manepyce4ka, это уже после меня добавили Женеву, когда я ездил Женевы ещё не было
да, ночевали в самом Интерлакене, он в центре всех мест куда по программе мы ездили поэтому удобно - в любую сторону близко
если интересует могу порыться и глянуть какой именно отель был
по памяти помню что был неплохой, практически рядом с центральной улицей, пешком - 5 минут и ты в центре, городок маленький, всё рядом
можно весь пешком обойти и не пользоваться транспортом
но лучше там специально не оставаться если есть интересные доп. экскурсии и поехать с группой так как в Швейцарии каждый день дорог, нужно везде поездить :) единственное что - были большие ожидания от дегустации фондю, это интересно но немного не то что я ожидал :) девушкам понравилось там сама дегустация разных видов фондю + мини-представление на любительском уровне :) лично я ожидал много еды но её было мало :) и чувство насыщения появилось только от того что по времени каждый маленький кусочек поедался долго :) вообщем, не люблю я рестораны где нужно еду самому себе готовить :)
anaksemandr, спасибо за содержательный ответ! Название отеля можно и не писать, он может быть и другой, для меня главное, что в Интерлакене. Т.к. я уже писала выше Интерлакен интересует с точки зрения транспортной развязки, есть идеи провести самостоятельно день в близлежащих районах, без факультативов. Как раз-таки вместо Женевы и Монтре :) А групповое дегустирование фондю не по мне, я уже приметила несколько мест индивидуального пробывания фондю, раклет и рошти в Цюрихе :)
manepyce4ka, Если дело в требованиях к Швейцарской визе, то это совсем не проблема. Почитайте Одесский форум , там вам подскажут где взять справку о доходах из банка. Другое дело , что "Открытие Швейцарии" дороже. Я тоже долго подбирала тур по Швейцарии, но решила не размениваться на совместные программы с другими странами. Главная проблема, это стоимость тура. Хотя тур этого стоит.
Я думаю у Вас всё будет хорошо и группа наберётся!!
faza62 - как раз нет! главная проблема это требования по швейцарской визе, если на тур деньги ещё можно найти то на требования для швейцарской визы - уже нет, кроме этого ещё и много бюрократических проблем, типа презентации, у меня на работе такую справку взять невозможно, никто не станет заморачиваться
так что даже не уговаривайте, открытие визы в других посольствах - намного легче чем в швейцарском
manepyce4ka - Монтрё, очень красивые город и там много всяких интересных мест, кроме того главное преимущество не в этом, Вы не увидите французскую Швейцарию, так как Монтрё именно там, а французская часть Швейцарии это как совершенно другое государство, где всё по-другому, фактически Вы теряете половину смысла поездки
лично я бы ни в коем случае не отказывался от Монтре, тем более если Вы сторонница современных знаменитостей :) в любом случае, manepyce4ka, подумайте 10 раз прежде чем решать, чтобы потом локти не кусать после поездки и жалеть :)
anaksemandr, по поводу Монтре, не думаю, что мы многое потеряем. Если б целый день там провести, а так в один день и Грюйер, и Монтре, и Женева, думаю Монтре и Женеву уж точно можно увидеть в любом другом туре по Швейцарии. А вот окрестности Интерлакена: озёра с городками Тун и Бриенц, Лаутербрунен с его водопадами, тут надо ловить момент :) Не могу назвать себя особой фанаткой какой-либо знаменитости, меня больше к природе тянет.
Но не исключаю конечно поездки на факультатив, время подумать ещё есть.
manepuse4ka, посмотрите отчет EllaK в блоге, там как раз о самостоятельных поездках в районе Интерлакена, ссылку поищите на странице https://www.turpravda.ua/forum/topic.php?id=28029&page=12
manepyce4ka ... для Вам немного фоток Грюйера.. я не пытаюсь агитировать за этот факультатив - это дело добровольное :)... но лично я получила массу позитивных эмоций и от Грюйера и от Монтрё ( я была в этом туре в 2010 году и тоже в сентябре ..как и Вы планируете)
Красоты природы есть и в Монтрё... так как находится на берегу озера в окружении гор.. и еще плюс человеческих рук приложение ..в виде прекрасных клумб ... на берегу..
Niusichka, спасибо огромное! Фото великолепные! Природа Швейцарии невероятная. Фото озера с парусниками нет слов. Вот как-то так и представляется отдых, сидя вечером на берегу с такими прекрасными видам. С нетерпением жду поездки. Собираю информацию, и конечно же думаю и хорошо ещё подумаю что стоит в этот раз посмотреть, а что можно и на потом отложить.
Подскажите, как в это время с погодой было? Ночевали в самом Интерлакене?
У нас погода была великолепная! .. как видите по фотографиям было солнышко... и не жарко , и не холодно .. погода вещь не предсказуемая .. нам повезло! ..чего и Вам желаю! ... Швейцария конечно с её природными красотами просто завораживает!!! ..горы , озера! ..как видите по фото в конце сентября - начало октября травка еще зеленая :) В 2010 ночлег у нас был в Интерлакене .. Hotel City Oberland 3* ... но как мы уже знаем отели могут поменяться..
В этом туре у нас была еще возможность попасть на Октоберфест в Мюнхене .. у вас тоже по времени , когда будете в Мюнхене тоже как раз он будет проходить - интересно побывать, если будет возможность - попытайтесь посетить ... немного фото с Октоберфеста
нет в футболках уже не ходили .. уже в кофточках с рукавами, с собой была и ветровочка в автобусе, иногда и её приходилось одевать ... температура воздуха примерно 18-24 .. за поездку были и пасмурные дни ..в Мюнхене .. в Австрии .. в тот день когда у нас был Зальцкамергут с утра шел дождик , но потом разпогодилось ... солнышко было..так , что ветровка нужна обязательно
После того как закончилась экскурсия по Мюнхену и в свободное время нас около 10 человек изъявило желание посетить Октоберфест, в этом туре гидом был у нас Павел Непокрытый , с ним мы и поехали на метро на праздник... это находится в пределах города, почти в центре
http://turklub.de/bayern-kalender/oktober/78-oktoberfest-unterwegs
Marina_T, на фотках же видно сколько народу :) смотрите и сами решайте - это много или мало для ВАс :) насколько я помню, там в разных шатрах - разные производители пива, и в одном пьёшь одно, а в другом - другое
отсюда и народ - где вкуснее там и больше, а где хуже там меньше :)
Marina T ..спасибо за комплимент моим фото :) На Октоберфест мы ведь были всего несколько часов.. на тот момент когда мы были - я бы сказала что терпимо в отношении многолюдности.. тем более , что это был не выходной день. Сначала нашей мини группой посидели за столиком на улице , а потом смогли найти место еще за столиком и в шатре , там пили пиво уже другого производителя . Хотя , как в инете пишут , что сложно найти место в шатрах и бронируют места за несколько месяцев .. оказалось , что все-таки можно найти место и в шатрах!
Расскажу и покажу фото еще одного дополнительного факультатива - райнфальский ( рейнский) водопад - очень понравился! .. красота , мощь - да еще и погода благоприятствовала
Есть еще такая возможность как на лодочке подплыть на островок , где можно полюбоваться , пофотографировать водопад поближе... в самой программе не было написано и она не входила в стоимость допа, Павел нам предложил уже на месте и кто изъявил желание , в том числе и я :) .. поплыли на лодочке на островок... кто -то побоялся ))..мне страшно не было!! осталась ооочень довольна!! этой возможностью! .. спасибо Паше! .. надеюсь , что эта традиция осталась и в других турах .. если нет, то можно самому в свободное время осуществивить .. билеты продаются в кассе ... бронировать заранее не нужно ..лодочки плавают часто..в солнечную погоду - рекомендую! для любителей красивых фото особенно ))..
да, ночевали в самом Интерлакене, он в центре всех мест куда по программе мы ездили поэтому удобно - в любую сторону близко
если интересует могу порыться и глянуть какой именно отель был
по памяти помню что был неплохой, практически рядом с центральной улицей, пешком - 5 минут и ты в центре, городок маленький, всё рядом
можно весь пешком обойти и не пользоваться транспортом
но лучше там специально не оставаться если есть интересные доп. экскурсии и поехать с группой так как в Швейцарии каждый день дорог, нужно везде поездить :)
единственное что - были большие ожидания от дегустации фондю, это интересно но немного не то что я ожидал :) девушкам понравилось там сама дегустация разных видов фондю + мини-представление на любительском уровне :)
лично я ожидал много еды но её было мало :) и чувство насыщения появилось только от того что по времени каждый маленький кусочек поедался долго :)
вообщем, не люблю я рестораны где нужно еду самому себе готовить :)
А групповое дегустирование фондю не по мне, я уже приметила несколько мест индивидуального пробывания фондю, раклет и рошти в Цюрихе :)
Я думаю у Вас всё будет хорошо и группа наберётся!!
так что даже не уговаривайте, открытие визы в других посольствах - намного легче чем в швейцарском
manepyce4ka - Монтрё, очень красивые город и там много всяких интересных мест, кроме того главное преимущество не в этом, Вы не увидите французскую Швейцарию, так как Монтрё именно там, а французская часть Швейцарии это как совершенно другое государство, где всё по-другому, фактически Вы теряете половину смысла поездки
лично я бы ни в коем случае не отказывался от Монтре, тем более если Вы сторонница современных знаменитостей :)
в любом случае, manepyce4ka, подумайте 10 раз прежде чем решать, чтобы потом локти не кусать после поездки и жалеть :)
Но не исключаю конечно поездки на факультатив, время подумать ещё есть.
Подскажите, как в это время с погодой было? Ночевали в самом Интерлакене?
В 2010 ночлег у нас был в Интерлакене .. Hotel City Oberland 3* ... но как мы уже знаем отели могут поменяться..
спасибо за пожелания :)
внутри палаток ( шатров)
можно посидеть и на улице :))
http://turklub.de/bayern-kalender/oktober/78-oktoberfest-unterwegs
Скажите, а во время Октоберфеста в Мюнхене слишком многолюдно или терпимо?
насколько я помню, там в разных шатрах - разные производители пива, и в одном пьёшь одно, а в другом - другое
отсюда и народ - где вкуснее там и больше, а где хуже там меньше :)
На Октоберфест мы ведь были всего несколько часов.. на тот момент когда мы были - я бы сказала что терпимо в отношении многолюдности.. тем более , что это был не выходной день. Сначала нашей мини группой посидели за столиком на улице , а потом смогли найти место еще за столиком и в шатре , там пили пиво уже другого производителя . Хотя , как в инете пишут , что сложно найти место в шатрах и бронируют места за несколько месяцев .. оказалось , что все-таки можно найти место и в шатрах!
вот на такой лодочке
к этому островку