у нас проблемка- у меня есть уже ,а мужу надо ехать в Киев в консульство-плавает всю жизнь,а вот с шенгеном проблема.. но думаю все будет ок...как бы нам связаться? то что есть еще пара из Одессы это счастье.. я еду с аккордом 3-й раз .. трудно без земляков... рада буду общению...
V_Olga А вам инфо лист за сколько пришёл? Так хочется быстрей узнать какие будут гостиницы и где расположены.
Valentinab Мы тоже рады общению и тоже едим третий раз. Но нас будет трое. У нас ещё ребёнок 12 лет. Инфолист пришел за 5 дней. Про наличие визы узнали в пятницу после 16, отъезд был в субботу
V_Olga Скажите пожалуста как называется место в Амстердаме, где вас ждал автобус и в Париже тоже. Хочу по Гуглу посмотреть где это. Амстердам - отель Виктория 4*, напротив здания вокзала. В Париже - на площади Конкорд (там где два круглых фонтана и Египетская стелла).
ВОТ И СЛУЧИЛОСЬ-нам с мужем отказано в визе.. и мы НЕ едем в тур "Ангелы Запада"... настроение сказать паршивое -ничего не сказать... отпуск испорчен...денег потеряно море: евро покупали в надежде на поездку в Европу по "хорошей" цене -а сейчас продаем (сами знаете по какой)+конс.сбор+поездка в Киев в консульство+ % за сдачу 4 билетов во Львов+покупка и продажа Трэвэл чеков+ % за деньги положить на карточку-снять с карточки(60 евро в день)+ оплата банку за справку по движению на счете+ оплата за справку об остатке на счете...
Причину в отказе выдали на руки на норвежском языке-3 страницы ,перевод стоит 1 стр-120,00-180,00грн.. так что пока не знаем в каком криминале нас обвинили...Для справки у меня до этого в паспорте 2 Шенгена, муж плавающий 25лет(облетал весь мир за всю жизнь)...
Кого обвинять в случившемся??? Аккорд??? свое тур агентство???
Слава богу хоть деньги за поездку вернули...
Если у кого-то была такая же ситуация -буду благодарна за ответ,совет...
Ни Аккорд, ни Ваше турагенство в отказе в визе посольством Нидерландов не виноваты. Так решили работники посольства. Для начала нужно сделать перевод с нидерландского (а не норвежского) выданного отказа и понять причину отказа. Сочуствую. Может попробовать другой тур на более простой визе. Тех же венгров к примеру.
Valentinab, не понятно почему посольство Нидерландов выдало вам отказ на норвежском (!!) языке. Но какой бы язык не был, для того чтоб не оплачивать перевод - отсканируйте, распознайте и переведите сами методами того же гугля, хоть через слово но поймете хотя бы примерно.
Опять не понятно зачем продавать обратно евры и тревел чеки (у нас тревел чеки лежат уже 4-й год), хай лежат себе тихонько - вдруг вы все-таки выберете себе другой тур по более легкой визе (Juliiii права).
Обвинять реально можно ток посольство, никто (даже наш президент) не в ответе за их действия, а уж тем более ТО И ТА.
Советов ток пару: во-первых не расстраиваться, во-вторых поискать другой тур. Таких ситуаций сейчас куча, людям отказывали и в более легких чешских визах :( С ув. Ольга
Valentinab, вроде бы вы писали, что у вас виза есть? может, все же стоит поехать без мужа? в автобусе все равно все перезнакомятся, скучать не будете. правда, очень жалко , что пропадает целый отпуск!
Главное -читайте отказ, насчет вины только консула, я бы не была столь категорична, мне он крайне удивителен, т.к. лично я считаю посольство Нидерландов -один из самых лояльных....
добрый день спасибо за отзывы.. да язык нидерландский в отказе.. это от эмоций ошибка!!!! Но суть увы не в языке, а в отказе... Да насчет ТО и ТА я бы тоже была не так категорична,т.к. есть здесь ветка по поводу виз и 90% посетителей пишут о халатности ТО + ТА....
Когда мне позвонили из ТА и сказали,что мужа вызывают в консульство ,то была проговорена фраза: "а у вас Валентина все отлично",поэтому я и написала ,что у меня есть виза... но отказали обоим...так что придираться к словам не надо -я не на допросе...И болтологией не занимаюсь.. Просто крик души...Я предлагала в ТА предоставить доки на квартиру+дом +земля+машина...мне сказали, что всего этого не надо...Ладно переведем отказ может что то и поймем.. а может и нет...
Валентина, если вы восприняли мои слова как придирку - простите великодушно. Я искренне вам сочувствую. Думаю, на вашем месте мог бы быть каждый из нас, просто на этот раз не повезло именно вам..
Валентина, может после перевода и осознания отказа Вам стоит все доки подать лично? Я смотрела в визовом центре Нидерландов есть даты даже на начало августа, в отлич от многих других.Понимаю, что вам ехать издалека, но все же. Тем более, что там очень любезные сотркдники в визовом центре -консультируют по телефону. А записываясь га сайте на подачу, можно самим выбрать вариант " собеседование".
Муж-то был? Что спрашивали?
ОГРОМНОЕ СПАСИБО.. если не ошибаюсь на теме "Визы" Вы даете очень обоснованные ответы, чем разозлили Аккорд тур...дочка отсканирует на работе попытаемся сами в гугле перевести... если ничего не получиться-постараюсь списаться с Вами...
Муж переживает-он моряк.. визы они получают на команды для перелета через шенген,чтобы в рейс выпустили....
Господи вот поехали отдохнули...
Информация, представленная в отношении обоснования цели и условия предполагаемого пребывания, не надежны. Есть сомнения в подлинности документов и доказательств, которые были указаны и надежность их содержание.Обоснование цели и условия предполагаемого пребывания не было. Хотя вы заявили, что главная цель вашего путешествия находится в Нидерландах, это не подтверждается представленными документами.Обоснование цели и условия предполагаемого пребывания не было. Ваше бронирование истек, и никакая другая оговорка была сделана в свое место. В результате, цель Вашей поездки не может быть подтверждена.Оговорка: Приведенный выше текст является резюме на английском языке из голландского текста решения, упомянутого выше, и предназначена исключительно для информационных целей. Никакие права не могут быть выведены из этого выводы.
IQVEROнаписал 20 июля в 13:31
Valentinab
Можно перевести с Гуглом. Или пришлите мне текст в личку.
это перевод.. так же дальше по тексту есть такое выражение-"Похоже,что ваше бронирование будет отменено без присутствия другого бронирования,прэтому цель Вашей поездки не может быть определена.."""
Отмечены пункты 2+8 цитировать их нет смысла..
Так что спасибо ТО АККОРД ТУР за мой счастливый отпуск и сипорченное настроение,нервы деньги и документы.....
На собеседовании Вы были или нет? Что спрашивали?. Мне кажется причина в экономическом обеспечении т.е . в документах. Нам Аккорд открывал Нидерланды с минимум документов. Жаль кончно.
duna61, причина в том, что Аккорд не предоставил брони отелей, понятно же из перевода.
Вы сейчас опять скажете, что человеку просто "не повезло".
Но Valentinab от этого не легче.
Если бы Аккорд не предоставил бронь на отели, то не поехала бы вся группа. А так насколько я понимаю группа уехала, т.к. от jennydr (а они тоже ехали 22.07) информации о том, что тур не сосоится не было.
У моих на собеседовании несколько раз очень подробно переспрашивали оплачены ли отели, в каких городах они будут жить, где и сколько ночей будут ночевать, о ночных переездах. Оплачен ли транспорт. Очень сильный был сделан упор на то, действительно ли уже все оплачено. Спрашивали сколько стоил тур и т.д.
Очень многое зависит от собеседования. Причем, как рассказала сестра, их документы были у разных инспекторов, а у молодой пары были документы сразу обоих у одного инспектора. И им собеседование проводил один инспектор одновременно, т.е. они сидели вместе и он их спрашивал сразу двоих. Естественно, что и решение об открытии виз он принимал сразу по двоим одновременно. Как поняла сестра, то они стараются документы мужа и жены рассматривать одновременно. Спрашивали с кем едут? Сестра ткнула пальцем в мужа, что мол вон еду с ним, сидит у соседнего инспектора. Почему едут? что хотят посмотреть? Сестра им сразу вывалила, что дети выросли, уже с внуками нянчится, а теперь хочет посмотреть Европу. У нее собеседование проводила нидерландка в летах. Она как про внуков услышала, сразу заулыбалась. Решила, что куда эта от своих внуков и детей уже сбежит. Но очень много на собеседовании с ними было народа вообще в неадеквате. Девочки, которые собирались автостопом путешествовать и у них ни брони отелей ничего вообще не было. Был парень, который собирался ехать на заработки в деревню и не знал вообще в каком городе жить будет. Короче стремного народу у них там на собеседованиях хватает.
Juliiii, группа ни при чем. Документы подаются индивидуально на каждого, сами же рассказываете ниже о сестре.
Просто в данном случае или что-то недосмотрели при подаче документов, или же просто нахимичили с отелями.
спасибо за "стремный народ".. если пара прожившая вместе 30 лет-муж плавающий (априори не бомж...и так и по деньгам)+жена финдиректор фирмы(10 лет на одном месте и тоже далеко не бомж)с белыми приличными доками...не может поехать в тур купленный за 2 месяца вперед.. то вы мене звиняйте...
А спрашивали мужа :
1.с кем едете?
2. кем плаваете?
Ровно 2 секунды длились переговоры с представителем консульства...
И отмечены еще раз говорю 2 и 8 пункты-это бронь гостиницы,транспорта.страховка...
А не другие пункты -где средства.поддельные документы,засвеченные паспорта и т.д и т.п
nat5552 нет в данной ситуации совершенно никого защищать не буду, т.к. не владею информацией. Просто для себя делаю выводы и в очередной раз благодарю мысленно своего первого менеджера из донецкого "Крауна", который несколько лет назад обьяснил как правильно пользоваться шенгенами, и что не всегда даже неплохие материальные условия позволяют получить все и сразу. Ну или Аккорд совершенно протупил и притащил людей на собеседование без брони отелей. Ну совсем тупые стали.
Valentinab, а вы в своем ТА заполняли бумажку под названием Visa Application для Нидерландов, все пункты?
Потмоу что там есть пункты, про которые сказали в моем ТА, что их заполнять не надо, это сделает ТО (если мне память не изменяет п. 31,32,33, они со звездочками, там как раз говорится про бронь и проживание в стране).
Но по словам знакомого менеджера из ТА (опыт работы уже лет 5-7, ей совершенно пофик от какого ТО подавались) - это самый стандартный отказ (пункты могут выделять разные, но форма и осн. текст все равно стандартный) и по нему, к сожалению, сложно судить что конкретно не понра.
Утешением канеш это не звучит, потмоу что если невозможно поднять ваши доки и просмотреть насколько они правильно заполнены, то .. селяви :(( Может и Аккорд прошляпил (хотя тур недешевый и мягко гря ТО это не выгодно - терять кучку бабла), мож ТА, оно-то должно проверить все доки и "сопровождать" ваши доки, а мож вы чем-то работнику посольства не понравились.
Пы.сы. В моем ТА звонят по моим докам (знаю 100%, потмоу что все происходит при мне) раз по 20, почти по каждому пункту в этих Visa App-n!!! Хотя у меня виз уже приличное кол-во.
Повторюсь, в утешения эти слова не подходят, эт так, мысли вслух, поэтому все-таки постарайтесь сильно не расстраиваться. ДЕйстно такое могло случится с каждым из нас и боюсь вы все равно правды не узнаете :(( Ну а если нет возможности повлиять на ситуацию, ее надо принять как данность и сделать выводы.
С ув. Ольга
Выскажу по этому поводу и свое фантастические предположение: могли отказать из-за профессии мужа, а вдруг он использует свою туристическую визу для того,чтобы в Нидерландах нанятся на корабль. Ведь вопросы были адресованы ему. А оформили отказ стандртно. Но это опять же только предположение.
Valentinab Мы тоже рады общению и тоже едим третий раз. Но нас будет трое. У нас ещё ребёнок 12 лет.
V_Olga А вам инфо лист за сколько пришёл? Так хочется быстрей узнать какие будут гостиницы и где расположены.
Valentinab Мы тоже рады общению и тоже едим третий раз. Но нас будет трое. У нас ещё ребёнок 12 лет.
Инфолист пришел за 5 дней. Про наличие визы узнали в пятницу после 16, отъезд был в субботу
V_Olga Скажите пожалуста как называется место в Амстердаме, где вас ждал автобус и в Париже тоже. Хочу по Гуглу посмотреть где это.
Амстердам - отель Виктория 4*, напротив здания вокзала. В Париже - на площади Конкорд (там где два круглых фонтана и Египетская стелла).
Причину в отказе выдали на руки на норвежском языке-3 страницы ,перевод стоит 1 стр-120,00-180,00грн.. так что пока не знаем в каком криминале нас обвинили...Для справки у меня до этого в паспорте 2 Шенгена, муж плавающий 25лет(облетал весь мир за всю жизнь)...
Кого обвинять в случившемся??? Аккорд??? свое тур агентство???
Слава богу хоть деньги за поездку вернули...
Если у кого-то была такая же ситуация -буду благодарна за ответ,совет...
Опять не понятно зачем продавать обратно евры и тревел чеки (у нас тревел чеки лежат уже 4-й год), хай лежат себе тихонько - вдруг вы все-таки выберете себе другой тур по более легкой визе (Juliiii права).
Обвинять реально можно ток посольство, никто (даже наш президент) не в ответе за их действия, а уж тем более ТО И ТА.
Советов ток пару: во-первых не расстраиваться, во-вторых поискать другой тур. Таких ситуаций сейчас куча, людям отказывали и в более легких чешских визах :(
С ув. Ольга
Когда мне позвонили из ТА и сказали,что мужа вызывают в консульство ,то была проговорена фраза: "а у вас Валентина все отлично",поэтому я и написала ,что у меня есть виза... но отказали обоим...так что придираться к словам не надо -я не на допросе...И болтологией не занимаюсь.. Просто крик души...Я предлагала в ТА предоставить доки на квартиру+дом +земля+машина...мне сказали, что всего этого не надо...Ладно переведем отказ может что то и поймем.. а может и нет...
Муж-то был? Что спрашивали?
Муж переживает-он моряк.. визы они получают на команды для перелета через шенген,чтобы в рейс выпустили....
Господи вот поехали отдохнули...
IQVERO написал 20 июля в 13:31
Valentinab
это перевод.. так же дальше по тексту есть такое выражение-"Похоже,что ваше бронирование будет отменено без присутствия другого бронирования,прэтому цель Вашей поездки не может быть определена.."""
Отмечены пункты 2+8 цитировать их нет смысла..
Так что спасибо ТО АККОРД ТУР за мой счастливый отпуск и сипорченное настроение,нервы деньги и документы.....
Вы сейчас опять скажете, что человеку просто "не повезло".
Но Valentinab от этого не легче.
У моих на собеседовании несколько раз очень подробно переспрашивали оплачены ли отели, в каких городах они будут жить, где и сколько ночей будут ночевать, о ночных переездах. Оплачен ли транспорт. Очень сильный был сделан упор на то, действительно ли уже все оплачено. Спрашивали сколько стоил тур и т.д.
Просто в данном случае или что-то недосмотрели при подаче документов, или же просто нахимичили с отелями.
А спрашивали мужа :
1.с кем едете?
2. кем плаваете?
Ровно 2 секунды длились переговоры с представителем консульства...
И отмечены еще раз говорю 2 и 8 пункты-это бронь гостиницы,транспорта.страховка...
А не другие пункты -где средства.поддельные документы,засвеченные паспорта и т.д и т.п
Потмоу что там есть пункты, про которые сказали в моем ТА, что их заполнять не надо, это сделает ТО (если мне память не изменяет п. 31,32,33, они со звездочками, там как раз говорится про бронь и проживание в стране).
Но по словам знакомого менеджера из ТА (опыт работы уже лет 5-7, ей совершенно пофик от какого ТО подавались) - это самый стандартный отказ (пункты могут выделять разные, но форма и осн. текст все равно стандартный) и по нему, к сожалению, сложно судить что конкретно не понра.
Утешением канеш это не звучит, потмоу что если невозможно поднять ваши доки и просмотреть насколько они правильно заполнены, то .. селяви :((
Может и Аккорд прошляпил (хотя тур недешевый и мягко гря ТО это не выгодно - терять кучку бабла), мож ТА, оно-то должно проверить все доки и "сопровождать" ваши доки, а мож вы чем-то работнику посольства не понравились.
Пы.сы. В моем ТА звонят по моим докам (знаю 100%, потмоу что все происходит при мне) раз по 20, почти по каждому пункту в этих Visa App-n!!! Хотя у меня виз уже приличное кол-во.
Повторюсь, в утешения эти слова не подходят, эт так, мысли вслух, поэтому все-таки постарайтесь сильно не расстраиваться. ДЕйстно такое могло случится с каждым из нас и боюсь вы все равно правды не узнаете :(( Ну а если нет возможности повлиять на ситуацию, ее надо принять как данность и сделать выводы.
С ув. Ольга