Поведясь в начале года на очень уж заманчивое предложение Василия Солодовника
, решаю рискнуть смотаться в Португалию. Брат мое предложение воспринял на «Ура», при условии, что всеми вопросами с Василием буду заниматься я. Жён спрашивать не пришлось, им бы хоть куда, лишь бы подальше от кухни. Ну и, как говорится, понеслась…
Поскольку сроки наметили в середине марта с билетами пришлось решать сразу. Предложенные Василием цены на билеты (по какой-то акции) просто ошарашили: Киев-Франкфурн-Лиссабон-Фракфурт-Киев – 7020 грн., Лиссабон-Фуншал-Лиссабон – 1590 грн. Итого: 8610 грн.: 4 : 10,6 = 203 EUR на человека ( в дальнейшем все цены будут на все 4 особи). Билеты выкупили у Lufthansa сходу (грешили в Рождество), т.к. могла эта шара закончиться (28.02. стоимость билетов Киев-Лиссабон-Киев уже была 24700 грн.) Маршрут согласовали такой: 7 ночей на Мадейре в Фуншале и 6 ночей в Лиссабоне. Нам предлагались более расширенные варианты, но мы уже люди не молодые, нам и этого хватило. Отели Василий находил тоже по бросовым ценам, причем очень приличные, но мы, затратив «копейки» на перелеты, повысили для себя планку. В Фуншале он нам предлагал отели по цене 420 EUR за 7 дней, в Лиссабоне за 360 EUR за 6 дней. Мы же выбрали в Фуншале Madeira
Regency
Club
, возле океана, 29 м2, кухня, бассейн с подогревом. На Букинге он бы нам обошелся в 910 EUR . Василий же нашел этот отель за 600 EUR (бронирование за 45 суток).
http://www.booking.com/hotel/pt/madeiraregencyclub.ru.html?aid=309654;label=Hotels-ru-rWBHb0333M_26Q4j2OI7iAS5209995052;sid=20b7f85c734852f210e3c2cd067b8028;dcid=1;checkin=2012-03-14;checkout=2012-03-21;srfid=a15d5b8d001df8f014f76fa4d06e363cX1
Обрадованные такой удачей, продолжаем выдрыгиваться и по Лиссабонским отелям. Берем практически в центре (Василий предлагал более «центровее») апартаменты Real
Residê
ncia
Suite
Hotel
, 49 м2 каждый номер, с кухней, гостиной, в общем хоромы.
http://www.booking.com/hotel/pt/reallresidenciasuite.ru.html?aid=340318;label=hotel-38588;sid=713c78ef7aa757ce8de40a422bab18aa;dcid=1;checkin_monthday=21;checkin_year_month=2012-3;checkout_monthday=27;checkout_year_month=2012-3;dva=0&selected_currency=EUR
На Букинге я нашел за 652,8 EUR, Василий за 572 EUR.
Подбиваем итоги. По предложениям Василия: 812+420+360+132(его комиссионные)=1724 EUR : 4=431 EUR на нос. С нашими выдрыгасами: 812+600+572+132=2116 EUR : 4=529 EUR. Вывод: выпендреж стоил 98 EUR на чел. : 13дней=.7,5 EUR/день. За такие роскошные палаты – более чем терпимо.
Теперь о поездке. Вылетели из Киева в 5-30, во Франкфурте перерыв между рейсами 7 часов и перелет в Лиссабон, а там всего 2 часа, но все организованно и мы более чем успели на рейс Лиссабон-Фуншал. В Фуншал прилетели раньше, чем по расписанию и в 20-05 мы уже садились в такси. Прибыв в отель, нас ждал сюрприз в виде накрытых столов в номерах фруктами, водой и шампанским.
Следующий день посвятили знакомству с Фуншалом, затаркой продуктами и вином. Приятно удивили низкие цены на продукты и алкоголь. Причем в супермаркете все дешевле, чем на рынке.
На следующее утро нас атаковали таксисты с предложениями поехать с ними на экскурсии по острову.(Василий нас агитировал ездить самостоятельно, выдал все необходимые маршруты и наставления, так было бы дешевле. Но лень раньше нас родилась). Такса у них 131 евро в день. Мы сбили до 100 и благополучно съездили в первый день на Запад острова (Camarade Lobos-Cabo Girao-Ribeira Brava-Encu Meada-Sao Vicente-Water Folls-Porto Moniz), второй – на Восток (Pico do Arieiro-Patrimonio da Redgiao Autonoma da Madeira-Santana-Porto do Kruz-самый восточный мыс острова-Machico-Santa Kruz). Таксист говорил по английски, прекрасно объяснял программы поездки, не ограничивал время пребывания в каждой точке стоянки и кроме того делал остановки на фото в таких местах, где ни автобус, ни сами (если бы арендовали машину) и не подумали бы останавливаться из-за перекрытия одной полосы горной дороги. Кстати такие поездки на автобусе с англоязычным гидом стоя по 25 евро с человека, а с русскоязычным – 42 евро.
В Фуншале посетили Монте, ботанический сад, милый семейный ресторанчик с Фадо(вся семья пела и обслуживала весь вечер). Вначале собирались сплавать на Санта Марии, но было зачастую ветрено и океан был достаточно волнительным. Решили отдать время и валянию у бассейна(спуск в океан был рядом). Вода в океане была +18-19 град. В бассейне +20-22. Воздух +20-23. Позагарав и попив всемозможных вин, вечерним рейсом мы отправились в Лиссабон. Не послушав Василия (он настаивал на трансфере автобусом), сели в такси, что обошлось нам по двойному тарифу (20 евро, таксисты в Лиссабоне наглые). Отель – чудо!!! К тому же у нас с собой было… Во время ужина Василий прислал неприятное сообщение, что завтра бастуют транспортники и рекомендовал ознакомительно пройти Лиссабон пешком, что мы и сделали на следующий день. Не буду описывать подробно посещений достопримечательностей Лиссабона (будут вопросы, задавайте), остановлюсь на поездке Синтра-Кабо-де-Рока-Кашкайш. Утром по совету Василия на вокзале Россио мы взяли дневной билет на Train and Bus за 12 евро и отправились на электричке в Синтру. Там сели на автобус и доехали до дворца Pena, обозрев его спустились на автобусе в Синтру. Осмотрев город, сели в автобус №403 (на Кашкайш) и доехали до мыса. Там часик погуляли и сели опять в автобус, идущий на Кашкайш. В Кашкайше пообедали, побродили и сев в электричку доехали по прибрежной линии до вокзала (там же и метро) Cais do Sodre.
Все передвижения в Лиссабоне нам детально прописал Василий, так что лишнего времени и денег не теряли.
Перед вылетом нас опять «обрадовал» Василий забастовкой в аэропорту Франкфурта, но пока наш рейс не задерживался. Он отслеживал наш полет до самого конца, хотя мы прилетели в 1-30 ночи.
Большое спасибо Василию за его заботу, профессионализм, что дает возможность за небольшие деньги совершать подобные поездки.
P.S. Фотографии обязательно выложу в своих альбомах.
А где фото?
Рад, что Вам и Вашей семье удалось провести отличный отпуск в Португалии!
Очень хорошо, что Вам также удалось избежать неприятностей, связанных с забастовками европейцев!
Большое спасибо за добрые слова в мой адрес! С Вами было очень приятно сотрудничать – и как с человеком, и как с туристом, который интересовался всеми подробностями будущей поездки и активно готовился к ней!
Далеко не первый рассказ :) На этом сайте много веток, созданных мной, и отзывы "рассредоточены" по нескольким веткам.
Отзывов могло бы быть больше, если бы просил туристов об этом.
Главным "косвенным" положительным отзывом является отсутствие негативных отзывов. Думаю очевидно, что если бы я разрабатывал некачественные туры, которые не соответствуют ожиданиям туристов, за 3 года моей работы на форумах появилось бы большое количество негатива. Но его нет [smile=regular] Сделаю все возможное, чтоб и не было [smile=tounge]
Преимущество самостоятельных поездок – то, что туристы сами выбирают куда лететь, чем ехать, на сколько дней останавливаться в том или ином городе. Туристы платят самые дешевые из возможных цен на авиабилеты и отели (их нахожу я).
Данный тур был организован для 4 чел. Программ нет. Все туры разрабатываются индивидуально, исходя из пожеланий туристов. Самостоятельное путешествие можно спланировать на любые (!) даты и любое (!) количество городов!
Каждому туристу разрабатывается индивидуальный маршрут. В рамках поездки можно объединить посещение городов в разных частях Земли, что не предлагает ни одна тур. компания.
Кликнув на ник (слева) можно написать личное сообщение.
... Туристы платят самые дешевые из возможных цен на авиабилеты и отели (их нахожу я)...
Доказательство от Starik53 о том, что v.solodovnik находит самые дешевые варианты авиабилетов важнее любой рекламы. Надо думать.
Что-то я запамятовал - сколько там стоит автобусный тур Испания-Португалия у наших "распальцовано-эксклюзивных" ТО? [smile=teeth][smile=teeth][smile=teeth][smile=teeth][smile=teeth]
Кроме того, нужно внимательно читать программу этих автобусных туров. Из 12 дней на Испанию отводится дня 2 – 3. При этом сам тур рекламируется как тур в Испанию. Нонсенс [smile=whatchutalkingabout]
Я вообще не понимаю, КАК можно организовывать автобусные туры в Испанию?! Пока доедешь из Киева на автобусе в Испанию – уже и отдыхать не захочется [smile=embaressed]
Кроме того, нужно внимательно читать программу этих автобусных туров. Из 12 дней на Испанию отводится дня 2 – 3. При этом сам тур рекламируется как тур в Испанию. Нонсенс [smile=whatchutalkingabout]
v.solodovnik, спасибо, ответ получил. Надо думать и уговаривать. [smile=wink]
Автобусные туры в Испанию можно и нужно организовывать. Только это должны быть ознакомительные туры.
v.solodovnik написал 7 апреля в 20:25
... Туристы платят самые дешевые из возможных цен на авиабилеты и отели (их нахожу я)...
Доказательство от Starik53 о том, что v.solodovnik находит самые дешевые варианты авиабилетов важнее любой рекламы. Надо думать.
Что-то я запамятовал - сколько там стоит автобусный тур Испания-Португалия у наших "распальцовано-эксклюзивных" ТО? [smile=teeth][smile=teeth][smile=teeth][smile=teeth][smile=teeth]
Просто второй раз с таким обоснованием уже не опишу
Так а где мое сообщение ?администраторы, если не сохранилось (опять какие-то проблемы с цитированием), то сегодняшнее от 15:49 - удалите. Если где-то застрял полный текст - то добавьте.
Просто второй раз с таким обоснованием уже не опишу
Sergey_7979, м.б. не ждать реакции админов, а попытаться написать еще раз без цитирования. Если "мысль" была, то она не пропала и нуждается в изложении. Неважно в какой форме.
Да, предварительный просчет тура бесплатно!
Пожалуйста, напишите на e-mail [email protected]
1) город, в котором проживаете
2) количество туристов, их возраст
3) желаемые даты поездки
4) продолжительность поездки
5) какие именно города интересуют?
Также сообщите, пожалуйста, номер своего телефона.
Ваш запрос получил. Я стараюсь отвечать по мере поступления писем. Обычно – на протяжении суток.
E-mail [email protected]
Сама организация состоит из нескольких этапов:
• получение визы (при необходимости);
• покупка авиабилетов;
• бронирование отелей;
• разработка детального плана перемещений.
Для каждого этапа – свое время.
И я, исходя из опыта, подбираю самое оптимальное время + "ловлю" акции.
При поездке туристы, как правило, пользуются услугами нескольких авиакомпаний, автобусных компаний. Какие-то билеты выгоднее покупать за 4 – 5 мес. до поездки, какие-то – за 1 – 2 мес.
На визах тоже можно сэкономить, если заняться этим заранее.
Спасибо за теплые слова!
Рад, что бытовые хлопоты и воспитание сына забирают не 100% времени!
Удачи! :)
Да, сроки очень важны! Мы же стараемся планировать изменение места работы, покупку мебели, техники, авто. Почему же к отпуску другое отношение?!
Может, именно мне так везет :) но в последнее время стало больше туристов, которые заблаговременно планируют отпуск (более чем за 2 – 3 мес.)