Мы только приехали, правда из Хорватии, брали универсальный москитол, как то даже и не обратили внимание на чье-либо присутствие, хоть и гуляли частенько на пляже.
дела обстоят не очень хорошо! с этим новым законом о паспортах...думали 1,5 месяца и все, так теперь до осени ждать...так что поездка откладывается. радует, что хоть в крым съездим на недельку, да и защита уже имеется)
эмм... а что за закон? можно подробнее? или это касается украинцев? Ну украинцев касается точно, а кого еще не в курсе, не узнавала..а суть в том, что теперь загранпаспорт ждать 3 МЕСЯЦА с момента когда вы приходите фотографироваться...такой бред!!!
эмм... а что за закон? можно подробнее? или это касается украинцев? Ну украинцев касается точно, а кого еще не в курсе, не узнавала..а суть в том, что теперь загранпаспорт ждать 3 МЕСЯЦА с момента когда вы приходите фотографироваться...такой бред!!!
Мне кажется,что такая ситуация наблюдается 5каждый год в отпускной сезон.Хорошо.что я подстраховалась и сделала новый паспорт в сентябре-ждала месяц.
Так оно и есть. С мая по октябрь такая вот ерунда. Легче всего паспорт делать в октябре. Те, которые летом отдыхают уже приехали, а зимние еще не чешуться:-) Сама так делала два раза.
Мне кажется,что такая ситуация наблюдается 5каждый год в отпускной сезон.Хорошо.что я подстраховалась и сделала новый паспорт в сентябре-ждала месяц.
Так оно и есть. С мая по октябрь такая вот ерунда. Легче всего паспорт делать в октябре. Те, которые летом отдыхают уже приехали, а зимние еще не чешуться:-) Сама так делала два раза. Я тоже так решила. После поездки в Турцию обнаружила, что в паспорте по границе фотографии треснула пленка.Может где зацепили.Пришлось паспорт менять. Я вот еще думаю, моему ребенку в мае 2013 исполняется 5 лет и нужно вклеивать фото.Как раз самое горячее время.Никто не пордскажет, можно ли вклеять фото чуть пораньше,в феврале-марте например?
ну насколько я знаю, это нужно в вашем ОВИРе узнавать, там вроде какое то заявление пишется, и надо причину указывать..так было года 3-4 назад, мне подруга рассказывала..
Вот я тоже переживаю-самый сезон начнется и затянется это вклеивание на 3 месяца.Хотя я где-то смотрела-в некоторые страны консульства требует.чтоб фото было вклеено с 4,5 лет.
эмм... а что за закон? можно подробнее? или это касается украинцев? Ну украинцев касается точно, а кого еще не в курсе, не узнавала..а суть в том, что теперь загранпаспорт ждать 3 МЕСЯЦА с момента когда вы приходите фотографироваться...такой бред!!![/quote]
валюта там евро
эмм... а что за закон? можно подробнее? или это касается украинцев?
Ну украинцев касается точно, а кого еще не в курсе, не узнавала..а суть в том, что теперь загранпаспорт ждать 3 МЕСЯЦА с момента когда вы приходите фотографироваться...такой бред!!!
lenusya8 написала 9 июля в 23:41
Ну украинцев касается точно, а кого еще не в курсе, не узнавала..а суть в том, что теперь загранпаспорт ждать 3 МЕСЯЦА с момента когда вы приходите фотографироваться...такой бред!!!
Так оно и есть. С мая по октябрь такая вот ерунда. Легче всего паспорт делать в октябре. Те, которые летом отдыхают уже приехали, а зимние еще не чешуться:-) Сама так делала два раза.
helda написала 24 июля в 11:07
Я тоже так решила. После поездки в Турцию обнаружила, что в паспорте по границе фотографии треснула пленка.Может где зацепили.Пришлось паспорт менять. Я вот еще думаю, моему ребенку в мае 2013 исполняется 5 лет и нужно вклеивать фото.Как раз самое горячее время.Никто не пордскажет, можно ли вклеять фото чуть пораньше,в феврале-марте например?
Katrisha написала 15 июля в 14:15
[quote]lenusya8 написала 9 июля в 23:41
Ну украинцев касается точно, а кого еще не в курсе, не узнавала..а суть в том, что теперь загранпаспорт ждать 3 МЕСЯЦА с момента когда вы приходите фотографироваться...такой бред!!![/quote]