая stata, если мы понимаем одну и туже Бригантину то на сайте http://www.brigantina.kiev.ua у них цена указаного вами тура при одноместном размещении в номере стоит 1690грн, а на сайтеhttp://www.turne.com.ua/ 2390грн. но там 7дней/6 ночей, а бригантины 4дня/3ночи. Если ехать самостоятельно, не считать стоимость проезда в отправную точку, То цен будет Состоят из оренды бусика до 500грн. день, стоимость проживания 220грн/сутки плюс 50-70грн. гид, т.е. получаеться на 7дней тур на 5чел. будет стоит на 1чел проживание 1320грн, бусик 600грн. гид от 350грн итого 2270грн. если увеличить количество людей в туре до 15чел проживание снизиться на 10% и будет составлять 1200грн гид от 180грн бусик 350грн =1730грн. Сегодня сам звонил в гостиницу, где сказали о возможной скидке помощи при поиске гида и транспорте.
Вспомнила свою старую тему, интерес публики к ней потерян, но меня все равно интересует отечественный туризм. Причем организованный.
Были праздники. 6 дней подряд, потом еще 4 дня подряд, некоторый отдыхали все 12. В нашем большом городе после долгих поисков мы нашли фирму, которая организовала двухдневную поездку в Аскания-Нова. Поехало нас аж 13! человек…
Поездкой мы остались довольны, но только по одной причине: Аскания-Нова того заслуживает. Экскурсия была великолепная, интересная, необычная, понравилось всем без исключения. Вот если бы еще было время погулять по дендропарку подольше…
В первый день экскурсия в заповедник «Каменные могилы». Неплохо, экскурсия хорошая.
А вот организация тура – ниже всякой критики, две юные девицы ни слова не произнесли за всю поездку, добиться внятного расписания куда, во сколько и.т.д. не было никакой возможности. Чего стоило заявление что от Каменных могил до Геническа ( места ночевки) всего 87 км! Все предвкушали отдых, обед ( некоторые заказали) и.т.д. Километров оказалось 530, приехали в темноте, поздно, об обеде можно было забыть, магазины все закрыты… Перечислять можно долго. Но! Мы не нашли другую фирму, которая бы везла с гарантией людей.
Водитель, кстати, отличный был дядька.
И что еще интересно. На всем протяжении пути ( а ехали мы долго туда и назад) мы не только не встретили ни единого экскурсионного автобуса, но и похоже, что и рейсовых тоже. То есть добраться самим – тоже проблема.
Это я к тому, что по-прежнему никому организованный туризм в Украине инетересен.
Не думаю, что невыгоден, заплатили мы за эту поездку 800 грн. Учитывая организацию и комфорт- немало. Цена экскурсий – 25+25.
Если хотите отечественный туризм, чтобы был организованным,то туристу нужно выбрать место найти там местное ТА связаться с ним. Ну и естественно добраться туда.
А если вас больше 10 человек, тогда проще самотуризм, но только кто-то за что-то должен отвечать. А если нет желания ищите людей которые помогут Вам организовать поездку.
Мы тоже столкнулись с проблемой выбора тура на майские.Праздничных дней было много и хотелось максимально их использовать.Нашли только два подходящих тура в Закарпатье.У Аккорда на 4 дня и у Саги на 5 дней.Выбрали Сагу.В Закарпатье мы уже были.Но весной там всегда особенно прекрасно.В этом году был редкий случай.Сакура еще не отцвела а долина нарциссов уже зацвела.Поездкой остались очень довольны.Программа была очень насыщенная.Побывали во всех обязательных местах.Жили в хорошем отеле в Мукачево.Экскурсоводы хорошие.Больше всего повезло с водителем нашего Спринтера.Он нас завозил максимально близко к экскурсионному объекту и мы экономили время.Стоил тур 1800грн. плюс проезд.Дополнительно мы потратились на обеды, ужины и входные билеты.Никаких факультативов, как у Аккорда.Все входило в стоимость.
На майские еще группы набираются.А на выходные уже проблема с набором.Если бы не Киевские Фрески, то и поехать было бы некуда.На Троицу едем смотреть каньоны Южного Буга.Кстати, на 9 мая у Фресок была замечательная 4-дневная поездка в Асканию-Нова.Но мы уже потратились и не смогли поехать.Если и раньше люди не могли себе позволить путешествия, то сейчас в связи с "покращенням" тем более.
Даже на майские, когда все отдыхают, проблема с отечественным туризмом. Вы, Yuliya_U, наверно, в Киеве живете? У Киевских фресок действительно есть очень привлекательные программы. Но вот вопрос, а набираются ли эти туры? Не в праздничные дни, а в другие? У меня сомнение.
Я даже готова приехать, например в Киев, чтобы оттуда отправиться в понравившийся тур. Но! Мне нужно заказати его за 2 месяца минимум, потому что сами знаете про «покращання» на железной дороге. И раз я буду покупать заранее билеты туда и обратно, я должна бать уверена, что тур состоится, а не отменится за три дня до выезда. А зная политику агентств «набрать под. любым предлогом людей, а там посмотрим, куда повезти», да еще учитывая немалую стоимость туров, я не хочу рисковать ни деньгами, ни заранее оговоренным отпуском.
Поводу совета, изложенного выше «то туристу нужно выбрать место найти там местное ТА связаться с ним. Ну и естественно добраться туда.». Плавали, знаем. Связывались и не раз. Но туры практически все под заказ, а если и есть нет заказа ( один такой тур нашли), то выезд никто не гарантирует в указанные сроки.
Все же не перестаю удивляться. Такая ниша туризма не заполнена. См. выше пост Yuliya_U , ведь ей все очень понравилось, и отель хороший, и гиды достойные. Да, может, быстрой прибыли не принесет, но неужели никто не думает о будущем. Жаль.
Цитирую впечатление знакомой от турфирмы КолоКрай:
Кратенько про Колокрай : действительно последователи Кардаша, но более комфортно (транспорт, проживание, завтраки). Клиенты у них - тоже от Кардаша ;-), я видела знакомые лица. Они друг друга знают, вечерами собираются, общаются. Но есть и недочеты. Самый неприятный момент - то, что группа на поездку не набирается, об этом сообщают накануне отъезда, и предлагают другие поездки на выбор. Времени что-то искать у меня не было, еще и заплатили им заранее. Если не с ними - еще и за деньгами ехать. А уже был настрой на поездку. В итоге вместо Полесья - Причерноморье получилось.
У Фресок тоже с трудом группы набираются.Например, на 1-4 мая в тур по Запорожской, Днепропетровской и Донецкой области возили 11 человек.В отличие от КолоКрая, Анжела берет предоплату только в случае набора минимальной группы.
Я так и думала.
Комментарии, как говорится, излишни. Остаются самостоятельные путешествия, которые в наших условиях осуществить гораздо сложнее, чем те же сампоездки за границу. Попробуй найди расписания автобусов или электричек, при этом , если найдешь - не уверен, актуальны ли они, а не 2006, как мне недавно попались. Хорошо, хоть можно гостиницы по интернету посмотреть.Я не говорю -забронировать, это мало где реально, в основном , бронь предоставляют те ( да и то редко), где цена проживания зашкаливает...Но хоть телефонами и адресами разжиться. А ведь много мест у нас, куда надо бы заехать на 3-4 часа, а нужно тратить 3 дня, ибо транспорт ходит один раз в сутки.
Аккорд возит туры по Западу ( у Фресок тоже их туры есть), отличные туры, сама была 2 раза, полные автобусы летом выежают каждую неделю Но другие регионы- увы!
Девочки-сотрудницы собираются на Шацкие озера самостоятельно, посмотрим, что получится...
Я уже рассказывала, как в доинтернетную пору моя приятельница собирала по 50 человек и заказывала тур на выходные. Это мог сделать человек, далекий от туризма, безо всякой коммерческой жилки, без интернета и рекламы.Не поверите, даже без мобильника!Так еще ходила по фирмам и выбивала скидку 20%, которую ей давали без разговоров. И были счастливы, что она именно к ним обратилась.
to stata
А кто Вам мешает найти такого человека который занимался Вами, кинте клич на форумах, кто нибудь да найдется.
От себя могу добавить что люди бывают разные и всем не угодишь, кого то не устраивает бюджет, кого то не устраивает время выезда а кого еще что то. Так на майские помогал знакомым ездить одним на Закарпатье группе в 8чел. бусиком всем все понравилось и кричат :"еще хотим" потому что получилось от 1400грн с человека.
А другие ездили в Почаев, так там в группе была чинуша так возмущалась всем, как потом оказалось просто одно ТА делает ей хорошую скидку.
Так что люди могут братся за организацию, только если там все адекватные люди
Друзья со Львова часто ездят в туры с ТО "Відвідай" и хорошо о них отзываются. У них туры в основном 2-3 дня (как правило на выходные) и стоимость до 500 гривен. По крайней мере я дороже у них на сайте не видела. С ними можно на прямую работать и бронировать туры у них. Правда у них туры только по Западной Украине.
to dusik1981
Нас от силы 2-3 человека, кто будет заниматься?Турагенству мы неинтересны, а человеку на форуме тем более. Я уже не говорю о том, сколько это будет стоить. Если бы у меня было 8 человек группа и достаточный бюджет, мне не нужен ни человек с форума, ни агенство. Речь идет об одиночках. Чем хорош тур от агенства: дана дата выезда, программа и цена. Устраивает - записываемся, платим и собираемся в дорогу. Не устраиваем - ищем другое агенство. Но нет такого агенства.
Туры по Западной Украине я знаю где заказать. Но есть же еще и Центр, Восток и Север, и поверьте, там тоже есть что посмотреть.
to stata
К примеру заграницей занимается В. Солодовник , думаю и по Украине найдутся. Также понятие бюджет растяжимое, если к примеру взять тур выходного дня с одной ночевкой то в бюджет 500грн можно вложится,сюда включается гостиница дешевая и гид по месту А все остальное ваше, но можно подороже.
Пишите в личку специально для вас посчитаю выходной тур. От вас что хотите увидеть, когда и бюджет.
Yuliya_U, я тоже ездила с ТО "Сага" в Закарпатье. Правда, еще в 2008г. на майские. Была очень довольна и программой, и отелем.
Мы жили в Мукачево в гостиннице "Лангер". Теперь я рекомендую её своим знакомым.
О Киевских фресках слышу впервые. Очень интересные у них программы.
Хочу порекомендовать толковых ребят для походов, сплавов и экскурсионных туповат Украине. Конечно, здесь инструктора-спортсмены, в основном, хотя я с ними была только в походах и сплавах.
http://www.tourclub.com.ua/ru/
Также Ярослав Козак организовывает много туров по Украине, интересных и часто в не самые раскрученные места. Есть у него и походы тоже(с хорошими инструкторами, а не просто местными ребятами, как часто бывает).
http://uu-travel.com/lang/ua/calendar/
Это его турфирма. А в ЖЖ есть сообщество друзей-там есть поездки как бы для своих, но если Вы подписываетесь на это сообщество, то у Вас могут быть скидки на стандартные туры.
Вот ЖЖ. http://dobre-poixaly.livejournal.com/
hatinka
,спасибо за адреса. Сайт Уникальной Украины (http://uu-travel.com/) я изучила вдоль и поперек. Действительно, есть много заслуживающего внимания. Но опять же сомнения в наборе групп. Вот, например, очень хороший тур в Асканию -Нова на 22 июня. Но в это время степь будет уже 100% закрыта ( нам об этом сказала экскурсовод 5ого мая), а это основное.Но может, подберу что-нибудь на осень.
Что значит степь закрыта? Насколько я знаю, народ самостоятельно ездит когда угодно! Просто есть сезоны, когда сложно попасть на некоторых животных. А давно когда то друзья ездили летом в солнцепек и сказали-самое крутое время ибо все животные одновременно повылазили из своих укрытий к водопою...
Позвоните Ярку и он Вам все расскажет, но там в календаре есть туры, которые точно состоятся.
http://askania-nova-zapovidnik.gov.ua/guide.htm
Все что я нашла, так это то, что в степь не возят в пожароопасный период(выше 36 температура), а так с апреля по ноябрь. Видимо, Вы об этом?
Несколько лет назад мы ездили с компанией "Динай Тур" на выходные дни в тур "Долина нарциссов". Поездка была хорошо организована, в стоимость входило все, кроме ж/д, остались самый лучшие впечатления от компании. Так что могу порекомендовать - они организовывают туры по всей Украине.
Именно так,самостоятельно можно приехать в любое время, но экскурсий по степи не будет из-за пожароопасности. В этом году прогноз - закроют раньше, чем обычно, в начале июня. А дендропарк и зоопарк работает.
Я теперь вооружена многими адресами и телефонами, буду пользоваться. Но согласитесь, массовым назвать туризм по Украине назвать нельзя. Особенно если сравнить, какие баталии раворачиваются на форуме, просто битва за клиента, который хочет поехать за границу...
stata: "Но согласитесь, массовым назвать туризм по Украине назвать нельзя. Особенно если сравнить, какие баталии раворачиваются на форуме, просто битва за клиента, который хочет поехать за границу..."
Возможно дело в том, что по цене вполне совпоставимо поездка за границу и в пределах Украины :)
Не соглашусь. Да, цены очень высокие,даже чересчур. Но дело не всегда в цене. Чтобы поехать за границу нужны не только деньги, а еще нужно оформить визу, собрать документы, оформить отпуск и.т.д. Это тоже время, усилия, опять же добраться до места старта в Киев или Львов, что сейчас тоже стало проблемой. Люди разные, работают в разных условиях и организациях,кому все эти справки собрать легко, а кому- поклониться начальству десять раз.
Если бы так же набирались группы на украинские туры, как за границу, многие( говорю о себе и своих друзьях) были бы готовы спланировать время свое , подъехать в Киев и гарантированно поехать в тур на 6-8 дней. Но увы, нет таких предложений. Или крайне мало, да и то из Киева.
Мы ездили в Асканию два года назад с Уникальной Украиной.Как раз попали в последний день, 13 июня, когда степь была открыта.Потом уже не пускают.В Аскании нужно побыть хотя бы 2 полных дня.Там есть нормальная гостиница.Так что реально съездить туда самостоятельно.
По поводу сопоставимости цен поездок по Украине и за границу хочу сказать, что за границу поехать я пока себе не могу позволить, а по Украине путешествую часто, причем не самым дешевым образом.Ехать в дешевые загрантуры и экономить на всем не хочется.В Украине столько красивых мест, куда хочется еще съездить.В Европу тоже хочется, но, наверное, не настолько.Я люблю свою страну с ее плохими сервисом и дорогами.Дело не только в стоимости.На этом сайте девушка написала прекрасный отзыв о Черногории.В частности написала, что мол Черногория, говорят, похожа на наши Карпаты.Не знаю, я там не была.Ноу коментс.Надо избавляться от комплекса неполноценности.
Да, у Уникальной Украины очень хороший тур в Асканию_нова, лучше, чем тот,в который ездили мы, буду его рекомендовать своим знакомым. Абсолютно согласна с Yuliya_U - у нас много есть мест и красивых и богатых историей.И вполне возможно ездить туда организованно. В моем активе две поездки с Аккордом по западной Украине - выше всяких похвал! Оба раза полные автобусы и ни одного недовольного лица. И по сравнению с их поездками в Европу - на пару порядков выше уровень организации и проведения.Теперь присматриваюсь к Уникальной Украине. спасибо за подсказку.
Оказывается в Украине действительно много отличных мест для отдыха. В декабре прошлого года открыла для себя Закарпатье с турфирмой Про Карпаты. Первый раз ездила в винный тур - Закарпатье понравилось своим вином и сыром, потом ездила в спа-тур - впечатлений хоть отбавляй! - особенно понравились чаны. В мае ездила на сакуру и нарциссы - попала в настоящий рай. И вот только вернулась с дегустационного тура - дороговато, но я знала что ребята с Про Карпаты меня не разочаруют. Так и было! Интересно, вкусно и целый блокнот рецептов. Другие турфирмы не пробовала, но в этой ребята отдаются на все 100%, внимательные, добродушные. Если собираетесь в Закарпатье может пригодится адрес http://www.prokarpaty.info/
Если ехать не своим транспортом, а общественым, то с Харькова лучше ехать на Сумы автобусом или маршруткой,с Сум на Новгород -Северский или Шостку, на Шостку автобусы ходят через каждый час, остановиться в гостинице или Шостки на Н-Северский, на обратном пути Глухов и Путивль можно захватить Сумы, если через ж.д. то мой маршрут был такой Харьков-Сумы-Конотоп, потом автобусом до Батурина-Чернигов- Н.-Северский.
Как я понял в Сумском регионе не очень с туризмом. Как говорят сумские партнеры, еще что то пытаються делать "Розовая чайка" но с их же слов руководство "полное хамло", редко на регеональный маршрут выставляют нормальный автобус, то что они считают комфортабельным автобусом- это переделаные спринтера или б/у бусы у которых поломаные кресла или даже может быть газелька
И Сумытурист которые примерно в таком же состоянии. Вот такие получаются пироги, не совсем мягкие.
Были праздники. 6 дней подряд, потом еще 4 дня подряд, некоторый отдыхали все 12. В нашем большом городе после долгих поисков мы нашли фирму, которая организовала двухдневную поездку в Аскания-Нова. Поехало нас аж 13! человек…
Поездкой мы остались довольны, но только по одной причине: Аскания-Нова того заслуживает. Экскурсия была великолепная, интересная, необычная, понравилось всем без исключения. Вот если бы еще было время погулять по дендропарку подольше…
В первый день экскурсия в заповедник «Каменные могилы». Неплохо, экскурсия хорошая.
А вот организация тура – ниже всякой критики, две юные девицы ни слова не произнесли за всю поездку, добиться внятного расписания куда, во сколько и.т.д. не было никакой возможности. Чего стоило заявление что от Каменных могил до Геническа ( места ночевки) всего 87 км! Все предвкушали отдых, обед ( некоторые заказали) и.т.д. Километров оказалось 530, приехали в темноте, поздно, об обеде можно было забыть, магазины все закрыты… Перечислять можно долго. Но! Мы не нашли другую фирму, которая бы везла с гарантией людей.
Водитель, кстати, отличный был дядька.
И что еще интересно. На всем протяжении пути ( а ехали мы долго туда и назад) мы не только не встретили ни единого экскурсионного автобуса, но и похоже, что и рейсовых тоже. То есть добраться самим – тоже проблема.
Это я к тому, что по-прежнему никому организованный туризм в Украине инетересен.
Не думаю, что невыгоден, заплатили мы за эту поездку 800 грн. Учитывая организацию и комфорт- немало. Цена экскурсий – 25+25.
А если вас больше 10 человек, тогда проще самотуризм, но только кто-то за что-то должен отвечать. А если нет желания ищите людей которые помогут Вам организовать поездку.
На майские еще группы набираются.А на выходные уже проблема с набором.Если бы не Киевские Фрески, то и поехать было бы некуда.На Троицу едем смотреть каньоны Южного Буга.Кстати, на 9 мая у Фресок была замечательная 4-дневная поездка в Асканию-Нова.Но мы уже потратились и не смогли поехать.Если и раньше люди не могли себе позволить путешествия, то сейчас в связи с "покращенням" тем более.
Я даже готова приехать, например в Киев, чтобы оттуда отправиться в понравившийся тур. Но! Мне нужно заказати его за 2 месяца минимум, потому что сами знаете про «покращання» на железной дороге. И раз я буду покупать заранее билеты туда и обратно, я должна бать уверена, что тур состоится, а не отменится за три дня до выезда. А зная политику агентств «набрать под. любым предлогом людей, а там посмотрим, куда повезти», да еще учитывая немалую стоимость туров, я не хочу рисковать ни деньгами, ни заранее оговоренным отпуском.
Поводу совета, изложенного выше «то туристу нужно выбрать место найти там местное ТА связаться с ним. Ну и естественно добраться туда.». Плавали, знаем. Связывались и не раз. Но туры практически все под заказ, а если и есть нет заказа ( один такой тур нашли), то выезд никто не гарантирует в указанные сроки.
Все же не перестаю удивляться. Такая ниша туризма не заполнена. См. выше пост Yuliya_U , ведь ей все очень понравилось, и отель хороший, и гиды достойные. Да, может, быстрой прибыли не принесет, но неужели никто не думает о будущем. Жаль.
Кратенько про Колокрай : действительно последователи Кардаша, но более комфортно (транспорт, проживание, завтраки). Клиенты у них - тоже от Кардаша ;-), я видела знакомые лица. Они друг друга знают, вечерами собираются, общаются. Но есть и недочеты. Самый неприятный момент - то, что группа на поездку не набирается, об этом сообщают накануне отъезда, и предлагают другие поездки на выбор. Времени что-то искать у меня не было, еще и заплатили им заранее. Если не с ними - еще и за деньгами ехать. А уже был настрой на поездку. В итоге вместо Полесья - Причерноморье получилось.
Комментарии, как говорится, излишни. Остаются самостоятельные путешествия, которые в наших условиях осуществить гораздо сложнее, чем те же сампоездки за границу. Попробуй найди расписания автобусов или электричек, при этом , если найдешь - не уверен, актуальны ли они, а не 2006, как мне недавно попались. Хорошо, хоть можно гостиницы по интернету посмотреть.Я не говорю -забронировать, это мало где реально, в основном , бронь предоставляют те ( да и то редко), где цена проживания зашкаливает...Но хоть телефонами и адресами разжиться. А ведь много мест у нас, куда надо бы заехать на 3-4 часа, а нужно тратить 3 дня, ибо транспорт ходит один раз в сутки.
Аккорд возит туры по Западу ( у Фресок тоже их туры есть), отличные туры, сама была 2 раза, полные автобусы летом выежают каждую неделю Но другие регионы- увы!
Девочки-сотрудницы собираются на Шацкие озера самостоятельно, посмотрим, что получится...
А кто Вам мешает найти такого человека который занимался Вами, кинте клич на форумах, кто нибудь да найдется.
От себя могу добавить что люди бывают разные и всем не угодишь, кого то не устраивает бюджет, кого то не устраивает время выезда а кого еще что то. Так на майские помогал знакомым ездить одним на Закарпатье группе в 8чел. бусиком всем все понравилось и кричат :"еще хотим" потому что получилось от 1400грн с человека.
А другие ездили в Почаев, так там в группе была чинуша так возмущалась всем, как потом оказалось просто одно ТА делает ей хорошую скидку.
Так что люди могут братся за организацию, только если там все адекватные люди
Нас от силы 2-3 человека, кто будет заниматься?Турагенству мы неинтересны, а человеку на форуме тем более. Я уже не говорю о том, сколько это будет стоить. Если бы у меня было 8 человек группа и достаточный бюджет, мне не нужен ни человек с форума, ни агенство. Речь идет об одиночках. Чем хорош тур от агенства: дана дата выезда, программа и цена. Устраивает - записываемся, платим и собираемся в дорогу. Не устраиваем - ищем другое агенство. Но нет такого агенства.
Туры по Западной Украине я знаю где заказать. Но есть же еще и Центр, Восток и Север, и поверьте, там тоже есть что посмотреть.
К примеру заграницей занимается В. Солодовник , думаю и по Украине найдутся. Также понятие бюджет растяжимое, если к примеру взять тур выходного дня с одной ночевкой то в бюджет 500грн можно вложится,сюда включается гостиница дешевая и гид по месту А все остальное ваше, но можно подороже.
Пишите в личку специально для вас посчитаю выходной тур. От вас что хотите увидеть, когда и бюджет.
Мы жили в Мукачево в гостиннице "Лангер". Теперь я рекомендую её своим знакомым.
О Киевских фресках слышу впервые. Очень интересные у них программы.
http://www.tourclub.com.ua/ru/
Также Ярослав Козак организовывает много туров по Украине, интересных и часто в не самые раскрученные места. Есть у него и походы тоже(с хорошими инструкторами, а не просто местными ребятами, как часто бывает).
http://uu-travel.com/lang/ua/calendar/
Это его турфирма. А в ЖЖ есть сообщество друзей-там есть поездки как бы для своих, но если Вы подписываетесь на это сообщество, то у Вас могут быть скидки на стандартные туры.
Вот ЖЖ. http://dobre-poixaly.livejournal.com/
Удачных поездок!
http://www.pohid.te.ua/
тоже тернопольчане, в основном активные туры.
,спасибо за адреса. Сайт Уникальной Украины (http://uu-travel.com/) я изучила вдоль и поперек. Действительно, есть много заслуживающего внимания. Но опять же сомнения в наборе групп. Вот, например, очень хороший тур в Асканию -Нова на 22 июня. Но в это время степь будет уже 100% закрыта ( нам об этом сказала экскурсовод 5ого мая), а это основное.Но может, подберу что-нибудь на осень.
Позвоните Ярку и он Вам все расскажет, но там в календаре есть туры, которые точно состоятся.
Все что я нашла, так это то, что в степь не возят в пожароопасный период(выше 36 температура), а так с апреля по ноябрь. Видимо, Вы об этом?
Я теперь вооружена многими адресами и телефонами, буду пользоваться. Но согласитесь, массовым назвать туризм по Украине назвать нельзя. Особенно если сравнить, какие баталии раворачиваются на форуме, просто битва за клиента, который хочет поехать за границу...
Возможно дело в том, что по цене вполне совпоставимо поездка за границу и в пределах Украины :)
Если бы так же набирались группы на украинские туры, как за границу, многие( говорю о себе и своих друзьях) были бы готовы спланировать время свое , подъехать в Киев и гарантированно поехать в тур на 6-8 дней. Но увы, нет таких предложений. Или крайне мало, да и то из Киева.
По поводу сопоставимости цен поездок по Украине и за границу хочу сказать, что за границу поехать я пока себе не могу позволить, а по Украине путешествую часто, причем не самым дешевым образом.Ехать в дешевые загрантуры и экономить на всем не хочется.В Украине столько красивых мест, куда хочется еще съездить.В Европу тоже хочется, но, наверное, не настолько.Я люблю свою страну с ее плохими сервисом и дорогами.Дело не только в стоимости.На этом сайте девушка написала прекрасный отзыв о Черногории.В частности написала, что мол Черногория, говорят, похожа на наши Карпаты.Не знаю, я там не была.Ноу коментс.Надо избавляться от комплекса неполноценности.
markom.com.ua