[/align][align=justify]Вот смотрю я на все это великолепие и не могу понять: "Что же теперь я люблю больше: римские мозаики или фламандские гобелены?"[smile=confused][/align]
[align=justify]Ну а если вам все же нет дела до всех этих "черепков", уверенна - вы все равно не останетесь равнодушны к этой избраннице древнеримских легионеров: Августе Эмерите. Вы все равно найдете что-нибудь и для себя.
Ну, например, полежите на травке, представив себя шейхом в Эмиратах:[/align][align=center][/align][align=center][/align][align=justify][/align][align=justify]Или посмотрите бой быков на арене Мериды:[/align][align=center]
[/align][align=justify]А может просто покатаетесь на паровозике по узким улочкам, что знали и римлян, и мавров, а вот теперь нас - неугомонных туристов, которые - я ВЕРЮ, - доберутся и до этого уголка необъятной и многоликой Испании...[/align][align=center][/align][align=justify] [/align][align=center]
[/align]
[align=center][/align]Тихо, тихо! Это не музей. Это я фейс в парадное обычного дома засунула. И тут у них асулехос. У них везде асулехос: это декоративные изразцы, оставшиеся в память об исламском прошлом...
Древнеримские мозаики есть еще в Луго, который, правда, больше знаменит сохранившейся древнеримской стеной, по которой можно обойти старую часть города. Но по сравнению с Меридой мозаик меньше. Вам повезло.
))))) Вот это УТРО!!...)
Спасибо, fantazma (мне так привычнее))!.. Вот это - ЭКСКУРСИЯ!!.. такую "фотовиртуалку" с комментариями нужно патентовать!!)..
И Signora подлила масла в огонь... (точнее - хамона и всяких "фотовкусностей" добавила).. Вот это - ВЕТКА!! Настоящая ИСПАНСКАЯ!!...
Утром открыла почту, а там "целая куча" писем с информацией о новых сообщениях на этой ветке, думала "компьютерный глюк", а тут такая "красота"... Нет, L_Fil, это не очередной "турнир" между киевлянами и теми, кто предпочитает других "авторов" [smile=wink]. Надеюсь времена эти канули в лету. Пора переходить к мирному сосуществованию[smile=shades], хотя не без нотки "соревновательности".
Хотелось бы увидеть подобную "фотосессию" (можно и с головами [smile=wink]) на соседней Аккордовской ветке - не важно какой, у них диапазон весьма широк, и доподлинно известно, что главный "форвард" этой команды так же мастерски владеет искусством фоторепортажа на страницах сего "ристалища".
Подождем, друзья мои! Возможно наши "шедевры" нам покажутся просто экспонатами захолустного музея [smile=wink], а может быть Мерида появится на полках и таких солидных "супермаркетов", как дружественные нам львовяне.
Утром открыла почту, а там "целая куча" писем с информацией о новых сообщениях на этой ветке, думала "компьютерный глюк", а тут такая "красота"... Нет, L_Fil, это не очередной "турнир" между киевлянами и теми, кто предпочитает других "авторов" [smile=wink]. Надеюсь времена эти канули в лету. Пора переходить к мирному сосуществованию[smile=shades], хотя не без нотки "соревновательности".
Хотелось бы увидеть подобную "фотосессию" (можно и с головами [smile=wink]) на соседней Аккордовской ветке - не важно какой, у них диапазон весьма широк, и доподлинно известно, что главный "форвард" этой команды так же мастерски владеет искусством фоторепортажа на страницах сего "ристалища".
Подождем, друзья мои! Возможно наши "шедевры" нам покажутся просто экспонатами захолустного музея [smile=wink], а может быть Мерида появится на полках и таких солидных "супермаркетов", как дружественные нам львовяне. Шановна fantasmo! Не чiпай лихо, доки воно тихо (относительно солидных "супермаркетов").
В восторге от ваших фото, маастерства и чувства кадра! Продолжайте: я готова утром все 50 новых сообщений просматривать, не вставая с постели (рискуя опоздать на работу).
Спасибо за такой шикарный фоторяд![smile=thumbs_up]
Подождем, друзья мои! Возможно наши "шедевры" нам покажутся просто экспонатами захолустного музея [smile=wink], а может быть Мерида появится на полках и таких солидных "супермаркетов", как дружественные нам львовяне. В солидном "супермаркете" проходит дегустация "Дикого меда Скандинавии".
Но это уже по части пана Межула.
))))) Вот это УТРО!!...)
Спасибо, fantazma (мне так привычнее))!.. Вот это - ЭКСКУРСИЯ!!.. такую "фотовиртуалку" с комментариями нужно патентовать!!)..
ПАТЕНТУЮ! Счет в банке отправлю в личку[smile=wink]
И Signora подлила масла в огонь... (точнее - хамона и всяких "фотовкусностей" добавила).. Вот это - ВЕТКА!! Настоящая ИСПАНСКАЯ!!...
Да ужжж... Signora это умеет[smile=wink]. Signora, Вы меня от Франции то не отвлекайте своей итало-испанской "ориентацией"[smile=tounge]. Мне через год в Париж, а Вы мне тут про какие-то мозаики...
А музей постите непременно. Я сама не ожидала такого изобилия за неприметной приземистой аркой главного входа.
Сколько ещё в мире, и в Испании в том числе, много всего красивого, как бы это изловчиться посмотреть по-больше? Может забросить совсем работу и окончательно подсесть на путешествия :))), кто бы ещё под это дело наследство что ли оставил :)))?
В восторге от ваших фото, маастерства и чувства кадра! Продолжайте: я готова утром все 50 новых сообщений просматривать, не вставая с постели (рискуя опоздать на работу).
Спасибо за такой шикарный фоторяд![smile=thumbs_up] Ну что Вы, что Вы пани Irica[smile=wink], если уж опаздывать на работу, то уж вовсе не из-за каких-то фоток. Лучше проспать из-за воспоминаний о том, что было и о том что еще будет[smile=regular]. Ведь мир путешествий безграничен...
А пан Межул. Да, да. Прям как в том анекдоте: ну хоть разорвись. И Скандинавия. И вот теперь Испания с Португалией. А по весне не ровен час в Марокко опять потянет... Не пора ли подобно Эль Греко заводить собственный таджер учеников-последователей, гидов с боьшой буквы?
Хотя нет. El expolio в исполнении самого Эль Греко (музей собора в Толедо) и El expolio в исполнении таджера Эль Греко (музей "Санта Крус" в Толедо) это две большие разницы... Но чтобы понять это, надо ехать в Толедо. А чтобы понять: что есть настоящее Романское искусство - надо ехать, о Господи куда же ехать? - в том числе и в Мериду...
Сколько ещё в мире, и в Испании в том числе, много всего красивого, как бы это изловчиться посмотреть по-больше? Может забросить совсем работу и окончательно подсесть на путешествия :))), кто бы ещё под это дело наследство что ли оставил :)))? Зачем? Все наследство уже давно удобно расположилось в интернете. Осталось только выбрать: ЧТО по настоящему есть ВАШЕ.
Объять необъятное НЕВОЗМОЖНО. А вот рассмотреть мир, подобно океану, в капле воды, вполне выполнимая задача.
Пойду ка я "досматривать" Испанию[smile=wink]. А вам ВСЕМ удачного рабочего дня и... ОГРОМНОЕ спасибоза коментарии и потраченное на мой скромный труд ВРЕМЯ
Доброго времени суток!!![align=justify]
Дамы и Господа! Перед началом старта заключительной гонки по неровным дорогам солнечной [smile=wink] (черта с два[smile=angry]льет как из ведра вторые сутки) ИСПАНИИ подведем итоги полуфинала [background=#d3d3d3]фотомарафон 2012 [/background][smile=wink].
В конкурсе участвуют две дружественные команды. Это небезысвестная корпорация львовян "АХ[smile=tounge]корд" и ее искренние почитатели с одной стороны. Напротив расположились объединенные силы киевлян "ГАИ"[smile=shades] в составе Геополиса Артекса и Инкомартура, а так же их не менее искренние почитатели.
Несомненно перевес на стороне киевлян. С большим отрывом от львовян киевляне лидируют со счетом "[background=#d3d3d3]1 : 0[/background]". Благодаря усилиям лидера партии "Геополис" и ее несравненным "полотнам", размещенным на многих киевских ветках, киевляне забили свой гол в ворота противника!!!
Пока команда Инкомартура осваивает технику "венецианского эстуко"[smile=wink] , отбирая несомненно лучшие фотоматериалы из запасников былых путешествий, дабы поддержать энтузиазм лидера корпорации "ГАИ", Ирины Веретенниковой, [background=#ffff00]Артекс[/background] продолжает оставаться в раздумьях... [smile=sad] "Помочь? Не помочь? А может лучше подождать?" Нет, пожалуй стоит помыть руки[smile=wink][smile=embaressed][smile=tounge] ([smile=angry][smile=angry][smile=angry] ох уж эта fantasma)
Особо отметим призом [background=#ffff00]зрительских симпатий[/background]титанические усилия в достижении этой [background=#00ffff]ЗАСЛУЖЕННОЙ победы[/background] труды независимого фотокорреспондента Сеньоры Signora_L [smile=wink]. Похлопаем господа! Не ленитесь. (Вы и так лентяи. Хоть бы одну фотку в русло победы влили)
Львовянам же в этой неравной борьбе достается ПЕРВЫЙ приз в номинации "[background=#ffa07a]Художественный СВИСТ[/background]"[/align]
Фантазмочка, дорогая!..Вас явно захватили флюиды "испанской страсти"..))) О каком "соревновании" идет речь?? На этом "поле боя" уже давно все определено, все "военные колоны" движутся своим ходом, практически не пересекаясь..(уж с Геополисом - так точно..))
Мы все просто (после Вашей, кстати, замечательной "инструкции по размещению фотографий") - решили обмениваться "визуальными" впечатлениями об уже состоявшихся турах и наметить новые интересные. Так интереснее!
Так что - долой "лозунги борьбы" и новая Герника!..) Да здравствует "голубка мира" Пикассо!..))
Кстати.. уже в ожидании Ваших новых увлекательных "виртуалок" об "испанских похождениях"))
[/align][align=justify]Вот смотрю я на все это великолепие и не могу понять: "Что же теперь я люблю больше: римские мозаики или фламандские гобелены?"[smile=confused][/align]
Ну, например, полежите на травке, представив себя шейхом в Эмиратах:[/align][align=center][/align][align=center][/align][align=justify][/align][align=justify]Или посмотрите бой быков на арене Мериды:[/align][align=center]
[/align][align=justify]А может просто покатаетесь на паровозике по узким улочкам, что знали и римлян, и мавров, а вот теперь нас - неугомонных туристов, которые - я ВЕРЮ, - доберутся и до этого уголка необъятной и многоликой Испании...[/align][align=center][/align][align=justify] [/align][align=center]
[/align]
Андалусия. Душа Испании...
"Что же теперь я люблю больше: римские мозаики или фламандские гобелены?"
Мозаики, конечно, мозаики. Во всех видах - древнеримские, византийские, асулехос, Гауди.
В западной Испании еще много интересных мест (все фото как раз осенние, начала ноября):
Окрестности Оренсе:
Заброшенный парк в Бетансос (эпоха модерна):
А это знакомый Сантьяго-де-Компостела в ноябре:
Все внимание захватили другие детали)))
ээээээ...... Ориентация? - Север?
Еще нашла забавный кадр "Пилигримы в туристическом офисе дождливого Сантьяго-де-Компостела":
Вы пилигримами то нас не пугайте[smile=wink]. Мы и сами с усами[smile=shades]. [align=center][/align]Толедо встретил нас дождем...
Утром открыла почту, а там "целая куча" писем с информацией о новых сообщениях на этой ветке, думала "компьютерный глюк", а тут такая "красота"...
Нет, L_Fil, это не очередной "турнир" между киевлянами и теми, кто предпочитает других "авторов" [smile=wink]. Надеюсь времена эти канули в лету. Пора переходить к мирному сосуществованию[smile=shades], хотя не без нотки "соревновательности".
Подождем, друзья мои! Возможно наши "шедевры" нам покажутся просто экспонатами захолустного музея [smile=wink], а может быть Мерида появится на полках и таких солидных "супермаркетов", как дружественные нам львовяне.
L_Fil написала 7 ноября в 09:57
Утром открыла почту, а там "целая куча" писем с информацией о новых сообщениях на этой ветке, думала "компьютерный глюк", а тут такая "красота"...
Нет, L_Fil, это не очередной "турнир" между киевлянами и теми, кто предпочитает других "авторов" [smile=wink]. Надеюсь времена эти канули в лету. Пора переходить к мирному сосуществованию[smile=shades], хотя не без нотки "соревновательности".
Шановна fantasmo! Не чiпай лихо, доки воно тихо (относительно солидных "супермаркетов").
В солидном "супермаркете" проходит дегустация "Дикого меда Скандинавии".
Но это уже по части пана Межула.
))))) Вот это УТРО!!...)
ПАТЕНТУЮ! Счет в банке отправлю в личку[smile=wink]
Да ужжж... Signora это умеет[smile=wink]. Signora, Вы меня от Франции то не отвлекайте своей итало-испанской "ориентацией"[smile=tounge]. Мне через год в Париж, а Вы мне тут про какие-то мозаики...
А музей постите непременно. Я сама не ожидала такого изобилия за неприметной приземистой аркой главного входа.
Ну что Вы, что Вы пани Irica[smile=wink], если уж опаздывать на работу, то уж вовсе не из-за каких-то фоток. Лучше проспать из-за воспоминаний о том, что было и о том что еще будет[smile=regular]. Ведь мир путешествий безграничен...
А пан Межул. Да, да. Прям как в том анекдоте: ну хоть разорвись. И Скандинавия. И вот теперь Испания с Португалией. А по весне не ровен час в Марокко опять потянет... Не пора ли подобно Эль Греко заводить собственный таджер учеников-последователей, гидов с боьшой буквы?
Хотя нет. El expolio в исполнении самого Эль Греко (музей собора в Толедо) и El expolio в исполнении таджера Эль Греко (музей "Санта Крус" в Толедо) это две большие разницы... Но чтобы понять это, надо ехать в Толедо. А чтобы понять: что есть настоящее Романское искусство - надо ехать, о Господи куда же ехать? - в том числе и в Мериду...
Сколько ещё в мире, и в Испании в том числе, много всего красивого, как бы это изловчиться посмотреть по-больше? Может забросить совсем работу и окончательно подсесть на путешествия :))), кто бы ещё под это дело наследство что ли оставил :)))?
Зачем? Все наследство уже давно удобно расположилось в интернете. Осталось только выбрать: ЧТО по настоящему есть ВАШЕ.
Объять необъятное НЕВОЗМОЖНО. А вот рассмотреть мир, подобно океану, в капле воды, вполне выполнимая задача.
Пойду ка я "досматривать" Испанию[smile=wink]. А вам ВСЕМ удачного рабочего дня и... ОГРОМНОЕ спасибо за коментарии и потраченное на мой скромный труд ВРЕМЯ
Паэлья с морепродуктами:
Соблазнительница! Ну как на все разорваться?
Дамы и Господа! Перед началом старта заключительной гонки по неровным дорогам солнечной [smile=wink] (
черта с два[smile=angry]льет как из ведра вторые сутки) ИСПАНИИ подведем итоги полуфинала [background=#d3d3d3]фотомарафон 2012 [/background][smile=wink].В конкурсе участвуют две дружественные команды. Это небезысвестная корпорация львовян "АХ[smile=tounge]корд" и ее искренние почитатели с одной стороны. Напротив расположились объединенные силы киевлян "ГАИ"[smile=shades] в составе Геополиса Артекса и Инкомартура, а так же их не менее искренние почитатели.
Несомненно перевес на стороне киевлян. С большим отрывом от львовян киевляне лидируют со счетом "[background=#d3d3d3]1 : 0[/background]". Благодаря усилиям лидера партии "Геополис" и ее несравненным "полотнам", размещенным на многих киевских ветках, киевляне забили свой гол в ворота противника!!!
Пока команда Инкомартура осваивает технику "венецианского эстуко"[smile=wink] , отбирая несомненно лучшие фотоматериалы из запасников былых путешествий, дабы поддержать энтузиазм лидера корпорации "ГАИ", Ирины Веретенниковой, [background=#ffff00]Артекс[/background] продолжает оставаться в раздумьях... [smile=sad] "Помочь? Не помочь? А может лучше подождать?" Нет, пожалуй стоит помыть руки[smile=wink][smile=embaressed][smile=tounge] ([smile=angry][smile=angry][smile=angry]
ох уж эта fantasma)Особо отметим призом [background=#ffff00]зрительских симпатий[/background] титанические усилия в достижении этой [background=#00ffff]ЗАСЛУЖЕННОЙ победы[/background] труды независимого фотокорреспондента Сеньоры Signora_L [smile=wink]. Похлопаем господа! Не ленитесь. (
Вы и так лентяи. Хоть бы одну фотку в русло победы влили)Львовянам же в этой неравной борьбе достается ПЕРВЫЙ приз в номинации "[background=#ffa07a]Художественный СВИСТ[/background]"[/align]
Мы все просто (после Вашей, кстати, замечательной "инструкции по размещению фотографий") - решили обмениваться "визуальными" впечатлениями об уже состоявшихся турах и наметить новые интересные. Так интереснее!
Так что - долой "лозунги борьбы" и новая Герника!..) Да здравствует "голубка мира" Пикассо!..))
Кстати.. уже в ожидании Ваших новых увлекательных "виртуалок" об "испанских похождениях"))